Типология социальных систем
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Все многообразие обществ, существовавших прежде и существующих сейчас, социологи разделяют на определенные типы. Несколько типов общества, объединенных сходными принципами или критериями, составляют типологию. Существует множество способов классификации обществ и соответствующих им типологий. Если в качестве главного признака выбирается письменность, то все общества делятся на дописьменные, то есть умеющие говорить, обладающие языком, но не имеющие письменности и письменные, владеющие алфави­том и фиксирующие слова в материальных знаках и носителях.

Согласно второй типологии, общества также делятся на два класса: простые и сложные. Критерием выступает число уровней управления и степень социального расслоения. В простых обществах нет руководителей и подчиненных, богатых и бедных (первобытные племе­на). В сложных обществах несколько уровней управления и несколько социальных слоев, расположенных сверху вниз, по мере убывания доходов. Здесь появляются противополож­ные страты: господствующая и зависимая. Возникшее стихийно социальное неравенство закрепляется юридически, экономически, политически, религиозно.

Стимулом для зарождения сложных обществ является появление государства. Простые общества совпадают с дописьменными, с доцивилизационными, а сложные совпадают с письменными обществами.

В основе третьей типологии лежит способ добывания средств существования. Основателями такой классификации являются Дж. Ленски и Г. Ленски. Согласно их классификации, все общество можно разделить на три типы:

1. Общество, живущее охотой и собирательством. Они ведут кочевой образ жизни, имеют самые примитивные ору­дия труда, их имущество ограничено самыми необходимыми предметами, которые они носят с собой, кочуя с места на место. Их социальная жизнь организуется на основе родственных связей и состоит из локальных родственных групп - триб. В этом обществе каждый знает, кто кому приходится близким или дальним родственником. Политической структуры почти не существует, во главе его обычно стоят старейшины или вождь, другие властные структуры в этом обществе еще не сложились. Это ранний период существования человечества и называется он протообществом. По времени существования - это самый продолжительный этап и соответствует перво­бытному обществу.

2. Садоводческие, земледельческие общества. Они впервые возникли на Ближнем Востоке приблизительно за четыре тысячи лет до н.э. В дальнейшем получили распространение от Китая и до Европы. В настоящее время сохранились главным образом в Африке на юге Сахары. Садоводческие общества не производят прибавочного продукта. Люди, которые трудятся, используя лишь мотыгу, не могут создать высоко продуктивную систему сельского хозяйства. Политические структуры в простых садоводческих обществах имеют до двух социальных слоев, но в некоторых случаях, она доходит и до четырех слоев. Система родственных связей также является основой социальной структуры, но здесь она значительно усложняется. Иногда общества состоят из многих кланов отличающихся сложными взаимосвязями. Брачные отношения между представителями различных родов регулируются. Эти примитивные общества можно также отнести к первобытно-общинному строю.

3. Аграрные общества. Они впервые возникли в Древнем Египте, благодаря возросшей продуктивности сельского хозяйства. Эти общества могли производить больше продуктов, чем требовалось для обеспечения сельского населения. Появление прибавочного продукта создало предпосылки для возникновения городов, развития ремесел и торговли. Переход к аграрным обществам означает переход от кочевого образа жизни к оседлому. На основе аграрных обществ возникло государство, которое сформиро­вало бюрократический аппарат и армию. Была изобретена письменность, появились первые денежные системы, и расширился культурный и торговый обмен между на­ родами. Стали складываться более сложные формы политической организации, поэтому система родственных связей перестала быть основой социальной структуры общества. В земледельческом обществе семья по-прежнему остается основной про­изводственной единицей.

4. Промышленные, индустриальные общества. Они возникли лишь в современную эпоху в конце 18 века, под влиянием индустриализации Великобритании. Самые передо­вые современные промышленные общества сложились в Северной Америке, Европе, Восточной Азии (Япония, Тайвань, Гонконг, Южная Корея). Промышленное произ­водство связано с применением научных знаний, необходимых для управления про­изводственным процессом. В этих обществах уже осуществляется использование сначала тепловой, а в дальнейшем электрической и атомной энергии.

