Aнтикоагулянты (разбавитель крови)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Антикоагулянты часто используются, так как они препятствуют образованию сгустков крови.

Гликозиды наперстянки

Эти лекарственные препараты используются, если пациенты страдают от фибрилляции предсердий, значительной слабости при работе или от частой госпитализации при сердечной недостаточности.

 

 

Сартаны (антагонисты рецепторов ангиотензина II)

Они уменьшают действие гормона ангиотензина II. Это приводит к расширению кровеносных сосудов, а затем снижает артериальное давление. Блокаторы рецепторов ангиотензина очень похожи на ингибиторы АПФ как в действии, так и в реакции на неблагоприятные последствия. Они рассматриваются как альтернатива, если ингибиторы АПФ отвергаются организмом.

107

Антитромбоцитарные препараты

Они предотвращают прилипание белых тромбоцитов к поврежденным сосудистым участкам, что может привести к острой окклюзии соответствующего сосуда.

Практическая значимость

Мы не меняли лечение наших пациентов во время тренировочных циклов. Не наблюдалось также отрицательных взаимодействий между приемом таблеток и эффективностью тренировок. На практике важно помнить, что если вы выполняете тренировку ЭМС, вы обычно вряд ли увидите увеличение частоты сердечных сокращений, используя бета-блокаторов. Таким образом, интенсивность упражнений не может быть нормально выстроена в данном случае.

Обратите внимание на адекватную гидратацию, поскольку большинство пациентов с сердечной недостаточностью принимают диуретики. Тренировки ЭМС обычно приводят к снижению артериального давления, что может произойти сразу после тренировки. Это может быть актуально для пациентов, принимающих лекарства после тренировки, а также препараты против высокого кровяного давления, особенно если артериальное давление уже сильно снизилось.

Основное сообщение

Тренировки ЭМС всего тела представляют собой эффективный подход к тренировке пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. В частности, пациенты с ослабленной подвижностью могут извлечь выгоду, сохранив мышечную структуру. В наших исследованиях может быть обнаружено значительное увеличение потребления кислорода, производительности и фракции выброса. В связи с продолжающимися исследованиями, эффекты этого типа тренировок на современном и беспроводном тренажере ЭМС кажутся еще более отчетливыми и могут быть обнаружены еще быстрее. Мы впервые смогли доказать, что тренировка ЭМС всего тела приводит к целенаправленному и значительному улучшению качества жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Это относится ко всем составляющим анкеты SF36, которая является стандартизированным и принятым на международном уровне инструментом по измерению качества жизни. Основываясь на положительных результатах, мы рассматриваем тренировки ЭМС всего тела как полезное и эффективное средство для защиты пациентов с сердечной недостаточностью от прогрессирования мышечной атрофии, желая разорвать порочный круг хронической сердечной недостаточности.

 

 

 

108

Питание

Тело формируется на кухне

Питание играет решающую роль в тренировочном процессе и в контексте его успешности. С одной стороны, правильное питание обеспечивает необходимую энергию во время тренировки, с другой - позволяет быстро достичь желаемых результатов тренировки и быстро восстановиться после нее.

Заранее следует обратить внимание на общий обзор пищевых компонентов и их функций. Углеводы, жиры и белки считаются основным источником энергии для нашего организма. В то время как углеводы обеспечивают быстрое увеличение силы и мощности, жиры используются только для энергоснабжения в долгосрочной перспективе, например, при умеренном, продолжительном, устойчивом стрессе (бег трусцой). Белки в виде аминокислот в основном служат организму в качестве питательного вещества для любой формы разрушения и конверсии клеток, и поэтому они важны для атлетических тренировок.

Кроме того, клетчатка, минералы, витамины и фитонутриенты составляют важный компонент нашей пищи, и они очень важны как защитные и регулирующие вещества для сохранения функций нашего организма. Они могут быть, например, поглощены через свежие фрукты и овощи.

Наконец, вода имеет множество функций, и поэтому ее чрезвычайно необходимо сохранять в человеческом организме.

