СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ БЕЛКАМИ, КАЛЬЦИЕМ И ФОСФОРОМ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Обычно рационы с высоким содержанием белков включают в себя много муки из рыбы, курицы или индейки. Такая мука изготавливается из мяса, костей и хрящей. В костях, между тем, содержится чрезвычайно много минеральных веществ. Таким образом, большинство кормов для собак и кошек с высоким содержанием протеинов потенциально перенасыщено минеральными веществами – особенно кальцием и фосфором. Поскольку на упаковке производители кормов для домашних животных либо указывают только минимальное (не максимальное) количество кальция или фосфора, либо не указывают его вовсе, покупатели не подозревают, что возможен переизбыток в корме минеральных веществ. Большинство кормов для собак с высоким содержанием белков обладает максимально допустимым уровнем кальция (2,5%) и фосфора (1,6%). (Опубликованные в 2008 году Американской ассоциациейгосударственного контроля за качеством кормов для животных (AAFCO) профили состава корма для собак и кошек) В этом случае разнообразные ингредиенты, являющиеся источником укрепляющих здоровье белков, в то же время оказываются причиной неблагоприятного увеличения в организме уровня минеральных веществ.

• Помимо того, что куриная, рыбная или индюшачья мука обеспечивает организм высококачественными белками, она чрезвычайно насыщена минеральными веществами.

• Поскольку в кормах с высоким содержанием белков обычно содержится много «ингредиентов мясной муки», их уровень содержания минеральных веществ, по большей части, завышен.

• Большинство кормов для собак с высоким содержанием белков обладают максимально допустимым уровнем кальция (2,5%) и фосфора (1,6%). • Согласно профилям состава корма для собак и кошек, опубликованным в 2008 году Американской ассоциацией государственного контроля за качеством кормов для животных (AAFCO): «Учитывая негативное воздействие перекармливания, подкомиссия предлагает ограничить максимальный уровень содержания кальция и фосфора. Считается, что максимальный безопасный уровень содержания кальция должен составлять 2,5%, а максимальный уровень для фосфора должен быть два минимума при росте или 1,6%.»

• Чрезмерное потребление кальция может привести к задержке роста и затруднению развития костей и суставов, а переизбыток фосфора может оказать вредное воздействие на почки.

• Являясь биологически соответствующим кормом, ORIJEN сбалансирован по наличию минеральных веществ и не перенасыщен кальцием и фосфором. Вместо того чтобы полагаться исключительно на обычную мясную муку как на источник белков животного происхождения, изготовители включили в корма ORIJEN различные типы свежего мяса без костей (что снижает уровень содержания минеральных веществ), а также специально приготовленную куриную и рыбную муку с низким содержанием золы, что достигается путем предварительного извлечения костей.

 

5 | КАЧЕСТВО БЕЛКОВ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ

 

Белок – это конструктивный элемент всего живого. Каждый живой организм (от огромного млекопитающего до мельчайшего микроба) состоит из белков. В различных формах белки принимают участие в важнейших химических процессах, благодаря которым поддерживается жизнедеятельность организма.

• Организму собак и кошек белки необходимы для базовых функций клеток и для жизни организма в целом, включая регенерацию и восстановление клеток, обеспечение жизнедеятельности и регуляцию тканей, выработку гормонов и ферментов, а также поддержание водного баланса и обеспечение организма энергией.

• В кормах, богатых углеводами, может наблюдаться дефицит белков. Если с кормом поступает недостаточное количество белков, организм начинает использовать собственные тканевые белки.

• Поскольку организм не может накапливать аминокислоты, он будет разрушать собственную белковую структуру, включая здоровую мускулатуру, для получения необходимых ему аминокислот.

• Белок важен для собак в любом возрасте, и не менее важным является его качество.

• Необходимо обеспечить поступление в организм широкого спектра аминокислот, источниками которых являются рыба, домашняя птица и яйца.

• Потребность в белках невозможно удовлетворить путем скармливания злаков, крахмала и овощей.

• Несмотря на то, что растения являются источником клетчатки, некоторых витаминов и минеральных веществ, только белки животного происхождения могут дать организму полный и сбалансированный набор аминокислот, необходимых для здоровья и долголетия.

