Глава 622 - Мобильный? Телефон?
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Коммуникационные способности пространственной фермой всегда были большой проблемой. Ведь всеми функциями фермы могли пользоваться только Чжао или Кай-эр. Поэтому, если его супруги куда-то уходили, ему приходилось возвращаться в пространственную ферму, находить и рассказывать последние новости или просить об этом Кай-эр.

Теперь, когда они получили столь особую рыбу, ситуация изменилась. Попав в пространственную ферму, рыба прошла через усовершенствование и сейчас могла не только издавать особые звуки, но и говорить!

Однако это не значит, что рыба вдруг обрела самосознание и высокий уровень интеллекта. Она была способна только воспроизводить человеческую речь и передавать через ферму сообщение другим рыбам.

Когда Чжао услышал об этом, то оказался ошеломлен. Таким образом, пространственная ферма исполняет роль спутника, а рыба является мобильным телефоном.

Вот только рыба не могла покинуть воду, и это был весьма серьезный недостаток. Но Чжао мог решить и эту проблему. У него имелись пространственные хранилища, а также стеклянные бутылки. Так что воду в бутылку, а ее саму в пространственное хранилище.

Этот вид рыб был не очень большой. Его даже можно назвать декоративным, так как рыбки отличались особо красивым окрасом. Поэтому их вполне можно было разместить в пространственных хранилищах.

Естественно, подобная функция поразила не только Чжао, но и девушек. Так что они немедленно попросили Кай-эр начать разводить эту рыбу в пространственной ферме. После чего сообщили о случившемся Куну и Грин. Ведь в будущем при помощи подобного метода они смогут довольно легко связываться с ними.

Безусловно, Чжао не ожидал, что на этот раз им удастся найти что-то настолько полезное. Что не говори, а путешествие к народам моря уже можно считать невероятно успешным.

А тем временем пока Чжао и его супруги занимались особенными рыбками, войска Морских драконов снова атаковали, буквально через два часа после прошлого нападения.

На этот раз наступление врагов полностью отличалось от первой атаки. Сейчас они продвигались прямолинейно. Похоже, эта битва станет весьма ожесточенной. В это время Чжао и девушки снова сидели в раковине и смотрели на водную завесу.

Сейчас в зале также находилось несколько аквариумов с рыбами СМСками. Эти рыбки используются для передачи сообщений различным отрядам огромного войска. Но естественно они намного медленней пространственной фермы.

Впрочем, сейчас главу клана Буда интересовали не рыбки, а действия врагов. Так что он внимательно наблюдал за происходящим. Противник приближался не очень быстро. Но было хорошо видно, что ряды вражеской армии очень плотные. Что же касается генерала Ло Ин, то она использовала кубическую матрицу.

На этот раз в рядах противника имелись Электрические угри и другие племена, способные атаковать из далека. Так что, похоже, на этот раз сражение окажется весьма затяжным и серьезным.

Безусловно, Ло Ин также это заметила, так как она начала отправлять сообщения через рыбок.

Конечно, же Ло Ин не использовал свою магию, чтобы передать команды через рыбок. Она просто продиктовала приказы, а затем другие русалки использовали свою магию для передачи этих команд через рыбок.

По мере того, как армия противника все приближалась, в рядах обороняющихся так же произошли определенные изменения. Все, кто был более или менее устойчив к атакам Электрических угрей, оказались в первых линиях.

Сегодня Чжао увидел как же сражаются народы моря в полноценной битве. Никаких переговоров. Одна сторона атаковала, а другая защищалась.

Дистанция между двумя армиями становилась все меньше и меньше. И когда оставалось около двухсот метров, нападающие остановились. А затем, в их рядах появился синий электрический свет. Что уже через пару мгновений полетел к обороняющимся.

Обороняющиеся немедленно отреагировали, и оборонительные отряды, пришпорив своих маунтов, заблокировали эту атаку.

Чжао внимательно следил за битвой. Он действительно не думал, что угри смогут так хорошо контролировать электричество. Они использовали электричество в воде, и при этом оно не рассеивалось. Это было немного невероятно, но тем не менее он видел все своими глазами.

Тем не менее, защищающиеся тоже не сидели сложа руки. В ответ в нападающих полетели ледяные и водяные стрелы. Начался взаимообмен дальними атаками.

