Политические партии и их программы во французской революции XVIII в
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Представители конституционных монархистов (фейянов) (Лафайет, Мирабо, Ламеты и др.) политическая партия или группировка во Франции во время Французской буржуазной революции конца 18 века, представлявшая интересы крупной буржуазии; основу составляли члены политич. клуба в Париже, существовавшего в 1791-92. Название получила от бывшего монастыря ордена Ф. (Feuillants), в помещении к-рого члены клуба проводили свои заседания (полное назв. клуба - "Общество друзей конституции, заседающее у фельянов"). Клуб Ф. образовали представители конституционно- монархич. буржуазии и либерального дворянства, вышедшие из состава Якобинского клуба (см. Якобинцы) после принятия им 16 июля 1791 петиции о низложении короля. Руководящую роль среди Ф. играли М. Ж. Лафайет, А. Барнав, А. Ламет, Дюпор. До свержения монархии (10 авг. 1792) Ф. были фактически правящей партией в Учредит. и Законодат. собраниях. Выступая против требования республики, за упрочение конституц. монархии в рамках цензовой конституции 1791, Ф. видели в этом средство не допустить дальнейшего развития революции, к-рая могла стать опасной для крупной буржуазии. После свержения монархии Ф. влились в лагерь контрреволюции.

2. Представители «Общества друзей прав человека и гражданина» (кордельеров) (Дантон, Марат, Сен-Жюст) общепринятое назв. членов одного из политич. клубов периода франц. бурж. революции кон. 18 в. Официально клуб наз. "Об-во прав человека и гражданина"; клубом К. он стал именоваться по месту своих заседаний, происходивших в здании б. монастыря ордена францисканцев-кордельеров. Клуб К. был осн. в Париже в июле 1790. Его состав был смешанным, но преобладающее влияние в нем принадлежало демократам, сторонникам Ж. П. Марата (одно время типография его газ. "Друг народа" находилась в подполье клуба). Членами клуба К. были Ж. Дантон, К. Демулен, Ф. Н. Венсан, А. Клоотс и др. Во время политич. кризиса лета 1791, вызванного Вареннским бегством Людовика XVI, клуб К. возглавил респ. движение. После свержения монархии 10 авг. 1792 члены клуба К. приняли активное участие в борьбе против жирондистов. После выхода из клуба дантонистов (1793) К. стали поддерживать "бешеных" (Ж. Ру, Т. Леклерк и др.). Однако выступление "бешеных" против якобинской диктатуры побудило К. отказаться от этой поддержки и исключить из клуба Ру и Леклерка. В кон. 1793 клуб К. стал центром эбертистов, инициаторов принятия Вантозских декретов. После неудачной попытки эбертистов поднять восстание против сторонников М. Робеспьера (март 1794) клуб К. прекратил свое существование.

