Глава 634: Да начнется война
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В следующие несколько дней, немертвые Чжао постоянно атаковали войска Морских драконов. Луиза же и Меган стали похожи на детей, которые получили новые игрушки. Они воплощали в жизнь все самые безумные задумки, просто ради того, чтобы проверить каким будет результат. Естественно от всего этого глава клана Буда просто потерял дар речи он никак не ожидал, что эти две милые девушки окажутся настолько воинственными.

Все эти несколько дней Морские драконы казались очень спокойны и теперь их ожидание наконец оправдалось. Так как прибыли священные артефакты Церкви света. Ими оказался магический массив из семи металлических объектов. Тем не менее, они могли нейтрализовать магию пространства всего на тысячи квадратных метров. Затем их мощность стремительно падала и они становились практически бесполезными.

Однако если речь идет о сражающихся огромных армиях, то тысячу квадратных метров это не так уж и много. К тому же ничего не мешает Чжао используя свою бессмертную армию, просто уплыть из этой ловушки.

Поэтому, теперь Морским драконам нужно дождаться своих собратьев из гор Аккра. Впрочем, Церковь света тоже отправила четыре экспертов 9 уровня. Так что теперь вместе с Джошуа у них пять магов света полу-божественного уровня. В дополнение к Ао Ке драконы гор Аккра обещали прислать еще 6 экспертов 9 уровня. И у самих Морских драконов имелось 8 полу-богов. Или другими словами 20 экспертов 9 уровня должны будут покончить с Чжао. Естественно Алекс был полностью уверен в их победе.

Естественно пока Морские драконы готовились Русалки тоже не сидели сложа руки. И Сейчас численность их войск достигала 20 миллионов.

Когда Чжао услышал это число, он очень удивился. Ведь на Земле 20 миллионов это население как минимум целой страны, а то и нескольких.

Ло Ин также готовилась к атаке все эти дни. Можно сказать, что обе стороны готовились к грандиозной войне. По просьбе Ло Ин, Чжао не слишком усердствовал атакуя Морских драконов, так как победу над ними должны одержать сами русалки. Иначе может вспыхнуть новое восстание.

Естественно драконы заметили, что последнее нападение немертвых оказалось уж слишком небрежным и довольно быстро закончилось. Разумеется им это показалось странным и они мельком, немедленно отправили кого-то, чтобы расследовать происходящее, и, конечно же, узнали о прибытии армии русалок.

Узнав о сложившейся ситуации, Алекс сразу же позвал Джошуа и Ао Ке в зал для приемов и рассказал им полученную информацию.

Вот только когда Алекс закончил, Ао Ке рассмеялся и сказал: «Ну, мы ведь и ожидали, что русалки стянут сюда все свои силы. Так что теперь мои сородичи смогут напасть на их остров и уничтожить его».

Джошуа также кивнул: «Церковь света также может. Если мы уничтожим остров русалок, боевой дух их армии очень сильно упадет и тогда мы сможем контратаковать».

Алекс кивнул, а затем сказал: «Тогда дождемся драконов, думаю они скоро уже придут. Затем разберемся с Чжао и возьмемся за русалок».

После эти слов остальные кивнули, а Джошуа сказал: «Я вижу, что сегодня мы наконец получили магический массив. А это значит когда завтра Чжао, снова нападет мы убьем его».

Алекс же на это ответил: «Хорошо, тогда я хотел бы попросить епископа рассказать моим подчиненным, как именно нужно использовать священный артефакт, а остальные будут готовится к прибытию Чжао».

Вот только Ао Ке нахмурился и нахмурился: «Армия русалок уже собралась. И если они с Чжао атакуют вместе, то разобраться с главой клана Буда окажется довольно непросто. Ведь так?»

На что Алекс с легкой улыбкой, ответил: "Посланник уверен, что вы хорошо знаете, насколько русалки известны своей любовью ко всем народам моря. И поэтому даже в такой огромной битве они позволят Чжао возглавить атаку, чтобы снизить свои потери. А это значит, что мы всегда сможем заманить его в ловушку"

Ао Ке кивнул и сказал: «Тогда нам лучше как можно быстрее подготовить засаду, чтобы когда завтра прибудут мои сородичи мы были готовы действовать в любой момент».

Джошуа кивнул и тут же ушел с другими морскими драконами. Впрочем, Ао Ке и Алекс также последовали за ним, ведь они хотели посмотреть, как именно устроен этот магический артефакт.