 В середине 19 века К. Маркс предложил свою типологию обществ. Общества, разли­чающиеся языком, культурой, обычаями, политическим строем, образом и уровнем жизни людей, но объединенные двумя ведущими признаками: способом производства и формой собственности, составляют одну общественно-экономическую формацию. Согласно Марксу, чело­вечество последовательно прошло четыре формации: первобытную, рабовладельческую, фео­дальную и капиталистическую. Он считал, что пятой формацией развития человечества долж­на будет выступить коммунистическая формация, а первой фазой ее развития выступает со­циализм, основанный на общественной собственности на средства производства.

Другая типология социальных систем в качестве основы также рассматривает экономическую сторону жизни, но акцент делает на характере труда, выделяя доиндустриальный, индустриальный и постиндустриальный труд и соответствующие ему типы обществ. Наиболее видные ее представители — американские социологи и политологи Д. Белл, 3. Бжезинский, А. Тоффлер и фран­цузские социологи, и политологи А. Турэн и Ж. Фурастье. Эта концепция была создана Д. Беллом как футурологическая, когда он возглавлял комиссию по 2000 году Американской Академии искусств и наук.

Согласно данной теории, общество в своем поступательном развитии проходит три основные стадии:

1) доиндустриальную (аграрную);

2) индустри­альную;

3) постиндустриальную.

Бжезинский третью стадию назы­вает технотронной, а А. Тоффлер — сверхиндустриальной.

 Доиндустриальные общества в современном понимании - это отсталые в своей основе сельскохозяйственные, примитивные, консервативные, закрытые, несвободные общества. К такому типу он отнес слаборазвитые страны, которые находятся на стадии экономического развития между каменным веком и первой промышленной революцией. Сюда же он относит и страны, в которых идут процессы индустриализации, но они еще не завершены, а также общество, находится на переходном этапе развития. Доиндустриальные общества - подготовка к капитализму.

Индустриальные общества имеют развитую промышленную основу. Это динамические, гибкие, свободные и открытые по организации социальной жизни общества (капиталистические страны).

Постиндустриальные общества - это общества наиболее развитых стран, производственную основу которых составляет использование достижений научно-технической и научно-технологической революций, и в которых в связи с резким возрастанием роли и значения науки и информации, произошли существенные структурные социальные изменения. Он считает, что США и Япония находятся на пороге постиндустриального общества.

На первой стадии преобладает первичная сфера экономической деятельности — сельское хозяйство, на второй — вторичная сфера — промышлен­ность, на третьей стадии — третичная — сфера услуг.

Основная за­дача этой стадии — индивидуализация производства и потребления.

В доиндустриальном обществе главная цель — власть.

В индустри­альном — деньги, в постиндустриальном — знание, обладание кото­рым является главным, престижным фактором.

Каждой из этих трех стадий присущи специфические формы социальной организации:

 в аграрном обществе — это церковь и армия,

 в индустриальном — кор­порация,

 в постиндустриальном — университеты.

 В соответствии с этим находится и социальная структура: в аграрном обществе господствующую роль играют священники и феодалы, в индустриаль­ном — бизнесмены, в постиндустриальном — ученые и менеджеры-консультанты.

Когда одна стадия приходит на смену другой, то изменяются технология, способ производства, форма собственности, социальные институты, политический режим, культура, образ жизни, численность населения и социальная структура общества.

Характерные черты постиндустриального общества:

1. В постиндустриальном обществе добыча и переработка природных ресурсов сменяются добычей и переработкой информации и развитием сферы услуг.

2. Информационные технологии захватывают важнейшие сферы общественной жизни:    

промышленную, политическую, военную и культурную.

3. Смена технологического базиса (прогресс прикладного знания и совершенствование средств производства) – это сказалось на организации всей системы социальных связей.

4. Меняются структура занятости, соотношение профессионально-квалификационных групп, т.к. структура социальной позиций определяется социальными статусами, которые зависят от профессиональной деятельности человека, его образования, опыта, таланта и т.д.

