Глава 626 - Демонический скорпион
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Джошуа посмотрел на их выражения и горько улыбнулся: «Мы изначально недооценили силу Чжао. А сейчас, когда он достиг столь огромных высот, разобраться с ним почти невозможно. Кроме того, сейчас наша Церковь света оказалась в очень не хорошей ситуации. Поэтому, хотя Чжао наш враг номер один, в ближайшее время мы не станем пытаться навредить ему».

 

После этих слов все тяжело вздохнули. Но внезапно глаза Ао Кея засверкали и он произнес: «Но ведь сейчас все иначе. У Чжао больше нет поддержки шести империй, ведь здесь в морях они абсолютно бессильны. А это значит, что даже если с ним что-то случится, никто об этом ничего не узнает. К тому же нам все равно необходимо его одолеть, так как он является союзником русалок».

 

Как только они услышал это, у Джошуа и Алекса тоже засверкали глаза. Безусловно справиться с Чжао в шести империях было практически не возможно. Однако здесь, в морях, самыми могущественными были Морские драконы. Так что сейчас им действительно выпал очень хороший шанс раз и навсегда покончить с Чжао.

 

Естественно подобная мысль просто не могла не одурманить разум. Так Алекс посмотрел на Яка и спросил: "Як, ты сказал, что нежить Чжао очень сильны? А ты видел самого главу клана Буда. Ведь насколько мне известно Черный маг не может эффективно командовать немертвыми, если он слишком далеко от них, ведь так?"

 

Вот только Як покачал головой и сказал: «Если честно, то я его не заметил. В тот момент все настолько смешалось из-за внезапной атаки, что я просто не обратил на это никакого внимания».

 

Алекс сказал кивнул: «Тогда тебе следует уделять намного больше внимания этому вопросу во время завтрашней атаки. Давайте хотя бы проверим, удалось русалкам найти много черных магов или все это действительно из-за действий главы клана Буда. Если за всем этим и в самом деле стоит Чжао, мы обязаны приложить все усилия, чтобы уничтожить его».

 

Як кивнул, а Алекс обратился к Джошуа: «Скажите епископ, а у вас есть портрет этого самого Чжао?»

 

Джошуа кивнул и сказал: «Разумеется, ведь он является врагом номер один для всей Церкви света. Поэтому, как у нас может не быть его портрета?» После этих слов в руках епископа действительно появился портрет главы клана Буда. Стоит признать, создал его самый настоящий мастер своего дела. На нем Чжао был изображен в черной мантии с Призрачным посохом в руке. Все было просто невероятно реалистично, правда с одним исключением. Настолько мрачного выражения лица, как на портрете, у Чжао никогда не было.

 

Но как только все увидели этот портрет, то оказались просто ошеломлены. Они думали, что Джошуа покажет им опытного и хитрого старика, а не просто молодого самого обычного юношу.

Поэтому совершенно не удивительно, что несколько человек посмотрели на Джошуа с озадаченным взглядом. Словно спрашивая: «А вы не ошиблись?»

 

Епископ увидев это с горечью усмехнулся: «Не стоит так на меня смотреть. Это действительно он. На этом портрете Чжао около двадцати лет. Но он уже несколько раз женат и обладает невероятными способностями. Так что вам, генерал Як, следует быть очень осторожным».

 

Алекс кивнул и, обращаясь к своему соплеменнику, сказал: "Як, держи этот портрет при себе. Если заметишь этого парня, то немедленно сообщи об этом нам. Ибо в таком случае, мы должны будем сосредоточить все наши силы, на его уничтожении". Як вздохнул, взял портрет и вышел из зала.

 

После того, как Як ушел, Алекс обратился к Джошуа и Ао Ке: «Епископ, посланник, если это действительно Чжао, я хочу попросить вас двоих помочь нам. Действуя все вместе, мы сможем уничтожить его. Благодаря вашей магии света и тому, что битва будет проходить в море, Чжао никогда не сбежит от нас».

 

Ао Ке кивнул и сказал: «Патриарх Алекс, можете быть уверены, что мы не станем сидеть сложа руки, если будет подтверждено, что это действительно Чжао. Мы обязательно поможем вам одолеть нашего общего врага».

 

Джошуа тоже кивнул: "Да, на этот раз мы не собираемся пропускать все веселье. Ибо даже если я умру, но сделаю это мне не будет стыдно предстать перед богами".

 

Услышав это, Алекс громко произнес: «Хорошо, тогда позвольте поблагодарить вас за оказанную поддержку. Сегодня наша армия после большой битвы, немного устала, поэтому пусть отдыхают. А завтра Як продолжит наступление и мы узнаем, кто же является союзником русалок».

