1. Назовите основные факторы, формирующие потребительские свойства керамических товаров.
2. Охарактеризуйте отличительные признаки различных типов керамики. Покажите на конкретных примерах влияние этапа формования на потребительские свойства керамических бытовых товаров.
3. Охарактеризуйте способы декорирования фарфоровых изделий.
4. Каковы особенности декорирования фаянсовых, майоликовых и гончарных изделий?
5. Дайте группировку керамических бытовых товаров по признакам классификации.
6. Каковы основные требования к качеству бытовых керамических товаров?
7. Дайте характеристику основных дефектов керамических изделий.
8. Охарактеризуйте факторы, способствующие сохранности качества керамических товаров.
Рекомендуемая литература:
Основная литература:
1. Голубенко О.А. Товароведение непродовольственных товаров: учеб.пособие/ О.А. Голубенко, В.В. Новопавловская, Т.С. Носова. – М.:Альфа-М.: Инфра-М,2010.-336с.
Дополнительная литература:
1. ГОСТ 24769-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости.
2. ГОСТ 24770-81 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости.
3. ГОСТ 7031-75 Песок кварцевый для тонкой керамики.
4. ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия.
5. ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия.
Тема 19. Парфюмерно – косметические товары и товары бытовой химии .
1. Охарактеризуйте сырье и материалы, используемые для производства парфюмерно-косметических товаров.
2. Перечислите группы духов в зависимости от состава и степени стойкости запаха.
3. Дайте классификацию косметических кремов в зависимости от назначения.
4. Перечислите основные признаки классификации пудры.
5. Перечислите ассортимент декоративной косметики.
6. Охарактеризуйте стиральные моющие средства.
7. Что относится к подклассу лакокрасочных материалов?
8. Как производится мыло?
Рекомендуемая литература:
Основная литература:
1. Голубенко О.А. Товароведение непродовольственных товаров: учеб.пособие/ О.А. Голубенко, В.В. Новопавловская, Т.С. Носова. – М.:Альфа-М.: Инфра-М,2010.-336с.
Дополнительная литература:
1. ГОСТ 10503-71 Краски масляные, готовые к применению. Технические условия.
2. ГОСТ Р 51696-2000 Товары бытовой химии. Общие технические требования.
3.ГОСТ Р 51697-2000 Товары бытовой химии в аэрозольной упаковке. Общие технические условия.
4. ГОСТ Р 51578-2000: Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия.
5. ГОСТ Р 52701-2006: Изделия косметические для ухода за ногтями. Общие технические условия.
6. ГОСТ Р 53426-2009: Изделия косметические для бритья. Общие технические условия.
7. ГОСТ Р 52343-2005: Кремы косметические. Общие технические условия.
8. ГОСТ Р 52344-2005: Изделия косметические порошкообразные и компактные. Общие технические условия.
9. ГОСТ 17237-71: Духи. Технические условия.
10. ГОСТ 28546-90: Мыло туалетное. Общие технические условия.
Тема 20. Ювелирные товары
1. Перечислите признаки, которые необходимы для отнесения изделий к ювелирным.
2. Укажите наиболее характерные черты современной ювелирной моды.
3.Охарактеризуйте основные виды предметов украшения интерьера. Укажите отличительные признаки каждого вида.
4.Какими способами производят огранку ювелирных камней?
5. Каковы основные способы закрепки ювелирных камней?
6. В чем особенности клеймения ювелирных изделий?
7. Укажите особенности маркировки, упаковки ювелирных изделий.
Рекомендуемая литература:
Основная литература:
1. Голубенко О.А. Товароведение непродовольственных товаров: учеб.пособие/ О.А. Голубенко, В.В. Новопавловская, Т.С. Носова. – М.:Альфа-М.: Инфра-М,2010.-336с.
Дополнительная литература:
1. ГОСТ 6836-80 Серебро и серебряные сплавы. Марки.
2. ГОСТ 17234-71 Золотые сплавы. Метод определения массовой доли золота и серебра
3. ГОСТ 22864-83 Благородные металлы и их сплавы. Общие требования к методам анализа.
4. ГОСТ 12226-80 Платина. Методы анализа.
5. ГОСТ 27973.0-88 Золото. Общие требования к методам анализа.
6. ГОСТ 28058-89 Золото в слитках. Технические условия.
ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ ИЛИ ДОКЛАДОВ
1. Восточные сладости
2. Халва
3. Мясо дичи
4. Грибы свежие и переработанные
5. Бараночные изделия
6. Сухарные изделия
7. Десертные овощи
8. Кондитерские изделия специального назначения.
9. Мороженое.
10. Кулинарные изделия из рыбы
11. Кулинарные изделия из мяса
12. Мясные консервы
13. Пищевые концентраты
14. Ассортимент и потребительские свойства телевизоров
15. Динамика развития рынка мебели
16. Ковровые изделия
17. Формирование потребительских свойств одежды в процессе изготовления
18. Искусственный мех
19. Ножевые изделия и столовые приборы
20. Инструментальные товары
21. Приборы для окон и дверей
22. Средства для ухода за жилищем, садом и огородом
23. Стеновые материалы и изделия
24. Материалы для остекления
25. Санитарно-техническое оборудование
26. Тепло- и звукоизоляционные материалы
27. Источники света
28. Художественные товары
29. Классификация и характеристика ассортимента игрушек
30. Спортивные товары
31. Рыболовные товары
32. Транспортные средства
33. Печатные издания
34. Школьно-письменные и канцелярские товары
35. Потребительские свойства фототоваров
36. Проекционная аппаратура
37. Потребительские свойства музыкальных инструментов
38. Электроустановочные изделия
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ К ТЕКУЩЕМУ КОНТРОЛЮ
Дата: 2019-07-24, просмотров: 209.