Общие сведения о ОАО «Уссурийский мясоптицекомбинат»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Уссурийский мясоптицекомбинат был основан в феврале 1928г. в небольшом городе Уссурийск, Приморский край.

«Уссурийский мясоптицекомбинат», как завод по производству мясопродуктов введен в эксплуатацию в 1964 году и был предназначен для приемки скота в живом виде и переработки его на колбасные изделия, мясопродукты и мясные полуфабрикаты. В 1992 году мясоптицекомбинат переименовали в АООТ «Уссурийский мясокомбинат» регистрационный номер 59, 19.09.2000 года внесены изменения и зарегистрирован как ОАО «Уссурийский мясокомбинат»

Предприятие включает в себя: мясожировой корпус, колбасно-полуфабрикатный цех, холодильный цех.

На хранение мясо размещается в холодильнике, имеющего камеры хранения мороженного мяса емкостью 1800 тонн

Для обеспечения выпуска продукции, отвечающей современным требованиям, в цехах производится реконструкция как в части замены устаревшего оборудования, так и в части внедрения современных технологий,

Расширение и модернизация производства связана с увеличением объемов производства и востребованности продукции. Увеличение производства колбасных изделий позволяет расширить рынок сбыта.

Видение: Наследие и будущее предприятия - региональное лидерство в производстве и реализации мясной деликатесной продукции.

Миссия: Удовлетворение потребителей в мясной продукции высокого качества по доступной цене, что позволяет предприятию зарабатывать необходимую для развития прибыль и дает сотрудникам и акционерам возможность достижения разумных личных целей.

Ценности:

ПЕРСОНАЛ - основная ценность.

Для руководства предприятия важно:

1. Уважение

2. Честность и доверие

3. Ответственность

4. Постоянное совершенствование личности

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - постоянное совершенствование знаний и умений:

1. Обучение и ежегодная аттестация

2. Преемственность в передачи опыта

ЛИДЕРСТВО - как стремление к совершенству и развитию:

1. Развитие новых продуктов

2. Совершенствование форм и методов реализации продукции

КАЧЕСТВО - соответствие принятым стандартам, технологиям:

1. Стабильность качества продукции;

2. Сохранение традиционных рецептов производства продукции;

3. Стремление к улучшению качества продукции;

4. Качество взаимоотношений с клиентами.

На предприятии разработана собственная программа многоступенчатого контроля качества.

Вся продукция мясокомбината вырабатывается в полном соответствии с сертификатом качества Госстандарта России по нормативно-технической документации.

Сертификация является логическим завершением в организации процессов и позволило предприятию повысить конкурентоспособность продукции, поставок, снизить управленческие затраты и, как следствие, повысить доверие к ОАО «Уссурийский мясокомбинат».

Ассортимент составляет более 70 наименований колбасных изделий и деликатесов. Продукция, производимая мясокомбинатом, четко сегментирована по потребительским группам - от простых вареных колбас и сосисок до элитных сортов, включая различные копчености - карбонаты, рулеты, балыки. менеджмент качество сертификация мониторинг

КЛИЕНТОРИЕНТИРОВАННОСТЬ - ориентация бизнес-процессов на удовлетворение потребностей клиентов:

1. Выявление запросов потребителей;

2. Соответствие требованиям клиентов;

3. Внимательность и вежливость в работе с клиентами.

ПАТРИОТИЗМ - как приверженность сотрудников интересам компании:

1. Высокая ответственность перед компанией и своими коллегами;

2. Приверженность интересам предприятия;

3. Командная работа, основанная на корпоративной синергии.

На рисунке 5 представлена организационная система управления ОАО «Уссурийский мясокомбинат»

 

Рисунок 5- ОСУ ОАО «Уссурийский мясокомбинат»

 

За качество функционирования процессов и продукции на ОАО «Татарский Мясокомбинат» несет ответственность отдел технического качества.

Для более детального описания деятельности рассматриваемого предприятия необходимо описать процессы жизненного цикла продукции ОАО «Татарский мясокомбинат».

Дата: 2019-02-19, просмотров: 291.