 

Джошуа и Ао Ке также довольно часто командовали войсками и поэтому хорошо понимали, что сегодняшняя стычка стала серьезным ударом по боевому духу солдат. Поэтому они и не стали возражать.

На следующий день Алекс только позавтракал и уже собирался отправиться к войскам. Как вдруг у нему вбежал кто-то из стражей дворца и сообщил, что к ним приближается огромное количество нежити.

 

Услышав это патриарх замер на мгновение, но затем приказал сообщить обо всем генералу Яку и привести его к нему.

А затем Алекс повернул голову и сказал Ао Ке и Джошуа: «Я хотел найти его, но он пришел сам. Думаю сейчас мы сможем узнать, кто же командует нежитью».

 

Ао Ке в свою очередь холодным голосом произнес: "Если это действительно Чжао, то он слишком высокомерен. Где это видано, чтобы человеческая раса первой нападала на народы морей."

 

А вот Джошуа нахмурился: «Лучше быть осторожными. Этот Чжао довольно опасный противник, поэтому не следует недооценивать его».

 

Вот только после того, как Ао Ке увидел портрет, он уже сомневался в словах Джошуа. По его мнению, молодой человек 20 лет отроду не мог обладать столь огромными способностями. А Церковь света просто преувеличила его возможности, чтобы оправдать свои провалы.

Но сейчас он являлся союзником Джошуа. Поэтому, чтобы не портить с ним отношения ничего не сказал. В это время в зал пришел Як и поприветствовал все собравшихся.

Алекс же увидев Яка тут же сказал: "Як, как тебе уже сообщили к нам приближаются немертвые существа. Я подозреваю, что за всем этим стоит Чжао. Так что сейчас твоя задача организовать надежную защиту. Но хорошо запомни, если это действительно Чжао, то абсолютно не важно сколько мы потеряем, главное: во что бы это не стало, убить его". После этих слов генерал отправился раздавать приказы.

 

А Алекс обращаясь к Джошуа и Ао Ке, произнес: «Епископ, посланник, пойдемте и посмотрим, действительно ли эти немертвые принадлежат Чжао». После этих слов они втроем вышли из зала.

 

Тем временем Чжао сидел в своем ките и смотрел на монитор. Естественно, его супруги были вместе с ним, но сейчас Луиза и Меган очень сильно нервничали.

 

На этот раз Чжао не стал сдерживаться и выпустил целый миллион немертвых, созданных как из морских магических зверей, так и с народов моря. Так что сейчас перед лагерем Морских драконов расположился огромный квадрат.

Причина, почему Луиза и Меган так нервничали, заключалась в том, что Чжао сообщил им, что сегодняшним наступлением командуют исключительно они. Так что вполне нормально, что девушки нервничали.

Когда Чжао посмотрел на их лица, то просто ни мог не улыбнуться: «Ну, не стоит так сильно переживать. Даже если мы проиграем, то ведь абсолютно ничего не потеряем. Поэтому отбросьте страхи и действуйте так, как посчитаете нужным».

 

Когда Луиза и Меган услышали об этом от Чжао, то смогли немного успокоится. Ведь все те их воины: во-первых, уже мертвы, во-вторых, они являются экспертами 9 уровня и в-третьих, получив определенное количество урона они будут всего лишь возвращаться в пространственную ферму.

 

Подумав об этом, девушки перестали нервничать, но все равно смотрели на монитор с определенным волнением. Видя это Чжао и Лаура просто не могли не вздохнуть. Ведь как ни как, а эти двое их будущие генералы.

В свою очередь армия Морских драконов, тоже собралась в кубик рубик и пошла навстречу немертвым войскам клана Буда.

Когда две большие армии медленно подошли друг к другу, Луиза повернулась к Меган и сказала: «Меган, давай ты начнешь первой».

 

Меган же в свою очередь вежливо, кивнула и сказала: «Хорошо, я только вчера придумала несколько тактик для битвы. Поэтому сегодня хочу их опробовать. Первая структура для нашей армии называется Демонический скорпион, он похож на то чем пользовались народы моря. У него две толстых клешни, что действуют вместе и, наконец, медленно поднимаются вверх по течению, а затем атакуют сверху!» После этих слов Меган, используя руку попыталась изобразить чего же она хочет. А Чжао приказал Кай-эр перестроить их войска.

 

Стоит признать, что подобная структура действительно напоминала огромного скорпиона. Две клешни, что шли параллельно, массивный центр и несколько довольно больших, но легких отрядов, что словно хвост могли всплыть и ударить врага сверху.

