(сутки)
| Наименование груза | Апрель – июнь | Июль – август | Сентябрь - октябрь | Ноябрь | Зимний период | ||||
| в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефриже-раторных вагонах с отоплением | |
| 1. Яблоки : | |||||||||
| ранних сроков созревания | 201 | - ** | 201) | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
| поздних сроков созревания | - ** | - ** | - ** | ||||||
| после зимнего хранения | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
| 2. Груши : | |||||||||
| ранних сроков созревания | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
| поздних сроков созревания | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
| после зимнего хранения | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
| 3. Айва | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
| 4. Хурма (незрелая) | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
| 5. Слива, алыча | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
| 6. Персики, абрикосы | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
| 7. Черешня | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
| 8. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
| 9. Земляника крупноплодная | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
| 10. Виноград столовых сортов | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
| 11. Клюква | - ** | - ** | 30 без отопл. | ||||||
| 12. Брусника | - ** | - ** | 30 без отопл. | ||||||
| 13. Цитрусовые плоды | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
| 14. Свежие плоды граната | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
| 15. Капуста белокочанная в таре: | |||||||||
| Раннеспелая | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
| Среднеспелая | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
Продолжение табл. 4.5.
| среднепоздняя и позднеспелая | - ** | - ** | - ** | ||||||
| среднепоздняя и позднеспелая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
| позднеспелая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
| 16. Капуста цветная | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
| 17. Картофель продовольствен- ный в таре : | |||||||||
| Ранний | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
| Поздний | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
| поздний навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
| поздний в таре после зимнего хранения | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
| 18. Коренья и корнеплоды молодые : | |||||||||
| с зеленью | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
| Обрезные | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
| 19. Морковь столовая | - ** | - ** | - ** | ||||||
| 20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре | - ** | - ** | |||||||
| свекла столовая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
| 21. Огурцы : | |||||||||
| Грунтовые | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
| Парниковые | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
| 22. Тыква : | |||||||||
| в таре | - ** | - ** | |||||||
| Навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
| 23. Дыни в таре | - ** | - ** | - ** | ||||||
| 24. Арбузы : | |||||||||
| в таре | - ** | - ** | - ** | ||||||
| Навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
Продолжение табл.5.5.
| 25. Томаты : | |||||||||
| Розовые | - ** | - ** | |||||||
| Бурые | - ** | ||||||||
| Молочные | - ** | ||||||||
| 26. Баклажаны, перец сладкий, Кабачки | - ** | ||||||||
| 27. Зелень (лук зелёный, салат, шпинат, редис) | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
| 28. Кукурузные початки молочной и молочно- восковой спелости : | |||||||||
| Охлаждённые | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
| Неохлаждённые | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
| 29. Чеснок | - ** | ||||||||
| 30. Лук репчатый : | |||||||||
| в ящиках | - ** | ||||||||
| в мешках | - ** | ||||||||
| 31. Плодоовощи замороженные | 30 с охл. | ||||||||
| 32. Жёлуди семенные, живые рас-тения и цветы, семенной поса-дочный материал | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель |
Примечания.
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должны превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март, и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам где декабрь – май являются переходными периодами, способ и предельные срок перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе «Особые отметки отправителя» и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 4.6.
Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и
Жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах
(сутки)
| Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | |||
| с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением | без охлаждения | |
| 1. Молоко стерилизованное | ||||||
| 2. Творог замороженный | - ** | - ** | - ** | |||
| 3. Сметана : | ||||||
| во флягах | - ** | - ** | - ** | |||
| в герметичной упаковке | - ** | - ** | - ** | |||
| 4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения : | ||||||
| 14 суток | - ** | - ** | - ** | |||
| 30 суток | - ** | - ** | - ** | |||
| 5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения : | ||||||
| 30 суток | - ** | - ** | - ** | |||
| до 90 суток | ||||||
| 6. Мороженое отечественное | - ** | - ** | - ** | |||
| 7. Масло : | ||||||
| Сливочное | - ** | - ** | ||||
| Топлёное | ||||||
| 8. Сыры сычужные твёрдые, мягкие и рас- сольные с сроком хранения 30 суток | - ** | |||||
| 9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более | - ** | - ** | - ** | |||
| 10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие: | ||||||
| при температуре +10°С | ||||||
| при температуре +15°С | 10 * | - ** | 10 * | - ** | 10 * | - ** |
Продолжение табл. 4.6.
| 11. Жиры незастывшие кондитерские и Жидкие | 4 * | - ** | 4 * | - ** | 4 * | - ** |
| 12. Маргарин твёрдый : | ||||||
| Нефасованный | ||||||
| фасованный в : | ||||||
| Пергамент | 7 * | - ** | - ** | - ** | ||
| кашированную фольгу | 12 * | - ** | 12 * | - ** | 12 * | - ** |
| 13. Маргарин фасованный в полимерных Стаканчиках | - ** | - ** | - ** | |||
| 14. Майонез | - ** | - ** | ||||
| 15. Яйца куриные пищевые : | ||||||
| Охлаждённые | - ** | - ** | ||||
| Неохлаждённые | - ** | |||||
| 16. Яичные продукты : | ||||||
| замороженные (желток, белок, меланж) в жестяной таре : | - ** | - ** | - ** | |||
| белок яичный сухой | - ** | - ** | - ** | |||
| желток яичный сухой | - ** | - ** |
Примечания.
1. Перевозка масла топлёного в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.
2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлаждённых в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период – до 12 суток.
3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года стоком до 15 суток, а в переходный период – до 20 суток.
4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.
5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать :
* – жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких – 5 суток;
* - маргарина фасованного в пергамент – 7 суток и в кашированную фольгу – 12 суток.
6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.
7. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 4.7.
Дата: 2016-10-02, просмотров: 323.