3.Представители брисонтинцев (жирондистов) (Бриссо, Верньё, Даламбер и др) политич. группировка, фактически партия периода франц. бурж. революции кон. 18 в., представлявшая по преимуществу респ. торг.-пром. и земледельч. буржуазию, гл. обр, провинциальную. Название было дано позднее историками по деп. Жиронды, откуда происходил ряд деятелей партии. Лидерами Ж. были Ж. П. Бриссо (по имени к-рого Ж. часто называли бриссотинцами), П. В. Верньо, супруги Ролан, Ж. А. Кондорсе и др. На первом этапе революции Ж., еще не оформившиеся в отд. группу, входили в большей своей части в состав якобинского клуба и выступали вместе с др. революц. силами против абсолютизма. Обособление Ж. от лев. крыла якобинского клуба, возглавляемого М. Робеспьером, началось с осени 1791, когда Ж., руководствуясь своекорыстными расчетами буржуазии, прикрываемыми революц.-патриотич. фразами, выступили с пропагандой войны против коалиции феод.-монархич. гос-в Европы. Наряду с захватом новых рынков Ж. рассчитывали при помощи войны отвлечь массы от клас. борьбы и подчинить их своему влиянию. В марте 1792 король призвал к власти первое жирондистское министерство (при к-ром 20 апр. 1792 была объявлена война Австрии), но в июне того же года уволил его в отставку. Победа нар. восстания 10 авг. 1792, совершенного, вопреки Ж., после падения фельянов, привела Ж. снова к власти. Как правящая партия, Ж. стали консервативной силой, стремившейся затормозить дальнейшее развитие революции (выступление против немедленного установления респ. формы правления и др.). В окт. 1792 Ж. были исключены из якобинского клуба. В ходе дальнейшей борьбы с якобинцами (по вопросу о судьбе короля, о будущей конституции, об экономич. политике, о способах ведения войны и пр.) Ж. постепенно превратились из консервативной в контрреволюц. силу. Нар. восстание 31 мая - 2 июня 1793 свергло власть Ж. Блокируясь со всеми контрреволюц. силами, Ж. пытались развязать гражд. войну против якобинского пр-ва, инспирировали убийство Ж. П. Марата, но их мятеж (в Нормандии, а также на юге Франции (в Лионе и Марселе) в июне 1793) был подавлен. После контрреволюц. переворота 9 термидора (27 июля 1794) репрессированные якобинцами Ж. были амнистированы, уцелевшие жирондистские депутаты возвращены в Конвент. Ж. стали одной из самых воинствующих сил контрреволюции.

4.Представители монтаньяров (якобинцев) (Робеспьер, Карно, Сен-Жюст, Марат) политическая партия во Франции, в эпоху Великой Французской Революции 1789 г., получившая свое название от клуба, находившегося в монастыре св. Якова. Якобинская партия по своему социальному составу и политической программе была не однородна, она разделялась на правое крыло, во главе с Дантоном, отражавшее интересы городской мелко-буржуазной интеллигенции; центр, во главе с Робеспьером, представлявший по преимуществу интересы городской мелкой буржуазии (лавочников, мастеров и пр.) и левое крыло, во главе с Маратом, позже Гебером и Шометом, отражавшее интересы ремесленного пролетариата. Во Французском Конвенте наиболее влиятельное положение занимала часть партии, возглавлявшаяся Робеспьером. Социально-политическая программа этой части партии не выходила из рамок потребностей мелких собственников. Якобинцы энергично добивались закрепления во Франции демократической республики. Вели непримиримую борьбу с крупной французской буржуазией и их представителями в Конвенте, стремясь к сглаживанию крайностей экономического неравенства. 2 июня 1793 года якобинцы при поддержке парижского пролетариата и беднейшей мелкой буржуазии совершили государственный переворот, опрокинув правящую буржуазную партию Конвента - жирондистов. Основной причиной недовольства масс, во главе которых стали якобинцы, была борьба за нормирование предметов первой необходимости (таксация цен на хлеб) и установление прогрессивно-подоходного налога с освобождением минимальных доходов от всякого обложения. Диктатура мелкой буржуазии в лице якобинцев продолжалась до 27 июля 1794 года (день падения Робеспьера). В течение своего кратковременного правления якобинцы провели целый ряд важных революционных мероприятий: принудительный заем у буржуазии в форме прогрессивно-подоходного налога, ограничение права наследования. В интересах городской бедноты была введена оплата посещения заседаний секций в размере 75 коп. в день; в интересах крестьянства, давно уже настаивавшего на пересмотре земельных законов Учредительного и Законодательного Собраний, Конвент отменил все и всякие феодальные повинности, без всякого выкупа. С такой же энергией якобинцы боролись на военном фронте как с внешними, так и внутренними врагами, террористическими мерами подавляя контр-революционные заговоры и восстания.