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо, давай посмотрим, что из этого получится». После этих слов он махнул рукой и нежить сохраняя строй, направилась прямо к вражеской армии.

 

Меган и Луиза экспериментируют со своими собственными идеями, чтобы понять, могут ли они их использовать. И совершенно понятно, что они не похожи на людей моря. Те обычно используют кубический массив и конический массив, а также защищаются при помощи вихря. А вот девушки хотели преподнести, что-то свое.

Конечно, если вы хотите протестировать новую формацию на поле боя, то и требования к солдатам будут очень высоки. Ведь те должны абсолютно точно выполнять все ваши приказы, абсолютно не проявляя собственной инициативы.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

 

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

 

http://tl.rulate.ru/book/87/341821

Переводчики: zzver

 

Глава 627 - Ядовитый хвост

А это весьма нелегко. Ведь даже самые элитные войска в мире не могут действовать абсолютно без каких-либо ошибок. У людей в конце-концов имеются свои идеи и стремления. Поэтому порой приказы могут пониматься совершенно по разному. Вот только из-за всего одной ошибки может быть проиграна любая битва. Именно поэтому все построения народы моря оттачивали несколько тысячелетий, а то и дольше.

Тем не менее, ситуация с войсками Чжао несколько особенная. Во первых у нежити не своих стремлений и страхов. Поэтому она совершенно точно исполняет все команды. А благодаря пространственной ферме глава клана Буда может командовать огромным количеством немертвых.

Меган едва закончила объяснять, что же она хочет сделать, а из гигантский куб уже превратился в скорпиона и замер на против войск Морских драконов.

Безусловно Як находясь в самом центре кубика Рубика, прекрасно видел все, что войска немертвых существа. Но при этом он не стал перестраивать свою собственную армию, предпочтя использовать стандартное кубическое построение. Но через некоторое время стало заметно, что кубик начал вращаться.

Но в этот момент Як вдруг внезапно заметил, что его соперники изменили структуру своей армии. Естественно его лицо просто не могло не изменится. Так как он явно не ожидал, что их враги смогут настолько точно управлять довольно большим количеством нежити.

Увидев это Як немедленно сказал: «Перестраиваемся в конический массив, два крыла образуют щит и защищают нас с левого и правого флангов». В данный момент Як находился в огромной раковине, что после обработки стала выглядеть как Большой ежик, но она была прозрачная, а внутрь не проникала вода. Очевидно и здесь использовался глаз дракона. Естественно в ней же находились столы и стулья, образовывая настоящий командный пункт.

 

Естественно как только генерал отдал подобные указания его армия тоже начала перестраиваться. Центральная часть вытянулась в острый конус, а левый и правый фланги образовали крылья, чтобы защитится от клешней скорпиона.

Вот только Як не заметил, что армия Чжао могла напасть на него и жалом на хвосте.

 

Во время войны в море очень мало племен всплывают к самой поверхности. А затем атакуют врага, потому что тогда на них могут напасть летающий магические животные. Плюс так как большинство народов моря проводят всю свою жизнь глубоко под водой их глаза мало привычны к яркому свету и поэтому мало кто рискует пользоваться подобной тактикой.

Именно поэтому Як не учел подобной возможности. Когда его войска только начали формировать конус, Меган заметив это сразу же сказала главе клана Буда: «Брат Чжао пусть центральные войска используют вихревой массив, чтобы блокировать их Конический массив, а клешни пусть сами перестроятся в конусы и пробьют из щиты». Чжао кивнул и нежить тут же начала выполнять приказ Меган.

А тем временем пока Як наблюдал за ответом нежити на его действия, лицо генерала становилось все тяжелее и тяжелее. Синхронные и плавные действия нежити невероятно сильно удивили его. Перед этой битвой он искренне считал, что командовать таким большим количеством нежити просто невозможно. Поэтому скорее всего ее просто отправят одной толпой в гущу боя. Но теперь он видел, что немертвые были способны на крайне тонкие тактические перестановки.

Но сейчас у него попросту не было времени об этом думать. Ведь две армии столкнулись. Конус Морских драконов вошел в вихрь нежити. А два щита удерживали удары клешней.

Як же немедленно приказал, чтобы два крыла армии стали вихревыми массивами и приготовились отразить контратаку нежити. Безусловно подобное было крайне важно, ведь если немертвые проникнут в центральный атакующий конус то все может закончится крайне плачевно.

Стоит отметить, что ответ Яка оказался очень своевременным. Хотя у его двух крыльев имелись определенные проблемы, они все же смогли заблокировать атаку нежити.