Таким образом, битва велась примерно в течение десяти раундов. Но потом, похоже, угри разрядились, так как электрические выстрелы становились все слабее и слабее. И в какой-то момент начали лететь только магические атаки.

Однако через какое-то время и они исчезли. Стрелки с обеих сторон выдохлись, и в армии начались перестановки. Племена, ответственные за дальние атаки, медленно отступили, а бойцы ближнего боя вышли вперед.

Ло Ин, наблюдала за тем как ее солдаты тоже готовятся к рукопашной схватке. Похоже время дальних атак закончилось и сейчас воины двух армий столкнутся лицом к лицу.

Но на этот раз нападающие выстроились не просто конусом, а сложной структурой с множеством острых конусов.

Ло Ин, видя это, тут же приказала: «Всем перестроиться в Падающие камни.»

После этих слов русалки немедленно передали ее приказ основным войскам, и через некоторое время вся формация обороняющихся начала вращаться. После чего, когда две армии уже собирались столкнуться, защищающие внезапно запустили бесчисленное количество больших и маленьких камней в атакующих.

Те, по-видимому, не ожидали подобного, и поэтому не только получили значительный урон, но и оказались обескураженными. А тем временем защищающиеся уже продолжали движение вперед и затем набросились на воинов армии Морских драконов.

Видя всю эту ситуацию, Чжао просто не мог не посмотреть на Лулу, находящуюся недалеко от него. Она хорошо знала о всех аспектах жизни народов морей и именно поэтому королева отправила ее, чтобы помочь главе клана Буда.

Когда Лулу посмотрела на Чжао, то сразу же поняла, о чем он хочет спросить, и поэтому быстро сказала: «Это племя Кальмаров. Они довольно странные. Обычно народы моря используют магию воды для дальних атак. Но есть и исключения, как вы сами видели, Угри пользуются молнией. А Кальмары нападают при помощи камней. В их телах имеются особые мешочки, куда они могут их положить. До тех пор, пока не столкнутся с противником. Вот только диапазон подобных атак не очень большой, правда их мощь гораздо выше, чем у заклинаний магии воды.»

Чжао кивнул. Честно говоря, в море проживало просто невероятное количество различных племен. По сравнению с ним, разнообразие зверолюдов уже не кажется столь поразительным.

Сейчас глава клана Буда как никогда восхищался знаниями Лулу. Ведь то, что она знала об особенностях всех самых опасных племен, обитающих в морях, уже было просто поразительным.

Можно сказать, что, когда Ло Ин использовала Кальмаров, то уже одолела их врагов. Ведь сейчас строй армии Морских драконов нарушен, и их воинство могло только с достоинством умереть.

Поэтому совершенно очевидно, что нападающие начали медленно отступать. Сделать быстро они этого не могли, так их было слишком много.

Увидев это, Чжао просто не мог не кивнуть. Похоже и командующий их врагов не так прост. В этом случае он решительно отказался от части своих воинов, чтобы спасти большую часть войска.

Чжао обернулся, чтобы взглянуть на Ло Ин: «Генерал, давайте используем мою нежить, чтобы ударить по отступающим?»

Ло Ин ошарашенно замерев на мгновение, повернулась, чтобы посмотреть на Чжао, а потом сказала: «Но, мистер, сейчас на поле битвы слишком опасно.»

Чжао же улыбнулся и сказал: «Не стоит переживать, мне не нужно даже покидать этой комнаты.» После этих слов он достал Кровавый призрачный посох, затем взмахнул им и возле армии Морских драконов появился туман. А как только он развеялся множество бессмертных созданий набросилось на отступающих.

Естественно последние оказались застигнуты врасплох. Ведь они выставили защиту относительно войск русалок и никак не ожидали внезапно получить удар от нежити, что появилась из ниоткуда в больших количествах.

В большой армии Морских драконов, началась маленькая паника, но было очевидно, что их командир действительно очень хорош и поэтому моментально среагировал на изменение ситуации. Все войско начало вращаться блокируя атаки нежити.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

Глава 623 - Битва

Вот только хотя глава клана Буда велел нежити не сражаться в полную силу, чтобы никто не узнал о ее силе 9 уровня. Немертвые создания все еще были невероятно сильны, чем очень сильно удивили воинство Морских драконов.

Но несмотря на это, нежить хоть и была невероятно сильна, но все же не неуязвима. И поэтому после хорошего удара, превратившись в черный туман, попросту исчезала.