Через некоторое время Джошуа прибыл на поле битвы, он уже выбрал подходящее место несколько дней назад. Это был относительно узкий проход и если глава клана Буда начнет преследовать Яка, то обязательно пройдет именно здесь. Естественно магический массив был расположен прямо по центу прохода, поскольку Чжао использует матричное построение в центре которого и находится его кит.

После прибытия в выбранное место, Джошуа сначала сказал нескольким Морским драконам выкопать семь ям, одну посередине и шесть на периферии. Однако их не следовало делать слишком глубокими, не более двух метров. Иначе артефакт может и не сработать.

После того, как ямы оказались выкопаны, Джошуа достал семь металлических дисков диаметром около одного метра с пространственного хранилища. Все семь частей артефакта, были изготовлены с очень красивого блестящего металла и покрыты загадочными символами.

Джошуа аккуратно разместил семь дисков в ямах, а затем отрегулировал угол и направление. После того, как все семь дисков оказались настроены из центрального начал медленно исходить яркий свет, но вскоре он исчез.

Увидев это Джошуа понял, что все сделал правильно и поэтому сказал его помощникам аккуратно засыпать ямы, чтобы их враги ничего не заметили.

На следующий день наконец прибыли драконы и получив особые щиты, сразу же отправились к месту засады. Естественно морские драконы притащили специально для них несколько огромных раковин в которых они могли бы разместится. Эти раковины также являются особым продуктом народов морей. Их защита сугубо номинальная, однако они обладают очень странной способностью скрывать присутствие. Именно, поэтому Морские драконы и передали их своим наземным сородичам.

Их разместили рядом с священным артефактом и очень хорошо замаскировали. Так что визуально они совершенно не отличались от морского дна.

В это время Ао Ке и Джошуа также написали письма Драконам горы Аккра и Церкви света с просьбой немедленно организовали группу мастеров и отправить их атаковать остров русалок. Чтобы подорвать боевой дух их армии.

Ло Ин, после того, как они в течение нескольких дней, наконец-то подготовили свои войска. Начала обсуждать план будущей атаки с Чжао. И как уже предсказывал Алекс, глава клана Буда возглавит наступление, а огромное войско последует за ним.

Это предложение было внесено самим главой клана Буда. И естественно Ло Ин не стала возражать против этого. За все это время пока Чжао сражался с Яком количество его немертвых воинов, не только не уменьшилось, но и возросло до двух миллионов.

После того, как все было готово, Чжао направлял нежить, а Ло Ин командовала войсками. Глава клана Буда как обычно сидел в теле кита и посмотрел на монитор. Но затем повернувшись к Луизе и Меган сказал: "Если нам выпадет такой шанс, я позволю вам командовать, такой же огромной армией. Ну, что вы на это скажите?"

Луиза обернувшись назад и посмотрев на огромную армаду следующую за ним взволнованным голосом произнесла: «Командовать таким огромным количество солдат, это наверное просто невероятно».

Меган тоже взволнованно кивнула, а Чжао посмотрев на этих двоих, не мог не рассмеяться. В эти дни девушки уже начали чувствовать себя настоящими генералами. Однако стоит признать они действительно весьма продвинулись в этом направлении. С каждым разом их тактики становились все более изощренными и продуманными.

Нежить медленно приближалась к армии морских драконов. Но на этот раз перед Яком стояли совершенно другие задачи. И поэтому он тут же приказал своим подчиненным отступать назад.

Впрочем, никто не заметил в этом ничего подозрительно. Ведь сейчас армия русалок больше чем в два раза превышала силы морских драконов, поэтому отступление на более выгодные позиции вполне обоснованный шаг.

Но на данный момент главу клана Буда совершенно не волновало поведение противников, так как он внезапно выкрикнул: "Посмотрите вот сюда. На мониторе ведь там, что-то или точнее кто-то прячется".

Когда девушки посмотрели на то, что указывал Чжао, то конечно же заметили, нескольких очень сильных экспертов, которые прятались в раковинах недалеко от формации морских драконов.

Луиза глядя на все это нахмурился, а затем сказала: «Брат Чжао, что они хотят сделать? Неужели они планируют напасть на нас? А ведь все эти люди похоже очень сильны. Скорее всего у всех их девятый уровень»

Чжао кивнул, но тем не менее не позволил армии остановиться, она все еще медленно продвигалась вперед. Затем на мониторе появился магический массив. Но так как никто в этом из них не разбирался, сказать зачем он нужен было сложно.

Однако Лаура все же озадачено спросила: "Брат Чжао, как ты думаешь, что все это значит? Я могу понять зачем использовать экспертов 9 уровня, но что это за артефакт? Каково его назначение?"

