Говядина жилованная
|
| Соль поваренная пищевая
| 2375
|
высшего сорта
| 40
| Натрия нитрит
| 5,6
|
1 сорта
| 35
| Сахар-песок или глюкоза
| 100
|
Мозги говяжьи или
|
| Перец черный
|
|
Свиные сырые
| 20
| или белый молотый
| 100
|
Яйца куриные или меланж
| 5
| Орех мускатный или
|
|
Итого
| 100
| Кардамон молотые
| 50
|
Колбаса вареная докторская высшего сорта (ГОСТ 23670)
|
Говядина жилованная
|
| Соль поваренная пищевая
| 2090 .
|
высшего сорта.
| 25
| Натрия нитрит
| 7,1
|
Свинина жилованная
|
| Сахар-песок или глюкоза
| 200'
|
Полужирная
| 70
| Орех мускатный или
|
|
Яйца куриные или меланж
| 3
| кардамон молотые
| 50
|
Молоко коровье, сухое цельное
|
|
|
|
или обезжиренное
| 2
|
|
|
Итого
| 100
|
|
|
Колбаса вареная для завтрака \ сорта (ТУ 49 839)
|
Говядина жилованная
|
| Соль поваренная пищевая
| 2500
|
I сорта
| 52
| Фосфаты пищевые
| 300
|
Свинина жилованная
|
| Натрия нитрит
| 5,4
|
Жирная
| 20
| Сахар-песок или глюкоза
| 250
|
Мука пшеничная или
|
| Перец черный или
|
|
крахмал картофельный
| 3
| белый молотый
| 200
|
Натрия казеинат или изолирован-
|
| Перец красный молотый.
| 50
|
ный соевый белок
| 5
| Орех мускатный молотый
| 100
|
Вода
| 20
| Чеснок свежий очищенный
| 250
|
Итого
| 100
|
|
|
Колбаса вареная куриная пятигорская высшего сорта (ТУ 49906)
|
Мясо кур, цыплят, цыплят-
|
| Соль поваренная пищевая
| 2000
|
бройлеров механической обвалки
| 30
| Сахар-песок или глюкоза
| 100
|
Говядина жилованная
|
| Натрия нитрит
| 6,7
|
высшего сорта
| 40
| Перец черный или
|
|
Свинина жилованная
|
| белый молотый
| 60
|
Полужирная
| 15
|
|
|
Шпик хребтовый
| 15
|
|
|
Итого
| 100
|
|
|
Колбаса вареная южнаи 1 сорта (ТУ 49 864)
|
Говядина жилованная
|
| Соль поваренная пищевая
| 2500
|
1 сорта
| 35
| Натрия нитрит
| 5
|
Свинина жилованая
|
| Сахар-песок или глюкоза
| 300
|
жирная
| 32
| Перец черный или
|
|
Мука пшеничная или
|
| белый молотый
| 100
|
крахмал картофельный
| 3
| Перец красный молотый
| 50 .
|
Белок соевый
|
| Кориандр
| 50
|
изолированный
| 6
| Чеснок свежий очищенный
|
|
Вода для растворения
|
| измельченный
| 200
|
соевого белка
| 24
| Натрия аскорбинат или
|
|
Итого
| 100
| аскорбиновая кислота
| 50
|
|
| Фосфаты пищевые
| 300
|
Сосиски любительские высшего сорта (ГОСТ 23670)
|
Говядина жилованная
|
| Соль поваренная пищевая
| 2200
|
1 сорта
| 33
| Натрия нитрит
| 7,5
|
Свинина жилованая
|
| Сахар-песок или глюкоза
| 160
|
полужирная
| 33
| Перец черный или
|
|
Свинина жилованая
|
| белый молотый
| 160
|
жирная, щековина,
|
| Перец душистый молотый
| 100
|
обрезки шпика
| 34
| Орех мускатный или
|
|
Итого
| 100
| кардамон молотые
| 50
|
|
| Смесь пряностей № 4 вместо
|
|
|
| сахара и отдельных пряностей
| 470
|
Сосиски говяжьи 1 сорта (ГОСТ 23670)
|
Говядина жилованная
|
| Соль поваренная пищевая
| 2500
|
1 сорта
| 80
| Натрия нитрит
| 6,0
|
Жир-сырец свиной или говяжий
| 20
| Сахар-песок или глюкоза
| 200
|
Итого
| 100
| Перец черный или
|
|
|
| Белый молотый
| 130
|
|
| Перец красный
| 100
|
|
| Чеснок свежий или консервир.