5.Представители «Бешенных» (Ж. Ру, Эбер, Шометт) "Бешеные" ("Enragés"), прозвище, данное представителям наиболее левого политического течения Великой французской революции, идеологам городского плебейства (Ж. Ру, Т. Леклерк, Ж. Варле и др.). "Б." весной — осенью 1793 вместе с другими народными агитаторами, руководителями парижских секций, заняли авангардные позиции в движении за введение революционного террора и вмешательство революционного государства в социально-экономические отношения в интересах народных масс, добиваясь прежде всего пресечения спекуляции и обеспечения городских низов хлебом и другими предметами первой необходимости. "Б." активно участвовали в организации восстания 31 мая — 2 июня 1793, которое покончило с господством жирондистов. Приход к власти якобинцев не удовлетворил "Б.", требовавших принятия немедленных мер для улучшения положения низов. "Б." подвергли резкой критике якобинскуюконституцию 1793, настаивая на включении в неё статей, ограничивающих частную собственность, статей, карающих смертью за спекуляцию. "Свобода — пустой призрак, когда один класс людей может безнаказанно угнетать и морить голодом другой", — говорил Ру, подчёркивая неудовлетворённость масс завоеванием лишь политической демократии. Выступление парижских низов 4—5 сентября 1793, в подготовке которого определённую роль сыграла пропаганда Ру, Леклерка и др. народных агитаторов, привело к удовлетворению основных требований народных масс (установлению твёрдых цен на предметы первой необходимости и введению революционноготеррора), что заложило основу революционно-демократической диктатуры. Буржуазная ограниченность якобинской диктатурыпривела к разрыву союза "Б." с якобинцами и борьбе между ними. Не представляя организационно оформленной группы, "Б." не смогли противостоять якобинцам, разгромившим их осенью 1793. "Б." принадлежит большая заслуга в утверждении плебейских методов борьбы, с которыми вошла в историю якобинская диктатура. Антибуржуазные элементы во взглядах и деятельности "Б." сыграли известную роль в формировании пролетарской идеологии

 

От Термидора до Брюмера. Внутренняя и внешняя политика Директории. Государственно-правовое устройство Франции по конституции 1795 г. Причины падения Директории. Государственный переворот 18 брюмера 1799 г.

Свержение Робеспьера положило конец системе террора. Хотя некоторые из термидорианцев (так называли участников «революции 9 термидора») и хотели бы сохранить ее в прежнем виде, большинство членов Конвента, где тон теперь задавали депутаты «болота», сочло необходимым ее демонтировать. Уже в августе 1794 г. полномочия Комитетов общественного спасения и обшей безопасности были существенно сокращены, Революционный трибунал реорганизован. Коммуна упразднена. На свободу вышли все, кто находился в тюрьмах по закону о подозрительных и против кого не было выдвинуто никакого обвинения. Осенью власти закрыли Якобинский клуб. Состоялись процессы нал наиболее одиозными «террористами» —организатором утоплений в Нанте Каррье, «палачом Арраса» Ж.Лебоном, обвинителем Революционного трибунала Д. Фукье-Тенвилем. Все они были осуждены и казнены. Весной 1795 г. Конвент постановил выслать в Гвиану ряд бывших монтаньяров, которые играли видную роль в период революционного правления, в том числе бывших членов Комитета общественного спасения Колло д’Эрбуа, Ж. Н. Бийо-Варенна и Б. Барера, хотя они гоже принимали участие в свержении Робеспьера. Одновременно в Конвент вернулись оставшиеся в живых жирондисты.

 

Но если и Париже разрушение системы террора носило и целом правовой характер, то в провинции оно нередко принимало форму стихийных расправ населения с бывшими функционерами революционных органов власти. Особенно широкий размах подобное насилие приобрело в тех областях, где революционный террор ранее был особенно жесток (Лионе, Ниме, Авиньоне),

 

Якобинская политика государственной регламентации экономики также подверглась пересмотру. В декабре 1794 г. был отменен «максимум», вызывавший острое недовольство производителей, особенно крестьян. Однако этот, в принципе необходимый для восстановления экономики шаг имел своим прямым следствием стремительный рост цен и падение стоимости ассигнатов. Крестьяне, утратив доверие к бумажным деньгам, ограничили поставки продовольствия в города. К тому же урожай 1794 г. оказался не слишком обильным. В Париже возникли перебои с продуктами, что вынуждало торговцев еще выше поднимать цены.

