Исторический цикл развития города
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Принципиальным отличием города является его синергичность, способность к саморазвитию, село статично и косно. Значимой предпосылкой саморазвития города являются интеграционные процессы, которые охватывают все подсистемы на социокультурном, психологическом, экономическом, политическом и архитектурно-ландшафтном уровнях. Второй важной предпосылкой синергичности города является его открытость как системы, целью развития которой является «ответ» на «вызов» макросистемы.

Таким образом, развитие города связано с удовлетворением определенных им социальных потребностей (модель А. Тойнби). Отвечая на «вызов», в процессе развития город последовательно проходит три фазы: восходящую, инерционную и нисходящую (рис. 1,2). Принимается, что интегральным выражения уровня развития города является прирост численности населения за счет миграции. Тогда первая фаза – восходящая характеризуется положительным сальдо миграции трудоактивных слоев населения. Вторая фаза – инерционная характеризуется изменением численности населения почти исключительно за счет естественного прироста.

Третья фаза – нисходящая характеризуется уменьшением абсолютной численности населения (по разным причинам).

 

Рис. 1. Восходящая фаза развития города

 

На определенном этапе может возникнуть новый «вызов», который подтолкнет город к дальнейшему развитию. Но в этом новом цикле индикатором развития, по мнению А. Нещадина и Н. Горина, будет не прирост населения, а добавленная стоимость или совокупный городской продукт (грубо его можно представить как разность входящих и исходящих из города финансовых потоков). В этом циклическом процессе многое зависит от уровня «вызова» (глобальный, региональный, локальный) и ресурсов города, отвечающего на «вызов». Однако все ресурсы города являются лишь предпосылками развития, главным фактором остается население города. Многое в саморазвитии города зависит от качества городского населения, особенно от высококлассных уникальных социальных и профессиональных слоев населения. «Ответ» города, как считают А. Нещадин и Н. Горин, в значительной степени находится в компетенции элит (политических, экономических, творческих), а не социальных групп.

 

Рис. 2. Фазы развития большого города по А. Нещадину, Н. Горину

 

Типология городов

Типология – метод познания сложных объектов, основанный на выявлении главных их свойств. Н.Н. Баранский считал вопрос о типологии городов одним из двух главных общих вопросов, которые возникают при изучении городов. Типология городов нужна для того, чтобы определить место данного города в ряду других. Тип города – это краткая, предельно сжатая характеристика, своего рода его формула. По мнению Г.М. Лаппо, крупные города, у которых, как правило, рельефнее выражены индивидуальные особенности, больше подходят для монографического описания, а малые города, обладающие в основном типовыми чертами, должны изучаться типологически. Преддверием типологии служит классификация – распределение городов по какому-либо одному признаку (людности, экономико-географическому положению, времени возникновения). В географии городов и градостроительстве принята следующая классификация городов по людности: малые города – до 50 тыс. жителей, средние – 50–100, большие – 100-250, крупные – 250-500, крупнейшие – 500 тыс. – 1 млн, города-миллионники – свыше 1 млн.

Типология — распределение городов по типу, она основывается на сочетании признаков. Выделяют несколько подходов в типологии. При генетической типологии за точку отсчета принимается время возникновения города. При функциональной типологии приобретают значение следующие признаки: степень развитости функциональной структуры, территориальное содержание функций, экономико-географическое положение. При этом выделяется категория однофункциональных городов. Однофункциональные города, в свою очередь, делятся на две большие группы: города, специализирующиеся на производственных функциях, (в большинстве своем это промышленные, транспортные центры) и центры непроизводственных функций (центры науки, курорты). За редким исключением однофункциональны малые города. Но среди малых городов есть весьма распространенная категория и многофункциональных центров. Это города - местные центры, в том числе главы административных районов. Как правило, чем больше по величине город, тем сильнее у него выражена многофункциональность. Принято различать два ее уровня. На первом сочетаются производственные функции, чаще всего промышленность и транспорт, разные их отрасли. На втором уровне совмещаются производственные и непроизводственные функции. Характерным для эпохи НТР стало развитие центров науки, опытно-конструкторских разработок и опытных производств, научных центров фундаментальной науки с предприятиями научного приборостроения, центров прикладной науки, образования и промышленности и др.

Если функциональная типология основывается на статистических данных, характеризующих степень выраженности той или иной функции, соотношение функций, то это еще не делает типологию географической. Географической же она становится, если в нее включены такие критерии, как экономико-географическое положение города и территориальное содержание функций. Территориальное содержание функций — это картина основных связей города с теми или иными районами и центрами, его вхождения в систему внутрирайонных, межрайонных. Развитие функций, выполняемых городом, формирование функциональной структуры, по сути дела, являются реализацией его экономико-географического положения (ЭГП).

Синтетическая (интегральная) функциональная типология городов. Такая типология может быть построена на сочетании признаков: людность, сочетание функций, территориальное содержание функций, экономико-географическое положение.

Что касается социально-географической типологии городов, то ее еще предстоит создать. Для этого нужны основания в виде набора ведущих признаков и соответствующие статистические данные. Можно предложить следующие показатели, характери­зующие наиболее существенные признаки города как социального организма и среды жизнедеятельности людей:

­ относящиеся к населению и раскрывающие особенности его структуры, динамики, территориального распределения, например качество населения (здоровье, образование, квалификация);

­ относящиеся к городской среде, оценивающие состояние природной среды, наличие и ценность историко-культурного наследия, развитость сферы обслуживания, само население как компонент среды;

­ характеризующие город как своеобразную форму бытия и позволяющие представить особенности ритма городской жизни, мобильность жителей города, роль центра и особенности функционирования разных функциональных зон.

 

  Лекция  5 ГОРОД В РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ РАССЕЛЕНИЯ

 

Системный подход в изучении городов имеет большое значение и является традиционным. На него ссылаются в своих исследованиях как американские ученые: Б. Берри, Дж. Форрестер, так и отечественные исследователи В.Я. Любовный, Г.М. Лаппо, Е.Н. Перцик, A.M. Трофимов и др. В дополнение к системному подходу все большее признание в градостроительстве, геогра­фии, социологии находит средовой подход, предполагающий междисциплинарное исследование интегрированной естествен­ной и искусственной среды, то есть всего, что окружает человека, во взаимосвязи с человеческой деятельностью (исследования А.В. Иконникова, В.Л. Глазычева, О.Н. Яницкого, С. Б. Лаврова, О.П. Литовки и др.).

Дата: 2018-12-28, просмотров: 314.