Но в этот момент хвост скорпиона Меган, уже был на месте и направлялся прямо с воздуха к вершине вершине формации Морских драконов.

Разумеется войска с вершины формации заметили приближение нежити и сообщили об этом своему генералу, но было уже слишком поздно, они не успевали перестроиться в вихрь, поэтому могли стать только щитом. А вот немертвые Чжао по приказу Меган сформировали конус и словно огромная буровая установка вонзились в формацию Морских драконов.

Когда к Яку наконец дошли новости об атаке нежити на вершину его формации, он почувствовал, что его словно ударили палкой по голове и сейчас перед его глазами летают звездочки. Но вместе с этим генерал понял, что ему противостоит весьма умелый противник. Да ему удалось сломать первый слой щитов, но это еще далеко не конец. Як немедленно приказал второму слою щитов поддержать первый, а третий тем временем должен превратится в вихрь и полностью блокировать врага.

К счастью, подчиненные Яка были сильными бойцами, и ответили очень быстро. После того, как первый слой щита оказался сломан, удар нежити принял на себя второй второй, а третий сформировав вихрь начал замедлять и теснить немертвых.

У Яка просто нет было иного пути: первый слой щита оказался разбит. Поэтому ему пришлось пожертвовать и вторым, чтобы успеть сформировать вихревой массив на третьем!

 

В это время Чжао и девушки сидя в ките внимательно следили, за всеми изменениями на поле битвы. Глядя на реакцию другой стороны, Меган не могла не вздохнуть: «Кажется, что мне еще нужно доработать эту тактику. Враги смогли моментально отреагировать на удар хвостом. Ну, по крайней мере, сила нашей атаки действительно была весьма впечатляющей».

 

Услышав это Чжао кивнул. После этого контакта другая сторона оказалась в невыгодном положении, особенно эффективной оказалась атака сверху, но им так и не удалось пробиться через два защитных слоя. Однако для первой схватки такого масштаба они уже достигли довольно неплохих успехов.

Меган же тем временем обратилась к главе клана Буда и сказала: «Брат Чжао отзови нежить, пусть теперь Луиза опробует свою тактику ведения боя».

 

Чжао же слегка улыбнулся и ответил: «Ладно, давайте попробуем». После этих слов немертвые существа немедленно отступили.

Слушая доклад Як выглядел весьма мрачно. Хотя его людям удалось заблокировать атаку противников, но потеря оказались весьма не маленькими и это безусловно задевало его гордость как лучшего генерала Морских драконов.

Когда же нежить внезапно начала медленно отступать. Як не мог не замереть от удивления, но потом немедленно приказал, чтобы все войска в его подчинении даже не думали преследовать немертвых. Он боялся, что враги просто решили заманить их в ловушку.

Затем получив временную передышку, Як велел подсчитать все потери и перегрупировал свои силы. Но при этом не сводил глаз с войск противника.

Як хорошо понимал, что командир другой стороны также находится в середине кубической формации. Но у нежити там находился только огромный кит. Естественно он тоже являлся нежитью. Генерал морских драконов был полностью уверен, что черный маг находится именно в нем. Ведь в отличии от остальной нежитить, только этот кит был полностью покрыт кожей, а не состоял из одних костей. А ранее, во время прошлой битвы, он наверное не видел его потому, что стычка происходила рядом с основный боевым штабом русалок. Но сейчас все иначе и его враг может сидеть только в нем.

Пока Як рассматривал кита, Чжао фактически делал тоже самое. Он уже заметил довольно большую раковину в центе матричной формации его врагов и сейчас был полностью уверен, что штаб противника находится именно в ней.

В это время матричная структура обеих армий была перегрупирована и по подсчетам главы клана Буда в этой стычке они "потеряли" около 50 000. Безусловно подобное число весьма удивило Чжао.

Тем не менее, глава клана Буда также понимал, что потери их противнико намного больше. А ведь с начала сражения прошел всего один час. И за это время его армия оборвала множество жизней.

Тем не менее, Чжао не имел в своем сердце ни малейших сомнений. Ведь он знал, что в будущем ему придется столкнутся с большим количеством войн. И если он будет мягким, то их наоборот станет еще больше. Так что Чжао повернул голову и посмотрел на Луизу: «Хорошо Луиза, а теперь тебе решать как именно вести битву?»

 

Девушка слегка улыбнулся, а затем ответила: «Я также хочу попробовать новую формацию, которую назвала Четырехруким демоном!»

 

Редакторы: Adamsonich, Enigma

 

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

 

http://tl.rulate.ru/book/87/341822

Переводчики: zzver

 

Дата: 2018-11-18, просмотров: 149.