Чжао также нахмурился и глядя на закопанный в земле магический массив, покачал головой: «Я не знаю, но это не имеет никакого значения. Думаю сейчас мы это и так выясним». После этих слов он так и не остановил нежить. Его армия продолжала двигаться вперед.

 

Глава 635: Осада

 

Чжао знал, что ему никогда бы не удалось обнаружить спрятавшихся экспертов 9 уровня без пространственного экрана. Ведь раковины в которых они находились полностью скрывали их ауру. А это означает, что их враги действительно потратили массу усилий для создания этой ловушки.

Тем не менее, больше все главу клана Буда сейчас волновал магический массив. Поэтому он отправил девушек обратно в пространственную ферму. Ведь глава клана Буда мог кристаллизовал свое тело и полностью нивелировал весь возможный урон, а вот его супруги такой способностью не обладали. Что же касается нежити, то она ведь просто маскировалась под 5-6 уровень и в любой момент могла начать сражаться в полную силу. Поэтому Чжао абсолютно не беспокоился о сидящих в засаде экспертах 9 уровня.

Тем не менее, Чжао не хотел так легко показывать свои карты. Для начала он жаждал проверить, что же задумали его противники. Как именно они будут использовать этот магический массив?

Девушки также не возражала против того, что Чжао отправил их в пространственную ферму. Ведь хотя они также являлись экспертами 9 уровня, но их опыт реальных битв, был слишком мал. Да и способностью кристаллизоваться они не владели. А значит бремя этой битвы полностью ложится на плечи Чжао.

Глава клана Буда поручил армии и дальше двигаться вперед. Кажется, что до тех пор пока он не войдет в магический массив, враги не станут ничего предпринимать. По его подсчетам, в засаде сидело как минимум 20 экспертов 9 уровня.

Поняв, это глава клана Буда просто не мог не улыбнутся. Похоже на этот раз его враги настроены очень и очень серьезно. Они даже собрали 20 экспертов 9 уровня.

Несмотря на то, что Як отступал, он делал это довольно медленно. Ведь если его войска будут спешить, то строй может развалиться и тогда, Чжао немедленно атакует. Поэтому армия морских драконов шла назад, нежить же медленно шла вперед. И вот глава клана Буда все ближе и ближе был от магического круга.

Чжао Хай спокойно сидит в теле кита и держал в руке кровавый призрачный посох. И все это время отсчитывал последние секунды до вхождения в магический круг. Подозревая, что все начнется как только он окажется внутри него..

Естественно все кто сидел в засаде, занимались практически тем же самым. А армия Чжао все ближе и ближе приближалась к расставленной ловушке.

Чжао тайно считал в своем сердце: «Десять, Девять, Восемь, Семь, Шесть, Пять, Четыре, Три, Два, Один». И к концу подсчета, глава клана Буда вошел в магический массив.

Как только это произошло эксперты 9 уровня тут же проявили себя. Некоторые из них немедленно попытались заблокировать нежить. В то время как часть из них тут же направилась к киту главы клана Буда.

Глава клана Буда убрал отправил своего кита в пространственную ферму, затем посмотрев на нападающих на него врагов, почувствовал себя весьма странно. Ведь его противники так и не использовали магический массив.

Чжао знал, что магический массив используется в течение длительного времени, но по сути он может быть только какой-то ловушкой. Для всех других применений, он уж слишком большой.

Безусловно если бы глава клана Буда действительно был пространственным магом, то сразу же понял бы, что не может использовать свои силы. Но Чжао таковым не являлся, ведь все его пространственные способности он получал от фермы.

Пространственные колдуны не зависимо от того насколько они хороши используют исключительно энергию континента Арк. Но с Чжао все совершенно иначе. Его пространственная ферма фактически одно целое с ним самим и никак не связана с континентом Арк. Поэтому совершенно не удивительно, что магический массив на него никак не повлиял.

До этого момента глава клана Буда считал, что его враги собрались использовать этот магический массив, чтобы атаковать его или поймать в ловушку. Но сейчас глава клана Буда совершенно не понимал, зачем он нужен. Ну, ведь не для красоты же его тут закопали?

Тем не менее у него сейчас попросту не было времени думать подобном. Несколько экспертов 9 уровня уже приближались к нему. Увидев это глава клана Буда немедленно выставил перед собою нежить, что все еще притворялась 5-6 уровнем.

Хотя сейчас на них напали 20 полу-богов, но пока лично ему они не угрожали. Поэтому, для начала, Чжао хотел посмотреть с кем же ему придется столкнутся.

Он уже видел, что среди этих людей есть последователи Церкви света, драконы и морские драконы. Так что Чжао просто не мог отказать себе в желании увидеть на, что же способны драконы, причем как морские, так и обычные.

