Признаки возможного присутствия демонов

Каковы самые распространенные признаки, указываю­щие на возможное присутствие демонов в жизни челове­ка? Кстати, лучше всего использовать такие слова и фра­зы, как «угнетенный», «связанный», «под давлением», и в серьезных случаях «мучимый» демонами. Сегодня самым распространенным понятием можно назвать «де­монизированный», и это слово означает присутствие демона, но когда речь идет о христианине, никакой одер­жимости демонами не может быть. Скорее всего, демон привязывается к чему-нибудь, например к повторяющей­ся дурной привычке, и она дает ему право оставаться при этом человеке. Здесь я перечислю пять признаков воз­можного присутствия нечистой силы:

1. Не владеет собой

Полностью ли человек владеет собой, или он по­стоянно говорит, что молился, исповедался, пла­кал, но никак не мог одержать победу над этим грехом? Когда молитв, исповедания и плача недо­статочно, скорее всего, можно говорить о демони­ческом присутствии. Другими словами, человек не контролирует конкретную проблему. Но проб­лема контролирует человека.

2. Чувство безнадежности

Подобно вышеупомянутому случаю, у человека возникает не просто чувство беспомощности, но ощущение безнадежности. Например, он мо­жет испытывать ненависть к тому, кто причи­нил ему боль или вред, или когда он представля­ет в своем воображении другого человека, в нем снова вскипают все прежние чувства. Даже по­сле исповедания Господу эта проблема не уходит просто так.

3. На человека что-то находит

Это весьма очевидный признак. Вспомните семи­летнего Джонатана в предыдущей главе, милого и приветливого мальчика, который совершенно неожиданно преображается в «разъяренного де­мона»? Человек может быть в хорошем настрое­нии, а в следующий момент, словно в нем что-то включилось, его охватывает тьма. Что-то на него «находит», и он мгновенно преображается, как правило, теряет контроль в какой-то эмоциональ­ной области или в сфере поведения.

4. Внутренний голос велит сделать нечто ужасное Обычно этот голос велит человеку совершить са­моубийство или какой-то акт насилия. Эксперты говорили мне, что некоторые психические забо­левания сопровождаются голосами, не обязатель­но демонического характера. Но когда голос ве­лит человеку сделать что-то явно греховное, злое или смертельное, я обязательно проверила бы возможность демонической активности.

5. Вовлечение в прошлом в оккультную деятельность Подобные оккультные группы варьируются от по­клонения иному божеству, кроме Бога Иеговы и Его Сына Иисуса Христа, до использования ма­гических заклинаний или проклятий для причи­нения вреда другим людям.

Некоторые люди испытывают шок, когда в этой категории видят «масонство», поскольку многие верят, что масоны — это просто полез­ная гражданская организация. Но это не так. Во-первых, это нехристианская религия. В При­ложении 5 к этой книге есть «молитва об осво­бождении масонов и их потомков». В этой орга­низации принимаются нечистые клятвы и заветы, демонические по своей природе и дающие доступ для проклятий в жизнь человека. В связи с этим я настоятельно рекомендую почитать отличную книгу «Изгнание вторгшихся демонов», написанную Ноэлем и Фил Гибсон (Evicting Demonic Intruders, Noel and Phyl Gibson, Ventura, CA: Regal Books, 1993). В этой книге есть целая гла­ва, названная «Свободные масоны проклинают себя, свои семьи и церкви». Весьма просвещаю­щая глава. И, наконец, вышеупомянутая молитва об освобождении, приведенная в Приложении 5, снабжена достаточно подробной информацией, изложенной с христианских позиций.

Главная причина, по которой мы упоминаем во­влечение в колдовство и сатанизм, состоит в том, что подобная деятельность подразумевает про­клятие и открытое приглашение демонов либо напрямую, либо косвенно. От этих проклятий и деятельности следует отречься и разрушить их во имя Иисуса и Его кровью. Затем демонов мож­но изгнать. Но подробнее об этом чуть позже.

В освобождении мы всегда возвращаемся в прошлое, а для этого задаем вопросы: в чем корень проблемы и ко­гда она возникла? А теперь, давайте, исследуем возмож­ные места доступа, которые позволяют демонам втор­гнуться в жизнь человека.

 

Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. (Деян.8:7)

 

Часть 2

Ворота для входа демонов

Глава 4

Наследственные духи

Корни разрушительного поведения в семьях

Возможно, на протяжении этой книги я несколько раз по­вторюсь, напоминая, что мы возвращаемся в прошлое че­ловека, ищущего освобождения. В предыдущей главе мы обсуждали признаки, указывающие на возможное при­сутствие демонов, угнетающих человека. В этой главе мы поговорим о вероятных родовых, или наследственных, ду­хах, которые становятся основанием для вторжения демо­нической силы в жизнь человека.

 

Приступы ярости у папы

Давайте предположим, что к вам пришел человек с прось­бой помолиться о проблеме. Дело в том, что он не в со­стоянии контролировать свои вспышки гнева. Он расска­зывает, что у него есть ребенок, и когда он воспитывает ребенка, он хватает его, начинает трясти и не может оста­новиться. Со слезами на глазах он признается, что боится однажды убить собственного сына, если вовремя не полу­чит помощь.

Бесконтрольный, неуправляемый гнев — это симптом. Если человек не в состоянии сдерживаться и его что-то толкает на эти нежелательные действия, мы можем утвер­ждать, что, вероятно, здесь действует демоническая сила, потому что человек не может прекратить подобное пове­дение.

Далее следует вопрос: откуда этот демон взялся? По­стараюсь ответить на него как можно проще.

Демоны используют любую возможность, чтобы при­чинить боль или вред, или травмировать человека, и имен­но к этой склонности или привычке они привязываются. Для их присутствия в жизни человека обязательно име­ется основание. Перечислю лишь некоторые из наиболее распространенных мест доступа, с которыми я столкну­лась за те годы, что молилась за сотни людей. То, что я на­зываю местами доступа, другие могут назвать «входны­ми воротами», «основанием», «территорией», «твер­дыней», «корнем» или другими подобными терминами.

Давайте вернемся к папе из начала главы. Он сам стра­дает от духа ярости, часто связанного с духом насилия. Мы ищем эпизоды в его жизни, которые могли открыть доступ для одного или обоих этих духов. Мы спрашиваем, наблюдалось ли подобное отношение к нему самому, ко­гда он был ребенком, со стороны родителей, бабушек или дедушек, близких родственников, или агрессивное и си­ловое поведение было распространено в его «фамильном древе». Мы ищем здесь то, что можно назвать родовым, или наследственным, духом, особенно если в деле участ­вует родитель или другой близкий родственник. Сначала я подробно объясню эту вероятность.

Если подобное действительно происходило в его семье, я стану искать акты насилия, совершенные против него или совершенные с его участием, например, когда он был членом какой-то группировки или оказался в зоне во­енных действий и был свидетелем насилия. Другой слу­чай — занятие боевыми искусствами — это хорошо из­вестная входная дверь для духа насилия. Притягатель­ность насилия, демонические видеоигры и неутолимая жажда к этим или военным играм, удовольствие, с кото­рым человек смотрит фильмы со сценами насилия или те­левизионные шоу, также могут стать входом или досту­пом для этих демонов. Травматические события или акты насилия против человека в детстве и юности также могут открыть двери для подобной проблемы.

 

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 189.