Колбаса вареная говяжья высшего сорта (ГОСТ 23670)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Говядина жилованная   Соль поваренная пищевая 2375 высшего сорта 40 Натрия нитрит 5,6 1 сорта 35 Сахар-песок или глюкоза 100 Мозги говяжьи или   Перец черный   Свиные сырые 20 или белый молотый 100 Яйца куриные или меланж 5 Орех мускатный или   Итого 100 Кардамон молотые 50

Колбаса вареная докторская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Говядина жилованная   Соль поваренная пищевая 2090 . высшего сорта. 25 Натрия нитрит 7,1 Свинина жилованная   Сахар-песок или глюкоза 200' Полужирная 70 Орех мускатный или   Яйца куриные или меланж 3 кардамон молотые 50 Молоко коровье, сухое цельное       или обезжиренное 2     Итого 100    

Колбаса вареная для завтрака \ сорта (ТУ 49 839)

Говядина жилованная   Соль поваренная пищевая 2500 I сорта 52 Фосфаты пищевые 300 Свинина жилованная   Натрия нитрит 5,4 Жирная 20 Сахар-песок или глюкоза 250 Мука пшеничная или   Перец черный или   крахмал картофельный 3 белый молотый 200 Натрия казеинат или изолирован-   Перец красный молотый. 50 ный соевый белок 5 Орех мускатный молотый 100 Вода 20 Чеснок свежий очищенный 250 Итого 100    

Колбаса вареная куриная пятигорская высшего сорта (ТУ 49906)

Мясо кур, цыплят, цыплят-   Соль поваренная пищевая 2000 бройлеров механической обвалки 30 Сахар-песок или глюкоза 100 Говядина жилованная   Натрия нитрит 6,7 высшего сорта 40 Перец черный или   Свинина жилованная   белый молотый 60 Полужирная 15     Шпик хребтовый 15     Итого 100

Колбаса вареная южнаи 1 сорта (ТУ 49 864)

Говядина жилованная   Соль поваренная пищевая 2500 1 сорта 35 Натрия нитрит 5 Свинина жилованая   Сахар-песок или глюкоза 300 жирная 32 Перец черный или   Мука пшеничная или   белый молотый 100 крахмал картофельный 3 Перец красный молотый 50 . Белок соевый   Кориандр 50 изолированный 6 Чеснок свежий очищенный   Вода для растворения   измельченный 200 соевого белка 24 Натрия аскорбинат или   Итого 100 аскорбиновая кислота 50     Фосфаты пищевые 300

Сосиски любительские высшего сорта (ГОСТ 23670)

Говядина жилованная   Соль поваренная пищевая 2200 1 сорта 33 Натрия нитрит 7,5 Свинина жилованая   Сахар-песок или глюкоза 160 полужирная 33 Перец черный или                 Свинина жилованая   белый молотый 160 жирная, щековина,   Перец душистый молотый 100 обрезки шпика 34 Орех мускатный или   Итого 100 кардамон молотые 50     Смесь пряностей № 4 вместо       сахара и отдельных пряностей 470

Сосиски говяжьи 1 сорта (ГОСТ 23670)

Говядина жилованная   Соль поваренная пищевая 2500 1 сорта 80 Натрия нитрит 6,0 Жир-сырец свиной или говяжий 20 Сахар-песок или глюкоза 200 Итого 100 Перец черный или       Белый молотый 130     Перец красный 100     Чеснок свежий или консервир. 50

Сардельки свиные высшего сорта (ГОСТ 23670)

Свинина жилованная полужирная 93 Соль поваренная пищевая 2500 Свинина жилованная жирная,   Натрия нитрит 7,5 щековина или обрезки шпика 7 Сахар-песок или глюкоза 200 Итого 100 Перец черный или       белый молотый 130     Кориандр молотый 130     Смесь пряностей № 4 вместо       сахара и отдельных пряностей 460     Чеснок свежий или консервир. 60

Колбаса сыровяленая московская высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 861)

Говядина'жилованная   Соль поваренная пищевая 3500 высшего сорта 30 Натрия нитрит 10 Свинина жилованная   Сахар-песок 300. полужирная 70 Перец красный молотый 150 Итого 100 Перец душистый молотый 50     Кардамон или мускатный       орех молотые 50     Коньяк 250

Приложение 39

Нормы выработки при переработке мяса

Операция Нормы выработки на 1 рабочего за смену
Зачистка туш на подвесных путях, т мяса на костях: говяжьих *  свиных 42,9  29,5
Ручная съемка шпика со свиных туш, т: мясных жирных 45 4,9
Разделка туш для обвалки на подвесных путях, т мяса на костях: говяжьих свиных   20,0 16,3
Разделка свиных туш на копчености, т мяса на костях 12,6
Дифференцированная обвалка свинины, т мяса на костях: с зачисткой ребер и позвонков без зачистки 2,50 3,60
Дифференцированная обвалка говядины, т мяса на костях:  с полной зачисткой с неполной зачисткой   1,81 2,62
Разделка и обвалка бараньих туш, т мяса на костях 0,74
Жиловка с разборкой мяса на 3 сорта, т жалованного мяса: говядины свинины без шкуры в шкуре   1,43 2,14 1,47
Жиловка баранины с разборкой на 1 сорт, т жилованного мяса: 1,53

Приложение 40

           Нормы выработки (в центнерах) свинокопченостей без разделки полутуш на части, которыми предусмотрены все операции процесса изготовления свинокопченостей, кроме варки, копчения и транспортных работ

Окорок:     .                                                     Филей копченый -          6,1

       тамбовский вареный -    28,4            Шейка копченая -           5,3

       московский копченый - 59,4          Рулет ленинградский -   8,8
       воронежский -                 46,0            Балык свиной -                6,2

Корейка -                                     33,5            Ветчина в форме -        6,2

Буженина -                                  11,7            Грудинка -                       26,6

 

 


[1] выход жилованной жирной говядины от туш 1 категории составляет до 9 % при соответствующем уменьшении выхода мяса 1 и 2 сортов в равных количествах.

[2] при жиловке упитанного верблюжьего мяса жирной жилованной верблюжатины устанавливается до 8 % за счет уменьшения выхода мяса 1 и 2 сортов в равных количествах. Допускается односортная жиловка верблюжатины. В этом случае выход жилованного мяса увеличивается на 0,5 %, а выход соединительной ткани и хрящей соответственно уменьшается.

[3] при жиловке буйволиного мяса от упитанных туш выход жирной жилованной буйволятины установлен до 14 % за счет уменьшения выхода мяса 1 и 2 сортов в равных количествах.



Дата: 2018-12-28, просмотров: 331.