Общие сведения о предприятии
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Указать юридическое название и адрес предприятия, привести краткую историю развития. Охарактеризовать основные виды деятельности, проектную мощность по основным видам продукции, занимаемую площадь и дать характеристику вспомогательной службе, а также организационную структуру предприятия (подразделения производственного, вспомогательного, культурно-бытового и хозяйственного значения и т.д.). В данном разделе необходимо дать описание всех производственных, а также вспомогательных и подсобных помещений.

По первому разделу рекомендуется раскрыть климатические условия, землепользование, специализация хозяйства, животноводческие фермы и поголовье скота, молочные пункты. Установить обеспеченность техникой, рабочей силой, условия хранения продукции животноводства. Определить экологическое состояние данной местности и выявить промышленные предприятия, влияющие на окружающую среду и продукцию животноводства.

Методика исследований

В подразделе «Методика исследований» следует указать время и место проведенных исследований; дать характеристику объектов исследования – полное наименование образцов, предприятия-изготовителя, поставщика, дату, правила отбора проб для анализа; привести схему проведения экспериментов, способы расчетов с указанием формул; сделать оценку степени достоверности результатов.

Особое внимание автор должен уделить методам исследования (описываются только те методы анализа, которые использовались при выполнении работы). Описание методик проводится четко и ясно, если методика является стандартной или неоднократно описывалась в литературе, то необходима ссылка на соответствующий ГОСТ или источник литературы, где эта методика описана подробно. Если же в методику внесены изменения, то приводится подробное описание проведения исследований.

Результаты исследований

2.4.1 Доение коров. Санитарно-гигиенические условия доения коров. Способ доения коров (ручная, механизированная, линейная дойка). Доильные установки, маркировка, мощность. Пороки цвета, консистенции, запаха и вкуса, технологических свойств молока (заполнить таблицы 1-4).

2.4.2 Первичная обработка молока. Очистка от механической примеси (источники загрязнения молока, фильтровальная ткань и уход за ними, фильтрация молока с помощью цилиндрических, пластинчатых и дисковых фильтров, температура молока, давление; очистка в центробежных очистителях, особенности устройства и их техническая характеристика). Охлаждение молока (емкости, используемые в мелких хозяйствах: ушаты, фляги, баки). Охлаждение молока в средних и крупных хозяйствах с использованием пластинчатых, оросительных, вакуумных, резервуаров-охладителей, их технические характеристики (заполнить таблицу 5). Бактерицидная фаза молока (заполнить таблицу 6).


Таблица 1


Пороки цвета молока

Порок

Причины появления пороков

физиологическое состояние коров корма и сорняки пигментирующие микроорганизмы медикаменты заболевания прочие
Излишне желтый оттенок            
Коричневый оттенок            
Голубовато-синеватый оттенок            
Розовато-красноватый оттенок            

                                                                                                                  

Таблица 2

Пороки консистенции молока

Порок

Причины появления пороков

физиологическое состояние коров корма и сорняки микроорганизмы заболевания прочие
Вязкое (тягучее, густое, слизистое)          
“Пенящееся”          
“Бродящее”          
“Песочное”          
Водянистое          

Таблица 3


Пороки технологических свойств молока

Порок

Причины появления пороков

физиологическое состояние коров корма и сорняки микроорганизмы заболевания прочие
Преждевременное скисание          
“Сладкое” или сычужное, свертывание          
Нескисание          

 

Таблица 4

Дата: 2018-12-28, просмотров: 194.