Антисемитизм и юдофобия в эпоху христианства. Средние века

Первое время после начала оформления христианства антисемитизма в среде приверженцев новой религии как такового не было. Да и сами христиане воспринимались сначала как иудеи-сектанты. Они жили по еврейским законам, обращались к Богу Авраама, следовали всем заповедям иудаизма. Но понемногу конфликт между христианами и евреями накаляется. После разрушения Храма и Рассеяния среди правоверных иудеев растёт убеждение, что причиной гибели их цивилизации является забвение евреями Закона, единого Бога и Его заповедей. Христиане же были убеждены в другом: причиной разрушения Храма и Рассеяния стало то, что еврейский народ отрёкся от Христа и не признал Его Спасителем. С момента осознания христианами евреев как народа, ответственного за “богоубийство”, ведёт своё начало христианский антисемитизм.

С утверждением христианства как господствующей религии, в Римской империи начался многовековой период правовых ограничений, преследований и насильственных мер против евреев. Отрицание иудаизма послебиблейского периода легло в основу христианства, и это привело к тому, что полемика с еврейством и унижение евреев стали одними из важнейших элементов учения церкви. Более того, с первых этапов своего развития церковь стремилась к резкому разграничению между христианством и теми его основами, которые коренились в еврействе. Стараясь усилить своё влияние на широкие массы, многие церковники использовали антиеврейские настроения окружающих. Они сами проникались враждой к евреям и насаждали её в своих проповедях.

Столкновения между основателем ислама Мохаммадом и еврейскими племенами Аравии ( нач. 7 в. н. э.) сыграли значительную роль в формировании мусульманской религии. Конфликт с иудаизмом, однако, не превратился в решающий фактор в становлении ислама. Поэтому проявления вражды в мусульманском мире не достигли такого масштаба, как в христианских странах. С течением времени римские императоры-христиане изгнали евреев с государственной службы, ограничили права евреев-землевладельцев и даже запретили владеть им землёй, владеть рабами-христианами, строить новые синагоги и вступать в брак с христианами, вмешиваясь иногда в еврейское богослужение.

В 7 и 8 вв. н. э. вестготские короли жестокими насильственными мерами принуждали евреев к массовому крещению. В 9 в. лионские епископы Агобард и Амуло вели резкую антиеврейскую пропаганду, упрекая французского короля в его покровительстве евреям.

Крестовые походы превратили просто юдофобию в действительно серьёзный антисемитизм, резко усилив в христианском обществе антиеврейские тенденции. Призыв к “освобождению гроба Господня от неверных” вызвал взрыв религиозного фанатизма, который сразу же обратился против евреев: “до того, как истребить врагов, находящихся в Святой Земле, следует выкорчевать врагов Христовых из нашей Земли”.1 Многие еврейские общины Северной Франции и Германии были полностью уничтожены. Пиренейские города лишили евреев гражданских прав, запретили им селиться вне специально отведённых кварталов и ограничили экономическую деятельность евреев. Начиная с XII века, следовали гонения, вызванные новыми, до тех пор неизвестными ложными обвинениями. Распространяется так называемый кровавый навет: евреев обвиняют в употреблении христианской крови для ритуальных целей, в основном крови христианских младенцев.

В 1348 году, во время эпидемии чумы, евреи обвинялись в отравлении колодцев, и во многих городах Германии всё еврейское население было вырезано или сожжено на кострах. Евреи были изгнаны из сотен городов. Одним из последствий крестовых походов было вытеснение евреев из внешней и внутренней торговли европейских городов. Экономическая деятельность евреев всё более сосредотачивалась на финансовых операциях и ростовщичестве. Развитие христианской схоластической теологии привело в тот же период к строжайшему церковному запрету – христианам не разрешалось извлекать какую-либо прибыль из торговых и финансовых сделок. В результате создавалось впечатление, что только евреи наживались грешным путём. Еврей становится не только “христопродавцем”, злодеем, пособником сатаны, пользующимся христианской кровью для своих тёмных ритуалов, но и эксплуататором, ростовщиком и “пиявкою-кровопийцею”. Процесс изоляции евреев от окружающих в Средние века ещё более усиливается.