 

В марте 1795 г. в столице имели место голодные волнения. 1 апреля (12 жерминаля) толпа плебса вторглась в Конвент, требуя хлеба и введения в действие Конституции 1793 г. Движение носило мирный характер и закончилось без кровопролития. Зато 20 мая (1 прериаля), когда предместья Парижа вновь восстали, вооруженные повстанцы, заняв Конвент, убили одного из депутатов. Воспользовавшись моментом, последние из монтаньяров заставили Конвент принять декреты, по сути означавшие возврат к чрезвычайным методам правления. Когда к ночи толпа разошлась, эти декреты были отменены, а их инициаторы арестованы. Власти стянули в столицу войска и 24 — 25 мая разоружили жителей предместий. Зачинщики и наиболее активные участники беспорядков предстали перед судом. Шести депутатам-монтаньярам военная комиссия вынесла смертный приговор.

 

Роялисты, воодушевленные междоусобной борьбой в революционном лагере, предприняли в июне 1795 г. вторжение в Бретань, высадившись с английских кораблей на полуострове Киберон. Они рассчитывали получить помощь от шуанов, но были блокированы республиканскими войсками и разгромлены.

 

22 августа Конвент принял новую Конституцию. Согласно ей, законодательную власть в Республике осуществлял двухпалатный парламент — Законодательный корпус, избираемый на двухстепенных выборах. Имущественный ценз ограничивая число избирателей примерно 30 тысячами. Нижняя палата — Совет пятисот — законы разрабатывала; верхняя — Совет старейшин — принимала. Ежегодно обе палаты обновлялись на 1/3. Исполнительной властью наделялась Директория из 5 человек, выбираемых верхней палатой из списка кандидатов, предложенною нижней. Число местных властей было сокращено, а сами они поставлены под контроль представителей центрального правительства. Зная о крайней непопулярности Конвента в стране и не надеясь победить на свободных выборах, депутаты под предлогом сохранения преемственности приняли декрет, по которому они же и составили 2/3 Законодательного корпуса.

 

«Декрет о двух третях» вызвал широкое общественное возмущение. 4—5 октября (12—13 вандемьера) в Париже началось антиправительственное восстание, к которому примкнули вышедшие из подполья роялисты. Повстанцы уже приближались к Конвенту, когда артиллерия генерала Бонапарта рассеяла их залпами картечи.

 

25 октября Конвент прекратил свою работу.

 

Правление Директории началось в благоприятной для Франции внешнеполитической обстановке. Еще в апреле 1795 г. был подписан мир с Пруссией, в мае — с Голландией, в июле — с Испанией. Франция присоединила к себе Бельгию и оккупировала правый берег Рейна. Следующие годы принесли новые военные успехи. В 1796 г. Бонапарт разгромил в Северной Италии австрийские и сардинские войска. Сардиния вышла из войны, уступив Франции Савойю и Ниццу. После еще одной победоносной кампании Бонапарта в 1797 г. Австрия 17 октября подписала мир в Кампо-Формио, признав французские права на Бельгию, Ионические острова и левый берег Рейна.

 

Кроме того, Франция существенно укрепила свои позиции на континенте, создав зависимые от себя дочерние республики — Батавскую (Голландия), Гельветическую (Швейцария), Цизальпийскую (Ломбардия), Лигурийскую (Генуя). Римскую, Партенопейскую (Неаполь). Единственным же противником Французской республики оставалась Англия.

 

Огромные контрибуции с оккупированных земель дали Директории необходимые средства для проведения финансовой реформы. В феврале 1796 г. прекратился выпуск ассигнатов и началось постепен нос возвращение к использованию звонкой монеты. В сентябре-декабре 1797 г. правительство осуществило частичное банкротство, значительно сократив государственный долг, а оставшуюся его часть переоформило на более выгодных для себя условиях.

 

Главной слабостью режима была узость его социальной базы. Властям приходилось постоянно считаться и с «левой» угрозой — якобинцами, и с «правой» — сторонниками реставрации монархии. Директория проводила «политику качелей»: борясь с «правыми», искала поддержки у «левых», и наоборот.

