Зависимость продолжительности бактерицидной фазы от температуры молока
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Температура, °С 37 30 25 10 5 0
Продолжительность бактерицидной фазы, ч            

Определение количества и качества молока (наличие и оснащенность молочной лаборатории инструментами, реактивами, посудой, аппаратурой; определение объема и массы молока). Требования государственных стандартов к качеству заготовляемого и закупаемого молока (определение массовой доли жира и белка, кислотности, плотности, бактериальной обсемененности; назвать методы и нормативные документы). Результаты исследований качества молока. Возможно использование данных о качестве молока, полученные в хозяйстве. Результаты подвергнуть математической обработке и оформить в соответствии приложения 3.

2.4.3 Сепарирование молока. Организация сепарирования молока санитарное состояние сепараторной, марка оборудования, производственная мощность (заполнить таблицу 7). Предварительные расчеты по сепарированию молока. Устройство сепаратора. Установка сепаратора и техника сепарирования. Техника безопасности при сепарировании молока. Факторы, влияющие на степень обезжиривания молока (степень чистоты, кислотность, температура сепарируемого молока, правильность сборки барабана сепаратора, механическое воздействие, частота вращения барабана).

2.4.4 Пастеризация молока. Цель пастеризации, виды пастеризации. Влияние пастеризации на микроорганизмы, содержащиеся в молоке и на свойства и состав молока (заполнить таблицы 8-10). Оборудования для пастеризации (заполнить таблицы 11-14).

2.4.5 Хранение и транспортирование молока. Продолжительность хранения молока на молочно-товарной ферме (заполнить таблицу 15). Фляги и автоцистерны для перевозки молока их технические характеристики. Санитарные правила и требования к транспортировке молока Оформление товарно-транспортной накладной (ТТН).

2.4.6 Сдача молока в молокоперерабатывающие предприятия. Оформление документов при сдаче-приемке молока. Температура, кислотность, плотность, содержание жира и белка, бактериальная обсемененность, механическая загрязненность молока. Определение количества сдаваемого молока и его стоимости.

2.5 Экономическое обоснование и оценка эффективности производства. Анализ и оценка эффективности производства продукта за последние 2-3 года.

2.6 Экологическая безопасность производства. Вредные вещества, выбрасываемые предприятием в окружающую среду и опасность, которую они несут. Меры по охране воздушного бассейна и методы очистки воздуха. Санитарные требования к воздушной среде. Охрана водной среды и методы очистки и обеззараживания сточных вод. Санитарные требования к качеству питьевой воды. Меры по охране окружающей среды от вредных производственных отходов, методы по переработке или обезвреживания. Требования безопасности.

2.7 Безопасность жизнедеятельности на предприятии. Общие требования к оборудованию и требования безопасности. Правила санитарной обработки оборудования, инвентаря, посуды, тары, использование моющих средств и препаратов. Порядок и сроки проведения санитарной обработки (механическая


Таблица 7



Технические характеристики сепараторов-молокоочистителей

Марка

Производительность

по молоку, л/ч

Установленная мощность, кВт

Габаритные размеры, мм

Масса, кг

длина ширина высота
А1-О2-Б            
ОСН-С            
Г9-ОСП            
ОСЦП-3            
А1-ОЦР-5            
ОС2Т-3            
Ж5-ОС2-НС (саморазгружающийся)            
ОСЦГ-10            
Ж5-ОСЦП-1            
Ж5 –ОСЦП - 3            
ОСРБ-03            

 


Таблица 8


Минимальные и производственные режимы пастеризации молока

Температура, °С

Продолжительность пастеризации, с

минимальная производственная
76 0,8 1,4
  1,9 3,7
  4,7 9,8
  11,5 25,6
  28 67
  68 174
  178 455
  402 1188
60 978 3100

 

Таблица 9

Влияние температуры на денатурацию альбумина и глобулина

Продолжительность нагревания, мин

Количество денатурировавнного альбумина (в %)

при температуре, °С

60 65 70 75 80 85 95
1              
5              
10              
30              
60              

 

Таблица 10

Дата: 2018-12-28, просмотров: 254.