Надбавки гражданам допущенным к государственной тайне

 

Согласно постановлению Правительства от 14 октября 1994 г. N1161, установлены для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячные процентные надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в следующих размерах:

 

#G0За работу со сведениями имеющими степень секретности   Размер ежемесячной надбавки в процентах к должностному окладу (тарифной ставке)
"особой важности" 25
"совершенно секретно" 20
"секретно" 10

 

Указанная надбавка выплачивается должностным лицам и гражданам, имеющим оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и по решению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации постоянно работающим с указанными сведениями в силу должностных (функциональных) обязанностей.

 

Военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплата указанной надбавки производится к должностным окладам без учета повышения их за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других повышений.

 

Установлена также для сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций дополнительно к ежемесячной процентной надбавке, предусмотренной выше, ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях в следующих размерах:

 

#G0При стаже работы     Размер ежемесячной надбавки в процентах к должностному окладу (тарифной ставке)
от 1 до 5 лет 5
от 1 до 5 лет 10
от 10 лет и выше 15

 

В стаж работы сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций.

 

Выплата установленных ежемесячных процентных надбавок производится сверх установленных в соответствии с действующим законодательством других надбавок и доплат.

 

В тех случаях, когда в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях наряду с ежемесячной процентной надбавкой за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны установлена надбавка (вознаграждение) за выслугу лет (непрерывную работу), сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны выплачивается одна из указанных надбавок (вознаграждение) большего размера.

 

В тех случаях, когда предусмотренная п.1 вышеуказанного постановления надбавка оказывается ниже действующей надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, для должностных лиц и граждан, получающих более высокую надбавку, сохраняется порядок ее выплаты.

 

Согласно разъяснению Минтруда РФ от 23 декабря 1994 г. N84 процентные надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) выплачиваются должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, органов представительной, исполнительной и судебной властей (далее - органы государственной власти), местного самоуправления, а также предприятий, учреждений, организаций (далее - предприятий) независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и воинских частей.

 

Указанные надбавки могут выплачиваться руководителям, специалистам, служащим, рабочим, военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, состоящим в штатах органа государственной власти, местного самоуправления, предприятия, воинской части и постоянно там работающим (проходящим службу).

 

Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются должностные лица и граждане, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых решением руководителя (командира) органа государственной власти, местного самоуправления, предприятия, воинской части возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (функциональных) обязанностей.

 

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, следует понимать работу с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.

 

Выплата процентных надбавок производится с момента письменного оформления соответствующего решения (приказа, указания) руководителя (командира) о работе должностного лица или гражданина на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну соответствующей степени секретности, в силу должностных (функциональных) обязанностей.

 

В приказе указываются должность (звание), фамилия имя, отчество, номер, число, месяц, год карточки - допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и размер устанавливаемой ежемесячной надбавки в процентах.

 

Руководителю (командиру) органа государственной власти, местного самоуправления, предприятия, воинской части процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается, как правило, вышестоящим органом. Руководителям предприятий, для которых ведомственная подчиненность не определена, указанная процентная надбавка устанавливается трудовым договором (контрактом), исходя из высшей степени секретности работ, проводимых данным предприятием.

 

Приказ (указание) издается не реже одного раза в год с учетом изменений в штатном расписании, приема и увольнения должностных лиц, изменения Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, и других факторов.

 

На предприятиях, в воинских частях, имеющих лицензии и привлекаемых заказчиками к выполнению совместных работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выплата работникам процентной надбавки за работу с указанием сведениями осуществляется с момента открытия заказчиком финансирования этих работ и до их завершения. По завершении совместных работ выплата предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161 процентных надбавок осуществляется по решению руководителя (командира) предприятия, воинской части лицам, продолжающим в силу своих должностных (функциональных) обязанностей работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

 

Выплата процентной надбавки не приостанавливается в период нахождения должностных лиц и граждан в отпуске (кроме отпуска по уходу за ребенком), командировке, на излечении амбулаторно и в лечебном учреждении, при выполнении государственных и общественных обязанностей.

 

Доплаты, надбавки, повышения (увеличения) и коэффициенты, носящие компенсационный характер (за работу на специальных или режимных объектах, за участие в выполнении работ по специальным программам, работникам, занятым на шифровальной и дешифровальной работах, и другие аналогичные), применяются в ранее установленных порядке и размерах.

 

Указанная процентная надбавка не выплачивается:

 

лицам, освобожденным от занимаемых должностей;

 

лицам, в отношении которых допуск прекращен;

 

лицам, освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом руководителя (командира);

 

работающим (проходящим службу) по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту работы;

 

работникам с почасовой оплатой;

 

работающим по трудовому соглашению;

 

лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

 

военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);

 

за время отпуска, предоставляемого при увольнении со службы.

 

Выплата процентной надбавки прекращается со дня следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска, освобождения от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

 

Структурными подразделениями по защите государственной тайны органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий и воинских частей считаются специальные подразделения либо отдельные штатные специалисты как использующие, так и не использующие средства защиты информации, на которых согласно должностным (функциональным) обязанностям приказом руководителя (командира) возложена защита государственной тайны.

 

При определении стажа работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только подтвержденный документально стаж работы (службы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, местного самоуправления, предприятии и воинской части работал (служил) сотрудник. При этом перерывы в работе (службе) в стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны в стаж работы (службы) для получения ежемесячной процентной надбавки не засчитываются.

 

Если у сотрудника структурного подразделения по защите государственной тайны перерыв в работе (службе) в указанных подразделениях составил свыше 5 лет, то его предыдущий стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны при выплате процентной надбавки не учитывается.

 

Выплата процентной надбавки за стаж работы (службы) производится на основании приказа руководителя (командира) с приложением списка сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны.

 

Процентные надбавки, предусмотренные пунктами 1 и 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161, включаются в состав заработной платы, на которую начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентная надбавка к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия.

 

В тех случаях, когда заработная плата (денежное содержание) должностных лиц и граждан с учетом процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, оказывается ниже их заработной платы (денежного содержания) с учетом надбавки (доплаты, повышения, увеличения), установленной ранее за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, то этим лицам сохраняется прежний порядок и размеры выплаты надбавок (доплат, повышений, увеличений) на время работы (службы) в должностях, на которых они находились до 1 января 1995 года, либо на время проведения работ, по которым предусмотрены установленные ранее надбавки (доплаты, повышения, увеличения). По окончании указанных работ должностным лицам и гражданам размеры надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливаются на общих основаниях.

 

Работникам представительств Российской Федерации за границей (в том числе военнослужащим и лицам начальствующего состава органов внутренних дел), допущенным к государственной тайне на постоянной основе, имеющим оформленный в установленном Законом Российской Федерации "О государственной тайне" порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности, и на которых решением руководителя соответствующего представительства Российской Федерации за границей возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (функциональных) обязанностей, устанавливается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу, выплачиваемому за границей, в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161 и постановлением Министерства труда Российской Федерации от 23 декабря 1994 г. N 84.

 

 

Дата: 2018-11-18, просмотров: 46.