Определить суточную производительность тока.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Следует рассчитать продолжительность каждой операции, изменение массы зернового вороха после ее проведения, выявить операцию, от которой зависит суточная производительность тока.

Для этого выполнить следующие задания.

 

3.1 Эксплуатационная производительность предварительной очистки, т/ч:

 

  (3)                    

 

где Пппаспортная производительность машины, т/ч;

Кэкоэффициент эквивалентности, учитывающий особенности  культуры; (для гороха и пшеницы он равен 1; ржи 0,9; ячменя 0,8; овса 0,7; гречихи 0,6);

К1 и К2 — коэффициенты, учитывающие влажность и засоренность вороха см таблицу 5).

 

 

3.2 Продолжительность предварительной очистки зернового вороха, ч:

 

(4)

 

где Пээксплуатационная производительность машины, т/ч;

Кп — коэффициент использования рабочего времени.

Справка. В зависимости от конкретных особенностей хозяйства значение коэффициента Кп колеблется от 0,5 (на уборке) до 0,95.


Справка. Значения коэффициентов, используемых здесь и для дальнейших расчетов, приведены в табл. 3, 4 и 5

Таблица 3 Значения коэффициентов K1 и К2 при первичной и вторичной обработке зерна и семян

Очистка

первичная

и вторичная

первичная

вторичная

влажность K1 засоренность  К2 засоренность  К2
15 1,0 8 1,0 5 1,0
16 0,95 10 0,96 6 0,48
17 0,90 12 0,96 7 0,96
18 0,85 14 0,92 8 0,94
19 0,80 16 0,88 9 0,92
20 0,75 18 0,84 10 0,90
21 0,70 20 0,80 11 0,88
22 0,65 22 0,76 12 0,86
23 0,60 24 0,72 13 0,84
26 0,68    

Таблица 4 Значение коэффициента КВ пересчета массы просушенного зерна в плановые единицы в зависимости от влажности зерна

Влажность, %

КВ

Влажность, %

КВ

Влажность, %

КВ

до сушки после сушки до сушки после сушки до сушки после сушки
16 13 0,74 23 15 1,17 27 16 1,50
17 13 0,87 23 16 1,05 27 18 1,24
17 14 0,67 23 17 0,93 27 20 0,99
18 13 1,00 24 14 1,46 27 21 0,87
18 14 0,80 24 15 1,29 28 14 1,88
18 15 0,62 24 16 1,15 28 15 1,75
19 13 1,08 24 17 1,01 28 16 1,63
19 14 0,92 24 18 0,91 28 18 1,37
19 15 0,74 25 14 1,54 28 20 1,12
20 13 1,15 25 15 1,43 28 22 0,86
20 14 1,00 25 16 1,28 30 14 2,14
20 15 0,87 25 17 1,13 30 18 1,61
21 13 1,24 25 18 1,00 30 24 0,85
21 14 1,10 25 19 0,89 32 14 2,39
21 15 0,97 26 14 1,63 34 14 2,64
22 13 1,34 26 14 1,50 36 14 2,90
22 14 1,20 26 16 1,39 38 14 3,14
22 15 1,08 26 18 1,13 40 14 3,40
22 16 0,96 26 20 0,88 40 16 3,15
23 13 1,49 27 14 1,75 40 34 0,85
23 14 1,31 27 15 1,62      

 

Таблица 5 Значение коэффициентов К1 и К2 учитывающих изменения производительности машин при предварительной подработке зерна

 

Влажность, % К1 Засоренность, % К2
20 1,0 15 1,0
22 0,9 16 0,98
24 0,8 17 0,96
26 0,7 18 0,94
28 0,6 19 0,92
30 0,5 20 0,90
32 0,4 22 0,86

 

3.3 Определить массу зернового вороха после предварительной очистки, т:

 

     (5)

 

где Мисх – масса вороха, поступившего на ток в течение суток, т;

ПрО – примесь отделимая (сорная+зерновая), %

Убв – убыль примеси (см ниже), %.

Справка. Убыль примеси при очистке складывается из выделенной сорной примеси и потерь полноценного зерна в отходы. Эти величины при предварительной очистке должны составлять соответственно не менее 50% и не более 0,05%.

 


Дата: 2019-11-01, просмотров: 255.