Часы работы | Количество посадок в час | Коэффициент загрузки зала | Количество посетителей |
00-9-00 00-10-00 00-11-00 00-12-00 00-13-00 00-14-00 00-15-00 00-16-00 00-17-00 00-18-00 00-19-00 00-20-00 Вместе | 3 3 3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 | 0,3 0,2 0,2 0,5 0,7 0,9 0,6 0,3 0,2 0,4 0,6 0,25 | 180 120 120 200 280 360 240 120 80 160 240 100 2200 |
Зал студенческой столовой на 100 мест со свободным выбором блюд
Часы работы | Количество посадок в час | Коэффициент загрузки зала | Количество посетителей |
00-8-00 00-9-00 00-10-00 00-12-00 00-13-00 00-14-00 00-15-00 00-16-00 00-17-00 00-18-00 00-19-00 00-20-00 00-21-00 Вместе | 4 4 4 2 2 2 2 2 2 1 1 | 0,5 0,2 0,2 Перерыв 0,3 1 0,7 0,5 0,2 Перерыв 0,9 1 0,9 | 200 80 80 60 200 140 100 40 90 100 90 1180 |
Зал общедоступного ресторана на 200 мест
Часы работы |
Количество посадок в час |
Коэффициент загрузка зала |
Количество посетителей | |
00-13-00 00-14-00 00-15-00 00-16-00 00-17-00 00-18-00 00-19-00 00-20-00 00-21-00 00-22-00 00-23-00 00-24-00 Вместе | 1 1 1 1 1 1 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 | 0,6 0,7 0,7 0,6 0,5 0,6 0,7 0,9 0,9 0,8 0,7 0,5 | 120 140 140 120 100 120 56 72 72 64 56 40 1100 |
Продолжение приложению Б
Зал кафе на 100 мест
Часы работы | С обслуживанием официантами | ||
Количество посадок в час | Коэффициент загрузки зала | Количество посетителей | |
00-9-00 00-10-00 00-11-00 00-12-00 00-13-00 00-14-00 00-15-00 00-16-00 00-17-00 00-18-00 00-19-00 00-20-00 00-21-00 00-22-00 Вместе | — — 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 0,5 0,5 0,5 0,5 | — — 0,4 0,4 0,8 0,9 0,8 0,6 0,5 0,5 0,8 0,9 0,9 0,7 | — — 60 60 120 135 120 90 75 75 40 45 45 35 900 |
Приложение В
Коэффициенты потребления блюд
Тип предприятия | Суммарный коэффициент потребления блюд | Коэффициенты потребления отдельных видов продукции | |||
холодных закусок | супов | вторых блюд | сладких блюд |
Столовой Общедоступные Диетические При промышленных предприятиях (со свободным выбором блюд) При вузах (со свободным выбором блюд): завтрак обод ужин Рестораны При отелях При вокзалах Общедоступные Те, что работают днем по сокращенному меню: днем вечером Кафе Общего типа: с самообслуживанием с обслуживанием официантами Специализированные с самообслуживанием: молочные кондитерские Специализированные с обслуживанием официантами: молодежные кафе - мороженое Закусочные С самообслуживанием: общего типа пирожковой, чебуречные сосисочные пельменные С обслуживанием официантами: Шашлыку Буфеты Домашние кухни | 2,5 2,8 2,8 1,8 2,5 1,5 3 3 3,5 3 4 1,6 2 1,6 0,3 2 1 1,5 1,2 1,2 1,5 1,6 1,5 2,2 | 0,5 0,4 0,5 0,5 0,5 0,5 0,9 0,9 1,1 0,8 2,2 0,64 0,8 0,5 - 0,64 – 0,53 0,2 0,4 0,4 0,6 0,75 0,33 | 0,75 0,75 1 – 0,75 – 0,6 0,6 0,7 0,85 0,1 0,08 0,1 0,1 – 0,08 – 0,15 0,3 – 0,3 – – 0,66 | 1 1 1 1,0 1,0 0,8 1,2 1,2 1,4 1 1,5 0,72 0,9 0,75 – 0,75 – 0,75 0,7 0,8 0,8 1 0,6 1,1 | 0,25 0,65 0,3 0,3 0,25 0,2 0,3 0,3 0,3 0,35 0,20 0,16 0,2 0,25 0,3 0,53 1 0,07 – – – – 0,15 0,11 |
Рекомендованное количество блюд и кулинарных изделий в меню
Количество наименований блюд в меню ресторана | |||||||
Холодные блюда и закуски | Горячие закуски | Супы | Вторые горячие блюда | Сладкие блюда | Напитки горячие и холодные | Хлебобулочные и кондитерские изделия | |
10 | 2 | 4 | 10 | 4 | 3 | 3 | 6 |
Количество наименований блюд в меню столовой | |||||||
4 | - | 2 | 4 | 2 | 2 | 2 | 4 |
Количество наименований блюд в меню кафе | |||||||
5 | 6 | 2 | 4 | 6 | 8 | 6 | 7 |
Приложение Г
Примерное соотношение блюд в ассортиментах для предприятий общественного питания разного типа, %
Блюда | Столовая | ||
общедоступная | при промышленном предприятии (со свободным выбором блюд) | при учебном заведении | |
Холодные Рыбные Мясные Овощу, салаты и винегреты Молоко, кисломолочные продукты и бутерброды Супы Заправочные: мясные рыбные овощу Молочные и др. Вторые Рыбные Мясные Овощу Крупяные и мучные Яичные и молочные Сладкие Холодные Горячие | 20 15 15 25 45 30 90 60 25 15 10 40 15 65 5 10 5 10 100 - | 18 10 30 20 40 30 90 90 - 10 10 37 15 65 5 - 15 15 100 - | 20 15 20 35 30 30 70 40 25 35 30 40 15 55 15 12 3 10 95 5 |
Продолжение приложению Г
Блюда |
Ресторан
Примечание. Здесь и дальше в числителе показанное дневное количество блюд, в знаменателе - вечернее.
