Организация снабжения предприятия продуктами и сырьём
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Бар первого класса имеет свою проверенную годами базу поставщиков, у которых закупается продукция, а также производится закупка на оптовых базах и рынках.

Поставщиками продуктов являются частные предприниматели, специализированные организации, Они снабжают предприятие по основным видам товаров и по предварительным заказам.

Основными требованиями к организации снабжения являются доставка необходимого ассортимента товаров в достаточном количестве и высокого качества; своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки; сокращение уровней в канале продвижения с учётом рационального использования транспорта; минимальные трудовые и материальные затраты при организации снабжения.

Приём товара осуществляется складским работником он проверяет дату изготовления, внешний вид товара и его количество. Приём товара по накладным. На предприятии транзитная форма снабжения «поставщик – предприятие». Доставка продуктов ведётся централизованным способом, Доставка товара осуществляется силами и средствами поставщиков, поэтому на предприятии не имеется свой транспорт. Завоз продуктов производится по кольцевым маршрутам, Формируется список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется.

Поставка товаров и услуг реализуется договорами, заключёнными между предприятием и поставщиками. В них указывается ассортимент, количество продуктов сроки и порядок поставки, ответственность за нарушение договора.

Бар первого класса заключил договор о поставке продуктов с поставщиками:

 

Методы и формы обслуживания посетителей

Методы и формы обслуживания на предприятиях общественного питания зависят от ряда факторов: места приёма пищи, способа её получения и доставки гостям, степени участия персонала в обслуживании, применения средств механизации и т. д. Выбор рациональных видов обслуживания способствует более полному удовлетворению спроса потребителей, повышению культуры обслуживания, росту производительности труда.

Форма обслуживания потребителей – организационный приём, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей.

Методы обслуживания потребителей – способ реализации потребителем продукции общественного питания. Различают следующие методы обслуживания: обслуживание персоналом, самообслуживание, комбинированное обслуживание.

В баре первого класса применяется обслуживание барменом и официантом.

Бармен – работник бара, который обслуживает гостей за барной стойкой, а также готовит и отпускает напитки официантам. В этом заведении бармен также сочетает в себе профессии кассир и сомелье.

Официант – это работник заведения, который обслуживает посетителей. Официант подготавливает зал к приходу гостей, принимает заказ и даёт его на кухню, выносит закуски, блюда и десерты в правильной последовательности, вежливо общается с гостями, выполняет их пожелания и адекватно реагирует на замечания гостей, соблюдает основные правила официанта, в завершении даёт счёт гостю и после даёт сдачу, приглашает прийти в ресторан снова, в конце рабочего дня тщательно убирает зал ресторана, чтобы он был готов к утренней работе.

В баре первого класса осуществляется обслуживание банкетов и фуршетов, Заранее принимаются заказы, подбирают банкетные блюда, десерты и напитки зал празднично оформляется, столы расставляют и, затем, сервируют,

Бар первого класса также осуществляет услугу выездного кейтеринга, при котором банкет, фуршет, кооперативные вечеринки организуются в удобном для заказчика месте. Ещё имеется возможность привести приготовленные шеф-поваром блюда на мероприятия.

 

Составление меню

Меню – это перечень закусок, блюд, напитков, мучных изделий, имеющихся у предприятия общественного питания в продаже, на данный день, с указанием выхода и цены.

Ассортимент блюд в барах первого класса состоит преимущественно из фирменных напитков, оригинальных закусок и изысканных фирменных десертов.

В зависимости от формы обслуживания меню подразделяют на следующие виды: со свободным выбором блюд; комплексных обедов; дневного рациона; диетического; детского питания; специальных видов обслуживания. В баре первого класса используют меню со свободным выбором, представленного в таблице 1.

В баре первого класса отдельно составляют прейскурант постоянных порционных блюд, карту вин и других напитков, куда включают пиво, безалкогольные напитки, представленный в таблице 2.

 

Таблица1 – Меню бара

№ТТК и рецептур в СР Наименование блюд Выход, г Цена, руб Калорийность, Ккал.

