Процесс проектирования и разработки

Компания планирует и управляет проектированием и разработкой продукции. В процессе планирования проектирования и разработки продукции на ОАО «Уссурийский Мясокомбинат» устанавливаются:

1.этапы/стадии проектирования разработки;

2.проведения анализа, проверка и подтверждение результатов на каждой стадии;

3.ответственность и полномочия, связанные с действиями по проектированию и разработке.

На предприятии осуществляется управление взаимодействием различных групп, занятых проектированием и разработкой продукции в целях обеспечения эффективной связи и распределения ответственности.

Входные данные включают:

а) требования по срокам годности продукции;

б) применимые к конкретной продукции обязательные и законодательные требования.

Основным видом деятельности предприятия является производство колбасных изделий.

Была составлена карта процесса проектирования и разработки (Таблица 3).

 

Таблица 3 - Карта процесса проектирования и разработки

Руководитель процесса: Начальник ОТК
Цель процесса: Проектирование и разработка новой продукции
Задачи процесса: 1. Планирование новой продукции; 2. Разработка новой продукции; 3. Оформление проекта новой продукции.
Требования к предыдущему процессу Своевременное предоставление полной и правильно оформленной информации о требованиях потребителей к продукции
Потребители процесса: Руководители и участники процессов: «Закупки», «Поставка», «Обслуживание».
Управление процесса: 1. НД; 2. Требования рынка; 3. Организационная структура; 4. СТО; 5. Функциональные и эксплуатационные требования; 6. Законодательные требования.
Ресурсные входы процесса: 1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Оборудование; 4. Материальные.
Выход процесса: Проект производства новой продукции, информация по закупкам, производству и обслуживанию.

Процесс управления устройствами для мониторинга и измерений

На ОАО «Уссурийский Мясокомбинат» определены мониторинг и измерения, которые предстоит осуществлять, а также устройства для мониторинга и измерения, необходимые для обеспечения свидетельства соответствия продукции установленным требованиям.

На предприятии разработаны процессы для обеспечения того, чтобы мониторинг и измерения могли быть выполнены и в действительности выполнялись в соответствии с требованиями к ним.

Измерительное оборудование:

а) откалибровано или проверено в установленные периоды или перед его применением по образцовым эталонам, передающим размеры единиц в сравнении с международными или национальными эталонами;

б) отрегулировано или повторно отрегулировано по мере необходимости;

в) идентифицировано с целью установления статуса калибровки;

г) защищено от регулировок, которые сделали бы недействительными результаты измерения;

д) защищено от повреждения и ухудшения состояния в ходе обращения, технического обслуживания и хранения.

Кроме того, организация оценивает и зарегистрирует правомочность предыдущих результатов измерения, если обнаружено, что оборудование не соответствует требованиям. Организация предпринимает соответствующее действие в отношении такого оборудования и любой измеренной продукции. Записи результатов калибровки и поверки поддерживаются в рабочем состоянии.

Процесс закупок

На ОАО «Уссурийский Мясокомбинат» необходимо определить и применять процессы закупок продукции (в т.ч. услуг), чтобы приобретенный продукт и/или услуги соответствовали установленным требованиям. Степень управления и контроля по отношению к поставщику и его продукции зависят от того, какое влияние оказывает закупленная продукция на последующие стадии жизненного цикла готовой продукции[18, с. 23].

На предприятии четко определены и документально оформлены требования к входному сырью.

Необходимо оценивать и отбирать поставщиков, основываясь на их способности поставлять продукт/предоставлять услуги в соответствии с требованиями ОАО "Уссурийский Мясокомбинат". Необходимо установить критерии отбора, оценки и повторной оценки. Результаты оценки и любых необходимых действий, вытекающих из оценки должны быть документированы и поддерживаться в рабочем состоянии.

В процессе производства колбасных изделий важную роль играет качество сырья, поэтому необходимо в первую очередь выбрать поставщика, который сможет бесперебойно обеспечивать предприятие качественным сырьем по оптимальной цене. Исходя из этого был произведен оценочный анализ поставщиков и выбран самый оптимальный их них.

Поставщик - участник процесса производства продукции, поэтому от выбора поставщика, качества его продукции зависит результат работы организации [19, с.70].

Процесс отбора поставщиков начинается с составления списка потенциальных поставщиков.

Затем определяют критерии оценки поставщиков, на которые необходимо обратить внимание при выборе поставщика, который сможет в полной степени удовлетворить потребность предприятия в качественном сырье по оптимальной цене «точно в срок».

После этого производится ранжирование критериев.

Затем производится экспертная оценка потенциальных поставщиков.

С самым оптимальным поставщиком заключается договор на пробную поставку.

При первой поставке проверяют качество сырья и либо продолжают сотрудничество, либо прекращают их и, следовательно, проводят повторный анализ оставшихся потенциальных поставщиков [20, с.312].

Потенциальными поставщиками сырья для ОАО «Уссурийский мясокомбинат» являются коллективные хозяйства сел и деревень Уссурийского района, такие как: «Заря» (поставщик №1), «Колос» (поставщик №2), «Рассвет» (поставщик №3), «Вымпел» (поставщик №4).

При отборе поставщиков для ОАО «Уссурийский Мясокомбинат» необходимо обратить внимание на следующие критерии:

1. Надежность поставки;

2. Цена;

3. Качество сырья;

4. Условия платежа;

5. Возможность внеплановых поставок;

6. Финансовое состояние поставщика.

Так же представлена карта процесса закупок (Таблица 4).

 

Таблица 4 - Карта процесса закупок

Руководитель процесса: Начальник отдела снабжения
Цель процесса: Снабжение производства всеми необходимыми материальными ресурсами
Задачи процесса: 1. Определение потребности в материальных ресурсах; 2. Планирование закупок; 3. Выбор оптимального поставщика; 4. Заключение контракта на поставку; 5. Установление взаимовыгодных отношений с поставщиком.
Требования к предыдущему процессу Своевременное предоставление информации о необходимых материальных ресурсах
Потребители процесса: Руководители и участники процессов: «Поставка», «Производство», «Обслуживание».
Управление процесса: 1. НД; 2. Требования рынка; 3. Организационная структура; 4. СТО; 5. Функциональные и эксплуатационные требования; Законодательные требования.
Ресурсные входы процесса: 1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Материальные.
Выход процесса: Качественное сырье, поставленное на производство.

Процесс производства

На ОАО «Уссурийский Мясокомбинат» планируется и обеспечивается производство в управляемых условиях, включающих:

1. наличие информации, описывающей характеристики продукции;

2. наличие, где необходимо, рабочих инструкций;

3. применение соответствующего производственного оборудования;

4. наличие и использование контрольных и измерительных приборов;

5. проведение мониторинга и измерений

6. осуществление выпуска и поставки продукции.

Управление технологическими процессами ведется на основе нормативно-технической документации, стандартов и инструкций. Производственные операции необходимо регламентировать Картами процессов и комплектом технологической документации, в которой установлены порядок, средства и критерии качества выполнения работ, а также при необходимости рабочими инструкциями [17, с.207].Ответственность за наличие и состояние необходимой документации в подразделениях возлагается на начальников подразделений. Контроль соблюдения технологической дисциплины при производстве продукции осуществляется производственной лабораторией, Отделом Технического Качества.

Для лучшего понимания процесса необходимо расписать его по подпроцессам и представить Карты процесса каждого из них.

Дата: 2019-02-19, просмотров: 16.