Тема 12. Швейные и трикотажные товары
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Перечислите основные потребительские свойства швейных товаров.

2. Охарактеризуйте основные этапы процесса производства швейных изделий.

3. Перечислите признаки, по которым классифицируют швейные изделия

4. Укажите основные показатели качества, подтверждающиеся сертификацией верхней одежды.

5. Перечислите требования, предъявляемые к маркировке швейных товаров.

6. Как определяется качество трикотажных изделий?

7. Какие этапы включает в себя процесс производства кроеных трикотажных изделий?

8. Изучить главные размерные признаки типовых фигур взрослых и детей, методику их измерения, интервалы безразличия, классификацию взрослых фигур по полноте и возрастам; научиться определять тип фигуры, полнотные группу и подгруппу; изучить порядок маркировки размеров отечественной одежды различных групп, ознакомиться с маркировкой размеров импортной одежды.

Рекомендуемая литература:

Основная литература:

1. Голубенко О.А. Товароведение непродовольственных товаров: учеб.пособие/ О.А. Голубенко, В.В. Новопавловская, Т.С. Носова. – М.:Альфа-М.: Инфра-М,2010.-336с.

Дополнительная литература:

1. ГОСТ 10581-91 Изделия швейные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

2. ГОСТ 1126-77 Одежда форменная. Куртки хлопчатобумажные утепленные с кокеткой. Технические условия

3. ГОСТ 11595-83 Изделия чулочно-носочные. Нормы устойчивости к истиранию

4. ГОСТ 12807-2003 Изделия швейные. Классификация стежков, строчек и швов

5. ГОСТ 23948-80 Изделия швейные. Правила приемки

6. ГОСТ 31307-2005 Белье постельное. Общие технические условия.

Тема 13. Пушно-меховые товары .

1. Охарактеризуйте пушно-меховое сырье по показателям качества.

2. Перечислите основные этапы производства пушно-мехового сырья.

3. Перечислите основные виды пушно-мехового полуфабриката.

4. Охарактеризуйте этапы процесса изготовления пушно-мехового полуфабриката.

5. Укажите наиболее характерные черты современной моды на пушно-меховые изделия.

Рекомендуемая литература:

Основная литература:

1. Голубенко О.А. Товароведение непродовольственных товаров: учеб.пособие/ О.А. Голубенко, В.В. Новопавловская, Т.С. Носова. – М.:Альфа-М.: Инфра-М,2010.-336с.

Дополнительная литература:

1. ГОСТ 14174-89 Шкурки лисицы и корсака невыделанные, добытые охотой. Технические

2. ГОСТ 10151-75 Уборы меховые женские. Общие технические условия

3. ГОСТ 11287-76 Жилеты меховые. Общие технические условия

4. ГОСТ 12266-89 Сырье пушно-меховое. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

5. ГОСТ 12299-66 Меха, скрои и полосы из меховых шкурок различных видов. Технические условия.

6. ГОСТ Р 54399-2011:   Кожа, мех, изделия из кожи и меха. Показатели безопасности и их нормы.

Тема 14. Обувные товары

1. Перечислите требования, предъявляемые к потребительским свойствам обуви.

2. Охарактеризуйте основные операции пошива обуви.

3. Перечислите основные методы крепления обуви.

4. Охарактеризуйте материалы, применяемые для верха кожаной обуви.

5. Классификация кожаной обуви

6. Какую информацию содержит маркировка кожаной обуви?

7. Перечислите признаки, по которым классифицируют резиновую обувь.

8. Перечислите основные этапы производства валяной обуви.

Рекомендуемая литература:

Основная литература:

1. Голубенко О.А. Товароведение непродовольственных товаров: учеб.пособие/ О.А. Голубенко, В.В. Новопавловская, Т.С. Носова. – М.:Альфа-М.: Инфра-М,2010.-336с.

Дополнительная литература:

1. ГОСТ 10124-76 Пластины и детали резиновые непористые для низа обуви. Технические условия

2. ГОСТ 10241-62 Обувь. Метод определения прочности крепления подошв в носочной части обуви клеевой и горячей вулканизации

3. ГОСТ 1059-72 Обувь валяная. Правила приемки и методы испытаний.

4. ГОСТ 11373-88 Обувь. Размеры.

5. ГОСТ 21463-87 Обувь. Нормы прочности

6. ГОСТ 23251-83 Обувь. Термины и определения.

7. ГОСТ 6410-80 Ботинки, сапожки и туфли резиновые и резинотекстильные клееные. Технические условия

Дата: 2019-07-24, просмотров: 218.