Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в%)
Блюда | Завтрак | Обед | Ужин | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные Супы прозрачные, заправочные, пюреобразные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 30 50 20 | 55 45 50 50 | 20 30 35 15 | 55 45 80 20 80 20 | 30 50 20 | 55 45 50 50 |
Рестораны (в %)
Блюда | При гостиницах | При вокзалах | Городские | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда рыбные мясные салаты молоко и кисломолочные Горячие закуски Супы прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 25/40 5/5 25/10 30/30 15/15 | 25/30 30/35 35/25 10/10 100/100 15/30 75/60 10 15/30 65/30 5 10/5 5/5 | 25 5 25 30 15 | 25 30 35 10 100 15 75 10 20 55 5 10 10 | 40 5 10 30 15 | 25 30 40 5 100 20 70 10 25 50 5 10 10 |
Примечания
1. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
2.Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
Кафе (в %)
Блюда | Общего типа | Молодежное | Детское | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Кисломолочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда мясные овощные, крупяные, мучные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 25 5 45 25 | 40 - 50 10 50 20 30 | 25 - 50 25 | 50 20 30 - 65 20 15 | 25 5 45 25 | 10 40 40 10 40 30 30 |
Закусочные (в %)
Блюда | Общего типа | Пиццерия | Пирожковая | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Молоко и кисломолочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 33 10 50 7 | 40 25 10 25 15 70 15 | 40/25 10 2 0 5 | 100 40 60 - - 10 90 - | 30 50 20 | - - 100 - - - - |
Примечания: 40/25 – в числителе пицца, в знаменателе холодные блюда.
Ассортиментный перечень реализуемой продукции
Наименование группы блюд | Класс | ||
«Люкс» | «Высший» | «Первый | |
Холодные блюда | 13 | 10 | 8 |
Горячие закуски | 2 | 2 | 1 |
Супы | 4 | 4 | 3 |
Горячие блюда | 15 | 11 | 8 |
Сладкие блюда | 4 | 4 | 3 |
Горячие и холодные напитки | 6 | 4 | 6 |
Мучные кондитерские изделия | 6 | 5 | 4 |
ПриложениеК
Последовательность расположения закусок и блюд в меню
Холодные блюда и закуски
Икра зернистая осетровых рыб, паюсная
Икра кетовая лососевых рыб
Рыба малосольная (семга, лососина с лимоном)
Рыбные холодные блюда:
Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)
Рыба заливная
Рыба фаршированная
Рыба под маринадом
Рыба под майонезом
Рыбная гастрономия и закусочные консервы:
Шпроты с лимоном
Рыба холодного и горячего копчения
Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая
Нерыбные продукты моря
Салаты рыбные
Мясные холодные блюда и закуски:
Мясо отварное, заливное
Мясо фаршированное
Мясо шпигованное
Мясо жареное
Мясная гастрономия
Салаты (мясной, столичный и др.)
Домашняя птица и дичь холодные:
Птица отварная
Птица заливная
Птица фаршированная
Птица и дичь жареные
Салаты из птицы и дичи
Овощные и грибные закуски
Салаты овощные
Соленья, маринады (грибы, огурцы, помидоры соленые, маринованные)
Горячие закуски
Рыбные, из нерыбных продуктов моря
Мясные
Из субпродуктов
Из птицы и дичи (жульены)
Овощные и грибные
Яичные и мучные
Супы
Прозрачные
Пюреобразные
Заправочные
Молочные, холодные, сладкие
Рыбные горячие блюда
Рыба отварная и припущенная
Рыба жареная
Рыба запеченная
Мясные горячие блюда
Мясо отварное
Мясо, жаренное крупными и порционными кусками
Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка)
Мясо, жаренное в панированном виде
Субпродукты жареные
Мясо тушеное и запеченное
Блюда из рубленого мяса и котлетной массы
Дата: 2019-03-05, просмотров: 340.