Разумеется, это все это происходило благодаря Чжао. Он намеренно возвращал нежить обратно в пространственную ферму, после получения серьезных ударов, чтобы никто ничего не заподозрил.

На этот раз Чжао использовал лишь полмиллиона немертвых существ. Что же касается спектакля со смертью, то для него имелась и иная причина. Глава клана Буда хотел заполучить тела павших воинов Морских драконов.

Но самое страшное в Черных Магах, что они могут использовать самоубийственные атаки, чтобы напасть на врага. И неважно, насколько пострадает их собственная армия. Ведь, выиграв битву, они совершенно спокойно создадут себе новых слуг из павших врагов.

Так что сейчас люди морей столкнулись с совершенно новой для них ситуацией. Ведь они никогда прежде не сражались с нежитью. Даже более того: немертвые существа были чаще всего сильнее их и, поэтому упокоить такое создание и не умереть самому было очень и очень сложно.

К тому же, нежить совершенно не боялась умереть, чего нельзя сказать о людях моря. Ведь подобный страх характерен абсолютно всем живым существам. Поэтому даже самая элитная армия может быть побеждена только одним лишь страхом.

К счастью, на это раз Чжао отправил не так уж много немертвых, всего 500 000, а общее количество войска морских драконов к этому моменту составляло около 3 миллионов. Так что, хотя некоторые небольшие квадраты рухнули, но большинство воинов все же уцелело.

Боевая эффективность народов моря очень высока, особенно когда они сражаются в воде. Поэтому несмотря на свои безумные, самоубийственные атаки, немертвые Чжао все же оказались разбиты, и воинство Морских драконов, опасаясь новых атак, довольно быстро покинуло поле битвы.

Все это время Ло Ин с широко открытыми глазами наблюдала за тем, как сражается нежить. В морях никто не пользовался Черной Магией, и поэтому подобное она видела впервые. Но тем не менее происходящее можно было описать все одним словом. Ужасно!

Мощь немертвых была слишком ненормальна. Но самое страшное, что пока их голова на месте, они все также будут атаковать, несмотря на полученные раны, потерю конечностей или даже половины тела. Что не говори, а подобное на самом деле ужасало.

Ло Ин являлась весьма талантливым генералом и поэтому она, естественно, хорошо понимала, что для сражения с нежитью у солдат должен быть просто невероятно крепкий боевой дух. Сейчас Ло Ин действительно не осмеливалась недооценивать Чжао. Ведь его немертвые создания убили больше врагов, чем вся ее армия.

Когда силы Морских драконов отступили, на поле битвы стало очень тихо. А Чжао обратился к Ло Ин: «Генерал, я, пожалуй, снова соберу тела.»

Ло Ин кивнула и сказала: «Хорошо, но на этот раз я не буду сопровождать вас. Гор, иди вместе с мистером Чжао, а мне нужно решить как действовать дальше.»

Когда они вышли из раковины, то, используя своих маунтов, немедленно отправились на поле битвы. И Чжао тут же превратил солдат Морских драконов в нежить. На этот раз ему удалось добыть более миллиона неживых существ.

Когда они прибыли на место, то увидели, что из более чем миллиона павших, 800 000 являлись воинам армии Морских драконов, а остальные 300 000 были защитниками в этой же армии. Так что немертвые существа действительно нанесли огромный урон.

Теперь Гор чувствовал себя все более радостным. А также понимает, что имела в виду Ло Ин. Когда сказала, что такой Черный Маг, как Чжао, сумеет значительно снизить потери среди их солдат.

Остальные воины русалок так же смогли полностью оценить его могущество. Изначально они не понимали, чем им может помочь всего один человек. Но потом, когда им стало известно от подкреплений, кем он является, то начали его немного уважать. А сейчас, увидев собственными глазами все его силу, даже боятся.

После того, как Чжао разобрался с нежитью, он сообщил Гору, что хочет остаться в своем ките и отдохнуть. Так что пока он не вернется в раковину. Гор ничего не сказал. Чжао - ведь их союзник, а не подчиненный. Плюс с его мощью, даже Ло Ин не рискнула бы ему приказывать. Так что Чжао никто не контролировал.

Когда глава клана Буда разместился в гостиной, что находилась в ките, он тут же включил монитор и позвал девушек. Они не наблюдали за самой битвой, но им было крайне интересно, что же сейчас делают русалки.