Немецкое общество по вопросам питания (DGE) рекомендовало ориентировочно выпивать в день около 1/5 литра воды. Эта сумма зависит от человека, и она должна быть выровнена питьевой водой или низкокалорийными напитками, такими как фруктовый сок и несладкий чай, если человек теряет много воды во время тренировок или любой другой деятельности.

109

Поэтому полезно дифференцировать питание до и после тренировки. Поскольку основное внимание уделяется энергии, которая быстро и хорошо доступна перед тренировкой, потребление пищи должно происходить заранее преимущественно углеводами. Следует избегать более плотного потребления еды за 2-3 часа до тренировки, чтобы не ограничивать спортсмена в тренировочном процессе. Перекус, содержащий много углеводов, может употребляться за 60-90 минут до сеанса.

После интенсивной тренировки, например, тренировки ЭМС всего тела, основное внимание уделяется быстрому восстановлению мышц, а также увеличению мышечной массы. Поэтому спортсмены должны прибегать предпочтительно к белку. Также имеет смысл добавлять в питание углеводы, чтобы быстро пополнить запасы углеводов или гликогена, потому что они обеспечивают организм мгновенно доступной энергией.

Для успешности спортивной тренировки важно не только содержание и время приема пищи. Чтобы достичь или обеспечить оптимальное функционирование тела, оно должно быть снабжено на должном уровне всеми упомянутыми компонентами питания. Немецкое общество питания рекомендует около 9-11% белков, 50-55% углеводов и 30-35% жиров с точки зрения общего потребления энергии для здоровых взрослых без учета физической активности.

Увеличение потребления белка может составлять от 0,8 г / кг массы тела в качестве ориентира для здоровых людей, что примерно соответствует 9-11% от общего потребления энергии. У спортсменов, занимающихся силовыми упражнениями, уровень потребления белка должен составлять 1,5-2,0 г на кг веса тела в день. Эти цифры обусловлены потреблением энергии во время тренировок, а также связанной с этим регенерацией и восстановлением безжирной мышечной массы.

Различные задачи тренировок требуют различных корректировок при приеме пищи, поскольку это серьезно сказывается на снижении веса или жира, а также способствует наращиванию мышц.

Если вы хотите увеличить обезжиренную массу, важно обеспечить организм большей энергией посредством пищи, как это предусмотрено из общих затрат энергии.

110

 Вследствие строительной конструкции белков или аминокислот полезно увеличить их потребление до минимально рекомендованного уровня, и тем самым покрыть необходимый баланс энергии и обеспечить организм основой для увеличения желаемой мышечной массы.

Сокращение жировых отложений в первую очередь характеризуется преобладанием дефицита калорий. Это означает, что организм снабжен меньшим количеством энергии, чем ему нужно в течение дня. Несмотря на нехватку спортивной формы, тренировки ЭМС всего тела защищают имеющуюся мышечную массу, вследствие чего процент жира в теле может быть уменьшен. В этом случае может быть целесообразно увеличить потребление белка выше минимального уровня, чтобы поддержать эффект сохранения мышечной массы мышц. Более того, более продолжительное чувство сытости, которое вызвано белками, может быть также использовано и для гипокалорийной диеты.

В целом, эти основы можно наглядно проиллюстрировать на конкретном примере:

Немецкое общество по вопросам питания рекомендует около 30-40 г белка, 180-200 г углеводов и около 50 граммов жира для женщины весом 60 кг с преимущественно малоподвижной работой и общим расходом энергии 1500 ккал в день.

Если женщина хочет уменьшить жировые отложения, она может регулярно проводить тренировки ЭМС всего тела два раза в неделю, из-за чего у нее вырастает потребность в снабжении организма белком и другими необходимыми для энергии веществами. Чтобы идеально снабдить ее тело всем необходимым, она должна увеличить потребление белка до 60-90 граммов, что соответствует 1-1,5 граммам на килограмм массы тела. Ее общее потребление энергии увеличится примерно на 100-200 ккал, если обеспечивать постоянное потребление углеводов и жира. Баланс калорий по-прежнему остается в отрицательном диапазоне из-за увеличения их общего расхода, вызванного тренировками. В идеале это способствует достижению поставленной цели.