Фирменные десерты

ТТК1 Сорбет из облепихи на подложке из облепихового ганаша с суфле из тывквы 135 3890 304
ТТК2 Экзотическое мороженное на подложке из кокосового штрейзеля с маринованными мандаринами в шоколадно-винном соусе 167 429 562
ТТК3 Мороженное из берёзы на подложке из рисового печенья под чипсом в виде берёзовой коры 120 399 253

Фирменные холодные закуски

ТТК4 Кижуч, соусом понзу и черный трюфель 150 920 210
ТТК5 Слабосоленая в бруснике форель с огуречным тартаром и молодым щавелем 150 720 315
ТТК6 Тар-тар из тунца Блюфин, авокадо и соево-кунжутный соус 120 850 215
ТТК7 Тунец, тартар из томатов, рыбный соус 250 850 235
ТТК8 Розовая сахалинская креветка с юзу и луком сибулет 200 850  
ТТК9 Севечи из гребешка с малиной и маринованным луком 160 820 358
ТТК10 Тар-тар из говядины, мусс из пармезана и ростки молодого лука 1130 880 310
ТТК11 Цветочная капуста, черный трюфель и овечий сыр 140 820 290
ТТК12 Страчателла, батарга и перец 170 590 285
ТТК14 Буррата и розовые томаты мед 350 1950 280
ТТК13 Сыры, варенье из айвы, грецкие орехи и каштановый 200 780 210

Фирменные горячие закуски

ТТК15 Камчатский краб, пшено и молодой щавель 140 720 234
ТТК16 Колдуны с боровиками по-литовски 190 910 210
ТТК17 Ризото с боровиками 200 810 120
ТТК18 Фетучини с крабом и биском из раков 310 720 389
ТТК19  Лингвини с белыми грибами и трюфельным соусом 220 970 245

Продолжение таблицы 1

ТТК20 Равиоли с крабом и креветками 320 1250 305

Фирменные супы

ТТК21 Уха из судака с молоком и налима  300 300 54
ТТК22 Суп-крем из тыквы с копченой уткой 300 300 46
ТТК23 Каштановый суп с морскими гребешками и трюфелем 350 350 49
ТТК24 Суп-лапша из петушка 350 300 55
ТТК25 Суп из боровиков с картофелем и клецками 300 300 51
ТТК26 Зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот 350 350 45

Фирменные рыбные горячие блюда

ТТК27 Форель, капуста и икра сига 140 980 230
ТТК28 Треска, полба и белые грибы 130 920 245
ТТК29 Судак, жареные брокколи и маринованный перец 200 860 275
ТТК30 Дораво, черный рис, фенхель и зеленый карри 250 450 310
ТТК31 Крабовые котлеты с молодой кукурузой и миндальным молоком 250 460 234

Фирменные мясные горячие блюда

ТТК32 Язык теленка, маринованный лук и толченый картофель 210 840 450
ТТК33 Сладкое мясо теленка, белые грибы и жаренные яблоки 210 810 349
ТТК34 Фирменная говядина в азиатском соусе 240 820 320
ТТК35 Щека теленка и печеный топинамбур 260 980 310
ТТК36 Ребро теленка, запеченная морковь 230 1200 326
ТТК37 Молочный поросенок, соус из бузины и антоновские яблоки 200 990 355
ТТК38 Ягненок с молодым картофелем 110 810 345

Фирменные горячие блюда из птицы и дичи

ТТК39 Запеченный кукурузный цыпленок и домашняя аджика 250 790 289
ТТК40 Утиная грудка, тыква и фейхоа 250 880 335

Фирменные сладкие блюда

ТТК41 Десерт “Анна Павлова” 150 550 450
ТТК42 Пирожное “Липовый цвет” 150 490 430
ТТК43 Десерт “Матрёшка” 110 890 470
ТТК44 Пирожное “Молоко малиновки” 100 590 395
ТТК45 Сорбе “Варяжский гость” 150 650 435
ТТК46 Вологодское мороженное (Пломбир, шоколад, халва брусника, орех) 150 250 430
ТТК47 Сорбеты : облепиха, черника, клубника-базилик, тыква, черная смородина 150 150 485

Фирменные горячие напитки

ТТК48 Марокканский чай (лайм, апельсин, корица, бадьян, мята) 600 550 270
ТТК49 Имбирный чай (имбирь, абрикосовое варенье, лимон, апельсин, пряности, ассам) 600 570 285
ТТК50 Облепиха с грушей (облепиха, пюре груши, тростниковый сахар,) 600 630 265
ТТК51 Ягодный чай (Голубика, клубника, малина ,клюквенный сок, лимон, пряности ) 600 890 245

Фирменные холодные напитки

ТТК52 Имбирный лимонад 300 370 275
ТТК53 Лимонад с зеленый чай с алоэ 300 330 223
ТТК54 Груша-щавель 200 420 254
  Облепиха с клубникой 300 420 247
  Маракуйя с манго и гранатом 300 590 275

Фирменные кондитерские изделия

Продолжение таблицы 1

ТТК55 Пряничная корзинка с топленым творогом 120 650 245
ТТК56 Яблочно-миндальный торт с пломбиром 110 750 275

Фирменные мучные изделия

ТТК59 Растегай с рыбой 60 210 190
ТТК60 Растегай с телячьим осердием 70 145 180
ТТК61 Растегай с бараниной 75 210 195
ТТК57 Пирожки с картошкой 70 90 210
ТТК58 Пирожки с тыквой и пшеном 80 90 185

