Расчет основного фонда заработной платы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Фонд основной заработной платы включает все виды оплаты труда за фактически проработанное время. В его состав входят: оплата по сдельным расценкам или тарифным ставкам, доплаты за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также премии. По тарифным ставкам годовой фонд основной заработной платы составит, руб.:

Таблица 4.2.1 Расчет заработной платы работников кафе:

Должность

Кол-во

человек

График

работы

Продолж.

раб.дня

Кол-во раб.дней в месяце

Часовая

тариф.

ставка

з/п на 1-го сотруд.

з/п полн. кол-во сотруд.

1

Администратор

2

2/2

12

15

180

32 400

64 800

2

Бухгалтер

1

5/2

8

20

150

24 000

24 000

3

Повар 3 разряда

2

2/2

12

15

135

20 300

40 600

4

Повар 4 разряда

2

2/2

12

15

120

22 600

45 200

5

Кухонный работник

2

2/2

12

15

65

11 700

23 400

6

Бармен - кассир

2

2/2

12

15

120

21 600

43 200

Итого:                                                                                               250 200

 

Дополнительный фонд заработной платы (ДФЗП) рассчитывается в процентном отношении от ОФЗП.(10%)

ДФЗП=ОФЗП*10/100 ДФЗП=250 200*10/100 = 25 020тыс.руб

Фонд заработной платы с отчислениями на социальное страхование принимаются как сумма отчислений на социальное страхование, в пенсионный фонд, фонд занятости населения, на обязательное медицинское страхование в размерах, установленных законодательством.

Общая сумма отчислений на социальное страхование составляет 30.2% от годового ФЗП. Из них:

в Пенсионный фонд ‑ 22%;

Фонд медицинского страхования ‑ 5.1;

Фонд социального страхования ‑ 2.9%.

Годовой фонд заработной платы с отчислениями на социальное страхование (ГФЗПотч.соц. стр.) по категориям работающих определяется:

ГФЗПотч. соц.стр = 0,32*ГФЗП=(ОФЗП+ДФЗП)*0,32 

ГФЗПотч. соц.стр= 0,32*ГФЗП=(250 200+ 25 020)*0,32= 88 070тыс .руб.

Смета затрат и калькуляция себестоимости

Себестоимость продукции производственного подразделения представляет собой денежное выражение всех затрат на выполнение запланированного объема работы. Определение затрат, приходящихся на единицу продукции называется калькуляцией себестоимости.

При калькулировании себестоимости все затраты в зависимости от их характера и целевого назначения распределяются по статьям.

Смета затрат включает в себя основную и дополнительную заработную плату работников с начислениями на социальное страхование, затраты на сырье и материалы, амортизационные отчисления на основные фонды, накладные расходы.

Расчет себестоимости сырья и продуктовобщедоступной столовой «Дон-бульон»,внесена в сводную продуктовую ведомость представлена в таблице 4.3.1

Таблица 4.3.1.‑ Расчет стоимости сырья

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки единицы, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, руб.

Сельдь

кг

1,800

450,00

810

Икра красная

кг

600

115,00

690

Ростбиф

кг

900

98,00

882

Пепперони

кг

2,100

210,00

441

Окорок

кг

600

150,00

300

Судак

кг

900

70,00

630

Форель

кг

1,900

290,00

2 030

Треска

кг

1,900

140,00

210

Говядина

кг

900

75,00

900

Форель с.с

кг

800

300,00

6 000

Свинина

кг

1,800

80,00

3 200

Куриная грудка

кг

3,500

144,00

9 792

Горбуша

кг

2,200

380,00

4 940

Бекон

кг

300

210,00

6 300

Телятина

кг

800

180,00

9 000

                                                                                                              108 369

 

Таблице 4.1.1 –Расчетамортизационныхотчислений

Наименование основных фондов

Количество едениц

Балансовая стоимость ОПФ

Амортизациооные отчисления

 

Единицы Опф

Всех ОПФ

Срок службы

В год

 

Слайсер

2

5 500

11 000

10

1 100

 

Овощерезательная машина

1

42 000

42 000

7

6 000

 

Холодильник

4

4 700

18 800

15

1 254

 

Холодильный шкаф

1

15 000

15 000

15

1 000

Морозильная камера

1

20 000

20 000

10

2 000

Весы

4

500

2 000

15

134

Плита электрическая

1

25 000

25 000

14

1 786

Фритюрница

1

7 000

7 000

10

700

Пароконвектомат

1

40 000

40 000

10

4 000

Микроволновая печь

1

3 000

3 000

5

600

Кухонный комбайн

1

4 000

4 000

5

800

Кондиционер

1

15 000

15 000

10

1 500

Телевизор

2

10 000

20 000

15

1 334

Музыкальное оборудование

1

15 000

15 000

10

1 500

Итого:                                                                                     237 800                     23 708

                 

Амортизационные отчисления за год составляют 23 708 рублей.

В статью накладных расходов включают расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией оборудования, и общецеховых расходов. Смету накладных расходов составляют на основе действующих нормативов. Накладные расходы образуются в связи с обслуживанием, организацией и управлением производства и не связаны с технологическим процессом производства. Накладные расходы составляют 80-120% от годового фонда заработной платы.

Рн.=ГФЗПсоц.отч.*80/100 Рн.=88 070*80/100 =70 456 руб.

 

Таблица 4.3.3. Смета затрат

Статья затрат

Затраты, руб.

Заработная плата производственных рабочих

250 200

Отчисления на социальное страхование

88 070

Сырье и материалы

108 369

Амортизационные отчисления

23 708

Накладные расходы

70 456

Всего

540 803

Дата: 2019-07-30, просмотров: 198.