СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ НА СОБЫТИЯХ ПРОШЛОГО
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Разделять прогресс современных персонажей и персонажей из ретроспективы относительно легко. Обе группы самостоятельно зарабатывают Опыт, уровни и другие награды.

Однако несмотря на такую простоту это может не удовлетворять игроков. В большинстве ретроспективных кампаний львиная доля времени всё-таки проходит в современном мире Эберрон. Игроки могут вполне резонно полагать, что «настоящими» являются их современные персонажи, а ретроспективы лишь привносят дополнительный интерес. Кроме того, граница между Опытом как наградой персонажа и опытом как наградой игрока достаточно размыта, так что некоторые игроки (и Мастера) могут считать, что ретроспективы, конечно, привносят интерес, но лишают основных персонажей возможности для роста.

Если вы хотите награждать современных персонажей за ретроспективы не только полученными знаниями, можете использовать следующие правила (не рекомендуется использовать сразу оба):

 

Деление опыта

Предоставляя отряду из ретроспективы опыт, выдайте им лишь 75% от желаемого количества. Оставшиеся 25% пойдут современным персонажам.      Это позволит основным персонажам улучшаться даже когда игра сосредоточена на персонажах ретроспективы. Это может отражать разнообразные вещи, о которых они вычитали или эффект действий предыдущего отряда.

 

Опыт как валюта

Отряд из ретроспективы получает лишь 75% Опыта, а современный отряд получает точно такое же количество ретроспективного Опыта, не являющегося обычным Опытом. Его нельзя использовать для прогресса в уровнях. Вместо этого эти очки являются как бы «валютой», которую можно тратить для получения преимуществ, как это показано в следующей таблице:

 

КУРС ВАЛЮТЫ РЕТРОСПЕКТИВНОГО ОПЫТА

Преимущество Стоимость в очках ретроспективного Опыта
Дополнительное action point1 ЭУП2 х 250
Дополнительный пункт навыка3 ЭУП2 х 250
Дополнительная отличительная черта4 ЭУП2 х 750
Создание предмета Вы можете создавать магические предметы, тратя ретроспективный Опыт в соотношении 3:1 (3 очка ретроспективного Опыта заменяют 1 очко «настоящего» Опыта)
Использование магии Вы можете использовать ретроспективный Опыт для активации заклинаний (и других способностей) в соотношении 3 очка ретроспективного Опыта за 1 очко «настоящего» Опыта

1 Как и все остальные action points, их нужно использовать до следующего уровня, иначе они потеряются.

2 Это эффективный уровень современного персонажа.

3 Вы по-прежнему ограничены обычным максимумом в рангах и за ранг навыка смежного класса приходится платить 2 пункта навыка.

4 Все требования для черты должны выполняться.

 

ПРИМЕР КАМПАНИИ : ДЕТИ СУДНОГО ДНЯ

Ретроспективная кампания лучше всего работает когда успех игровых персонажей определяется событиями в обоих временных периодах или как минимум требует, чтобы игроки и персонажи использовали знания из ретроспективы для достижения успеха в современном мире. Дети Судного Дня используют всё это, а также ментальные и эмоциональные шрамы Последней Войны, которые ещё не начали лечить. Обе группы, современная и ретроспективная, являются солдатами (или как минимум горожанами) Thrane.

Эта кампания начинается с ретроспективы в середину 960 года. Каррнат потерял много людей to Thrane's armies и увяз в регионе Thaliost. Некоторые каррнатские военачальники и генералы пытаются перегруппироваться, используя необычную стратегию. Один из них генерал Балтас Грейст. Военный фанатик и жрец Вол, Грейст умышленно заразил несколько общин Thrane болезнью, ослабив защитников перед атакой своими легионами нежити. Болезнь была изначально очень опасной, но она не распространялась более чем на одного-двух заражённых, что позволяло контролировать её распространение. Ретроспективные персонажи находятся среди защитников одной из таких общин. Они должны найти способ отразить надвигающуюся нежить несмотря на нехватку боеспособных граждан и продолжающих умирающих союзников, не говоря уже о риске самим заболеть. Лучше всего для них — это выследить источник болезни до прихода нежити, но Мастеру следует рассмотреть и другие разумные планы, которые могут разработать игроки.

Ретроспектива оканчивается вместе со сном современных персонажей. Это был сон одного из них. Связь её с современностью не очень-то ясна, но здесь явно есть тематическая связь. Город Nathyrr (или любой другой город Thrane) охвачен болезнью, не поддающейся лечению жрецов. Игровые персонажи помогают эвакуации или удержанию наиболее опасных районов города, пытаясь одновременно поддерживать порядок и пресекать попытки разбоя и мародёрства. Во всеобщей суматохе генерал Элдраст, политический союзник и советник церкви, исчезает из своего дома в городе. Игровым персонажам приказывают расследовать этот инцидент.

Их расследование внезапно прерывается восстанием в районе, принадлежащем кованым — а по слухам, кованые восстали и в других странах. Восстал небольшой процент кованых, но насилие, особенно против ослабленных болезнью, разжигает общественные беспорядки. Нападения кованых учащаются, а соответственно учащаются и протесты и требования уничтожить всю расу кованых. Мир в городе игровые персонажи и официальные власти смогут восстановить только существенными усилиями, а не просто парой стычек. Теперь у игровых персонажей есть выбор — они могут или продолжить расследование исчезновения генерала, или того, что вызвало восстание, ведь оно слишком хорошо рассчитано, чтобы быть простым совпадением (они могут окончить оба расследования, в этом случае вы можете проводить все нижеописанные истории в любом порядке).

