(сутки)
Наименование груза | Апрель – июнь | Июль – август | Сентябрь - октябрь | Ноябрь | Зимний период | ||||
в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефриже-раторных вагонах с отоплением | |
1. Яблоки : | |||||||||
ранних сроков созревания | 201 | - ** | 201) | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
поздних сроков созревания | - ** | - ** | - ** | ||||||
после зимнего хранения | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
2. Груши : | |||||||||
ранних сроков созревания | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
поздних сроков созревания | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
после зимнего хранения | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
3. Айва | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
4. Хурма (незрелая) | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
5. Слива, алыча | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
6. Персики, абрикосы | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
7. Черешня | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
8. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
9. Земляника крупноплодная | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
10. Виноград столовых сортов | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
11. Клюква | - ** | - ** | 30 без отопл. | ||||||
12. Брусника | - ** | - ** | 30 без отопл. | ||||||
13. Цитрусовые плоды | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
14. Свежие плоды граната | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
15. Капуста белокочанная в таре: | |||||||||
Раннеспелая | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
Среднеспелая | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
Продолжение табл. 4.5.
среднепоздняя и позднеспелая | - ** | - ** | - ** | ||||||
среднепоздняя и позднеспелая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
позднеспелая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
16. Капуста цветная | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
17. Картофель продовольствен- ный в таре : | |||||||||
Ранний | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
Поздний | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
поздний навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
поздний в таре после зимнего хранения | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
18. Коренья и корнеплоды молодые : | |||||||||
с зеленью | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
Обрезные | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
19. Морковь столовая | - ** | - ** | - ** | ||||||
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре | - ** | - ** | |||||||
свекла столовая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
21. Огурцы : | |||||||||
Грунтовые | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |||
Парниковые | - ** | - ** | - ** | - ** | |||||
22. Тыква : | |||||||||
в таре | - ** | - ** | |||||||
Навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | |
23. Дыни в таре | - ** | - ** | - ** | ||||||
24. Арбузы : | |||||||||
в таре | - ** | - ** | - ** | ||||||
Навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
Продолжение табл.5.5.
25. Томаты : | |||||||||
Розовые | - ** | - ** | |||||||
Бурые | - ** | ||||||||
Молочные | - ** | ||||||||
26. Баклажаны, перец сладкий, Кабачки | - ** | ||||||||
27. Зелень (лук зелёный, салат, шпинат, редис) | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||||
28. Кукурузные початки молочной и молочно- восковой спелости : | |||||||||
Охлаждённые | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
Неохлаждённые | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | ||
29. Чеснок | - ** | ||||||||
30. Лук репчатый : | |||||||||
в ящиках | - ** | ||||||||
в мешках | - ** | ||||||||
31. Плодоовощи замороженные | 30 с охл. | ||||||||
32. Жёлуди семенные, живые рас-тения и цветы, семенной поса-дочный материал | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель |
Примечания.
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должны превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март, и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам где декабрь – май являются переходными периодами, способ и предельные срок перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе «Особые отметки отправителя» и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 4.6.
Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и
Жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах
(сутки)
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | |||
с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением | без охлаждения | |
1. Молоко стерилизованное | ||||||
2. Творог замороженный | - ** | - ** | - ** | |||
3. Сметана : | ||||||
во флягах | - ** | - ** | - ** | |||
в герметичной упаковке | - ** | - ** | - ** | |||
4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения : | ||||||
14 суток | - ** | - ** | - ** | |||
30 суток | - ** | - ** | - ** | |||
5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения : | ||||||
30 суток | - ** | - ** | - ** | |||
до 90 суток | ||||||
6. Мороженое отечественное | - ** | - ** | - ** | |||
7. Масло : | ||||||
Сливочное | - ** | - ** | ||||
Топлёное | ||||||
8. Сыры сычужные твёрдые, мягкие и рас- сольные с сроком хранения 30 суток | - ** | |||||
9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более | - ** | - ** | - ** | |||
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие: | ||||||
при температуре +10°С | ||||||
при температуре +15°С | 10 * | - ** | 10 * | - ** | 10 * | - ** |
Продолжение табл. 4.6.
11. Жиры незастывшие кондитерские и Жидкие | 4 * | - ** | 4 * | - ** | 4 * | - ** |
12. Маргарин твёрдый : | ||||||
Нефасованный | ||||||
фасованный в : | ||||||
Пергамент | 7 * | - ** | - ** | - ** | ||
кашированную фольгу | 12 * | - ** | 12 * | - ** | 12 * | - ** |
13. Маргарин фасованный в полимерных Стаканчиках | - ** | - ** | - ** | |||
14. Майонез | - ** | - ** | ||||
15. Яйца куриные пищевые : | ||||||
Охлаждённые | - ** | - ** | ||||
Неохлаждённые | - ** | |||||
16. Яичные продукты : | ||||||
замороженные (желток, белок, меланж) в жестяной таре : | - ** | - ** | - ** | |||
белок яичный сухой | - ** | - ** | - ** | |||
желток яичный сухой | - ** | - ** |
Примечания.
1. Перевозка масла топлёного в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.
2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлаждённых в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период – до 12 суток.
3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года стоком до 15 суток, а в переходный период – до 20 суток.
4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.
5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать :
* – жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких – 5 суток;
* - маргарина фасованного в пергамент – 7 суток и в кашированную фольгу – 12 суток.
6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.
7. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 4.7.
Дата: 2016-10-02, просмотров: 235.