 

После мятежа в вандемьере, где определенную роль сыграли роялисты, правительство освободило из тюрем многих бывших «террористов». Однако вскоре они составили заговор, возглавлявшийся журналистом Г.Бабефом. Позднее это движение подучило название «'Затвора равных». Сторонники Бабефа — бабувисты — планировали захватить власть и, установив режим революционной диктатуры, построить коммунистическое общество с жесткой регламентацией государством всех без исключения сторон жизни. В мае 1796 г. заговор был раскрыт, двое его руководителей, в том числе Бабеф, приговорены к смертной казни, остальные — к тюремному заключению.

 

Репрессии против «левых» способствовали тому, что весной 1797 г. на очередных выборах депутатов Законодательного корпуса победу одержали сторонники монархии. В течение лета роялистское большинство отменило законы против эмигрантов и неприсягнувших священников. Оно готовилось сместить и Директорию, но та успела нанести удар первой. 4 сентября {18 фрюктидора) она при поддержке республиканских генералов, включая Бонапарта, произвела государственный переворот. Результаты выборов были аннулированы, депутаты-роялисты арестованы и высланы из страны, десятки монархических газет закрыты, репрессивные законы против неприсягнувшего духовенства и эмигрантов восстановлены.

 

Однако креп «влево» привел на апрельских выборах 1798 г. к победе якобишев. Директории, чтобы сохранить проправительственное большинство в Законодательном корпусе, пришлось организовать проверку полномочий вновь избранных депутатов и в ходе нее отсеять «левых».

 

Внутренняя нестабильность в 1798 г. усугубилась осложнениями во внешней политике. Стремясь подорвать экономическую мощь своею последнего противника — Англии, Директория направила и Египет армию под командованием Бонапарта, чтобы перерезать английские коммуникации с Индией и Левангом. Но после успешного начала экспедиции и захвата Египта французские войска понесли большие потери в Сирии, а британский адмирал Г. Нельсон потопил французский флот в сражении при Абукире. Одновременно в Европе образовалась Вторая антифранцузская коалиция, куда кроме Англии вошли Австрия. Россия, Швеция, Турция и Неаполитанское королевство, В 1799 г. русско-австрийские войска под командованием А. В. Суворова разбили французов в Италии. «Дочерние» республики на Апеннинском полуострове пали. Англо-русский корпус высадился в Голландии.

 

Военные неудачи еще больше пошатнули авторитет Директории. Выборы весной 1799 г. вновь завершились успехом «левых».

 

Подобные «качели» вызывали растущее недовольство новых элит французскою общества — людей, обязанных Революции своим состоянием и высоким социальным статусом. Они хотели иметь более стабильную власть, которая защитила бы их как от возврата к революционной диктатуре, так и от реставрации Старого порядка.

 

Заговор, направленный на изменение формы правления, возник в самих же правящих кругах. Его инициатором стал Сийес, член Директории. Для осуществления плана ему нужна была «шпага» — один из влиятельных генералов Республики. Во октябре 1749 г, в Париж вернулся Бонапарт. Именно его .заговорщики и решили использован, для осуществления переворота.

 

9 ноября 1799 г. (18 брюмера) Законодательный корпус под предлогом «якобинского заговора» был переведен в Сен-Клу. Бонапарт, назначенный командующим столичным гарнизоном, принял на себя всю власть в городе. Двое членов Директории — Сийес и Р.Дюко -- добровольно ушли в отставку, еще троих это заставили сделать. 10 ноября Бонапарт во главе отряда генералов прибыл в Сен-Клу и, когда депутаты отказались утвердить его чрезвычайные полномочия, разогнал их. Вечером те члены Законодательного корпуса, что поддержали переворот, были снова собраны в Сен-Клу и проголосовали за передачу исполнительной власти трем временным консулам — Бонапарту, Сийесу и Дюко. На смену республике пришла военная диктатура. Французская революция закончилась.

Дата: 2019-02-19, просмотров: 253.