Переход от индустриального общества к постиндустриальному обществу сопровождает­ся превращением товаропроизводящей массы экономики в обслуживающую, что означает превосходство сферы услуг над сферой производства. Это:

1. Введет к сокращению числа занятых в сфере промышленности и в сельском хозяйстве и к преобладанию работников умственного труда.

2. Изменяется и социальная структура: классовое деление уступает место профессиональному. Собственность как критерий социального неравенства теряет свое значение и решающим становится уровень образования и знания.

3. Отсюда вытекает особенность постиндустриаль­ного общества, в котором основным принципом развития выступает центральное положение теоретических знаний как источника нововведений и определения политики.

4. Постиндустриальное общество характеризует ориентация на будущее, контроль над техникой и оценка последствий технических нововведений, принятие решения на основе новой интеллектуальной технологии и использование ее методов в теории управления.

В русле социального эволюционизма на основе противопостав­ления традиционного и современного общества сформировалась тео­рия стадий роста. Теория «стадий роста» У.Ростоу описывает посту­пательное развитие общества как переход от аграрного «традицион­ного» общества к современному «индустриальному», как прохождение 5 важнейших ступеней — стадий.

Первая стадия — традиционное общество, основу которого со­ставляет примитивное сельскохозяйственное производство. Накоп­ления здесь незначительны и расходуются непроизводительно.

Вторая стадия — «переходное общество» — на этой стадии создаются предпосылки для «сдвига»: рост производительности сельскохозяйственного труда, увеличение капиталовложений в расчете на душу населения, возникновение централизованного государства и т.д.

Третья стадия — период «промышленной революции», характеризующийся мобилизацией внутренних накоплений и инвестиро­вания более 10% национального продукта в производство, быстрым ростом основных отраслей промышленности и радикальным измене­нием методов производства.

Четвертая стадия — «путь к зрелости»- формирование ин­дустриального общества. Этот процесс отличается бурным разви­тием промышленности, возникновением новых отраслей произ­водства, повышением уровня капиталовложений до 20%, бурным ростом городов.

Для индустриального общества характерны:

1) развитая и сложная система разделения труда в обществе в целом, при сильной его специализации в конкретных сферах производства и управ­ления;

2) массовое производство товаров на широкий рынок;

3) меха­низация и автоматизация производства и управления;

4) научно-техническая революция. Следствием этих процессов является высокая развитость средств транспорта и коммуникаций, высокая степень мобильности и урбанизации, качественные сдвиги в струк­турах национального потребления. С точки зрения данной теории, основные характеристики крупной промышленности — индустрии обусловливают форму поведения не только в сфере организации и управления производством, но во всех других сферах обществен­ной жизни.

Следующая типология основана на характере взаимосвязи социальной системы и сферы. По этому критерию выделяются открытые и закрытые социальные системы. В данном случае социологи используют понятия, которые разрабатываются в естественных науках. В естественных науках открытыми системами являются незамкнутые системы, которые постоянно обмениваются с внешней средой и находятся в состоянии подвижного равновесия с ней. За­крытые системы изолированы, замкнуты, не взаимодействуют с внешней средой и постепенно приходят в состояние «застоя» и состояния наиболее низкой организованности. Аналогичным образом социальные системы, находящиеся в изоляции от внешней окружающей среды, неизбежно начинают переживать процессы, свойственные закрытым системам, что может привести к социальным кризисам.

Английский философ и социолог Карл Поппер использовал понятие открытого и закрытого общества для описания культурно-исторических и политических систем на разных этапах их развития. Закрытым он назвал магическое, племенное или коллективистское общество, застывшее на достигнутой ста­дии развития догматическое и авторитарное. Примерами такого общества могут служить античная Спарта, Пруссия, нацистская Германия, СССР в эпоху сталинизма. Открытое об­щество - такое общество, в котором индивиды вынуждены принимать личные решения. Оно сравнительно легко изменяется и приспосабливается к обстоятельствам внешней среды. Для его граждан характерно рациональное постижение мира, критицизм, индивидуализм, ответ­ственность за свои поступки. Примером является западные демократии. Переход от закрыто­го общества к открытому является одной из глубочайших революций, через которые прошло человечество и которое остается магистральным путем развития человечества.

 

Дата: 2018-11-18, просмотров: 352.