К выполнению курсовой работы по ТХППР
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Специальность 110201 - Агрономия

 

УФА – 2009

УДК 378.147.88:65.09

ББК 74.58: 36–9

М 54

 

Рекомендовано к изданию методической комиссии факультета пищевых     технологий: (протокол № ___ от ___________________ 2009 г.)

 

    Составители: доценты А.Н. Гусев, И.И. Багаутдинов

 

    Рецензент: доцент Шаймухаметов Р.М.

 

        

 

Ответственный за выпуск: зав. кафедрой ТХППР, к.т.н. Леонова С.А.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1 Студенты очной и заочной формы обучения агрономического факультета, занимающиеся по специальности 110201 – Агрономия, выполняют курсовую работу по Технологии хранения и переработке продукции растениеводства на тему: «Технология послеуборочной обработки и хранения семенного, продовольственного и фуражного зерна». Курсовая работа выполняется по материалам, собранным в конкретном хозяйстве.

Цель – освоить принципы организации зернотоков и ознакомиться с правилами организации и ведения технологического процесса на зернотоках при использовании современной системы машин.

Задачи:

 

1) Произвести обзор литературы по современной организации уборки и организации послеуборочной обработки зерновых, бобовых и масличных культур.

2) Рассчитать

- среднесуточную массу зерна, поступающего на зерноток с учетом его фактических показателей качества;

- потребность в зерноочистительных, сушильных машинах и другом технологическом оборудовании;

- потребность в складских площадях для размещения зерна различного целевого назначения.

- потребность в семенах каждой зерновой и зернобобовой культуры

3) Изложить требования действующих стандартов к качеству семенного и продовольственного зерна.

4) Разработать проекты планов:

- подготовки зернотока к работе в новом сезоне;

- размещения зернового вороха на временное хранение в установках активного вентилирования;

- плана мероприятий по организации лаборатории по контролю качества зерна.

- размещение зерновых масс стационарное хранение с учетом целевого назначения;

- внутрихозяйственного контроля за качеством зерна и семян.

 

5) Привести схему имеющегося зернотока и рекомендуемую схему после расчетов.

6) Привести расчеты баланса зерна на каждом этапе послеуборочной обработки.

7) Изложить требования к технике безопасности, пожаробезопасности и охране окружающей среды.

 

1.2 Курсовая работа в соответствии с СТО 0493582-003-2009  должна иметь следующую структуру:

- Титульный лист;

- Бланк задания на курсовую работу с исходными материалами по конкретному сельскохозяйственному предприятию;

- Реферат;

- Оглавление;

- Список принятых в настоящей работе сокращений и условных обозначений;

- Введение;

- Разделы и подразделы основного содержания работы в соответствии с оглавлением;

- Библиографический список;

- Приложения. (Включает все необходимые материалы к выполнению курсовой работы)

 

1.3 Содержание курсовой работы должно быть разработано в соответствии ниже приведенным примерным оглавлением:

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

    Принятые в настоящей работе сокращения и условные обозначения

    Введение.

1. Обзор литературы по технологии приемки, послеуборочной подработке и хранению зерна.

2.Технико-экономическая характеристика хозяйства.

2.1 Производство зерна в хозяйстве.

2.2 Состояние материально-технической базы зернотока.

3.  Расчет зернотока.

4. План зернотока.

4.1 Схема имеющегося в хозяйстве зернотока.

4.2 Схема зернотока после реконструкции.

5. Технология приема, послеуборочной обработки, предварительного и стационарного хранения семенного, продовольственного и фуражного зерна.

5.1 Подготовка зернотока к приему зерна нового урожая.

5.2. План организационно-технических мероприятий по созданию лаборатории качества зерна.

5.3 Прием и размещение на предварительное хранение партий семенного и продовольственного зерна.

5.4 Предварительная очистка зернового вороха.

5.5 Сушка зернового вороха.

5.6 Активное вентилирование зерна.

5.7 Первичная очистка зернового вороха.

5.8 Вторичная очистка семенного и продовольственного зерна и доведение его до соответствующих классов качества.

5.9 Очистка партий семенного зерна и партий высококачественного продовольственного зерна от трудноотделимых примесей.

5.10 Формирование товарных партий семенного зерна.

5.11 Формирование товарных партий продовольственного зерна.

5.12 Формирование партий зерна, предназначенных для закладки на стационарное хранение.

5.13 Внутрихозяйственная система контроля качества за зерном.

5.14 Система количественно-качественного учета за движением зерна на току.

5.15 Система наблюдений за зерном на току и в зерноскладах.

6. Требования нормативно-технических документов к качеству семенного и продовольственного зерна.

6. Техника безопасности и охраны природы при организации работ на зернотоку.

Выводы и предложения производству.

Библиографический список

 

Дата: 2019-11-01, просмотров: 218.