Выход продукции при убое животных
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вид сырья

Крупный рогатый скот

Мелкий рогатый скот

Свиньи

в шкуре

со съемом

крупона шкуры
Мясная туша 47 40 69 65 62
Необработанные субпродукты          
Голова 3,1 3,51 4,01 4,01 4,01
Уши 0,1 0,36 0,36 0,36
Язык (о калтыком) 0,39 0,31 0,42 0,42 0,42
Вымя 0.33
Межсосковая часть 0,42
Ливер 2,64 2,41 2,54 2,54 2,54
Почки 0,27 0,25 0,25 0,25
Рубец ( без содержимого) 1,72 1,99
Сычуг 0,32
Желудок (без содержимого) - - 0,56 0,56 0,56
Мясная обрезь и диафрагма 1,08 0,72 0,83 0,83 0,83
Ноги с копытами 1,77 1,49 1,49 1,49
Мясокостный хвост 0,16 0,15 0,09 0,09 0,09
Мясо пищевода 0,1 0,1 0,1 0,1
Итого 11,98 9,09 10,65 10.65 11,07
Комплект кишок (с содержимым) 5,29 7,16 6.12 6,12 6,12
Мочевой пузырь (с содержимым) 0,1 0,22 0,22 0,22
Итого 5,39 7,16 6,34 6,34 6,34
Сальник 0,69 0,78 0,42 0,42 0,42
Почечный жир 0,71 2,28 2,28 2,28
Жир с желудков 0,22 0,1 0,11 0,11 0,11
Жировая обрезь с туш 0,12 0,06 0,06 0,06
Жир со шкуры ( крупона) 0,85 1,27
Итого 1,74 0,88 2,78 3,72 4,14
Эндокринное сырье 0,06 0,1 0,06 0,06 0,06
Специальное сырье 0,087 0,04 0,04 0,04
Итого 0,15 0,1 0,1 0,1 0,1
Шкура крупон после обрядки 0,97 9 2,26 4,33
Репица 0,05
Волосяной хвост 0,06
Щетина          
Мелкая 0,08 0,08
Хребтовая и боковая 0,16 0,16 0,16
Итого 0,08 9 0,24 2,5 4,49
Кровь пищевая 1,56 1,39 1,39 1,39
Кровь непищевая (техническая) 1,64 2,88 1,39 1,39 1,39
Итого 3,2 2,88 2,78 2,78 2,78
Желчный пузырь 0,04 0,03 0,01 0,01 0,01
Мочевой пузырь 0,11
Половые органы 0,4 1 0,5 0,5 0,5
Выпоротки 0,01
Рога 0,24 0,35
Обрезь жировая непищевая 0,2 0,4 0,6 0,6 0,6
Конфискаты 0,3 0,2 0,22 0,22 0,22
Пищевод 0,14
Вымя 0,2
Легкие 0,76
Книжка 1,02 0,25
Селезенка 0,17 0,2 0,14 0,14 0,14
Сычуг 0,31
Обрезки с рубца 0,1
Прирези со шкур 0,12 1
Ножки 1,62
Копытца 0,2 0,14 0,14 0,14
Итого 2,61 6,77 1,61 1,61 1,61
Каныга 14,5 14
Содержимое желудка 0,8 0,8 0,8
Потери 7,36 10,12 5,61 6,5 6,67
Всего 100 100 100 100 100

