| Модель | Вместительность, л | Габаритный размер, мм | Мощность, квтЧ |
| Котел электрический КПЭМ -100 | 100 | 840х970х1110 | 13,5 |
| Котел газовый РК-7/80 | 80 | 800х700х875 | 20 |
| Котел электрический ЕК-7/80 | 80 | 800х700х875 | 14,1 |
| Котел электрический КПЭМ -160 | 160 | 840х970х1110 | 15 |
| Котел электрический МЭ 9-10 ВМ | 100 | 850х900х850 | 18 |
| Котел электрический МЭ9-15 ВМ | 150 | 850х900х850 | 18 |
| КПЭМ-250 | 250 | 840х970х1100 | 17 |
Приложение Л
Исходные данные для расчета моечных ванн
| Операция | Норма расхода воды на 1 кг продукта ω, дм3 | Продолжительность цикла обработки продукта в моечной ванне φ, мин. |
| Промывание: картофеля и коренеплодов репчатого лука капусты, помидор, огурцов зеленые овощи мясопродуктов рыбы Хранение очищенного картофеля в воде Оттаивание мороженной рыбы | 2 2 1,5 5 3 0,6 2 | 30-40 30-40 20-30 20-30 35-45 100-110 130-150 |
Приложение М
Норма длины стола для выполняемой производственной операции
| Наименование операций | Длина рабочего места, м |
| Обработку мясопродуктов | 1.5 |
| Нарезка полуфабрикатов | 1.5 |
| Обработка птицы | 1.25 |
| Обработка субпродуктов | 1.25 |
| Ручная доочистка овощей (картофеля, моркови, свеклы) | 0.7 |
| Ручное очищение репчатого лука | 0.7 |
| Ручная переработка и очищения овощей (капуста , огурцы, зелень) | 1.2 |
| Отделение мяса от костей после варки, резание на порции варенного мяса | 1.5 |
| Резание на порции варенной рыбы, Приготовление проливной рыбы | 1.25 |
| Оформление холодных блюд, Оформление сладких блюд | 1.25 |
| Перебирание крупы, компота | 1.0 |
| Приготовление рыбы под маринадом | 1.0 |
Приложение Н
Типы и размеры производственных столов
| Марка изделия | Габаритные размеры, мм |
| СПРМ-600 | 600х600х860 |
| СПРМ-940 | 940х600х860 |
| СПРМ-1200/1 | 1200х600х860 |
| СПРМ – 1200/2 | 1200х800х860 |
| СПРМ – 1500/1 | 1500х600х860 |
| СПРМ – 1500/2 | 1500х800х860 |
| СПРМ - 1800 | 1800х800х860 |
| СПМ/СПММ-600 | 600х600х860 |
| СПМ/СПММ-900 | 900х600х860 |
| СПМ/СПММ-1000 | 1000х600х860 |
| СПМ/СПММ-1200/1 | 1200х600х860 |
| СПМ/СПММ-1200/2 | 1200х800х860 |
| СПМ/СПММ-1500/1 | 1500х600х860 |
| СПМ/СПММ-1500/2 | 1500х800х860 |
| СПМ/СПММ-1800 | 1800х800х860 |
| СПП/СППМ - 600 | 600х600х860 |
| СПП/СППМ - 900 | 900х600х860 |
Продолжение приложению Н
Типы и размеры моечных ванн
| Марка изделия | Габаритные размеры | Размеры моечного отделения |
| ВММ-450 | 450х450х860 | 380х380х275 |
| ВММ-500 | 500х500х860 | 430х430х275 |
| ВММ-580 | 580х580х860 | 480х480х325 |
| ВММ-630 | 630х630х860 | 530х530х325 |
| ВММ-800 | 800х800х860 | 700х700х325 |
| ВМП-450 | 450х450х860 | 380х380х275 |
| ВМП-500 | 500х500х860 | 430х430х275 |
| ВМП-580 | 580х580х860 | 480х480х325 |
| ВМП-630 | 630х630х860 | 530х530х325 |
| ВМП-800 | 800х800х860 | 700х700х325 |
| ВМ-500 | 500х500х860 | 400х400х275 |
Приложение П
Значение коэффициентов ?