Поскольку Лулу осталась с Ло Ин, Чжао чувствовал себя гораздо свободнее и мог спокойно воспользоваться монитором.

Когда Чжао с Гором ушли, Ло Ин тут же позвала Лулу и спросила: «Лулу, как мистер Чжао пришел в наши моря и зачем?»

Услышав это, Лулу немедленно рассказала Ло Ин о встрече Чжао с королевой, а также о приближающимся вторжении Богов. Генерал уже слышала нечто подобное от одной из почтовых рыб. Но информация была крайне неполной, а сегодня она, понаблюдав за главой клана Буда, пришла к выводу, что глава клана Буда слишком опасен, и поэтому начала расспрашивать о нем у Лулу.

Когда же русалка закончила говорить, Ло Ин кивнула и сказала: «Я даже представить себе не могла, что у мистера Чжао так много титулов на суше. Пожалуй, он действительно самый важный человек, что когда-либо посещал наши моря. И то, что он наш союзник, на самом деле очень хорошо.»

Лулу кивнула и сказал: «Да, ее Величество считает точно также. Скажите, генерал, а с помощью мистера Чжао, как скоро закончится эта война?»

После этих слов Ло Ин горько улыбнулся: «Лулу, боюсь все не так уж просто. Думаю у Морских драконов так же имеются свои помощники из шести империй. И это либо люди Церкви Света, либо священные драконы. Но, к сожалению, и те, и другие владеют Магией Света, что весьма эффективна против нежити. Так что, боюсь, что помощь мистера Чжао может оказаться весьма ограниченой.»

У народов моря имелась своя разведывательная сеть на суше и, поэтому они все еще имеют некоторое представление о Черных Магах. Исходя из этого, естественно, что они знают и об их слабостях. Но Светлой Магии боятся только обычные Черные Маги, а Чжао явно не относится к их числу.

Когда Лулу услышала об этом, то ее лицо просто не могло не изменится: «Что же тогда нам делать? Генерал, мы ведь сможем победить Морских драконов, верно?»

Ло Ин посмотрела на Лулу и слегка улыбнулась: «Конечно же, мы можем победить Морских драконов. Все в порядке, не волнуйся. На этот раз у них действительно много помощников. Сейчас я просто хочу, чтобы мистер Чжао помог нам потянуть время, пока королева собирает нашу армию. А затем, мобилизовав все войска, мы уничтожим их одним ударом. Так что все в порядке, не стоит так переживать.»

Слова Ло Ин несколько успокоили Лулу, но это так же верно. Все верно: русалки правили морем многие поколения и сместить их не так уж просто. Даже сейчас все это происходит лишь потому, что Морские драконы сумели застать их врасплох. Но чем дольше будет затягиваться конфликт, тем больше сил смогут выставить на поле битвы русалки. Хотя им и придется заплатить за все эти отсрочки огромную цену.

Когда Лулу услышала об этом от Ло Ин, то с облегчением вздохнула. Ло Ин же, посмотрев на Лулу, улыбнулась. Она понимала, что ее собеседница, еще слишком молода и практически не была на настоящем поле битвы. Поэтому для нее вполне нормально реагировать вот так.

В это время в зал вошел Гор и сказал: «Генерал, мистер Чжао закончил с телами и отправился в своего кита, чтобы отдохнуть.»

Ло Ин кивнула и спросила у Лулу: «А что находится внутри кита? Если что, мы же можем предоставить клану Буда несколько комнат, чтобы они могли отдыхать здесь.»

Но Лулу лишь улыбнулась: «Генерал, можете не переживать. Внутри кита Чжао обустроил себе самый настоящий дом. С гостиной, спальнями и ванной. А так как чешуя и кожа кита абсолютно прозрачны, находясь в нем, можно спокойно любоваться подводным миром.»

Когда Ло Ин это услышала, то очень удивилась и, с изумлением взглянув на Лулу, спросила: «Это правда? Тогда значит, что Черная Магия мистера Чжао действительно очень могущественна.»

Лулу кивнула и сказала: «Да, джентльмен действительно силен. Впрочем, его спутницы также далеко не так просты. У мистера всегда есть возможность обсудить все важные вопросы с женами. И получить от них ценные советы. У них действительно очень хорошие отношения. Плюс его дамы также смогли легко поладить с сестрами на острове Русалок.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

Дата: 2018-11-18, просмотров: 155.