ЗАДАЧА № 10
Молоко коровье
Цвет – белый.
Вкус – кисловатый.
Запах – кисловатый.
Консистенция – нормальная.
Плотность – 1,028 мг/см3
Содержание жира – 3,2%.
Кислотность – 150T.
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 2 часа.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.
Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - синее окрашивание.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 11
Молоко коровье
Цвет – белый
Вкус – слегка кисловатый
Запах – слегка кисловатый
Консистенция– нормальная.
Плотность – 1,028 мг/см3
Содержание жира – 3,5%.
Кислотность – 210T.
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 4 часа.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.
Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - окраска молока не изменилась.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 12
Молоко коровье
Цвет – белый с желтоватым оттенком.
Вкус – молочный, сладковатый.
Запах – молочный, приятный.
Консистенция– стойкий след на стенках цилиндра.
Плотность – 1,045 мг/см3.
Содержание жира – 2,2%.
Кислотность – 190T.
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.
Тест накрахмал – при добавлении раствора Люголя цвет молока не меняется.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 13
Молоко коровье
Цвет – белый.
Вкус – кислый.
Запах – кислый.
Консистенция– большое количество слизи
Плотность – 1,030 мг/см3
Содержание жира – 3,4%
Кислотность – 400T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 10 минут.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.
Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 14
Молоко коровье
Цвет – голубоватый.
Вкус – кисловатый.
Запах – кисловатый.
Консистенция– водянистая
Плотность – 1,025 мг/см3
Содержание жира – 3,3%
Кислотность – 250T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 3 часа
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.
Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 15
Молоко коровье
Цвет – белый.
Вкус – специфический молочный.
Запах – специфический молочный
Консистенция– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока
Плотность – 1,045 мг/см3
Содержание жира – исследование не проводилось
Кислотность – 170T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалосьоранжевое окрашивание.
Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 16
Молоко коровье
Цвет – голубоватый.
Вкус – специфический молочный.
Запах – специфический молочный
Консистенция– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока
Плотность – 1,034 мг/см3
Содержание жира – 2,0%
Кислотность – 150T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалось оранжевое окрашивание.
Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Дата: 2019-03-05, просмотров: 279.