Подходы, существующие в практике профконсультирования

 

Чтобы свободно ориентироваться и сознательно выбирать методы и техники, наиболее оптимально решающие заявленную оптантом проблему обратимся к основным подходам, используемым в практике профконсультирования.

Тестологический - основан на сопоставлении (наложении) качеств человека, выявляемых с помощью тестов и требований профессий. Один из ярких представителей данного подхода Френк Парсон. В основе его теории лежат три фактора:

· Индивидуальные способности и особенности, возможности, умения, интересы человека

· Особенности профессии, требования, которые она предъявляет к человеку

· Правильное соотнесение между собой 1-го и 2-го факторов.

Ограничения:

- в ряде случаев оказывается невозможным составление полных и конкретных перечней требований профессий;

- развитие человека идёт неравномерно, поэтому нет гарантии, что какие-то качества и способности, которых нет сегодня, завтра могут появиться;

Но есть профессии с особыми условиями труда, где этот метод оправдывает себя (лётчики, моряки, операторы и диспетчера).

Нередко этот подход называют диагностическим, дифференциально-диагностическим, констатирующе-рекомендательным и др. Название тестологический подчёркивает, что основным методом здесь выступают тесты – стандартизированные испытания, во многом алгоритмизирующие деятельность психолога и ограничивающие творческое самовыражение оптанта. В других странах этим обычно занимаются ассистенты психолога.

Глубинный подход. В его основе лежит предположение, что успешность профессионального и жизненного пути связана с учётом изначальных психодинамических образований, внутренних сил, побуждающих человека к определённому типу жизнедеятельности (инстинктов, страхов, потребности в достижении). Основной метод психоаналитическая беседа – осознание тех или иных сил и факторов, влияющих на его выбор. Ограничение: снижение веры человека в свои силы, невозможность что-либо изменить, как-то повлиять на ситуацию, а также формирование «наркотической» зависимости консультируемого от психоаналитика.

В рамках данного подхода можно выделить такое направление как судьбоанализ Л. Сонди, с его положениями о «свободной и навязанной судьбе». Согласно этому учению в индивидуальной природе каждого человека заложены наследственные факторы, побуждающие его выбирать на бессознательном уровне ту или иную профессию, партнёра по браку, определённые болезни и даже способ ухода из жизни. Основной тезис судьбоаналитического консультирования гласит: правильно выбранная оптантом профессия социализирует патологические тенденции личности, позволяет в социально-приемлемой форме реализовать личностный потенциал и удовлетворить глубинные потребности-побуждения. При этом, осознавая и принимая свою природу, понимая социокультурную ситуацию своего развития человек способен «перешагнуть» через навязанные окружением и наследственностью жизненные сценарии и совершить сознательный зрелый выбор в отношении ключевых направлений собственной жизни.

Рационалистическая стратегия предусматривает такую организацию работы, при которой профессиональный и жизненный путь просчитывается с опорой на чёткую схему или модель такого пути. Например, предполагается, что каждый человек проходит в своём развитии определённые этапы профессионального самоопределения, которые имеют свою специфику и требуют совершения определённых поступков (Д. Сьюпер, Э. Гинцберг, Е.А. Климов).

Нередко это требует соотнесения себя с тем или иным личностным типом (Д. Холланд). В другом случае подростку предлагаются различные способы принятия решения и профессионального выбора из альтернативных вариантов в контексте ожидаемого успеха (Б. Дитц, Х. Тома, Д. Тидельман).

Ограничения: абсолютизация такого подхода может привести к не учёту психофизиологических и личностных образований, к переоценке значимости схем и алгоритмов принятия решения, которые не всегда могут соотноситься с реальностью. Особенно следует осторожно относиться к компьютерным советчикам, которые могут формировать «компьютерное» мышление при решении столь сложных вопросов.

Гуманистический подход предполагает помощь человеку в полноценной самореализации (реализации своего «Образа Я») в профессиональном труде (Д. Сьюпер). Профессиональное развитие рассматривается как важнейшая часть общего развития личности (А. Маслоу). Данное направление отвергает какое-либо насилие и манипуляции над консультируемым подростком. Считается, что каждый человек по своей природе изначально гуманен и предназначен для реализации собственного потенциала, что в свою очередь приносит пользу другим людям. Выбор пути реализации этой гуманной потребности (в самореализации) через труд и профессию является высшим проявлением свободы личности. 