| Рабочая неделя предприятия | Режим рабочего времени работника | α |
| 7-дневная 6-дневная 5-дневная | 5 дней в неделю (два выходных дня) 6 дней в неделю (один выходной день) 6 дней в неделю (один выходной и один сокращенный) 5 дней в неделю (два выходных дня) | 1,58 1,32 1,13 1,13 |
Приложение Р
График выхода на работу на (название месяца) 20__г.
Утверждено Согласовано
Директор Профсоюзный комитет
| Фамилия, имя, отчество | Должность | (название месяца) | Перерыв | ||||||
| 1 | 2 | … | …. | … | 30 | 31 | |||
График составил
Приложение С
Компоновать технологические линии необходимо с учетом минимально допустимых расстояний между отдельными единицами оборудования или между оборудованием и стеной, которые обеспечивают нормальные условия для монтажа, эксплуатации и ремонта оборудования. Они должны представлять не менее:
между механическим оборудованием и стеной - 0,4;
между отдельными единицами механического оборудования - 0,7;
между центрами картофелечисток при параллельной установке - 0,8;
между посудомойной машиной (со стороны обслуживания) и стеной - 1;
между жарочными кондитерскими шкафами - 0,6;
между специализированной жарочной аппаратурой (жаровнями, фритюрницами, сковородами) - 0,5;
между центрами котлов- 1,5;
между мармитами (со стороны обслуживания) и рабочими столами или стеной - 0,9;
между параллельно расположенными мармитами - 1,8;
между стеной и немеханическим оборудованием-0,05 (у окон -0,2);
между немеханическим оборудованием - 0,1.
При размещении оборудования в производственных цехах следует обеспечить ширину проходов, достаточную для беспрепятственной транспортировки продукции и движения персонала.
Установлены следующие ее значение не менее:
между линиями немеханического оборудования при двустороннем расположении рабочих мест-1,3, при одностороннему - 1;
между стеной и рабочим местом чистильщика овощей и картофеля - 0,8;
между рабочими местами чистильщиков овощей и картофеля при параллельном расположении поточных линий- 0,8;
между стеной и рабочим местом обвальщика мяса у конвейера - 1,5;
между рабочими местами обвальщиков мяса при параллельном расположении конвейерных линий - 2,5;
между рабочими фронтами теплового и немеханического оборудования- 1,3 (между секциями варочных котлов-1,5);
между тепловым оборудованием и раздаточными линиями - 1,5;
между стеной и плитой со стороны топочного отверстия - 1,25 (при использовании твердого топлива - 1,5);
между плитой и варочными котлами - 2,5.