 

Белок

В настоящее время по-прежнему утверждается, что организму требуется максимум 0,8 до 1 г белка на кг веса тела. Этого достаточно, чтобы поддерживать мышцы и заниматься определенными видами тренировок.

111

Однако, если вы хотите увеличить мышечную массу посредством тренировок ЭМС всего тела, необходимо большее количество белка. Здесь вы должны потреблять около 1,5 г - 2 г белка на кг веса тела.

Жиры

Функция жиров

Жиры используются главным образом для выработки энергии (1 г жира примерно 9 ккал). Практически нет ограничений на объем жиров в виде триглицеридов (нейтральных жиров) в качестве запасной энергии в нашей подкожной жировой ткани.

Жиры транспортируют жирорастворимые витамины, и поэтому они играют важную роль. Существует также жир тела с защитными и изолирующими функциями. Наличие небольшой доли полиненасыщенных жирных кислот также важно, потому что организм не может синтезировать их сам. Они регулируют проницаемость кожи для воды и являются компонентами биологических мембран.

Строение жиров

Триглицерид состоит из глицерина и трех жирных кислот. Эти отдельные диетические жиры отличаются от жирных кислот различной длиной цепи и насыщенностью.

Переваривание жиров

Переваривание жиров протекает в желудке. Механическое движение измельчает жировые капли и желчные кислоты из печени, а поджелудочная железа эмульгирует жиры. Поверхность жировых капель значительно увеличивается, так что липазы поджелудочной железы легче расщепляют триглицериды на их отдельные компоненты.

Затем их переносят в виде мицелл, и они дают их содержимое клеткам тонкой кишки. В клетке долгоживущие жирные кислоты снова собираются в триглицериды, а через лимфу и кровообращение они переносятся в виде хиломикронов в печень. Там они метаболизируются. Среднецепочные жирные кислоты непосредственно доставляются в кровь и затем переносятся в печень.

112

Классификация

Липиды делятся на две группы: нейтральные жиры и жироподобные вещества (холестерин, фосфатиды, каротиноиды)

Нейтральные жиры

Жиры и масла, которые используются в качестве источников энергии для потребления человеком, являются исключительно нейтральными жирами из-за их химической структуры. Диетические жиры, будь то животные или растительные, будь то твердые или жидкие, все построены одинаково. Все липиды имеют общий характер – они нерастворимы или плохо растворимы в воде, но при этом легко растворяются в так называемых жирных растворителях (органических растворителях) в виде хлороформа, эфира, бензина или бензола. Жирные кислоты, которые связаны с глицерином, делятся на среднецепные и длинноцепные кислоты по длине цепи и на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты в соответствии с количеством двойных связей.

Насыщенные жирные кислоты

Насыщенные жирные кислоты возникают, если все атомы углерода, за исключением атома в конечном положении, который содержит кислотную группу (карбоксильная группа), насыщены максимальными атомами водорода H. Некоторые примеры насыщенных жирных кислот представляют собой муравьиную кислоту, уксусную кислоту и стеариновую кислоту.

Ненасыщенные жирные кислоты

Если не все атомы углерода насыщены максимально возможным числом атомов водорода возникает ненасыщенная жирная кислота. Соединение (валентность) двух атомов углерода внутри цепи приводит к двойной связи. Моно- и полиненасыщенные кислоты меняются в зависимости от количества двойных границ. Некоторыми примерами для этих типов кислот являются олеиновая, линолевая или линоленовая кислоты, которые имеют одну или несколько двойных связей в своей цепи жирных кислот.

