№ | Продукты | № | Продукты |
1 | 2 | 3 | 3 |
1 | Мясо высших сортов без костей телятина 1 кат.; вырезка (говядина 1 кат.); свинина мясная; баранина мясная | 23 | Овощи свежие в ассортименте: морковь, капуста белокочанная, цветная; огурцы; томаты; перец сладкий, зеленый, красный; свёкла; лук репчатый, зеленый; чеснок; кабачки; баклажаны; горошек зеленый; редис; редька; зелень (петрушка, сельдерей, салат, укроп, кинза, ревень) |
2 | Мясные субпродукты (по выбору): язык говяжий; печень говяжья; почки говяжьи; мозги говяжьи | 24 | Картофель |
3 | Кость пищевая | 25 | Фрукты свежие (абрикосы, вишня, черешня, яблоки, груши, сливы, хурма, гранаты, банан, арбуз, инжир, дыня) |
4 | Птица (куры, цыплята, индейка) | 26 | Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты) |
5 | Мясные продукты (по выбору): колбасы вареные; полукопченые колбасы; твердокопченые свинокопчености; ветчина, карбонат | 27 | Ягоды (виноград, клюква, смородина, брусника, клубника, крыжовник, малина, черноплодная рябина, облепиха) |
6 | Рыбопродукты (по выбору): рыба свежая (сазан, карп, лещ, окунь, щука, сом, карась, толстолобик, форель); рыба свежемороженая (осетровые породы, нототения, треска, навага, окунь морской) | 28 | Грибы белые сушеные |
7 | Балычные изделия | 29 | Соки фруктовые и овощные в ассортименте |
8 | Икра осетровая | 30 | Консервы овощные (томаты, огурцы, черемша, маслины, оливки, горошек) |
9 | Икра кетовая | 31 | Консервы фруктово-ягодные (по выбору), джемы, конфитюры и др |
10 | Сельдь | 32 | Компоты консервированные |
11 | Морепродукты (крабы, кальмары, креветки, морская капуста) | 33 | Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) |
12 | Молоко и кисломолочные продукты (по выбору): кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша | 34 | Консервы рыбные в масле (шпроты, сардины) |
13 | Сметана 20-25% | 35 | Сахар |
14 | Творог нежирный | 36 | Кондитерские изделия (по выбору): шоколад, конфеты, зефир, пастила, халва, мармелад |
15 | Сыры (российский, голландский, костромской) | 37 | Крупы и бобовые (овсянка, гречка, рис, пшено, горох, фасоль) |
16 | Сливки 10%, 20% | 38 | Мука и макаронные изделия |
17 | Яйцо диетическое | 39 | Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной, хлеб пшеничный |
18 | Масло сливочное несоленое | 40 | Мучные кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы и др.) |
19 | Масло топленое | 41 | Минеральные воды (боржоми, нарзан, ессентуки) |
20 | Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное, горчичное) | 42 | Кофе, чай, какао |
21 | Мед | 43 | Соль |
22 | Орехи (грецкие, фундук, кедровые, миндаль, фисташки, арахис) | 44 | Пряности, специи |
Регуляция сна достигается выполнением режима тренировок и отдыха, способствующим выработке рефлексов на засыпание и пробуждение (биоритмы), комфортными условиями сна (проветриваемое помещение, удобная постель), аутогенной тренировкой, мероприятиями личной гигиены.
Тренировочные сборы обеспечивают возможность максимальной работоспособности спортсменов и адаптации к условиям соревнований.
Психологические средства восстановления используются для ускорения реабилитации после нервного и психического утомления.
При выборе восстановительных средств особое внимание необходимо уделять индивидуальной переносимости тренировочных и соревновательных нагрузок – для этой цели могут служить субъективные ощущения спортсменов.
План антидопинговых мероприятий
Для эффективной реализации антидопинговой профилактики необходимо: проведение информационно-просветительских и методических семинаров со спортсменами и разъяснительной работы по проблеме допинга с родителями молодых спортсменов; распространение обучающих комплектов; создание видеосюжетов на тему антидопинга; проведение массовых спортивных мероприятий с использованием антидопинговой пропаганды; организация передвижных выставок, пропагандирующих спорт без допинга.
Методические семинары для спортсменов
Основная цель проведения методических семинаров для спортсменов состоит в повышении уровня осведомленности спортсменов СШОР в вопросах антидопинга. Семинары планируется проводить по следующим основным темам:
· последствия применения допинга для здоровья; последствия применения допинга для (спортивной) карьеры;
· антидопинговые правила;
· принципы честной игры.
При работе с молодежью необходимо применять доступную для их понимания форму подачи материала с активным использованием фактов, цифр, жизненных примеров из разных видов спорта. Использование плакатов, фильмов, презентаций, наглядных пособий, в том числе медицинских макетов, демонстрирующих последствия применения допинга для здоровья, позволит более эффективно донести до молодежи материал. Важно делать акцент на этические принципы, повышение значимости честного спорта, уважение соперника; отойти от принципа «победа любой ценой».
Обучающие комплекты
Необходимым условием эффективной реализации антидопинговой профилактики является разработка и выпуск обучающих комплектов, в которые войдут печатные материалы (брошюры, открытки, плакаты, календари, стикеры и др.) и компакт-диск. Дополнительно в рамках проведения спортивных мероприятий и фестивалей необходимо распространять брошюры, значки, ручки и т.д.
Дата: 2019-02-02, просмотров: 245.