Хлеб и хлебобулочные изделия

ТТК62 Хлебная корзина (пшеничные булочки с кунжутом, ржаные булочки с отрубями, кукурузных хлеб, багет, хлебцы) 150 300 120

Таблица 2 – карта бара «Пешков»

Наименование блюда Объем бутылки, л Цена бутылку, руб Объем порции, мл Цена за порцию, руб

Водка

Absolut Vodka 40% 0,75 3500 50 290
Absolut Citron 40% 0,75 4000 50 390
Absolut Kurant 40% 0,75 2300 50 240
Beluga Noble 40% 0,75 3520 50 260
Beluga Transatlantic Racing 40% 0,75 5400 50 360
Finlandia Classic 40% 0,75 5650 50 390

Виски

Johnnie Walker Blue Labe 40-50% 0,5 22000 50 2200
Johnnie Walker Platinum Label 18 лет.40-50% 0.5 19600 50 1960
Johnnie Walker Black Label 12 лет 40-50% 0,5 20700 50 2070
The Macallan 18 y.o. Fine & Sherry Oak 40-50% 0.5 45600 50 4560
Highland Park 18 лет 40-50% 0,5 46000 50 4600
The Balvenie 30 years old 40-50% 0,5 249000 50 24900
Laphroaig 10 лет 40-50% 0,5 12000 50 1200

Текила

Don Julio Anejo 40% 0,5 23500 50 2350
Don Julio Reposado40% 0,5 18500 50 1850
Don Julio Blanco40% 0,5 13500 50 1350
Heradurra Reposado 40% 0,5 13000 50 1300
Olmeca Altos Plata 40% 0,5 7000 50 700
Olmeca Altos Reposado 40% 0,5 7500 50 750
Milagro Select Barrel Reserve Silver 40% 0,5 11000 50 1100
Espolon Blanco 40% 0,5 7900 50 790
Sauza Tres Generasiones 40% 0,5 14500 50 1450

 

 

Продолжение таблицы 2

Джин

Tanqueray № Ten 37-45% 0,7 17500 50 1250
Hendrick’s 37-45% 0,7 17500 50 1250
Gordon’s 37-45% 0,7 6860 50 490
Beefeater 37-45% 0,7 6300 50 450
Bols Genever 37-45% 0,7 7700 50 550

Ром

Captain Morgan White 35-75% 0,5 3900 50 390
Captain Morgan Spiced Gold 35-75% 0,5 3900 50 390
Captain Morgan Black Spiced 35-75% 0,5 4900 50 490
Havana Club Anejo 3 года 35-75% 0,5 3900 50 390
Havana Club Anejo 7 года 35-75% 0,5 8500 50 850
Brugal Anejo 35-75% 0,5 4700 50 470
Brugal XV 35-75% 0,5 7500 50 750
Brugal 1888 35-75% 0,5 11500 50 1150
Zacapa 23 лет. 35-75% 0,5 15000 50 1500
Zacapa X.O. 35-75% 0,5 29000 50 2900

Настойки

Beluga Hunting Herbal 45% 0,5 4200 50 420
Beluga Hunting Berries 45% 0,5 4200 50 420
Sibona Amaro 45% 0,5 6000 50 600
Jagermeister 45% 0,5 4200 50 420
Fernet Branca 45% 0,5 5900 50 590
Branca Menthe 45% 0,5 5900 50 590
Becherovka 45% 0,5 3900 50 390

Вина виноградные

Белые вина

Gavi del Commune di Gavi. Il Poggio (Франция) 2015  8-20% 0,7 4100 50 290
Gavi di Gavi Granee. Batasiolo 2015 0,7 3100 50 220
Montessora Gavi del Comune di Gavi. La Giustiniana (Франция) 2015 8-20% 0,7 5800 50 410
Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca (Франция)  2016 8-20% 1,5 19600 50 1400
Elisa Langhe Arneis. Paitin 2016 (Франция) 8-20% 0,7 4200 50 300
Pinot Grigio Collio. Villa Russiz (Франция) 2016 8-20% 0,7 7600 50 540
Idig Riesling GG Trocken. A. Christmman. (Pfalz) 2012 8-20% 0,7 13500 50 960
Riesling Husarenkappe. Burg Ravensburg (Baden) 2014 8-20% 0,7 6600 50 470
Sauvignon Blanc Single Vineyard. Villa Maria (New Zeland) 2016 8-20% 0,7 5900 50 420

Продолжение таблицы 2

EQ Sauvignon Blanc Coastal. Matetic Vineyards (Chilе) 2017 8-20% 0,7 4450 50 320
Kacha Valley Dolinnoe. Satera (Russia) 8-20% 0,7 8700 50 620
Chardonnay Cuvee Augustina. Paul Hobbs (California) 2014 8-20% 0,7 38500 50 2750

