Особенности административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства

Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства устанавливается Законом Украины «О правовом статусе иностранцев» от 04.02.94 г., другими законами и подзаконными актами с учетом Конвенции о статусе апатридов от 28.09.54 г., Конвенции о статусе беженцев от 28.07.51 г., Декларации о правах человека относительно лиц, которые не являются гражданами страны, в которой они проживают от 13.12.85 г. и др.

В соответствии с Законом Украины «О правовом статусе иностранцев» иностранцами являются лица, которые имеют гражданство иностранных государств и не являются гражданами Украины, а также лица без гражданства, не принадлежащие к гражданству ни одного государства (ст. 1 Закона).

Иностранцы наделены теми же правами и свободами, что и граждане Украины. Они выполняют такие же обязанности, если другое не установлено Законами и международными договорами Украины (ст. 26 Конституции Украины).

Однако нельзя утверждать, что административно-правовой статус иностранцев и граждан Украины одинаков.

Административная правоспособность гражданина Украины возникает с момента рождения и прекращается его смертью.

У иностранца, прибывшего в страну, административная правоспособность возникает с момента прибытия и заканчивается, когда он покидает страну.

Административная дееспособность иностранца состоит в способности реализовывать своими действиями принадлежащие ему права и выполнять обязанности. Особенности административно-правового статуса иностранных граждан и апатридов содержат в себе ряд ограничений их прав и обязанностей.

Правовое положение иностранцев в любой стране является своеобразным. Оно состоит из двух элементов: правового статуса гражданина собственного государства (или статуса лица без гражданства в стране его постоянного местопребывания) и правового статуса собственно иностранца. При этом у лица без гражданства этот статус практически един — он устанавливается страной пребывания. Иностранный гражданин не теряет юридической связи со своей страной, находясь за ее пределами, пользуется ее защитой и поддержкой. В то же время иностранный гражданин подпадает под юрисдикцию другой страны. Он обязан придерживаться Конституции и административных правил, которые ею установлены1.

Но в специальной литературе с точки зрения юрисдикции государства по отношению к иностранцам, иностранные граждане делятся на несколько групп.

К первой относятся иностранцы, которые постоянно или временно находятся на территории страны и на которых юрисдикция государства распространяется в полном объеме, как и на граждан: иностранные студенты, аспиранты, туристы, спортсмены, журналисты, экипажи самолетов гражданских авиалиний, торговых и пассажирских судов, члены делегаций культурного, научного, технического обмена, лица, которые приезжают по частным делам и т. п.

Ко второй категории иностранцев относятся члены экипажей военных кораблей, военнослужащие воинских частей. Они подлежат юрисдикции государства пребывания лишь в случае совершения противоправных действий не во время выполнения служебных обязанностей. Вопрос об их ответственности за правонарушения во время выполнения служебных обязанностей решается в дипломатическом порядке.

К третьей группе иностранцев относятся лица, обладающие консульским иммунитетом. Они являются лично неприкосновенными и освобождаются от юрисдикции государства пребывания в вопросах, связанных с их служебной деятельностью.

К четвертой группе относятся лица, которые имеют дипломатический иммунитет, являются неприкосновенными и освобождаются от уголовной, административной, гражданской и т. п. ответственности перед государственными органами страны пребывания.

Пятую группу составляют лица, получившие политическое убежище.

Шестую группу иностранцев составляют военнослужащие в составе вооруженных сил, которые находятся на чужих территориях в соответствии с международными соглашениями.

Основные права и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены ст. 7-24 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев».

Иностранцы имеют право:

— иметь в собственности любое имущество, наследовать и завещать его;

— на свободу совести;

— на неприкосновенность личности, жилья, невмешательство в личную и семейную жизнь, на тайну переписки, телефонных разговоров и телеграфных сообщений, на уважение к достоинству;

— на отдых;

— на социальную защиту;

— на пользование достижениями культуры;

— на предпринимательскую и инвестиционную деятельность;

— на обращение в суд, другие государственные органы за защитой имущественных и неимущественных прав.

Вместе с тем иностранцы не имеют права:

— быть основателями и членами политических партий (ст. 36 Конституции, ст. 16 Европейской конвенции по правам человека, ст. 12 Закона «Об объединениях граждан», ст. 16 Закона «О правовом статусе иностранцев»);

— избирать и быть избранными в органы государственной власти и самоуправления, принимать участие в референдумах;

— получать в собственность земельные участки. Но совместные предприятия, международные объединения и организации с участием иностранных граждан, а также лиц без гражданства могут получать их в аренду;

— получить часть государственного имущества за приватизационные бумаги (ст. 15 Закона Украины «О приватизации государственного имущества» от 19.02.97 г.);

— вести крестьянское (фермерское) хозяйство (ст. 2 Закона Украины «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 20.12.91 г.);

— быть адвокатами, аудиторами, нотариусами (ст. 2 Закона Украины «Об адвокатуре» от 19.12.92 г, ст. 3 Закона Украины «О нотариате» от 02.09.93 г.);

— быть государственными служащими (ст. 4 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г.), в том числе военнослужащими (ст. 1 Закона Украины «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе» от 25.03.92 г.)2.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 87.