Но и здесь развитие антисемитизма не остановилось. Положение евреев ещё более ухудшается в эпоху Реформации. Вызванные ею брожения умов и религиозные войны привели к новым изгнаниям, преследованиям и антиеврейским эксцессам. Во второй половине XVI века в городах Италии, а затем и в других странах Европы, евреи были заключены в особые кварталы – гетто; были случаи сожжения еврейских книг, евреев насильно заставляли слушать церковные проповеди и т. д.

 

Антисемитизм в Новое время

В XVII веке наблюдается перемена в отношении к евреям со стороны некоторых представителей европейского общества, главным образом в протестантских Нидерландах, Скандинавии и Англии, где всё более распространяется интерес к еврейской истории и культуре и постепенно меняется представление о евреях. Это относится только странам кальвинистской ориентации. Последователи же ярого антисемита Лютера своего враждебного отношения не изменили. Настоящим “оазисом еврейства” становится Америка, где до 70-х годов нашего века антисемитизма практически не наблюдалось.

Однако в конце XVII века зародился критический подход к Библии, возникла философия деистов, что привело к возрождению традиционного отрицательного образа еврея. Намереваясь, по существу, подорвать авторитет христианской церкви, деисты и их преемники – материалисты подвергли нападкам идеалистические основы христианства. В их сочинениях праотцы еврейского народа – библейские патриархи – представлены обманщиками и лицемерами, а пророки – мракобесами. По словам Гольбаха (1723-1789) – одного из французских просветителей, Моисей, стараясь укрепить свою власть и господство жрецов над евреями, насаждал в них ненависть ко всему роду человеческому и воздвиг стену между ними и другими народами. Современные же евреи унаследовали черты характера своих предков и хранят верность их заветам 2. Так, полемизируя с церковью и отрицая христианство, французские просветители парадоксальным образом возродили в несколько видоизменённой форме искажённый, уродливый облик еврея, выкристаллизовавшийся в сознании средневекового христианства.

Процесс эмансипации евреев в Европе, основанный на принципе полного равноправия всех граждан в государстве, привёл к успешной интеграции евреев в экономическую, культурную и политическую жизнь европейских стран. Одним из результатов этого процесса было усиление антиеврейских настроений. В этих условиях чем больше точек соприкосновения было между евреями и неевреями, тем сильнее становились трения между ними. Отталкивающий образ еврея, подспудно таившийся в сознании или подсознании европейцев, всплывал наружу.

 

Антисемитизм и европейский национализм в эпоху развитого капитализма

Некоторые идеологические направления и общественные течения, господствовавшие в Европе, усилили антагонизм между евреями и народами, среди которых они жили (хотя сами по себе они не имели прямого отношения к евреям и еврейству). Европейский национализм, возникший в начале XIX века, исходил из положения, что нация является живым организмом, развивающимся в историческом процессе. По этой концепции, приобщение к такого рода организму невозможно, и, следовательно, евреи – пришлый, чуждый элемент в каждой нации.

Бурный рост капитализма (в XIX веке) усилил социальные противоречия в Европе. Почти во всех европейских странах сформировались социалистические и революционные партии, боровшиеся за справедливый социальный строй и призывавшие к “экспроприации экспроприаторов”. Социалисты, за немногим исключением, считали всех евреев капиталистами. Социалистическая пропаганда в Европе отождествляла эти два понятия. В периоды кризисов и брожений антикапиталистические лозунги носили ярко выраженный антиеврейский оттенок, который неоднократно заимствовали ярые противники социалистов – правые радикалы – националисты.

