молока на _____________________________ молокозаводе, (комбинате)
| Дата выработки | Номер партии (резервуара) | Молоко | Гомогенизация, пастеризация и охлаждение | ||||||||
| Масса, кг | Массовая доля жира, % | Кислотность, °Т | Плотность, кг/м3 | Термоустойчивость, группа | Степень чистоты по эталону, группа | Давление гомогенизации, МПа | Температура гомогенизации, °С | Температура пастеризации, °С | Температура охлаждения, °С | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Продолжение таблицы 35
| Характеристика готового продукта | |||||||||||
| Объем, л | Массовая доля жира, % | Плотность, кг/м3 | Степень чистоты по эталону, группа | Термоустойчивость, группа | Кислотность, °Т | Эффективность гомогенизации, % | Наличие фосфотазы | Температура, °С | Внешний вид и консистенция | Вкус и запах | Цвет |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
Продолжение таблицы 35
| Номер качественного удостоверения | Расход сырья на 1 т продукта, кг | Подпись мастера (студента) | Примечание |
| 25 | 26 | 27 | 28 |
Таблица 36
КАРТА
Метрологического обеспечения технологического процесса производства, контроля количества и качества сырья, материалов и готового продукта при производстве пастеризованного коровьего цельного сборного молока
| № п/п | Наименование технологического процесса, контролируемого параметра и единиц измерения | Нормируемое значение параметра (показателя) с допускаемым технологическим отклонением | НТД, регламентирующая технологическое отклонение и этап технологического процесса | МВИ, средства измерений, ИС | ПДП МВИ, средства измерений, ИС, класс точности | Периодичность контроля, форма регистрации, срок хранения информации | ||||
| Технологического контроля | Лабораторного контроля | Технологического контроля | Лабораторного контроля | |||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
| 1 | Приемка сырья | |||||||||
| Молоко | ||||||||||
| 1.1 | Вкус, запах, цвет |
|
| |||||||
| 1.2 | Температура, °С, не более |
|
| |||||||
| 1.3 | Кислотность, °Т, не более |
|
| |||||||
| 1.4 | Массовая доля жира, %, не более |
|
| |||||||
| 1.5. | Плотность, кг/м3, не менее |
|
| |||||||
| 1.6 | Степень чистоты, группа, не менее |
|
| |||||||
Продолжение таблицы 36
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 1.7 | Бактериальная обсемененность, тыс./см3 | |||||||
| 1.8 | Содержание соматических клеток, тыс./см3, не более | |||||||
| 1.9 | Термоустойчивость, по группе, алкагольной пробе, группа, не ниже | |||||||
| 1.10 | Масса, кг
Плотность, (p) кг/м3, по п.1.5
Объем (V), м3
| |||||||
| 2 | Очистка сырого молока, гомогенизация, пастеризация и охлаждение | |||||||
| 2.1 | Температура подогрева молока, °С | |||||||
| 2.2 | Температура гомогенизации, °С | |||||||
| 2.3 | Давление гомогенизации, МПа | |||||||
| 2.4 | Температура пастеризации, °С | |||||||
| 2.5 | Время выдержки, сек | |||||||
Продолжение таблицы 36
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
| 2.6 | Температура охлаждения молока, °С |
| |||||||
| 3 | Розлив, упаковка и маркировка | ||||||||
| 3.1 | Объем, л |
| |||||||
| 4 | Показатели готового продукта | ||||||||
| 4.1 | Органолептическая оценка |
| |||||||
| 4.2 | Массовая доля жира, %, не менее |
| |||||||
| 4.3 | Кислотность, °Т, не более |
| |||||||
| 4.4 | Плотность, кг/м3, не менее |
| |||||||
| 4.5 | Степень чистоты по эталону, не ниже группы |
| |||||||
| 4.6 | Фосфатаза |
| |||||||
| 4.7 | Температура при выпуске с предприятия, °С |
| |||||||
| 4.8 | Термоустойчивость, группа, не менее |
| |||||||
| 4.9 | Эффективность гомогенизации, % не менее |
| |||||||
Продолжение таблицы 36
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| Микробиологические показатели | ||||||||
| 4.10 | Бактерии группы кишечных палочек в 1 см3 продукта | |||||||
| 4.11 | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ, в 1 см3, не более | |||||||
| 4.12 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 см3 продукта | |||||||
| 4.13 | S. aureus в 1см3 продукта | |||||||
| 5 | Хранение | |||||||
| 5.1 | Температура хранения, °С | |||||||
| 5.2 | Срок годности, сут, не более | |||||||
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Рекомендуемая литература
1. ГОСТ 7.1-2003 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – Взамен ГОСТ 7.1-84, ГОСТ 7.16-79, ГОСТ 7.18-79, ГОСТ 7.34-81, ГОСТ 7.40-82; введ. 2004 – 07 – 01. – М. : Госстандарт России : Изд-во стандартов, 2004. – 48 с.
2. ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье – сырьё. Технические условия. – Введ. 2004 – 01 – 01. – М. : Госстандарт России : Изд-во стандартов, 2003. – 7 с.
3. Арсентьева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 4. Мороженое. – СПб. : ГИОРД, 2002. – 184 с.
4. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.: ил.
5. Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 3. Сыры. / В. В. Кузнецов, Г. Г. Шилер ; ред. Г. Г. Шилер. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 512 с.
6. Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; ред. А. М. Шалыгина. – М. : Колос, 2000. – 368 с.: ил.
7. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 1. Цельномолочные продукты / Л. И. Степанова. – СПб. : ГИОРД, 1999. – 384 с.
8. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 2. Масло коровье и комбинированное / Л. И. Степанова. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 336 с.
9. Технология молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь [и др.]. – М.: КолосС, 2008. – 455 с.
Использованная литература
10. Айзатов, Р. М. Положение об итоговой государственной аттестации выпускников федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» / Р. М. Айзатов, А. И. Захаров. – Чебоксары, ФГОУ ВПО ЧГСХА, 2009. – 22 с.
11. Дулова, Е. В. Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной (дипломной) работы / Е. В. Дулова, М. И. Дулов, М. Ю. Киселева. – Кинель, РИЦ СГСХА, 2007. – 34 с.
12. Лисенков, А.А. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Курсовой проект / А. А. Лисенков, Д. Г. Погосян, И. В. Гаврошина. – М. : ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА им. К. А. Тимирязева, 2007. – 80 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Пример составления титульного листа курсовой работы
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЧУВАШСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Специальность: 110305.65 – Технология производства и переработки
сельскохозяйственной продукции
КУРСОВАЯ РАБОТА
ИВАНОВА Владимира Петровича
студента 5 курса 3 группы 5 подгруппы, зачетная книжка № 04159
по дисциплине
«Технология хранения, переработки и стандартизация
продукции животноводства»
Дата: 2018-12-28, просмотров: 343.