Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей и картофеля
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(сутки)

Наименование груза Апрель – июнь Июль – август Сентябрь - октябрь Ноябрь Зимний период
в рефри-жераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефри-жераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефри-жераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефри-жераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефриже-раторных вагонах с отоплением
1. Яблоки :                  
ранних сроков созревания 201 - ** 201) - ** - ** - ** - ** - **
поздних сроков созревания - ** - ** - **
после зимнего хранения - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
2. Груши :                  
ранних сроков созревания - ** - ** - ** - ** - ** - **
поздних сроков созревания - ** - ** - ** - **
после зимнего хранения - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
3. Айва - ** - ** - ** - ** - **
4. Хурма (незрелая) - ** - ** - ** - ** - **
5. Слива, алыча - ** - ** - ** - ** - ** - **
6. Персики, абрикосы - ** - ** - ** - ** - ** - **
7. Черешня - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
8. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
9. Земляника крупноплодная - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
10. Виноград столовых сортов - ** - ** - ** - **
11. Клюква - ** - ** 30 без отопл.
12. Брусника - ** - ** 30 без отопл.
13. Цитрусовые плоды - ** - ** - ** - **
14. Свежие плоды граната - ** - ** - ** - ** - **
15. Капуста белокочанная в таре:                  
Раннеспелая - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
Среднеспелая - ** - ** - ** - ** - **

Продолжение табл. 4.5.

 

среднепоздняя и позднеспелая - ** - ** - **
среднепоздняя и позднеспелая навалом - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
позднеспелая навалом - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
16. Капуста цветная - ** - ** - ** - ** - **
17. Картофель продовольствен- ный в таре :                  
Ранний - ** - ** - ** - ** - ** - **
Поздний - ** - ** - ** - **
поздний навалом - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
поздний в таре после зимнего хранения - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
18. Коренья и корнеплоды молодые :                  
с зеленью - ** - ** - ** - ** - ** - **
Обрезные - ** - ** - ** - ** - **
19. Морковь столовая - ** - ** - **
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре - ** - **
свекла столовая навалом - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
21. Огурцы :                  
Грунтовые - ** - ** - ** - ** - ** - **
Парниковые - ** - ** - ** - **
22. Тыква :                  
в таре - ** - **
Навалом - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
23. Дыни в таре - ** - ** - **
24. Арбузы :                  
в таре - ** - ** - **
Навалом - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **

 

Продолжение табл.5.5.

25. Томаты :                  
Розовые - ** - **
Бурые - **
Молочные - **
26. Баклажаны, перец сладкий, Кабачки - **
27. Зелень (лук зелёный, салат, шпинат, редис) - ** - ** - ** - ** - **
28. Кукурузные початки молочной и молочно- восковой спелости :                  
Охлаждённые - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
Неохлаждённые - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
29. Чеснок - **
30. Лук репчатый :                  
в ящиках - **
в мешках - **
31. Плодоовощи замороженные         30 с охл.
32. Жёлуди семенные, живые рас-тения и цветы, семенной поса-дочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания.

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должны превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март, и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам где декабрь – май являются переходными периодами, способ и предельные срок перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе «Особые отметки отправителя» и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

Таблица 4.6.

Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и

Жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах

 

(сутки)

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
с охлаждением без охлаждения с охлаждением без охлаждения с охлаждением без охлаждения
1. Молоко стерилизованное
2. Творог замороженный - ** - ** - **
3. Сметана :            
во флягах - ** - ** - **
в герметичной упаковке - ** - ** - **
4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения :            
14 суток - ** - ** - **
30 суток - ** - ** - **
5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения :            
30 суток - ** - ** - **
до 90 суток
6. Мороженое отечественное - ** - ** - **
7. Масло :            
Сливочное - ** - **
Топлёное
8. Сыры сычужные твёрдые, мягкие и рас- сольные с сроком хранения 30 суток - **
9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более - ** - ** - **
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие:            
при температуре +10°С
при температуре +15°С 10 * - ** 10 * - ** 10 * - **

 


Продолжение табл. 4.6.

11. Жиры незастывшие кондитерские и Жидкие 4 * - ** 4 * - ** 4 * - **
12. Маргарин твёрдый :            
Нефасованный
фасованный в :            
Пергамент 7 * - ** - ** - **
кашированную фольгу 12 * - ** 12 * - ** 12 * - **
13. Маргарин фасованный в полимерных Стаканчиках - ** - ** - **
14. Майонез - ** - **
15. Яйца куриные пищевые :            
Охлаждённые - ** - **
Неохлаждённые - **
16. Яичные продукты :            
замороженные (желток, белок, меланж) в жестяной таре : - ** - ** - **
белок яичный сухой - ** - ** - **
желток яичный сухой - ** - **

Примечания.

1. Перевозка масла топлёного в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.

2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлаждённых в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период – до 12 суток.

3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года стоком до 15 суток, а в переходный период – до 20 суток.

4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.

5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать :

* – жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких – 5 суток;

* - маргарина фасованного в пергамент – 7 суток и в кашированную фольгу – 12 суток.

6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.

7. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.


Таблица 4.7.



Дата: 2016-10-02, просмотров: 235.