Технология производства товаров:
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

•    Уровень правовых и нормативных документов;

•    Качество труда работников;

•    Технология производства товаров совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата

 

Вопрос. Факторы, сохраняющие качество товаров

К факторам, сохраняющим качество товаров относятся:

1.Маркировка - нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект, с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик.

2. Упаковка - Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товаров от повреждений и потерь, окружающей среды от загрязнений и носитель маркировки; 3 элемента упаковки – тара (изделие, в котором размещается товар), упаковочные и обвязочные средства и вспомогательные материалы

3. Транспортирование - Правильный выбор упаковки и прочность ее; плотность укладки товаров в таре и тары в транспортных средствах; тип транспортных средств; дальность перевозки;

4. Хранение - Совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилищах

Условия реализации и использования

 

Вопрос. Свойства товаров: номенклатура и характеристика

Совокупность свойств и показателей, обусловливающих удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей, называют номенклатурой потребительских свойств и показателей. По сути, эта номенклатура и определяет качественные характеристики потребительских товаров.

1. Химические свойства

1.1. Водостойкость;

1.2. Кислотостойкость;

1.3. Щелочестойкость;

1.4. Отношение к действию растворителей, окислителей и восстановителей.

2. Физические свойства

2.1. Размерно-массовые (масса, длина, площадь, объем, плотность);

2.2. Механические (деформация, прочность, твердость, упругость, пластичность и эластичность);

2.3. Термические (температура плавления и замерзания, теплопроводность, термостойкость, термическое расширение, теплоемкость);

2.4. Оптические (цвет, преломление, отражение, пропускание);

2.5. Акустические (высота звука, интенсивность и тембр);

2.6. Электрические (электропроводность и электрическое сопротивление):

2.7. Сорбционные и проницаемость.

3. Биологические свойства

3.1. Устойчивость к действию микроорганизмов, насекомых и грызунов

Потребительские свойства товаров, номенклатура:

Потребительские свойства товаров:

    Назначения

    Надежности

    Эргономические

    Эстетические

    Экологические

    Безопасность

Потребительские свойства – свойства товаров, обуславливающие пригодность, удовлетворяющие потребности и проявляющиеся в процессе эксплуатации или потребления

Вопрос. Классификация потребительских свойств

Потребительские свойства, группы Потребительские свойства, подгруппы
1. Назначение - способность товара удовлетворять потребности; Функциональное (основное, вспомогательное и универсальное, пищевая ценность и усвояемость) и социальное;
2. Надежность – способность товара сохранять назначение в процессе хранения и потребления в течение заданных сроков; Долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость;
3. Эргономические - способность товара создавать ощущение удобства и комфортности; Удобство пользования (антропометрические, физиологические, психологические) и гигиенические;
4. Эстетические - способность товара выражать красоту и художественную ценность; Внешний вид, мода, стиль, информационная выразительность, совершенство производственного исполнения
5. Экологические - способность товара оказывать воздействие на безопасность окружающей среды Виды загрязнений, ухудшающие окружающую среду

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 564.