Норма выхода при переработке на кормовую муку
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

сырье

% к живой массе

% к массе сырья

Крупный рогатый скот

мелкий рогатый скот

свиньи

Сырье

сухая продукция

Крупный рогатый скот мелкий рогатый скот свиньи Крупный рогатый скот мелкий рогатый скот свиньи
Рога 0,24 0,35 76 40 74 74
Копыта 0,15 0,2 0,14 100 100 100 67 67 80

Примечание. Для производства мясокостной муки используют копыта свиней, рога, копыта крупного и мелкого рогатого скота, непригодные для выработки изделии из рога и кости.



Приложение 8

Норма потерь, % к массе

Продукция

При охлаждении в течении

При хранении охлажденной продукции в течении 3 суток

При замораживании не более 40 часов

20–21 ч

12–16 ч

однофазном

 

двухфазном

Сухая зачистка промывка промывка
Говядина в полутушах и четвертинах 1,19 1,69 1,43 0,59 1,64 0,73
Баранина в тушах 1,26 1,76 1,53 0,68 1,78 0,91
Свинина в тушах и полутушах            
в шкуре 0,99 1,38 1,19 0,44 1,49 0,74
без крупона 0,9 1,26 1,09 0, 14 1,36 0,67
• без шкуры 0,88 1,25 1,07 0,44 1,11 0,61
Субпродукты 1,63 0,77

Приложение 9

Норма расхода мяса на кости на 1 т, т

Продукция Общая В том числе говядины Продукция Общая В том числе говядины
Колбасы вареные 1,11 0,61 Пельмени. 0,567
Сосиски 1,1 0,6 Котлеты (на 1000 шт 0,04
Сардельки 1,05 0,6 Суповой набор 0,7
Колбасы     Рагу 0,6
полукопченые 1,61 0,9 Фрикадельки Останкинские 1,041
варено-копченые 1,95 1,15 киевские 0,803
сырокопченые 2,1 1,2 Фарш мясной из говядины 1,36 1,35
Свинокопчености   1,48 из свинины 1,2
Полуфабрикаты          
мелкокусковые и порционные (мякотные) (на 1000 порций) 0,154      
крупнокусковые          
из говядины 1,36 1,36      
из свинины 1,2        


Приложение 10

Норма выхода при обвалке, % к массе мяса на костях

Кость Говядина Свинина
поделочная 2,6 4
Кулаки 6,2 -
Кости для производства    
клея 8,5 4,9
желатина 5,7 2,8
Итого 23 11,7

Примечание. Нормы выхода кости для разделки туш указаны только для колбасных изделий (без учета выпуска копченостей и полуфабрикатов). 2. При опиловке говяжьей кости потеря составляют: поделочной - 1,5 %, цевки.- 1, реберной части со спинными позвонками - 1 %.

Приложение 11

Норма расхода жалованного мяса и прочего сырья для выработки колбас, кг на 100 кг готовой продукции

Вид сырья Вареные колбасы Сосиски и сардельки Полукопченые колбасы Сырокопченые колбасы
Говядина жилованная        
высший сорт 13,5     41
1-й сорт 15,8 34,3 12,2  
2-й сорт 12,4 20,8 49,4  
Итого 41,7 55,1 61,6 41
Свинина жилованная        
нежирная 12,4      
полужирная 22,5 24 33,1  
жирная       81,9
Итого 34,9 24 33,1 81,9
Всего жилованного мяса 76,6 79,1 94,7 122,9
Шпик 12,2      
Грудинка     30,3  
Жир-сырец говяжий, свиной   8,6    
Молоко сухое 0,335      
Яйца или меланж 0,308      

Приложение 12

Норма выхода жилованного мяса по сортам, % к общей массе жилованного мяса

Сорт мяса

Говядина

Свинина

Конина

Ш категории II и IV категорий
Высший ( нежирная) 20 25 40 20
1-й (полужирная) 45 35 40 25
2-й (жирная) 35 40 20 55

 

Приложение 13

Удельные нормы расхода теплоэнергоресурсов на технологические цели

 

 

Операция

Укрупненная норма расхода по цехам мясожирового производства мясокомбинатов различной мощности, т мяса в смену

Воды м3

Пара, кг

Электроэнергии, квт∙ч

30 50 100 30 50 100 30 50 100
Убой скота, разделка туш, обработка субпродуктов на 1 гол.                  
крупный рогатый скот 0,34 0,39 0,315 4,6 4 3,8 0,5 0,4 0,35
свиньи 0,3 0,28 0,27 7 6 5 0,2 0,18 0,16
со шпаркой 0,3 0,28 0,27 7 6 5 0,2 0,18 0,16
со съемкой крупона             0,22 0,2 0,18
Мелкий рогатый скот 0,065 0,06 0,057 0,6 0,5 0,4 0,04 0,035 0,03
обработка кишок на 1 комплект                  
говяжьих 0,2 0,16 0,14 0,8 0,5 0,4 0,06 0,045 0,05
свиных 0,15 0,09 0,07 0,4 0,3 0,22 0,035 0,03 0,04
бараньих 0,035 0,025 0,02 0,1 0,07 0,03 0,004 0,005 0,006
Обработка жирсырья на 1 тонну жирсырья                  
говяжьего 6 5,2 4,7 180 150 140 25 18 15
свиного со съемкой крупона 5,8 5,7 5 250 200 190 23 16 14,5
со шпаркой 6,5 6 5,7 250 200 190 23 16 14,5
бараньего       240 190 180 30 20 17
Обработка кости в (в автоклаве) на 1 т кости 0,9 0,8 0,7 450 425 400 12 7,8 6
обработка шкур крупного рогатого скота 0,11 0,1 0,09 0,7 0,06 0,5 0,39 0,27 0,25
свиней 0,02 0,015 0,01 0,35 0,3 0,26 0,2 0,15 0,1
мелкого рогатого скота 0,01 0,008 0,007            

 

 

Приложение 14

Расход теплоэнергоресурсов на мясоперерабатывающем производстве

 

Продукция

Норма расхода на единицу готовой продукции

Воды, м3 Пара, мДж Холода, Дж Газа, м3 Сжатого воздуха Электроэнергии, кВт∙ч
Вареные колбасы, т 16 4,6 436 17 89 65
Сосиски, т 16 4,6 435 17 89 149
Сардельки, т 16 4,6 436 17 89 65
Фаршированные колбасы 17 4,6 436 20 - 13
Полукопченые колбасы, т 16 4,6 435 17 110 94
Варено-копченые колбасы, т 16 4,6 436 17 100 116
Сырокопченые, т 16 4,6 436 17 110 116
Свинокопчености, т 16 4,6 436 17 65 47
Пельмени, т 9 1,46 934     40,5
Котлеты, тыс. шт. 8 2,1 8,3     3,5
Натуральные полуфабрикаты, тыс, порции 16 3,6 502 15   47
Копчености 16 4,6 436 17 65 47

Приложение 15

Расход энергоресурсов мясожировых производств

 

Вид мяса

Удельная норма энергетических расходов для мясожировых производств мясокомбинатов различной мощности

  30 т в смену ; 50 т в смену 100 т в смену
 

вода, м3

Говядина 14 12 10
Свинина 13 11 9
Баранина 19 17 15
 

Пар, т/ч

Говядина 0,7 0,6 0,5
Свинина 0,55 0,45 0,4
Баранина 0,9 0,8 0,7
 

Мощность электродвигателей, КВт

Говядина 22 18 15
Свинина 16 13 10
Баранина 26 23 20

 

Приложение 16

Дата: 2018-12-28, просмотров: 276.