Глава 628 - Четырехрукий демон
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чжао же услышав это ответил: «Четырехрукий демон? А что звучит весьма устрашающе. Хорошо, давайте поговорим, что именно следует сделать».

 

Луиза же слегка улыбнулась: «Брат Чжао, ты же заметил, что нам сделали небольшой подарок, в формации наших врагов имеется слабое место».

 

После этих слов Чжао весьма удивился: «Слабое место? Что еще за слабое место? Народы моря сражаются таким образом уже столетия, откуда в подобной структуре взяться слабым места? Но давайте поговорим о том, что же ты имеешь ввиду».

 

Луиза слегка улыбнулась и потянула экрана, чтобы еще больше увеличить матричную формацию. Однако Чжао все еще видел просто кубик Рубика. А Луиза указав на противоположную стороны, слегка улыбнулся: "Брат Чжао, ты же видел это? Хотя другая сторона большого массива выглядит очень устойчивой и может состоять из большого массивов, но этот большой массив имеет недостаток. Некоторые квадраты большого массива, никогда не двигаются!"

 

Чжао всегда чувствовал, что противоположная сторона этой формации отличается от всех остальных. Однако он не стал заострять на этом свое внимание. Но сейчас когда Луиза сказал это, Чжао начал думать что противоположная сторона матричной формации лишь похожа на кубик Рубика. А фактически, это всего лишь квадрат. Маленькие массивы, находящиеся выше, можно вращать, но четыре стороны никогда не перемещаются. И хотя там есть некоторые войска, похоже они весьма изолированы и не принимают участие в битве.

У Лаури и Меган после этих слов Луизы, засверкали глаза. А девушка тем временем улыбнулась и продолжила: «Кажется, что этим углам просто нечего делать, но они на самом деле они являются самой важной структурной частью этой формации. Ведь если вы их сломаете весь куб окажется попросту разрушен. Именно поэтому я и разработала структуру которую назвала Четырехрукий демон. Китайская армия привлекает внимание других и посылает четыре племени. Пока основное воинство будет отвлекать армию врага, четыре особы отряда нападут на неподвижные участки и проникнут в структуру матричного построения наших соперников! "

 

Чжао и Лаура не могли не посмотреть на глаза Луизы. Тактики боя Луизы и Меган совершенно отличались друг от друга. Так Меган - предпочитала использовать свой собственный боевой массив, чтобы атаковать боевой массив противника. А вот Луиза сначала проанализировала все слабости врага и на их основе содала наиболее выгодный для конкретной ситуации план битвы.

Так если Меган была похожа на рыцаря, что меряется своими силами с противником на дуэли. То Луиза убийца, что готов нанести сокрушительный удар в самое уязвимое место.

А тем временем Луиза спросила у главы клана Буда: «Брат Чжао, как ты думаешь подобное ведь возможно?»

 

Чжао же лишь рассмеялся и сказал: «Да, как это невозможно, посмотри сама». После этих слов матричная формация нежити слегка изменилась и немертвые приготовились ударить в слабые места Морских драконов. Плюс так как изменения в структуре были довольно небольшими Як не уделил им должного внимания.

Но даже без этого сейчас генерал был очень осторожен. Нападение войск Чжао на него уже и так привлекло его внимание. Ведь независимо от того, кто контролирует нежить, Чжао Хай или нет, но его враг действительно был весьма опасен. Поэтому армия морских драконов осторожно продвигалась вперед, а Як был готов в любое время перестроить ее структуру.

Чжао также не медлил, но и не производил никаких изменений, он знал, что тактика Луиза действительно может оказаться вполне успешной. Одно сейчас самое главное полностью привлечь внимание противника стандартными действиями, чтобы потом получить возможность для мгновенной атаки четырьмя руками по уязвимым местам.

Як внимательно наблюдал за продвижением армии Чжао. Он действительно не понимал, что именно собирается делать его враг. Ведь в прошлый раз он использовал довольно необычное построение. Поэтому сейчас от немертвых можно было ожидать всего.