Если персонажи смогут завоевать доверие какой-нибудь общины кованых, то они узнают, что на восстание подбивали несколько особых кованых, и что другие пошли за ними из-за серии недавних преступлений против кованых. Также они узнают, что после восстания никто не видел этих агитаторов, и что преступления начались примерно в момент их появления — так что межрасовые трения были явно подстроены. Однако дальнейшие расследования выявят, что такая же тактика использовалась и раньше, в первые дни участия кованых в Последней Войне.

Следующая, относительно короткая ретроспектива проходит в Сайре, в городе Kalazart. Сайр только что начал использовать многочисленных кованых, и ретроспективных персонажей посылают собрать информацию из Сайра относительно количества и местоположения этих войск. По своей сущности это проникновение в военные укрепления Сайра и кража планов и заметок. Персонажи настоящего узнают о разногласиях в рядах кованых. Некоторые кованые, возглавляемые неким Севером, недовольны обращением людей, которым они служат. Прежде чем персонажи покинут город, они попадают в небольшое восстание кованых, начатое Севером, который бежал до того как его поймали войска Сайра.

Расследование исчезновения генерала Элдраста выявит, что недавно он принимал в качестве любовницы выжившую в Сайре Соршу Лавонд. Игровые персонажи не смогут найти ее, но они узнают, что она разыскивается Новым Сайром за агитацию против Бреландии и других стран. Если персонажам нужно больше информации о ней, им придётся туда ехать (во время путешествия можно провести побочные приключения, не связанные с этим сюжетом).

Однако перед их приездом игровые персонажи узнают, что несколько богатейших и влиятельнейших людей исчезли примерно в то же время что и генерал Элдраст. Любой игровой персонаж с рангами в Знании (история) может смутно припоминать, что во время войны был похожий инцидент, тогда бесследно исчезло множество детей влиятельных и богатых людей. Если персонажи расследуют это, они найдут исторические записи, приводящие их к ещё одному ретроспективному приключению.

В этой ретроспективе Илсендра Колл, каррнатский военачальник, послала людей для похищения множества детей из влиятельных семей всех стран. Детей она намеревалась использовать для обмена на капитуляцию других стран. Одним из генералов Колл был Балтас Грейст, воспользовавшийся возможностью и заразивший детей изменённой версией рукотворной чумы. Она должна была оставаться в покое, пока дети не подвергнуться особому магическому воздействию. Таким образом, когда детей вернут или даже спасут, они станут оружием, упрятанным в глубь своих стран.

Ретроспективные персонажи ничего этого не знают, но им поручено найти и вернуть детей — редчайшая совместная работа всех четырех стран. В задачу входит молниеносный набег на территорию Каррната, использование скрытности и насилия для проход сквозь защиту Колл и быстрый побег верхом на скакунах.

Информация, собранная в этом исследовании (и в предыдущей ретроспективе) приводит современных игровых персонажей к пугающему открытию: все исчезнувшие были детьми, похищенными Илсендрой Колл!

Преследуя одну оставшуюся цель, персонажи таки прибывают в Новый Сайр, где они могут попытаться выследить Соршу Лавонд. В Новом Сайре на них нападают не только друзья Лавонд, но и некоторые чудовища Земель Скорби, которых они тайком принесли из серого тумана и хранили в клетках. Персонажи узнают, что Лавонд состоит в организации выживших сайрийцев, всё ещё жаждущих войны и разрушения других стран. Персонажи могут узнать местонахождение штаб-квартиры этой организации, скрытый на окраине Нового Сайра, запугиваниями, выслеживанием или магией. Там они найдут документы, описывающие использование болезни генералом Грейстом и доказательства того, что «спасенные» дети были заражены. Эти документы также указывают на то, что кованый Север мог активировать болезнь в некоторых переносчиках против желания Грейста.

Далее ретроспективных персонажей отправляют узнать, почему нет известий из одного города в Thrane. Открытие ужасно: горожане убиты опасной болезнью, очень похожей на ту, что была здесь несколькими годами раньше. Некоторые горожане, умерев, не успокоились, и игровые персонажи должны предотвратить уже не распространение болезни, а распространение нежити, поднятой ею!

Увы, они никогда не смогут найти источник инфекции, но они встретят несколько враждебных кованых, что несомненно наводит на мысль об участии в этом Севера.

Персонажи современности узнают ещё один важный кусочек информации: база Севера по записям террористов Сайра, работавших с ним, находится в Землях Скорби. Север прислуживает никому иному, как Лорду Клинков!

В глубине Земель Скорби игровые персонажи попадают в последнюю стычку (в зависимости от нужд кампании Север может служить Лорду Клинков, может не служить ему, а может и вовсе оказаться самим Лордом). Воинственные кованые усилили смертельность болезни, которая теперь распространяется безгранично широко, а не только на одного-двух зараженных. Используя заманенных или похищенных переносчиков чумы и террористов Сайра, не знающих истинного потенциала чумы, этот план мог целиком уничтожить население Кхорвайра. Персонажи должны остановить угрозу здесь или если кто-то из знати уже отправился домой, то выследить их и остановить распространение заразы.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 262.