Красные вина

Barbaresco Sori Paitin Vecchie Vigne. Reserva. Paitin (Франция)   8-20% 0,7 18500 50 1320
Barbaresco. Beni di Batasiolo (Франция) 8-20% 0,7 7100 50 500
Barbaresco Nubiola. Pelissero (Франция)  2005 8-20% 0,7 25300 50 1810
Barbera d’Asti Cipressi Nizza. M. Chiarlo 2014 8-20% 0,7 4800 50 350
Amarone della Valpolicella Classico Pergole Vece. Le Salette 2007 8-20% 0,7 14600 50 1050
Palazzo della Torre. Allegrini 2013 8-20% 0,7 5950 50 420
Le Volte. Tenuta dell’Ornellaia 2014 0,7 6100 50 430
Vino Nobile di Montepulciano. Dei 2014 8-20% 0,7 5600 50 400
Brunello di Montalcino. Ciacci Piccolomini 2011/12 8-20% 0,7 14300 50 1020
Tassinaia. Castello del Terriccio 2014 8-20% 0,7 8400 50 600
Beronia Rezerva (Spain, Rioja) 2012 8-20% 0,7 3300 50 240
Select Pinot Noir. Weininger (Austria, Wien) 2015 8-20% 0,7 5800 50 420

Порто

Porto Alegre Ruby 8-20% 0,7 7700 50 550
Dow’s Aged 10 лет Tawn8-20%y 0,7 13860 50 990
Dow’s Aged 20 лет Tawny 8-20% 0,7 23100 50 1650
Colheita Port 1975. Andresen 8-20% 0,7 3500 50 250
Late Bottled Vintage Porto. Van Zell8-20%ers 0,7 12600 50 900

Шампанское

André Beaufort Brut Réserve8-20% 0,7 17500 50 1250
Brut Select Tete de Cuvee. Serge Mathieu8-20% 0,7 14700 50 1050
Brut Millesime. Serge Mathieu 8-20% 1.5 28500 50 2040
Crystal Rose. Louis Roederer 2009 8-20% 0,7 129000 50 9220

Коньяк

Hennessy V.S.O.P. 40% 0,7 21000 50 1500
Hennessy X.O. 40% 0,7 42000 50 3000

Продолжение таблицы 2

Hennessy Paradis Imperial 40% 0,7 441000 50 31500
Richard Hennessy 40% 0,7 698600 50 49900
Martell V.S.O.P. 40% 0,7 17500 50 1250
Martell X.O. 40% 0,7 50400 50 3600
Martell Cohiba 40% 0,7 93800 50 6700
Martell Creation Grand Extra 40% 0,7 134400 50 9600
Courvoisier V.S.O.P. 40% 0,7 16800 50 1200
Courvoisier Napoleon 40% 0,7 24360 50 1740
Courvoisier X.O40% 0,7 50400 50 3600
Courvoisier Initiale Extra 40% 0,7 130060 50 9290
Remy Martin Louis XIII 40% 0,7 301000 50 21500
Remy Martin Louis XIII Rear Cask 40% 0,7 110600 50 7900

Ликер

Chambord 15-75% 0.5 5000 50 500
Baileys Original 15-75% 0.5 3900 50 390
Malibu 15-75% 0.5 2900 50 290
Sambuca 15-75% 0.5 4900 50 490
Limoncello 15-75% 0.5 5900 50 590
Amaretto Disaronno 0.5 4900 50 490
Frangelico 0.5 5900 50 590
Cointreau 0.5 4900 50 490
Drambuie 0.5 4900 50 490
Kahlua 0.5 4900 50 490
Galliano L`Autentico 0.5 4500 50 450
Bols Maraschino 0.5 3900 50 390

Фирменное пиво

Peroni Nastro Azzurro 3-8% - - 0,3 690
Kronenbourg 1664 3-8% - - 0,5 470
Birra Del Borgo ReAle Extra 3-8% - - 0,3 750
Birra Del Borgo ReAle 3-8% - - 0,3 750

Прохладительные напитки

Коктейль Кир Рояль - - 250 840
Коктейль Бульварье - - 250 630
Коктейль Мартини - - 250 600

Холодные напитки

BORJOMI - - 0,33 320
Baikal Reserve (с газом) - - 0,33 450
Baikal Reserve ( без газа) - - 0,33 350
Coco cola Zera - - 250 290
Сок «Я» апельсин, яблоко, груша, вишня - - 200 240
Фреш (апельсин, грейпфрут, ананас, морковь) - - 200 340

ПРАКТИЧЕКАЯ ЧАСТЬ

Дата: 2019-02-25, просмотров: 466.