Но все же как противник будет атаковать на этот раз? Он действительно не знал этого, так что внутренне приготовился защищаться и моментально изменять структуру армии, а затем контратаковать.

Чжао посмотрел на своих противников, что не двигались и слегка улыбнулся: "Давайте нападем на них с несколькими конусами, чтобы привлечь их внимание. А затем атакуем четырьмя руками? "

 

Луиза кивнула и сказала: "Что ж, для меня весьма важно внезапное нападение. Ведь без него наши соперники смогут придумать решение. В конце концов, у них очень опытный командующий".

 

Чжао кивнул, а затем махнул рукой. После чего их матричная формация, наконец, изменилась. На ней медленно появились несколько конусообразных массивов и они продолжили сближаться с противниками.

 

Когда Як увидел эти изменения, то просто не мог не почувствовать облегчение. Пока это были стандартные тактики, он сможет вполне достойно ответить нежити.

Однако это не значит, что генерал полностью расслабился, он хорошо помнил тот внезапный удар сверху и поэтому все еще действовал крайне осторожно.

Вскоре две армии снова столкнулись. И все казалось таким нейтральным, естественно Яку было намного проще справится с подобной ситуацией.

В битве между Чжао и Яком никто не использовал дальние атаки. Глава клана Буда не делал этого, так как не хотел демонстрировать, что его нежить может использовать не только черную магию. А Як просто понимал, что используя дальние атаки они все равно не смогут нанести немертвых достаточно серьезный урон. Поэтому он не стал прибегать к ним.

Но самое главное, что после использования магии, на некоторое время племена атакующие ею довольно сильно ослабнут. А в сражении с таким индивидуально сильным воинством подобное равносильно смерти.

На этот раз Чжао атаковал множеством конических формации, но Як защищался не несколькими вихревыми массивами, а одним огромным. При такой тактике его воина сменялись максимально быстро и куда меньше страдали от атак нежити.

Этот вид вихревого массива всегда считался народами моря лучшим защитным построением. Ведь он довольно прост в использовании и всегда показывал хорошие результаты.

Глава клана Буда тоже был очень доволен, ведь для него эта атака не более чем отвлекающий маневр, призванный сделать так, чтобы его соперник расслабился.

Чжао просто ждал возможности. Чтобы нанести внезапный удар. А вот Як зная, что нежити намного меньше чем его воинов, поджидал хорошей возможности для контратаки.

В этот момент Луиза увидев, что их соперники полностью увлечены битвой сразу же повернулась к главе клана Буда и произнесла: «Брат Чжао, атакуй». Тот в свою очередь кивнул и отправил четыре отряда, прямо к другой стороне матричной формации противника.

 

Безусловно это изменение оказалось очень неожиданным, их соперники не думали, что у Чжао все еще есть эти руки. Народы моря слишком сильно привыкли к матричной структуре поэтому четыре не подвижных массива были для них абсолютно нормальным явлением. Однако теперь когда глава клана Буда знал об этом изъяне, он просто не мог не воспользоватся им.

Эти четыре отряда нежити, превратившись в четыре конуса, отправились прямо к четырем массивам на другой стороны Кубика Рубика. Этот удар оказался слишком внезапным и войска немертвых успешно достигли своей цели.

Защитники в этих массивах даже не думали, что на них могут напасть и поэтому н никак не отреагировали. С другой стороны, сейчас они все равно никак не могли перестроиться в защитный строй так как находились в углах матричной формации. А сейчас их войска сражаются тактикой огромного водоворота и создать еще 4 малых водоворота попросту не где.

Як увидев эти изменения на поле битве, а также понял, что именно собираются сделать немертвые немедленно приказал.: «Немедленно формируем центробежное построение!»

