Указать юридическое название и адрес предприятия, привести краткую историю развития. Охарактеризовать основные виды деятельности, проектную мощность по основным видам продукции, занимаемую площадь и дать характеристику вспомогательной службе, а также организационную структуру предприятия (подразделения производственного, вспомогательного, культурно-бытового и хозяйственного значения и т.д.). В данном разделе необходимо дать описание всех производственных, а также вспомогательных и подсобных помещений.
По первому разделу рекомендуется раскрыть климатические условия, землепользование, специализация хозяйства, животноводческие фермы и поголовье скота, молочные пункты. Установить обеспеченность техникой, рабочей силой, условия хранения продукции животноводства. Определить экологическое состояние данной местности и выявить промышленные предприятия, влияющие на окружающую среду и продукцию животноводства.
Методика исследований
В подразделе «Методика исследований» следует указать время и место проведенных исследований; дать характеристику объектов исследования – полное наименование образцов, предприятия-изготовителя, поставщика, дату, правила отбора проб для анализа; привести схему проведения экспериментов, способы расчетов с указанием формул; сделать оценку степени достоверности результатов.
Особое внимание автор должен уделить методам исследования (описываются только те методы анализа, которые использовались при выполнении работы). Описание методик проводится четко и ясно, если методика является стандартной или неоднократно описывалась в литературе, то необходима ссылка на соответствующий ГОСТ или источник литературы, где эта методика описана подробно. Если же в методику внесены изменения, то приводится подробное описание проведения исследований.
Результаты исследований
2.4.1 Доение коров. Санитарно-гигиенические условия доения коров. Способ доения коров (ручная, механизированная, линейная дойка). Доильные установки, маркировка, мощность. Пороки цвета, консистенции, запаха и вкуса, технологических свойств молока (заполнить таблицы 1-4).
2.4.2 Первичная обработка молока. Очистка от механической примеси (источники загрязнения молока, фильтровальная ткань и уход за ними, фильтрация молока с помощью цилиндрических, пластинчатых и дисковых фильтров, температура молока, давление; очистка в центробежных очистителях, особенности устройства и их техническая характеристика). Охлаждение молока (емкости, используемые в мелких хозяйствах: ушаты, фляги, баки). Охлаждение молока в средних и крупных хозяйствах с использованием пластинчатых, оросительных, вакуумных, резервуаров-охладителей, их технические характеристики (заполнить таблицу 5). Бактерицидная фаза молока (заполнить таблицу 6).
Таблица 1
Пороки цвета молока
Порок | Причины появления пороков | |||||
физиологическое состояние коров | корма и сорняки | пигментирующие микроорганизмы | медикаменты | заболевания | прочие | |
Излишне желтый оттенок | ||||||
Коричневый оттенок | ||||||
Голубовато-синеватый оттенок | ||||||
Розовато-красноватый оттенок |
Таблица 2
Пороки консистенции молока
Порок | Причины появления пороков | ||||
физиологическое состояние коров | корма и сорняки | микроорганизмы | заболевания | прочие | |
Вязкое (тягучее, густое, слизистое) | |||||
“Пенящееся” | |||||
“Бродящее” | |||||
“Песочное” | |||||
Водянистое |
Таблица 3
Пороки технологических свойств молока
Порок | Причины появления пороков | ||||
физиологическое состояние коров | корма и сорняки | микроорганизмы | заболевания | прочие | |
Преждевременное скисание | |||||
“Сладкое” или сычужное, свертывание | |||||
Нескисание |
Таблица 4
Дата: 2018-12-28, просмотров: 223.