Приложение 4

Норма выхода по субпродуктовому цеху, % к живой массе

Вид сырья и продукции* Категория сырья Крупный рогатый скот Мелкий рогатый скот Свиньи
Головное мясо II 0,92 0,83
Губы II 0,16 0,5
Мозги I 0,1 0,12 0,05
Челюсти 0,48
Черепные кости 1,27
черепные кости и челюсти 1,41
Непищевая обрезь 0,17 0,11
Железы 0,0006
Жир с головы 1,1
Голова ( без рогов, языка, калтыка, мозгов) 3,39
итого   3,10 3,51 4.01
Язык I 0,23 0,19 0,2
Калтык II 0,16 0,12 0,22
Итого   0,33 0,31 0,42
Легкие п 0,62 0,32
Сердце I 0,39 0,4 0,26
Печень        
пищевая (75 %) I 0,95 1 1,21
непищевая (25 %)   0,32 0,33 0,4
Трахея 0,14 0,2 0,07
жир с ливера 0,11 0,03 0,04
Обрезь непищевая 0,11 0,45 0,24
Итого   2,64 2,41 2,54
Почки обработанные I 0,24 0,23
жировая обрезь с почек 0,03 0,02
итого   0,27 - 0,25
Пящевод        
Мясо   0,07 0,05
оболочка 0,03 0.04
Итого   од - од
Уши II од 0,36
Волос ушной _ 0,001
Итого   0,101 _ 0,36
Рубец очищенный II 1,32 1,24
Отходы - 0,4 0,75
Итого   1,72 1,99
Сычуг обработанный и свиной желудок II 0,21 0,4
Слизистая оболочка (пленка) 0,11 0,16
итого   0,32 0,56
Вымя и межсосковая часть (промытые) I 0,33   0,42
Обрезь мясная (промытая) I 1,08 0,72 0,33
Мясокостный хвост (промытый)   0,16 0,15 0,09
Итого   1,57 0,87 0,92 (1,34)
Сухожилия сырые 0,16
Цевка сырая 0,39
Копыта сырые - 0,15
Обрезь с ног - 0,2
Пуговый сустав - 0,87
Ноги очищенные и промытые п 1,21
Потери 0,28
Итого   1,77 1,49
Всего   11,98 9,09 10,65/11,07

 

Приложение 5

Норма выхода по цеху кормовых и  технических продуктов, % к живой массе

Сырье Цех-поставщик Крупный рогатый скот Мелкий рогатки: скот Свиньи

Жирсодержащее

Убоя скота и разделки туш 1,64 2,19 0,82
Субпродуктозый 0,88 4,79 0,39
Кишечный 0,09 0,9 0,95
Жировой 0,53 0,20 0,84
Итого 3.14 8,16 3
Нежиросодержащее Убоя скота и разделке туш 0,72 4,03 0,65
Рога и роговой стержень То же 0,24 0,35
Печень непищевая Субпродуктовый 0,32 0,33 0,4
Копыта   0,15 0,2 0,14
Шлям Кишечный 0,75 0,9 0,88
  Итого 2,18 5,81 2,07
  Всего 5,32 13,97 5,07
Кровь техническая Убоя скота и разделки туш 1,64 2,88 1,39
  Всего 0,95 16,85 6,46

Примечание. 1. На переработку поступают также кость паренка, фибрин, форменные элементы крови и технические зачистки из мясоперерабатывающего (консервного) цеха. 2. Сырье каждой группы от всех видов скота перерабатывают вместе.

Приложение 5

Норма выхода по цеху кормовых и технических продуктов

Сырье

Соотношение

Готовая продукция, выработанная в горизонтальных вакуумных котлах

Норма выхода, % к массе сырья с добавлением кости

сырья кости

Жиросодержащее

70 30 Жир технический 8
    Мясокостная мука 28
    Потери 74
      Итого 100

Нежиросодержащее

90 10 Мясная мука 20
    Потери. 80
      Итого 100
Шлям 95 5 Мука 18
      Потери 82
      Итого 100
Кость сырая 100 Жир технический 8
      Костная пука 43
      Погори 49
      Итого 100

Приложение 6

Норма выхода при переработке технической крови

Вид сырья к продукции Крупный рогатый скот Мелкий рогатый скот Свиньи
Сырье      
Фибрин, % к массе цельной крови 12 12 12
Сырой коагулят, % к массе цельной крови 80 80 80
Коагулированный фибрин, % к массе сырого фибрина 90 90 90
Продукция      
Кровяная мука      
из цельной крови, % к кассе крови 17 16,5 17,5
из сырого фибрина, % х массе фибрина 20 19,5 20,5
из сырого коагулята, % к кассе коагулята 21 21 21,5
коагулированного фибрина, % х массе фибрина 20 25 27
Консервированная кормовая кровь, % к массе цельной крови 67 66 70

Приложение 7

Дата: 2018-12-28, просмотров: 201.