 

Як был просто непревзойденным уже после первого мгновения накатившей на него паники, он взял себя в руки и начал действовать. После его приказа нерушимым остался только с самый центр его формации, а все остальное войско превратилось в огромный мяч. Причем каждый слой защиты постоянно перемещался.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

 

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

 

http://tl.rulate.ru/book/87/341823

Переводчики: zzver

 

Глава 629 - Интересные вещи

На самом деле Луиза уже предполагала, что народы моря за столько лет просто не могли не знать об этой слабости матричного формирования. Безусловно они уже давно заметили, что некоторые из меньших кубов вовремя того или иного построения оказываются изолированными от остального воинства.

Безусловно многие еще до Луизы пытались воспользоваться этой слабостью, но народы моря довольно быстро нашли способ справиться с этим. Этот метод на самом деле очень прост. Собрать в этих 4 массивах группу, самых элитных воинов, что сумеет сдержать врага пока матричная структура будет перестраиваться в новую форму.

Именно поэтому сейчас Як сосредоточил все свои силы на создание вот такого вот шара. В котором все слои будут постепенно вращаться. И такими образом он превращается в гигантскую дробилку способную перемолоть все, что угодно.

Но и в этом методе существует несколько недостатков, а именно огромные требования к воинам четырех угловых кубов. Ведь их действия должны быть невероятно быстрыми и слаженными. К тому же если, что пойдет не так с действиями самой армии, то на поверхности шара начнут образовываться большие изгибы, что даст соперникам отличную возможность нанести удар именно в них. Поэтому морские люди и отдают предпочтение именно матричной структуре.

Впрочем, это далеко не единственные проблемы, что возникают, при использовании шара. Его также невероятно сложно перестроить для атаки, в защите он намного хуже чем вихрь, а контратаковать с такой структурой практически не возможно. Поэтому большинство народов моря отказались от него в пользу матричной структуры.

Луиза, конечно, ничего об этом не знала. Впрочем, ей и не нужно было о подобном беспокоится. Ведь в конце-концов это же не они обороняются при помощи шара. Плюс сейчас она ведь только училась командовать войсками.

Тем не менее когда войска Морских драконов перестроились, то небольшие отряды нежити действительно оказались полностью разбиты и глава клана Буда приказал немертвым отступать.

Так что через некоторое время нежить снова начала формировать матричную формацию.

Но и на это раз Як не решился их преследовать его действительно напугала эта атака в слабое место. И если бы не его элитные хорошо обученные войска, то нежить могла бы нанести довольно много непоправимого урона.

Сейчас генерал абсолютно не понимал, чего же хочет добиться противоположная сторона. Его враги используют исключительно нежить, но тогда зачем получив определенные потери они отступают, это совершенно не вписывается в стандартную тактику сражения черных магов.

Як и Морские драконы не теряли связи с сушей и поэтому они отлично знали чего именно стоит ожидать от черного мага. Так мастера темных искусств никогда не берегли свое призванное воинство так как после битвы всегда могли поднять новую нежить. Плюс они также не заботились о слишком сложной тактике, поскольку это влекло за собою излишние траты как магической энергии, так и умственных сил.

Вот только войска Чжао сражались сегодня просто как самая обычная армия, а не куча оживших марионеток.

Теперь Як был практически полностью уверен, что человек, противостоящий им это именно Чжао. Потому что, по тому как слажено и синхронно действовала нежить, можно было с уверенностью сказать, что ею управляет явно не группа магов. Ибо уж слишком одновременно начинали действовать немертвые.

Плюс существа нежити в конце концов уже мертвы, а черные маги в основном не являются профессиональными солдатами. Поэтому, хотя их мощь на поле боя действительно просто ужасает, но битвы они выигрывают за счет поднятия павших прямо во время сражения и понижения боевого духа в рядах противника. А такие слаженные командные действия явно не в их стиле.

 

Но самое важное: в армии нежити нет офицеров среднего или низшего звена. А ведь их наличие весьма существенно может влиять на боевую эффективность все армии. Некоторые хорошие офицеры среднего и низшего звена могут заметить некоторые тонкие изменения на поле битвы и внести определенные коррективы. А также реагировать на изменения на поле боя до получения особых приказов из штаба.

