ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
(молока и молочных продуктов)
Часть 1
учебно-методическое пособие для студентов специальности 110900.62
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
ЧИТА 2014
Введение
Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и примерной программой учебной дисциплины «Технология хранения, переработки продукции животноводства».
В учебно-методическом пособии приводятся темы курсовых работ по хранению и переработке молока и молочной продукции в условиях молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающих предприятий. Методические указания по оформлению, содержанию отдельных разделов курсовой работы. Особенности выполнения курсовой работы на базе сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Список рекомендуемой и использованной литературы, приложения.
Для студентов очной и заочной формы обучения.
СОДЕРЖАНИЕ
|
ВВЕДЕНИЕ
По медицинским научно обоснованным нормам для нормального питания человеку необходимо в среднем в сутки 100 г белков, 100 г жиров и 400 г углеводов, т. е. 2980 ккал (12,5 МДж). Соотношение белков, а также жиров животного и растительного происхождения рекомендуется как 1 : 1. Важным источником белков и жиров является цельное молоко и его отдельные компоненты. Различают истинные компоненты молока, которые синтезируются в процессе обмена веществ при секреции молока, и неистинные (посторонние, чужеродные) – антибиотики, гербициды, инсектициды, радиоизотопы и др.
В зависимости от назначения молоко оценивают по различным показателям. Если молоко используют как непосредственный продукт питания, то главными показателями являются санитарно-гигиенические и экономические.
Курсовая работа по дисциплине «Технологии хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства» является обязательной составной частью учебного процесса и необходима для закрепления пройденного материала и подготовки студента к выполнению выпускной квалификационной работы.
Целью курсовой работы является углубление теоретических знаний и закрепление навыков, полученных студентами при изучении дисциплины.
Задача – разработка мероприятий, способствующих повышению качества животноводческой продукции и переработанной из неё продукции в условиях сельскохозяйственного или перерабатывающего предприятия.
Курсовая работа выполняется студентами самостоятельно. Студент получает индивидуальное задание на курсовую работу на занятиях по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства». Автор работы должен показать актуальность и значение темы, охарактеризовать развитие и современное состояние изучаемого вопроса в стране, сельскохозяйственном или перерабатывающем предприятии. Работа должна содержать решения по совершенствованию технологии хранения и переработки сырья в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях Чувашской Республики или других регионах. В курсовой работе должны быть приведены и использованы конкретные данные, взятые из первоисточников хозяйства или предприятия. Студент должен выполнить курсовую работу ответственно, таким образом, чтобы предложенные технологии, машины, оборудования и результаты расчетов можно было применить в условиях конкретного хозяйства или предприятия, взятого для исследования.
Студент несет полную ответственность за принятые в работе решения. Роль преподавателя – направлять и использовать профессионально-практические навыки студента в творческом решении производственных задач, в разработке более эффективных методов, приемов и технологий для повышения качества продукции и прогнозирования деятельности предприятия (цеха) в условиях рыночных отношений.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
Дата: 2018-12-28, просмотров: 224.