     При всей привлекательности данного подхода следует признать, что в реальной жизни постоянно возникает конфликт между потребностями и притязаниями отдельного человека и потребностями общества, да и сам человек по природе своей неоднозначен и противоречив. Но именно такие противоречия нередко выступают условием развития, как отдельной личности, так и общества в целом.

Воспитательный (идеологический) подход предполагает формирование и реализацию определённой гражданской позиции и, как правило, напрямую связан с господствующей в данном обществе или социальной группе идеологической установкой (Ю.П. Азаров, Е.А. Климов, А.С. Макаренко, С.Н. Чистякова).

     Например, раньше это было «служение царю и отечеству», или «жизнь во имя светлого будущего». Сейчас в связи с утратой чётких идеологических ориентиров этот подход отходит на второй план или опредёлённым образом трансформируется и распадается на ряд отдельных установок - «стать личностью, профессионалом», «найти (создать) своё дело и быть успешным в нём» и т.п. Реализуется такая стратегия обычно при участии всей системы формальных и неформальных социальных образований. Одним из элементов этой системы является и конкретный профконсультант, имеющий ту или иную мировоззренческую позицию.

Активизирующий (развивающий) подход ставит своей главной целью подготовку подростка к самостоятельному и осознанному профессиональному и жизненному самоопределению, т.е. формирование у него умения планировать судьбу с учётом своих интересов, возможностей, ценностно-нравственных ориентаций и потребностей общества (Е.А. Климов, И.С. Кон, Н.С. Пряжников). Реализация данного подхода является длительным и непростым делом, т.к. в идеале предполагается, что оптант должен решать свои проблемы как профессиональный психолог, т.е. помогать самому себе в определении склонностей, способностей, выстраивании образовательного и профессионального маршрута, совершении профессиональных проб.

     Формирование у школьника такого умения невозможно без реального взаимодействия консультанта и консультируемого, без их совместного «думанья» и примерно одинаковой степени внутренней активности в ходе формулирования и решения профессиональных проблем. Данная стратегия направлена не столько на сиюминутное разрешение конкретных задач (выбор профессии, профиля обучения, проверка определённых профессионально-важных качеств и др.), сколько на подготовку молодого человека к самостоятельной ориентировке (методу ориентировки) в различных, меняющихся ситуациях профессионального и жизненного самоопределения. Естественно, что столь сложная цель предполагает целую систему взаимосвязанных психолого-педагогических мер и частичную реализацию других профессиональных стратегий.

Существуют и другие, менее эффективные подходы: а) «частичные услуги»; б) «показуха» или имитация деятельности; в) директивный; г) деструктивно-рекомендательный. Обычно использование консультантом данных стратегий говорит о недостаточном уровне его профессионализма, собственных нерешённых проблемах или откровенно потребительском отношении к клиенту. Поэтому мы здесь не станем их подробно рассматривать (15, 20).

В каждом подходе есть свои достоинства и недостатки, поэтому идеальной стратегией являлась бы такая, которая интегрировала бы всё разумное и эффективное.

 

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФКОНСУЛЬТАЦИИ

 

Профессиональная школьная консультация - это система мер, предназначенных для оказания действенной помощи в трудовом самоопределении подростков. Она является одним из важнейших компонентов системы профориентации, включающей целенаправленное психолого-педагогическое взаимодействие консультанта и клиента (подростка) при подготовке последнего к сознательному выбору профессии. В рамках профконсультации решается как минимум три задачи: кем быть, каким быть и как осуществить сделанный выбор.

Виды профконсультаций: групповая и индивидуальная.

Групповая консультация может проводиться в различных формах: тестирование, тренинг, лекция.

Индивидуальная консультация обычно проводится в форме беседы консультанта и учащегося, включающей процесс диагностики (тестирование, проективные и карточные методики), обсуждение результатов индивидуальной диагностики, выдвижение и проверка профессиональных гипотез, отработка профессионально-важных качеств и др.

 

Дата: 2018-11-18, просмотров: 20.