 

Но неживые существа не думают, они просто сражаются, поэтому, если вы позволите некоторым черным магам сотрудничать друг с другом, вам не нужно, обеспечивать армии структуру, в этом случае будет намного лучше просто навалится всей толпой.

Однако у Чжао похоже не было таких проблем. А это значит Як сражается не против нежити, а соперничает в битве умов с тем, кто ею командует. И стоит признать ему достался действительно достойный противник.

 

Хотя Яка на этот раз действительно испугала атака его врагов, но их потери оказались довольно незначительны. Естественно как только нежить отступила генерал внеся корректировки вернул изначальную матричную формацию. Но на этот раз народы морей уже были готовы к атаке по угловым кубам и могли изменить расстановку своих войск в любой момент.

Но тем не менее Як все еще был крайне осторожен. Ведь он прекрасно осознавал самую главную слабость его армии.

Войска, которыми он командовал, были составлены из народов моря или другими словами из живых существ, которые в отличии от немертвых уставали и не могли сражаться без сна и отдыха.

Поэтому сейчас Як беспокоился о физических проблемах в армии. После двух наступательных и оборонительных сражений некоторые слабые племена его армии полностью обессилили.

А еще он абсолютно не понимал почему Чжао хотел использовать лишь чуть больше миллиона неживых существ, да и к тому же постоянно приказывал им отступать? Это ведь просто глупо, не так ли? Неужели, Чжао так высокомерен?

 

Сам же глава клана Буда сидя в ките смотрел на расстроенную Луизу: "Брат Чжао, похоже, этот метод хорошо известен нашим врагам и мы не сможем им пользоваться".

 

Чжао кивнул и сказал: «Да, они действительно слишком быстро и умело отреагировали на нашу атаку. Так что, пожалуй, еще раз на эту уловку они явно не попадутся».

 

Луиза же вздохнула и сказала: «Кажется, я потерпела неудачу. Похоже мне далеко не первой пришло в голову атаковать подобным образом».

 

Чжао же слегка улыбнулся: "Возможно, все и не так плохо. Ведь, если народы моря настолько редко используют это круглое формирование, значит, у него должно быть множество недостатков. Так что тебе Луиза необходимо только лишь найти их и использовать. Разве не на этом построена вся твоя стратегия?"

 

Луиза подумал об этом и кивнул: «В моем формировании все еще очень много недостатков, но я обязательно улучшу его. Но что сейчас? Меган, похоже снова твоя очередь».

 

Но в этот момент внезапно раздался голос Кай-эр: «Молодой мастер, у меня есть что-то интересное, хотите посмотреть?»

 

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо, давай посмотрим». И как только он это произнес, на экране появился Дворец Дракона.

 

И Чжао и девушки оказались просто потрясены увиденным, они действительно не думали, что подобное может существовать. Коралловый риф был просто невероятно огромным, но тем не менее Морские драконы смогли переместить его сюда.

Но потом изображение начало приближаться и все стало понятно, что Кай-эр хотела показать не сам дворец, а то, что находится внутри него.

Когда Кай-эр приблизила изображение на экране появилось несколько человек. Чжао никогда ранее не видел Морских драконов, но Лулу достаточно точно описала их ему.

Морские драконы носят синюю одежду, потому что на самом деле в нее превращается их чешуя. А потом все происходит и в обратном направлении одеяния, переходят в синюю чешую.

Поэтому когда Чжао увидел, что Алекс одет в синюю одежду, то понял: передним Морской дракон. Причем, довольно высокого статуса, ведь взгляды остальных Морских драконов сосредоточены именно на нем.

 

Редакторы: Adamsonich, Enigma

 

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

 

http://tl.rulate.ru/book/87/341824

Переводчики: zzver

 

Дата: 2018-11-18, просмотров: 153.