Приложение О
Примерные нормы выработки при изготовлении мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, кулинарных изделий для заготовочных предприятий (из расчета 7-часовой рабочий день)
| Изделие и вид работы | Выход полуфабрикатов или изделий, г | Норма выработки |
| Мясные полуфабрикаты Разгрузку, подвоз, доставка полуфабрикатов в экспедицию и все другие операции по передвижению мяса; промывание туш, кг | - | 900-1100 |
| Обвалка (полностью) и сортировка, кг нетто: говядина баранина свинина | 1000 1000 1000 | 410 280 700 |
| Обвалка мяса без жиловки и сортировка, кг брутто: говядина баранина свинина | 1000 1000 1000 | 810 400 1100 |
| Жиловка мяса, кг нетто: говядина баранина свинина | 1000 1000 1000 | 1500 1200 1800 |
| Фасование и паковка полуфабрикатов: крупнокусковых, кг порционных и мелко кусковых, ящиков | 1000 - | 800-1000 100 |
| Распыление костей, кг | 1000 | 2000 |
| Фасование костей, кг | 1000 | 1200 |
| Зачистка мяса нарезкой порционных полуфабрикатов, кг | 1000 | 350 |
| Изготовление натуральных и мелкокусковых полуфабрикатов: антрекот, шт. | 79 | 950 |
| азу, кг бефстроганов, кг лангет, шт. ромштекс панирован, шт. без панировки, шт. | 1000 125 110 58 125 | 95 84 840 650 1400 |
| говядина духовая, шт. гуляш, кг бифштекс рублен, шт. эскалоп, шт. | 83 1000 50 110 | 1000 162,5 1500 840 |
| шашлык из говядины, свинины, баранины, кг шницель отбивной без панировки, шт. поджарка, плов, кг шницель рублен свиной, шт. | 1000 58 1000 103 | 137,5 1400 100 700 |
| рагу из баранины, кг рагу со свинины, кг люля-кебаб, шт. свинина натуральная отбивная, шт. | 1000 1000 100 125 | 162,5 150,0 800 600 |
| шницель отбивной, шт. расфасовка рагу свиного по 0,5 кг бифштекс с насечкой, шт. фарш, кг | 125 500 125 1000 | 700 150 700 700 |
| Приготовление пельменей московских на автомате УБ-2, кг: весовых с приготовлением фарша фасованных у коробки с приготовлением фарша фасованных у коробки без приготовления фарша Приготовление фарша, кг | 1000 1000 350 350 1000 | 700 130 47 50 300 |
| Обработка птицы Прием тушек птицы, шт.: куры гуси утки | - - - | 6000 3000 5000 |
| Раскладка тушек птицы для размораживания, шт.: куры | 1650 | |
| Сортировка розмороженого птицы перед дальнейшей обработкой, шт. | 3000 | |
| Опаливание тушек птицы ручным способом на газовых горелках, шт.: куры гуси качки | - - - | 1500 850 1000 |
| Обработку (обрубка) тушек птицы ручным способом, шт.: куры гуси | - - | 1500 1250 |
| Потрошение тушек птицы для кулинарных изделий, шт.: куры гуси Разборка потрохов, комплектов Мойка, потрошения тушек птицы ручным способом, шт.: | - - - | 1100 900 2500 5000 |
| Обработка субпродуктов (желудков), шт.: куры гуси качки | - - - | 1750 1500 1600 |
| Жиловка печени птицы, шт.: куры гуси | - | 4100 3900 |
| Формирование (заправка) тушек птицы для тепловой обработки, шт. | - | 520-700 |
| Полная обработка тушек, шт.: куры гуси качки | - | 161 125 137 |
| Обвалка с отделением филейного мяса (куры), кг Изготовление куриных отбивных котлет (без панировки), шт. Обработка почек, кг нетто | 1000 95 1000 | 90 230 365 |
| Полуфабрикаты из рыбы Обработка: трески без главы, кг нетто частиковой рыбы, кг нетто рыбы осетровых пород, кг брутто | 1000 1000 1000 | 135 70 290 |
| Овощные полуфабрикаты Картофель: очистка на машинах периодического действия, кг брутто то же на машинах беспрерывного действия, кг брутто доочистка ручная, кг нетто | 1000 1000 1000 | 450-510 2500 140-160 |
| Свекла, редька: обработка на машинах беспрерывного действия, кг брутто чистка на машинах периодического действия, кг брутто ручное доочистка, кг нетто | 1000 1000 1000 | 2500 450-510 200-300 |
| Морковь: чистка на машинах периодического действия, кг брутто чистка на машинах беспрерывного действия, кг брутто ручная доочистка, кг нетто | 1000 1000 1000 | 450-510 2500 130-150 |
| Капуста (ручное очищение), кг | 1000 | 500 |
| Лук (ручное очищение), кг | 1000 | 60-90 |
| Варенная свекла (ручное очистка), кг | 1000 | 100 |
| Зелень (ручная очистка), кг | 1000 | 50 |
| Приготовление соуса, кг | 1000 | 240 |
Приложение О
Дата: 2018-11-18, просмотров: 829.