Технический (технологический) журнал по производству пастеризованного коровьего цельного отборного
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

молока на _____________________________ молокозаводе, (комбинате)

 

Дата выработки

Номер партии (резервуара)

Молоко

Гомогенизация, пастеризация и охлаждение

Масса, кг Массовая доля жира, % Кислотность, °Т Плотность, кг/м3 Термоустойчивость, группа Степень чистоты по эталону, группа Давление гомогенизации, МПа Температура гомогенизации, °С Температура пастеризации, °С Температура охлаждения, °С
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       

Продолжение таблицы 35

Характеристика готового продукта

Объем, л Массовая доля жира, % Плотность, кг/м3 Степень чистоты по эталону, группа Термоустойчивость, группа Кислотность, °Т Эффективность гомогенизации, % Наличие фосфотазы Температура, °С Внешний вид и консистенция Вкус и запах Цвет
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
                       
                       
                       
                       
                       

 

Продолжение таблицы 35

Номер качественного удостоверения Расход сырья на 1 т продукта, кг Подпись мастера (студента) Примечание
25 26 27 28
       
       
       
       
       

Таблица 36

КАРТА


Метрологического обеспечения технологического процесса производства, контроля количества и качества сырья, материалов и готового продукта при производстве пастеризованного коровьего цельного сборного молока

№ п/п

Наименование технологического процесса, контролируемого параметра и единиц измерения

Нормируемое значение параметра (показателя) с допускаемым технологическим отклонением

НТД, регламентирующая технологическое отклонение и этап технологического процесса

МВИ, средства

измерений, ИС

ПДП МВИ, средства измерений, ИС, класс точности

Периодичность контроля, форма регистрации, срок хранения информации

Технологического контроля   Лабораторного контроля   Технологического контроля   Лабораторного контроля
1 2

3

4

5 6 7 8 9
1

Приемка сырья

Молоко

1.1 Вкус, запах, цвет  

 

 

       
1.2 Температура, °С, не более  

 

 

       
1.3 Кислотность, °Т, не более  

 

 

       
1.4 Массовая доля жира, %, не более  

 

 

       
1.5. Плотность, кг/м3, не менее  

 

 

       
1.6 Степень чистоты, группа, не менее  

 

 

       
                     

 

Продолжение таблицы 36

1 2 3 4 5 6 7 8 9
1.7 Бактериальная обсемененность, тыс./см3              
1.8 Содержание соматических клеток, тыс./см3, не более              
1.9 Термоустойчивость, по группе, алкагольной пробе, группа, не ниже              
1.10 Масса, кг   Плотность, (p) кг/м3, по п.1.5   Объем (V), м3              
2

Очистка сырого молока, гомогенизация, пастеризация и охлаждение

2.1 Температура подогрева молока, °С              
2.2 Температура гомогенизации, °С              
2.3 Давление гомогенизации, МПа              
2.4 Температура пастеризации, °С              
2.5 Время выдержки, сек              

 

Продолжение таблицы 36

1 2 3 4

5

6 7 8 9
2.6 Температура охлаждения молока, °С  

 

         
3

Розлив, упаковка и маркировка

3.1 Объем, л  

 

         
4

Показатели готового продукта

4.1 Органолептическая оценка  

 

         
4.2 Массовая доля жира, %, не менее  

 

         
4.3 Кислотность, °Т, не более  

 

         
4.4 Плотность, кг/м3, не менее  

 

         
4.5 Степень чистоты по эталону, не ниже группы  

 

         
4.6 Фосфатаза  

 

         
4.7 Температура при выпуске с предприятия, °С  

 

         
4.8 Термоустойчивость, группа, не менее  

 

         
4.9 Эффективность гомогенизации, % не менее  

 

         
                   

 

 

Продолжение таблицы 36

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Микробиологические показатели

4.10 Бактерии группы кишечных палочек в 1 см3 продукта              
4.11 Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ, в 1 см3, не более              
4.12 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 см3 продукта              
4.13 S. aureus в 1см3 продукта              
5

Хранение

5.1 Температура хранения, °С              
5.2 Срок годности, сут, не более              

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

Рекомендуемая литература

1. ГОСТ 7.1-2003 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – Взамен ГОСТ 7.1-84, ГОСТ 7.16-79, ГОСТ 7.18-79, ГОСТ 7.34-81, ГОСТ 7.40-82; введ. 2004 – 07 – 01. – М. : Госстандарт России : Изд-во стандартов, 2004. – 48 с.

2. ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье – сырьё. Технические условия. – Введ. 2004 – 01 – 01. – М. : Госстандарт России : Изд-во стандартов, 2003. – 7 с.

3. Арсентьева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 4. Мороженое. – СПб. : ГИОРД, 2002. – 184 с.

4. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.: ил.

5. Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 3. Сыры. / В. В. Кузнецов, Г. Г. Шилер ; ред. Г. Г. Шилер. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 512 с.

6. Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; ред. А. М. Шалыгина. – М. : Колос, 2000. – 368 с.: ил.

7. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 1. Цельномолочные продукты / Л. И. Степанова. – СПб. : ГИОРД, 1999. – 384 с.

8. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 2. Масло коровье и комбинированное / Л. И. Степанова. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 336 с.

9. Технология молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь [и др.]. – М.: КолосС, 2008. – 455 с.

 

Использованная литература

10. Айзатов, Р. М. Положение об итоговой государственной аттестации выпускников федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» / Р. М. Айзатов, А. И. Захаров. – Чебоксары, ФГОУ ВПО ЧГСХА, 2009. – 22 с.

11. Дулова, Е. В. Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной (дипломной) работы / Е. В. Дулова, М. И. Дулов, М. Ю. Киселева. – Кинель, РИЦ СГСХА, 2007. – 34 с.

12. Лисенков, А.А. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Курсовой проект / А. А. Лисенков, Д. Г. Погосян, И. В. Гаврошина. – М. : ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА им. К. А. Тимирязева, 2007. – 80 с.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ


Приложение 1

Пример составления титульного листа курсовой работы

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЧУВАШСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

 

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

 

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Специальность: 110305.65 – Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

ИВАНОВА Владимира Петровича

студента 5 курса 3 группы 5 подгруппы, зачетная книжка № 04159

 

по дисциплине

«Технология хранения, переработки и стандартизация

продукции животноводства»

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 252.