113

Холестерин

Жироподобное вещество было впервые обнаружено в желчных камнях в 18 веке. Его назвали холестерином. Холестерин имеет важные функции для нашего организма:

- построение клеточной мембраны

- связывание желчных кислот

- образование гормонов

- образование провитамина D3

Человеческое тело производит в достаточном количестве эндогенный холестерин в печени. Поскольку холестерин также участвует в транспортных механизмах в организме, он также появляется в крови. Кроме того, люди получают около 15-20% холестерина из продуктов животного происхождения. Пища переносится в кровь через стенку кишечника, а затем включается в обмен веществ. На уровень холестерина влияет примерно на 20-25% количество и тип потребляемого пищевого жира. Диетические жиры с высокой долей насыщенной жирной кислоты могут повышать уровень холестерина в крови. Это может привести к перегрузке крови холестерином. Избыточный холестерин в организме в основном осаждается на стенках кровеносных сосудов. Если происходит отложение холестерина и кальция, весь этот процесс называется атеросклерозом. Этот процесс может даже привести к полной окклюзии артерий. Если это произойдет с коронарными артериями, то это может привести к сердечному приступу. Если артерии головного мозга подвергаются подобной атаке, это приведет к инсульту, а полная окклюзия в артериях ног вызовет серьезные проблемы с кровообращением.

Фосфатиды

Фосфатиды представляют собой фосфориевые липоиды, которые также называются фосфорипоидами. Их молекула состоит из глицерина, жирных кислот и фосфорных и органических оснований, например холина. Фосфатиды важны для структуры клеточной мембраны, мозга и нервных клеток. Наиболее известными фосфатидами являются лецитины.

114

Стероиды и каротиноиды

Стероиды и каротиноиды являются частью липидов, и они представляют собой углеводородные кольцевые соединения, которые связывают растворители с жирами.

Липопротеины

После абсорбции составляющие липидов (триглицериды, холестерин, фосфатиды) попадают в кровоток через лимфатику. Поскольку жиры в крови не растворяются, но при этом их нужно как-то транспортировать, организм использует простой трюк. Он соединяет жировые частицы с белками, так что создаются так называемые липопротеины с различными функциями. Ниже перечислены наиболее важные жировые белки:

Холестерин ЛПНП осаждается во внутренней оболочке кровеносных сосудов и, таким образом, в основном отвечает за развитие атеросклероза.

Холестерин ЛПОНП производится в печени из диетического жира, он уменьшается в организме, а затем превращается в холестерин ЛПНП. Так как холестерин ЛПОНП имеет высокий уровень жирных кислот, это также касается содержания триглицеридов или нейтральных жиров.

Холестерин ЛПВП известен как хороший холестерин, поскольку он переносит опасный холестерин ЛПНП в печень и, таким образом, препятствует повреждению внутренней стенки сосуда. В то же время он способствует сжиганию жира путем мобилизации жирорастворимых ферментов. Исследования показали, что длительный дисбаланс повреждает эндотелий сосудов крови и, следовательно, представляет собой фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы оцениваете риск для коронарных артерий при увеличении уровня жиров в крови, то соотношение общего уровня холестерина и холестерина ЛПВП является решающим. Это значение не должно превышать 5. Снижение уровня холестерина ЛПВП на 5 мг увеличивает риск сердечного приступа на 25%!

Поставка в организм большого количества насыщенных жирных кислот через питание увеличивает уровень холестерина в крови, и, следовательно, риск сердечного приступа также становится выше. Согласно последним исследованиям, мононенасыщенные жирные кислоты понижают уровень холестерина в крови и, таким образом, уменьшают риск сердечного приступа.

115

Необходимость

Только линолевая кислота, также как длинноцепочечная жирная кислота и полиненасыщенная жирная кислота, необходимы для организма человека. Этот запрос можно полностью покрыть здоровым, разнообразным питанием.

Рекомендуемое употребление

Процент жира в общей энергии для здорового человека должен составлять от 25 до 30% в день. Это соответствует около 1 г жира на кг массы тела в день.

Таким образом, человек, который весит 80 кг, должен ежедневно принимать 80 граммов жира. Фактическое потребление жира намного выше. Это часто происходит из-за скрытых жиров, которые часто не распознаются невооруженным глазом, и они потребляются в больших количествах.

В больших количествах следует избегать следующих продуктов:

мясо, колбаса, сыр, торт, блины, соусы, пироги, картофель фри, майонез, шоколад, орехи и яйца.