| 50
|
Сардельки свиные высшего сорта (ГОСТ 23670)
|
Свинина жилованная полужирная
| 93
| Соль поваренная пищевая
| 2500
|
Свинина жилованная жирная,
|
| Натрия нитрит
| 7,5
|
щековина или обрезки шпика
| 7
| Сахар-песок или глюкоза
| 200
|
Итого
| 100
| Перец черный или
|
|
|
| белый молотый
| 130
|
|
| Кориандр молотый
| 130
|
|
| Смесь пряностей № 4 вместо
|
|
|
| сахара и отдельных пряностей
| 460
|
|
| Чеснок свежий или консервир.
| 60
|
Колбаса сыровяленая московская высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 861)
|
Говядина'жилованная
|
| Соль поваренная пищевая
| 3500
|
высшего сорта
| 30
| Натрия нитрит
| 10
|
Свинина жилованная
|
| Сахар-песок
| 300.
|
полужирная
| 70
| Перец красный молотый
| 150
|
Итого
| 100
| Перец душистый молотый
| 50
|
|
| Кардамон или мускатный
|
|
|
| орех молотые
| 50
|
|
| Коньяк
| 250
|
Приложение 39
Нормы выработки при переработке мяса
Операция
| Нормы выработки на 1 рабочего за смену
|
Зачистка туш на подвесных путях, т мяса на костях: говяжьих *
свиных
| 42,9
29,5
|
Ручная съемка шпика со свиных туш, т: мясных
жирных
| 45
4,9
|
Разделка туш для обвалки на подвесных путях, т мяса на костях:
говяжьих
свиных
|
20,0
16,3
|
Разделка свиных туш на копчености, т мяса на костях
| 12,6
|
Дифференцированная обвалка свинины, т мяса на костях: с зачисткой ребер и позвонков без зачистки
| 2,50
3,60
|
Дифференцированная обвалка говядины, т мяса на костях:
с полной зачисткой
с неполной зачисткой
|
1,81
2,62
|
Разделка и обвалка бараньих туш, т мяса на костях
| 0,74
|
Жиловка с разборкой мяса на 3 сорта, т жалованного мяса:
говядины
свинины без шкуры
в шкуре
|
1,43
2,14
1,47
|
Жиловка баранины с разборкой на 1 сорт, т жилованного мяса:
| 1,53
|
Приложение 40
Нормы выработки (в центнерах) свинокопченостей без разделки полутуш на части, которыми предусмотрены все операции процесса изготовления свинокопченостей, кроме варки, копчения и транспортных работ
Окорок: . Филей копченый - 6,1
тамбовский вареный - 28,4 Шейка копченая - 5,3
московский копченый - 59,4 Рулет ленинградский - 8,8
воронежский - 46,0 Балык свиной - 6,2
Корейка - 33,5 Ветчина в форме - 6,2
Буженина - 11,7 Грудинка - 26,6
[1] выход жилованной жирной говядины от туш 1 категории составляет до 9 % при соответствующем уменьшении выхода мяса 1 и 2 сортов в равных количествах.
[2] при жиловке упитанного верблюжьего мяса жирной жилованной верблюжатины устанавливается до 8 % за счет уменьшения выхода мяса 1 и 2 сортов в равных количествах. Допускается односортная жиловка верблюжатины. В этом случае выход жилованного мяса увеличивается на 0,5 %, а выход соединительной ткани и хрящей соответственно уменьшается.
[3] при жиловке буйволиного мяса от упитанных туш выход жирной жилованной буйволятины установлен до 14 % за счет уменьшения выхода мяса 1 и 2 сортов в равных количествах.