Приложение Д
Типы и размеры мясорубок
Модель | Производительность кг/ч | Габаритный размер, мм | Мощность, квт |
MEW 613-82/22 | 400 | 490х300х440 | 1,50 |
MEW 614-82/22 | 400 | 476х430х471 | 1,50 |
MEW 615-82/22 | 400 | 476х430х471 | 1,50 |
MEW 616-82 | 400 | 476х430х471 | 1,50 |
MEW 617 | 1200 | 909х500х1160 | 3,00 |
MEW 618-98 | 1000 | 847х500х820 | 3,00 |
MEW 619-98 | 1000 | 909х550х1200 | 3,00 |
MEW 624-114-2 | 1400 | 1088х736х1150 | 6,00 |
MEW 624-114-1 | 1400 | 1088х736х1150 | 5,50 |
MEW 620-98/32 | 1400 | 1000х826х1100 | 5,50 |
MEW 621-98/32 | 1400 | 1050х826х1250 | 5,50 |
MEW 622-114 | 2200 | 1250х929х1250 | 9,00 |
MEW 623-114 | 2200 | 1250х929х1250 | 9,00 |
Приложение Е
Типы и размеры картофелечисток и овощерезок
Модель | Производительность кг/ч | Габаритный размер, мм | Мощность, квт |
Картофелечистка К - 200 | 300 | 580х410х890 | 0,55 |
Картофелечистка МОК-150М | 150 | 530х455х835 | 0,37 |
Картофелечистка МОК-300М | 300 | 600х410х1000 | 0,55 |
Овощерезки | |||
CL 25 | 40 | 210х300х740 | 0,45 |
CL -50Э | 250 | 300х350х555 | 0,55 |
CL -30А | 80 | 210х300х740 | 0,5 |
CL -30 bistro | 80 | 210х300х740 | 0,5 |
CL -52 D | 300 | 300х360х640 | 0,75 |
VS 06 | 60 | 480х220х500 | 0,56 |
Гамма 5 А | 180 | 550х290х550 | 0,615 |
МПР 350.02 | 350 | 600х300х650 | 0,55 |
Приложение Ж
Типы и размеры холодильных шкафов
Модель | Внутренний объем, л | Габаритный размер, мм | Рабочий диапазон, С◦ |
ШХ-0,5 ДС | 500 | 697х2028х620 | 1...…+12 |
ШХ-0,7 ДС | 700 | 697х2028х854 | 1...…+12 |
ШХ-1,0 ДС | 1000 | 1402х2028х620 | 1...…+12 |
ШХ-1,4 ДС | 1400 | 1402х2028х854 | 1...…+12 |
ШН-0,7 | 700 | 735х2064х884 | Не более -18 |
ШН-1,4 | 1400 | 1474х2064х884 | Не более -18 |
ШХ-0,5 | 500 | 697х2028х620 | 0...…+6 |
ШХ-0,7 | 700 | 697х2028х854 | 0...…+6 |
ШХ-1,0 | 1000 | 1402х2028х620 | 0...…+6 |
ШХ-1,4 | 1400 | 1402х2028х854 | 0...…+6 |
Приложение С
Нормы воды на 1 кг основного продукта
Бульон | Норма воды на 1 кг основного продукта, л | Концентрация бульона |
Костный, мясокостный Рыбный Куриный Грибной | 1,25 1,1 7 7 | Концентрированный » Нормальной концентрации Концентрированный |
Приложение К
Дата: 2018-11-18, просмотров: 596.