Трансжирные кислоты

Если процесс затвердевания жира используется при производстве маргаринов, то создаются так называемые трансжирные кислоты. Наш организм сам производит эти трансжирные кислоты. В производстве маргарина их процент составляет 8-12%. Предполагается, что эти жирные кислоты вызывают артериосклероз. В наши дни этот вывод должен быть оценен критически, потому что многим людям рекомендуется снизить содержание холестерина в диетическом жире, используя маргарин вместо масла.

С точки зрения питания

Правильное питание должно быть основой для выбора продуктов. Это относится к питанию, основанному на следующих рекомендациях.

116

Отдайте предпочтение растительным продуктам. Эксперты рекомендуют обезжиренные молочные продукты, и говорят, что мясо разрешено в небольшом количестве.

Пища должна быть как можно более естественной, т. е. каждый продукт должен иметь минимальную обработку. Потребление необработанных и свежих продуктов должно составлять около 50%, все остальные продукты должны быть тщательно приготовлены. Если вы хотите нагреть свою пищу, вам следует сосредоточиться на технике тушения и приготовления пищи. В этом контексте рекомендуются кастрюли со специальной термической основой (тип double-sandwich base) и стеклянной крышкой для контроля за едой. Используйте качественные пищевые жиры и не применяйте рафинированные масла и растительные маргарины. Используйте масла холодного отжима и заправляйте еду не маслом, а йогуртовой начинкой.

Избегайте пищевых добавок и продуктов, которые включают консерванты, такие как бензойные кислоты, сахар и усилители вкуса (красители). Пожалуйста, не используйте любую пищу, основанную на генной инженерии или радиации. Генетическую инженерию можно применять в фармации, но при потреблении пищи нет места неизвестным опасностям. Предпочитайте как можно больше экологически чистой пищи (органические продукты). Строгие руководящие принципы аккредитованных организаций (например, Bioland, Demeter, Naturkind и т. Д.) контролируют эти продукты, и эти рекомендации обеспечивают высокое качество продуктов питания. Предпочитайте сезонные продукты питания. Свежая клубника зимой содержит неизвестные риски, поскольку она не может являться местным продуктом. Лучше купить домашнее яблоко Boskop, которое можно легко хранить. Композиция 1/3 насыщенных, 1/3 мононенасыщенных, 1/3 полиненасыщенных жиров полезна в питании. На практике вы должны обратиться к мнемонике.

«Больше растительного, меньше животной пищи»

Углеводы

Углеводы являются основным источником энергии для человека (1 г CH = 4,1 ккал). Что касается питания мышечной ткани, их можно заменить жирами (и белками). Однако мозг и нервная система зависят от потребления углеводов.

Неперевариваемые углеводы, которые также называют пищевыми волокнами, улучшают функцию кишечника, они сокращают время прохождения, связывают желчные кислоты и поддерживают кишечную флору. Углеводы пищи состоят из глюкозы (декстрозы), фруктозы (фруктовый сахар) и галактозы или из серии отдельных глюкозных (декстрозных) блоков. Если происходит соединение двух блоков, эксперты называют подобную конструкцию дисахаридом (двойной сахар), а в случае соединения от 3 до 30 блоков - полисахаридами.

117

Все основные компоненты сахара распадаются на самые маленькие элементы - глюкозы в желудочно-кишечном тракте. Телу нужны эти элементы, чтобы использовать их для генерации энергии

Рекомендуемый прием:

Углеводы не считаются необходимыми питательными веществами, потому что они также могут быть получены из аминокислот в определенных условиях при обмене веществ. Однако наше питание должно состоять в основном из пищи, богатой углеводами, потому что они обеспечивают подходящую энергию для организма. Доля углеводов должна составлять не менее 50% от общей суточной энергии. От 100 до 200 г углеводов следует, по крайней мере, употреблять каждый день, потому что организм может хранить только определенное количество углеводов. Тело сохраняет эту энергию в виде гликогена в мышцах, печени и крови.