 

НЕ ВСЕ БЕЛКИ ОДИНАКОВЫ

 

Белки сильно отличаются друг от друга в зависимости от их:

1. ИСТОЧНИКА (животные или растения)

2. НАБОРА АМИНОКИСЛОТ

3. УСВОЯЕМОСТИ

 

Белки хорошего качества почти всегда имеют животное происхождения, поскольку подобные белки быстро усваиваются и содержат незаменимые аминокислоты в таких количествах, которые соответствуют потребностям собак и кошек.

 

ИСТОЧНИК БЕЛКА | ЖИВОТНЫЕ ИЛИ РАСТЕНИЯ?

 

БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, полученные из яиц, мяса и рыбы считаются высококачественными или «полноценными», поскольку в них содержится достаточное количество аминокислот.

• Ткани животного происхождения легче перевариваются и усваиваются в организме.

• В белках животного происхождения содержатся все незаменимые для собак и кошек аминокислоты.

• Мясо, домашняя птица и рыба являются богатыми источниками белков высокой биологической ценности. • Критерии оценки качества белка основаны на пищевой ценности яйца. Считается, что в этом продукте содержатся в достаточном количестве все незаменимые аминокислоты.

 

БЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, полученные из хлебных злаков, кукурузы и овощей, считаются «неполноценными», поскольку в них отсутствуют незаменимые аминокислоты, а также не соблюдается общий баланс аминокислот.

• Поскольку собаки и кошки эволюционировали как плотоядные, неудивительно, что белки растительного происхождения не восполняют их потребности в аминокислотах.

• В белках растительного происхождения обычно отсутствуют такие незаменимые аминокислоты как аргинин, таурин, метионин, лизин и триптофан. Кукуруза, например, не содержит лизина, триптофана и глицина. Недостаток этих незаменимых аминокислот снижает качество пищевого белка.

• В кукурузе общее содержание белка составляет около 9%. Однако на незаменимые аминокислоты приходится не более половины (4,5%) от этого количества. Иначе говоря, для создания необходимого процентного содержания белка в продукте растительных белков требуется больше, чем животных, однако даже в этом случае, будет наблюдаться недостаток важных аминокислот.

 

АМИНОКИСЛОТЫ

 

Белки состоят из цепи соединенных между собой химических веществ – строительных блоков, известных как аминокислоты. В общей сложности собакам требуются 22 разные аминокислоты. 12 из них могут вырабатываться в организме собак (в печени). Остальные 10 не способны вырабатываться в организме, поэтому они должны поступать с кормом. Эти аминокислоты называются «незаменимыми».

1. ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ – эти аминокислоты могут вырабатываться в организме. Именно поэтому их присутствие в рационе не является обязательным.

2. НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ – эти аминокислоты не могут вырабатываться в организме и поэтому должны поступать с кормом. Ниже представлены эти 10 незаменимых аминокислот, необходимых для удовлетворения пищевых потребностей (*включая таурин) собак, и дано краткое описание их функций. АРГИНИН: стимуляция иммунной системы и выработка соматотропных гормонов (гормоны роста), а также поддержание печени, посредством детоксикации аммиака. ГИСТИДИН: выработка гистамина, тесная связь со снятием боли, расширение мелких кровеносных сосудов для стимуляции выделения кислоты в желудке. ИЗОЛЕЙЦИН и ЛЕЙЦИН: смотри ВАЛИН ЛИЗИН: обеспечение роста костей у щенков и стимуляция выделения желудочного сока. МЕТИОНИН: содействие функциям желчного пузыря, помощь в предотвращении жировых отложений в печени, баланс pH-среды мочевыводящих путей, а также повышение уровня таурина. ФЕНИАЛАНИН: воздействие на регулирование аппетита, увеличение кровяного давления при гипотонии, работа с минеральными веществами, ответственными за пигментацию кожи и волос, выработка адреналина и норадреналина. ТРЕОНИН: контроль использования энергии, воздействие в условиях подъема настроения или депрессии, выработка адреналина и предварительная подготовка тироидных гормонов (щитовидная железа). ТРИПТОФАН: выработка серотонина, вызывающего сон. ВАЛИН (ИЗОЛЕЙЦИН И ЛЕЙЦИН): эти незаменимые аминокислоты работают совместно для регулировки белкового и энергетического обмена. ТАУРИН участвует во многих метаболических процессах и при определенных обстоятельствах может превращаться в незаменимую аминокислоту. Таурин воздействует на зрительные пути, мозг и нервную систему, сердечную функцию, а также является коньюгатором желчных кислот.

 

Дата: 2019-03-05, просмотров: 230.