Коэффициенты трудоемкости изготовления некоторых блюд и кулинарных изделий
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Холодные блюда и закуски

 

Бутерброды:

с варенными колбасами                     0,2

с копчеными колбасами                          0,2

с сыром                                        0,2

с икрой и маслом                                         0,3

с ветчиной или рыбной гастрономии              0,3

с килькой или шпротами                             0,3

с килькой и яйцом                                         0,6

с жаренным мясом, жаренной рыбой собственного приготовления   0,6                                                  

с салатом из овощей                                         1

с проливной кулинарией                                 1

со свежей рыбой и овощным

салатом                                                          1,3

Канапе                                                           0,8

Винегрет:

овощной                                                        0,7  

овощной с селедкой или рыбой               1,4

с салакой, тюлькой, хамсой                       1,4

Голубцы овощу под маринадом

собственного приготовления (холодные)     1,9

Горох соленый (к пиву)                             0,1

Грибы соленые с луком                             0,4                               

Икра со свежих баклажан,

кабачков и овощей собственного приготовления            0,6                                   

Капуста провансаль промышленного производства     0,2

 Капуста маринована собственного приготовления   1                                            

Консервы овощные разные порциями

без гарнира                                               0,3

Котлеты картофельные под маринадом

собственного приготовления                    1,2

Редька с маслом или сметаной               0,9  

Салат:

из квашенной капусты промышленного производства        0,4

из соленых огурцов и соленых помидор                                             

из зеленого лука со сметаной                 0,9

со свежих огурцов                                      0,7

из редиса                                                    0,9

с белокочанной или красной капусты     0,9

со свежих помидор                                 0,8

картофельный                                            0,9

из свеклы                                                    0,9

из редиса с огурцом и яйцом с

сметаной                                                 1,2

грибной                                                   1,4

из крабов под майонезом                         1,2

витаминный фруктовый с

сметаной                                            0,9

овощной с яйцом                              1,1

мясной или рыбный                          1,5

из дичи или птицы                           1,6  

столичный                                         1,6

Тыква:

жаренная под маринадом                   0,8   

маринованная                                        0,9

Фасоль консервирована с маслом      0,5

Яйцо:

под майонезом или в сметане           0,5

под майонезом собственного приготовления 0,6                                                 

под майонезом с гарниром                 0,9

рубленное                                                 0,5

фаршированное                                      0,9

Рыбные блюда

Вобла холодного копчения очищена

без гарнира                                           0,4

Икра кетовая, зернистая или паюсная

с маслом                                               0,4

Крабы:

с луком или под майонезом (промышленного производства) без гарнира 0,5     

заливные                                                    1,7

Раки варенные (1 шт.)                                0,1

Рыба:

свежая отварная холодная с гарниром    1,1

жаренная без гарнира                                0,5

с гарниром под майонезом                     1,6               

под майонезом собственного приготовления    1,2                               

фаршированная незаливная                      1,8

заливная                                                     2,8

жаренная под маринадом                       0,8

Сельдь:

без гарнира                                            0,6

с картофелем и маслом                         1,3

с гарниром                                             0,8

рубленная с маслом селедочным            1,9

рубленная с гарниром                                2,3

Семга:

с луком                                              0,5

с лимоном                                              0,6

Тресковые палочки под маринадом собственного приготовления                                                    

Тефтели рыбные под маринадом          1,4

                                     

Блюда из мяса, птицы и дичи

Ассорти из мяса с гарниром                       1,8

Баранина жареная с овощным гарниром 1

Биточки рубленые без гарнира                   0,5

Булочка с котлетой                                0,5

Ветчина:

отварная  без гарнира                                  0,5

с зеленым горошком                               0,5

Котлеты рубленые  без гарнира                    0,5

Мясо:

отварное без гарнира                               0,3

под майонезом промышленного производства              0,4

жаренное с овощным гарниром               0,9

студень                                                  2,4

Паштет:

печеночный собственного приготовления           1,4                     

заливной  собственного приготовление                  3,6

Поросенок:

жаренный                                                1

отварной под соусом                           1

заливной                                                 3

фаршированный                                       3

Птица:

холодная с овощным гарниром            1,2

заливная                                                3

фаршированная                                      4,4

Рубец:

с хреном собственного приготовления         0,6

с хреном промышленного производства 0,4                                   

Студень:

промышленного производства                 0,2

собственного приготовления                    0,9

Свинина жареная с овощным гарниром 0,9

Субпродукты отварные без гарнира       0,5

Сосиски, сардельки без гарнира            0,3

Телятина жарена с овощным гарниром 0,8

Язык:

холодный с овощным гарниром            0,8

проливной                                                2,6

 

Гастрономия и консервы

 

Гастрономия мясная и рыбная:

без гарнира                                            0,4

с огурцом или помидорами                   0,6

с гарниром                                             0,8

Икра кетовая, зернистая и паюсная          0,3

То же с лимоном                                    0,5

Сельдь:

очищенная без гарнира                      0,5

очищенная с луком                             0,5

Консервы различны порциями с гарниром 0,3

Лососина, балык порциями              0,5

Сыр порциями                                    0,4

Шпроти:

с лимоном                                         0,5

с луком                                          0,6

 

Первые блюда

Борщ:

сибирский                                           1,2

с сардельками                                   1

украинский с галушками                 1,3

московский с ватрушками              1,8

протертый                                           1,1

из сухих овощей, из концентратов,

на мясном бульоне                            0,3

свекольник с яйцом                           1,3

Щи:

со свежей капусты                                0,9

зеленые со свежего щавеля и

шпината без яйца                              1,6

то же с яйцом                                       1,7

из квашенной капусты                           0,5

суточные из квашенной капусты          1,1

уральские ( с крупой)                         0,8

зеленые консервированные с

мясом                                                 0,6

то же с яйцом                                       0,8

протертые со свежей капусты                0,8

Рассольник:

домашний                                           1,2

ленинградский                                  1,2

порционный из белых корней           1,5

Супы:

картофельный                                       0,9

Суп с галушками                                1,1      

с мозгами                                         1,6

с рыбными фрикадельками            1,5

из концентрата                                  0,3

с консервами                                   0,9

100 % сухого картофеля                      0,2

50 % сухого картофеля                        0,4

50 % сухого картофеля с  рыбой      0,8

овощной крестьянский                          0,9

с крупой                                          1

с фасолью,  крупяные, макаронные, бобовые 1,1

с картофелем                                         0,4

из макаронных изделий без

картофеля                                               0,4

то же с грибами                                   1

овсяные слизи                                    0,5

с галушками                                       1,1

Солянка:

мясная                                                  1,5

рыбная, грибная                                     1,5

из птицы                                             1,7

овощная                                             1

Суп молочный                                         0,3

овощной                                             0,3

Картофельный на молоке с гренками 1,1

Пюре:

овощной вегетарианский               0,6

гороховый без картофеля                    0,5

на мясном бульоне крупяной с

картофелем                                          0,7

из дичи и мяса                                 1,2

Суп-Крем молочный из кабачков с

гренками                                              1,2

Холодные супы:

ботвинья мясная                                 1,8

овощная                                              1,8

борщ холодный                                  1,3

ботвинья                                             1,8

Сладкий суп фруктовый                  1

Бульон:

мясной                                                1,8

с ватрушками и пирожками            1,4

с профитролями                              2

с блинчиками                                  3

с гренками                                        1,1

с корньями                                     1,1

с пельменями собственного приготовление          2,2

мясной с пельменями промышленного производства,

с рисом,  макаронными изделиями, яйцом       0,7

с курицей и гренками, кулебяками                 1,4

 с фрикадельками                              1,4

Похлебка рыбацкая                                1        

 

Вторые блюда

Рыбные блюда

Рыба:

жаренная                               0,5     

на вертелес помидорами   1,2
 жаренная в тесте                               0,6
 отварная, паровая                             0,4
 по-ленинградски с луком и жареным картофелем         2,4­
 паровая по-русски в томатном соусе без гарнира        1
 запеченная на сковороде с рисом                                   1      
 то же с жаренным картофелем под соусом               1,5
фаршированная                                                                2

Тюлька, хамса:

жаренная во фритюре  с гарниром               1
  тушеная в масле с томатом                 1,5

Тефтели, котлеты, биточки                 0,8
 Рулет                                                    0,9
 Зразы рубленные               1,3
 Сациви из осетрины              1,1
 Тельное из рыбы                 1,5
 Кнели                                   1,7
 Солянка рыбная на сковороде             2,2
 Тресковые палочки в фритюре              0,4
 Рыбные палочки из полуфабрикатов (10 порций)               2,7

 

















Мясные блюда

 

Азу:

без гарнира                                                  1,4

с гарниром                                                       1,7

Антрекот                                                        0,6

Бастурма                                                         1,5

Баранина:

на рожне                                                   1,2

отваренная                                                0,5

жаренная                                                 0,3

Беляши мясные                                       1,1

Бефстроганов                                        1,1

Бифштекс:

-натуральный                                          0,6

- с яйцом                                                 0,7

-рубленный                                                 0,5

-с яйцом                                                  0,6

-с луком                                                        1,2

Биточки:

-рубленные                                                  0,6

-мясные                                                    0,8

-по-козацки                                                  1

Буженина шпигованная чесноком   0,7

Ветчина                                                     0,7


                                            Продолжение приложения О

 

отварная                                                   0,5

жаренная                                                0,3

духовая без гарнира                           0,7

с гарниром                                             1,2

отбивная с луком                               1,3

Голубцы мясные                                      1
 Гуляш:

из ливера                                                   0,6

мясной                                                    0,6
 Грудинка:

баранья жаренная в    сухарях                1
 фаршированная с гарниром                  1

Жаркое по-домашнему с гарниром      1
 Зразы:

рубленные                                   1,1

пару                                          1,2

Кролик жарен                           0,5
 Колбаса:

 жаренная                                            0,4
 жаренная в тесте                              0,5
 по-ленинградськи без гарнира 0,7

Консервы мясные                                0,6

Котлеты:

мясные рубленные жаренные                0,6

на  пару                            0,8

пожарские                                            0,7

полтавские                                           0,9

отбивные натуральные                         1

с филе птицы рубленные                          1,8

натуральные                            2,2

де-валяй                                             1,7

по киевски                                        1,9

из кур                                                      2

Кнели мясные                                        1,6

Крокеты мясные                                   0,7

Крученики волынские                 1,8

Купати                                                 1,7

Куры, цыплята, гуси, утки:

жаренные                                            1

отваренные                                       0,9

Лангет                                       0,6             

Лобио                                             1,2        

Люля-кебаб                                        1,3

Мозги жарены (фри)                        1,2
 Мясо:

рубленное отваренное                                 0,5
в кисло-сладком соусе                        0,7
тушеное шпигованное                       0,5
запеченное под соусом на сковороде            1,1

Мясное пюре                                                0,6

с яйцом                                                         0,7

Ножки свиные жарены                      1

Оладьи из печени                                      0,8
 Почки:

по-русски без гарнира                   1,3
по-русски и жаренные в сметане            1,2
в томатном соусе без гарнира       1,2

 то же с гарниром                                   1,7

Поджарка                                                   1
Пельмени промышленного производства с маслом 0,2                            

Печень:

жаренная, тушеная                       0,5

по-строгановськи                                   1
жаренная на сковороде с

картофельным пюре и луком   1,4

Плов из баранины                                 0,8
Помидоры, фаршированные мясом      1,7
Птица:

тушеная                                           0,9

жаренная (фри)                                   1,2

жаренная на вертеле                               1,6

Раздор                                    1,6

Рагу:

из баранины или потроха

птицу                                      0,9

из гуся                                      1,2

Ромштекс                                            0,7

Ростфиб                                       0,4

Рубец отварной в соусе     0,8                  
Рулет:

мясной жаренный                             0,7
паровой                                      0,9

Солянка мясная на сковороде            2,4
 Суфле и пудинг мясные                     0,7
 Суфле из кур                                              2
 Субпродукты отварные                   0,5
 Сосиски и сардельки                               0,3
 Люля-кебаб                                             2,2
 Тефтели:

рубленные, пару                                             0,7

пару, запеченные в масле             0,8  

запеченные в лапше                            0,9

Форшмак из мяса                                  1,7

Филе:

натуральное жаренное                      0,7

натуральное паровое                                  0,9

рубленное жаренное                          0,9

Цыплята табака                                 1,4                    

Чахохбили                                                   1,3

Чебуреки                                                      1,4

Шницель:

рубленный жаренный из печени           0,7
 рубленный паровой                                 0,7

отбивной  

из кур                                         2,2

Штуфат                             0,6

Шашлыки с луком               1,1

Эскалоп                                 0,6

Язык                                   0,5

 





























Овощные блюда

Баклажаны:

жаренные                               1,3

фаршированные                                    2

Горошек зеленый:

свежезамороженный в масле            0,5

в молочном соусе                             0,6
 Голубцы:

овощные                                               1,6

любительские                                         1,9
 Запеканка:

картофельная без начинки             0,9
картофельная овощная              1

Рулет картофельный фаршированный - 1,4                                                      

Зразы:

картофельные                2

морковные                        2
 Капуста:

тушеная белокочанная с сухарным соусом                0,5
 жаренная             0,7
 цветная отварная 0,5
 цветная с сухарями 0,6

Кабачки:

тушеные, предположении 0,5

жаренные                           1

фаршированные               1,3
 Картофель:

в молочному или сметанном соусе 0,4

 отваренный                      0,4
 пюре                                   0,4
 тушеный с консервами  0,6
 тушеный с мясом             1,1
 жаренный                          1,5
 жаренный в фритюре    1,7

Каша из тыквы                  1,1
 Консервы овощные, бобовые,

 в горячем виде                          0,4
 Котлеты:

картофельные с соусом             1,1

капустные                       1,6

морковные                           1,8

Крокеты картофельные           2

Кукуруза с маслом            0,5
 Морковь:

сухая с зеленым горошком в молочном соусе 0,5

со сметаной                                     1

тушеная, припущенная, тертая с сахаром                1
с зеленым горошком в молочном соусе                     1
 пюре                                                1,4
 в молочном соусе                     1,5
 тушеная с яблоками             1,6

Оладушки:

с капустой (2 шт.)                 1,2

из тыквы                                1,6
 Пюре:

из свеклы                                 1,5

из тыквы                                  1,2

со шпината                              1,5

Перец фаршированный                   1,5

Пудинги и суфле овощные                     1,7

Пирожки картофельные                      2

Рагу из овощей                      1

Репа фарширована                   1,8
Свекла тушеная, припущенная       0,8

Спаржа отварная                   1,3
 Солянка:

овощная на сковороде        1,5

грибная на сковороде               1,6

овощная с маслом                  1,3

Тыква:

запеченная                               0,8

жаренная                                 1,2

Фасоль тушеная консервирована в томате                    0,4

Шницель из капусты                     1,4

 
























Блюда из круп и макарон

Биточки крупяные                          0,5

Запеканка крупяная                 1

с мясом крупяная                 0,9

из макаронных изделий с

мясом                                      0,7

Котлеты крупяные со сладким,
 грибным или молочным соусом      1
 Каши:

из разных круп                                0,2
 рассыпчатые разные                                0,3

молочные разные                                       0,3
с молоком                                             0,4
диетические протертые, разные                     1

Каша:

пшеничная с тыквой                 0,3

с черносливом                       0,5

гречневая рассыпчатая с

печенью                                   1,3
 с мозгами                               1,3

Крупеник с сыром                          0,5
Галушки манне с сыром                0,9
Макаронные изделия отваренные       0,3

Макаронник                               0,5
 Макароны:

отварные с маслом и сыром

или в томате                              0,6

с мясным фаршем                     0,5

по-флотски                                0,7

Пудинги крупяные, сухарные                    0,5

Тефтели  с рисом                      1

 










Мучные изделия

 

Блины                                    1,0
 Блинчика:

с сыром, вареньем                1,4

с мясом                                  1,7

с яблоками                            1,7

Блинчатый пирог с разными  начинками              1,7

 Кулебяки из кислого теста:

с капустой                             0,8

с прочим фаршем                    0,7

Открытые пироги из кислого теста   0,6

Оладьи                                 0,8

Пельмени:

промышленного производства             0,2
 собственные приготовления             2,4

Пироги листовые (100 г)             1,0
 Искусственные ватрушки из кислого теста  0,5

 




Блюда из яиц и сырую

 

Галушки с сырковой массой 1,0

Запеканка творожная            0,4

Молоко с хлопьями            0,2

Омлет:

из меланжа                         0,3

натуральный                      0,4

паровой                              0,6

Пудинги творожные            0,5

Творожники                       0,9

Сырковая масса со сметаной    0,2

Сыр:

 со сметаной и сахаром              0,4
 с молоком                                  0,4
 протертый со сметаной (диетический)          0,8

Яичница натуральная           0,4

 



Мучные кондитерские изделия

 

Булочки:

школьные (50 г)                0,3

-       (100 г)                     0,4

- с  марципаном                1

Пряники разные               0,5

Пончики без начинки и пышки

 С сахарной пудрой                              0,5
 Пирожки:

   из кислого теста с повидлом     0,5

с капустой                                               0,6

с прочим фаршем                                 0,6                              

с капустой                                          0,7

с прочим фаршем                             0,8

Расстегаи с разным фаршем              0,8

Сдоба венская и фигурная                0,6

Языки                                                        0,5

Языки и рогалики из слоеного теста                              0,6

 


Дата: 2018-11-18, просмотров: 1555.