Разумеется при обычных обстоятельства эксперты 9 уровня слишком быстро смогли бы расправится с нежитью 5-6 уровня. Поэтому глава кланам Буда покрепче сжав свой посох прокричал: "Замрите!"

Таким образом он применил стихию воды заставив жидкость вокруг полу-богов стать намного более плотной.

Стоит упомянуть, что так как Чжао сам являлся экспертом 9 уровня, то используя подобный метод мог полностью обездвижить эксперта 8 уровня.

Но сейчас его врагами являлись также полу-боги, к тому же к Чжао прорывались именно Морские драконы. Похоже его соперники отлично понимали, кто на что способен и поэтому светлые маги и обычные драконы сдерживали нежить, а те кто родился и вырос в воде осаждали Чжао.

Глава клана Буда в свою очередь тоже просто замечательно играл свою роль. Он приказал нежити отчаянно атаковать наступающий. Естественно с свои 5-6 псевдо уровнем, немертвые ничего не могли противопоставить полу-богам, но их было более 2 миллионов и поэтому они вполне успешно могли их сдерживать.

Безусловно все шесть Морских драконов, что приближались к киту Чжао, почувствовали, что окружающая их вода изменилась, но это было совершенно не достаточно, чтобы хоть немного задержать полу-бога, особенно если учесть, что для него вода родная стихия. Поэтому в глазах всех шести экспертов, просто не могло не засверкать презрение. Но уже через мгновение его сменила жажда крови. Морские драконы как-то вздрогнули ,и их синие одежды стали голубой чешуей. А необычный шлем превратился в голову дракона.

Когда Чжао увидел это, то просто не мог не замереть от удивления. Похоже их одежда была точно такой же как у него и могла свободно трансформироваться.

Чжао знал, что взрослые драконы действительно могут трансформированы в три различные формы:

1) Человеческая - или как ее называют драконы антропоморфная форма. В ней они выглядят как люди в магических мантиях;

2) Полу форма - это слияние дракона и человека. В ней они намного сильнее, а также намного быстрее;

3) Истинная форма. Полное превращение в морского дракона, в котором они обладают самой огромной боевой силой. Но из-за огромного размера, весьма громоздкая.

Но на этот раз они в основном хотели поймать Чжао в этом магическом массиве, чтобы он не мог сбежать, а затем убить его. А так как форма морского дракона слишком огромна, на такой ограниченной площади более двух драконов просто не поместится. Поэтому все эксперты использовали полу-форму, чтобы раз и навсегда разобраться с главой клана Буда.

 

 

Когда Чжао остался полностью без прикрытия когти дракона, пылающие голубым светом, направились прямо к его голове. Очевидно удар должен оказаться довольно не слабым.

Рука Чжао также вспыхнула, и он атаковал дракона своим Кровавым призрачным посохом. Правда глава клана Буда не стал превращать его в мея, поскольку хотел проверить насколько же хороша защита у его соперника. Так что он просто нанес удар посохом в грудь своему оппоненту.

Разумеется, дракон напавший на него никак не ожидал, что маг Чжао может быть сведущ и в боевых искусствах. Плюс у его соперника в руках была только палка, однако как только он получил этот удар то прочувствовал всю его мощь, а также понял, что его внутренние органы получили повреждения.

Дракон оказался полностью шокирован этим событием. Поняв, что получил ранение, он тотчас отступил назад. А затем подавил внутренние кровотечение. Однако при этом, его глаза постоянной смотрели на Чжао.

Стоит отметить, что у всех морских драконов, очень мощные и хорошо защищенные тела. Поэтому удар Чжао произвел на него довольно ошеломляющее впечатление. Это безусловно выходило за рамки его ожиданий, но он также получил определенное понимание силы главы клана Буда.

В это время еще несколько Морских драконов расправились с сдерживающей их нежитью. Естественно все они являясь экспертами 9 уровня, довольно редко сражались в одной группе, поэтому уровень их взаимодействия был невероятно низок. Но тем не менее они окружили Чжао не давая ему покинуть магический массив.

После того, как Чжао при помощь своего посоха оттолкнула дракона, на него напал еще один. А все остальные эксперты 9 уровня находящиеся рядом с ним засверкали голубым светом и глава клана Буда почувствовал как вода вкруг него начала уплотнятся. Похоже против него использовали тот же прием, которым он воспользовался некоторое время назад.

А в следующий, момент Чжао выпустил из своего посоха Черный туман, но на этот раз не просто теневую завесу, а особое заклинание Черной магии.

 

Дата: 2018-11-18, просмотров: 186.