Если вы занимаетесь тренировкой ЭМС всего тела, вы должны обеспечить свой организм как минимум за один день до тренировки достаточным количеством углеводов. Сильная мышечная тренировка ЭМС требует много энергии. Если энергии недостаточно, организм ищет ее источник. Тело также вырабатывает свою энергию посредством аминокислот, которые она получает из мышц. Поэтому полезно принимать углеводные концентраты, поскольку они обеспечивают постоянный поток энергии. Однако следует иметь в виду, что эти концентраты являются полисахаридами. Также можно принимать другие вещества, которые необходимы для пищеварения. Например, витамин B1 и другие витамины и минералы необходимы для метаболизма углеводов. Калий и гликоген хранятся в мышцах. Концентрат не должен быть слишком сладким, чтобы не вызывать сильной жажды.

118

Белок

В наших телах белок используется как питательное вещество, и он необходим для строительства и поддержания тела. Только в периоды дефицита (недостаточной доступности углеводов и долгосрочного стресса) белки используются для производства энергии. Белки являются питательными веществами для ферментов и гормонов, и они участвуют во всех биологических процессах. Они образуют структурные элементы мышечных волокон (актин и миозин), хрящи, кости, сухожилия и кожу. В качестве антител иммунной системы они защищают организм от инфекций. Аминокислоты являются основными структурными единицами белков. Как правило, в белках присутствуют 20 различных аминокислот, которые различаются по размеру, форме, заряду, водородной связи и химической реактивности. Девять из этих аминокислот не могут быть синтезированы человеком. Поэтому их называют незаменимыми аминокислотами. Организм может выделять оставшиеся аминокислоты из незаменимых кислот, если они существуют в достаточном количестве.

Переваривание белков

Диетический белок должен сначала расщепляться в его составных аминокислотах, чтобы он был доступен для производства собственного белка. После потребления богатой белками пищи начинается процесс ее переваривания в желудке. В желудке пространственная структура белков разрывается посредством соляной кислоты слизистой оболочки желудка. Кроме того, активируется пепсин (протеолитический фермент), который уже разделяет большие молекулы. Дальнейшее расщепление происходит при помощи ферментов из поджелудочной железы и слизистой оболочки тонкой кишки. Окончательное выделение белка в отдельные аминокислоты происходит ферментами (пептидазами), которые находятся в тонком кишечнике. Аминокислоты достигают кровотока через клетки стенки тонкой кишки, и оттуда они достигают печени через воротную вену.

Рекомендации по потреблению белка

В отличие от углеводов и жиров, организм не имеет возможности хранения белка. Однако в организме наблюдается замена аминокислот (пул аминокислот приблизительно 150-200 г), что является результатом постоянных анаболических и катаболических процессов (анаболизм и катаболизм) и процессов ремоделирования белков в промежуточном обмене веществ. Поэтому необходимо, чтобы наше тело ежедневно получало белок.

Рекомендуются следующее потребление количества белка:

Немецкое общество по вопросам питания    1,0 г на кг веса тела

Тренировка выносливости                                   1,0-1,5 г на кг веса тела

Тренировка взрывной силы                             1,0-2,0 г на кг веса тела

Силовая тренировка                                            2,0-2,5 г на кг веса тела

 

[1] Есть несколько типов стимуляции средними частотами. «Австралийский» и «русский» типы различаются в мощности тока (2500 и 1000 Гц), ритме пульса (200 и 500 μs).

[2] В данном случае он крутил педали на время, используя функциональную электростимуляцию, прикрепленную к мышцам ноги.

[3] Для того, чтобы упростить презентацию, мы разделили измерительную технологию на статическую (изометрическая запись) и динамическую (ауксиотоническое и изокинетическое детектирование) систему измерений.

[4] Термин «величина» суммирует в себе действие (статическое или динамическое), форму сокращения (изометрическая, изотоническая, ауксотоническая, изокинетическая) и характер работы (эксцентрический или концентрический).

[5] Примерно 100 кг при росте 1.80 м.

[6] Три других исследования Бойкха-Беренса со студентами-спортсменами могли показать «эффект потолка» и отсутствие изменения в жировых отложениях, ввиду и так их низкого объема у исследуемых.

[7] В основном с использованием золотой методики DXA (метод двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии).

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 205.