Одну из политических теорий этого периода, использованных антисемитами, представляет так называемый социальный дарвинизм, уподоблявший общественные отношения борьбе в животном мире, где сильные побеждают в процессе естественного отбора. В конечном итоге, социальный дарвинизм выродился в расизм. По взглядам большинства создателей этой теории раса блондинов обладает исключительно положительными качествами характера и всеми моральными достоинствами, а также творческим духом. Она стоит на высшей ступени развития человечества. За ней следуют другие расы, одной из самых низших являлись семиты. Искусственное разделение рас по расово-биологическим признакам не было результатом научных исследований, проведённых путём собирания антропологических данных, а наукообразным оправданием закоренелой ненависти к евреям. Отнесение того или иного человека к евреям или семитам в рамках расовых теорий не основывалось, однако, на выработанных их сторонниками критериях. Так, голубоглазые евреи-блондины неизменно причислялись к “семитам”, а черноволосые немцы всегда оставались чистокровными “арийцами”.

Быстрые темпы урбанизации, усиление социальных и политических противоречий, расширение системы народного образования и демократизация общества, -- всё это привело к возникновению массовых движений, которые стали играть видную роль в жизни Европы. Антисемитизм явился важным составным элементом их идеологических и политических платформ и практической деятельности.

С конца 70-х годов XIX века в Германии и Венгрии появляются антисемитские партии, ставящие целью отмену эмансипации и требующие юридической и общественной изоляции евреев. Государственный антисемитизм, то есть основанный на особом законодательстве осуществлялся только в Росси и в Румынии, однако неофициальная общественная дискриминация имела место в большинстве европейских стран. Придворный проповедник Вильгельма I Адольф Штеккер превратил в 1879 свою христианско-социальную партию в явно антисемитскую. Распространению антисемитской идеологии в Германии способствовали сочинения композитора Рихарда Вагнера ( в 1869 году вышла в свет его брошюра “Евреи в музыке”). Политические аспекты антисемитизма подчёркивал немецкий журналист Вильгельм Марр, который, очевидно, первым ввёл в употребление термин антисемитизм и назвал группу своих приверженцев “антисемитской лигой”. Экономический антисемитизм пропагандировал другой немецкий журналист Отто Глагау. Все эти группировки получили название “берлинское течение”. В 1881 этому движению удалось собрать 250 тысяч подписей под представленной в германский рейхстаг петицией, которая требовала ограничить в правах немецких евреев и запретить иммиграцию евреев в Германию. Некоторый интеллектуальный лоск придавали антисемитскому движению публикации известного прусского историка Генриха Тречке, заявившего, в частности, что “нынешняя агитация правильно уловила настроение общества, считающего евреев нашим национальным несчастием”.3

Крайним выразителем расового антисемитизма был философ Евгений Дюринг, обвинявший даже Маркса в том, что его учение носит еврейский характер. Для этих обвинений можно найти серьёзные основания. Евреи всегда указывали на свою “богоизбранность”, на своё особое место в истории. Маркс, сам будучи евреем, перенял в какой-то мере этот принцип, перенеся его в коммунистическую доктрину, признавая только за рабочим классом право на самостоятельное существование.

Широкую популярность приобрела книга онемеченного англичанина Х.С. Чемберлена “Основы XIX столетия” (1898), который изобразил всю историю человечества как конфликт между низшей семитской и высшей арийской расами, причём в качестве самых чистокровных представителей последней выступают немцы, а первой – евреи.

Всё же в 80-х годах антисемитам не удалось добиться успеха на выборах в рейхстаг. Но уже в 1893 г. они провели 17 депутатов. В дальнейшем антисемитские группировки, как особое политическое течение, терпят неудачу, но их пропаганда и идеология проникают в другие течения , и к началу Первой мировой большинство немецких партий включают в свои программы явно антисемитские требования.

В Австро-Венгрии антисемитская агитация началась ещё в 70-х годах в Венгрии и усилилась после Тисаэсларского кровавого навета. Тогда же в венгерском парламенте образовалась антисемитская группа, а в 90-е годы антисемитскую политику проводила Католическая Народная партия.

В Австрии, в особенности в Вене, носительницей антисемитизма была главным образом христианско-социальная партия во главе с Карлом Лугером. Она вела пропаганду под лозунгом защиты народных масс от эксплуатации еврейского капитала. В 1897 Луегер был избран бургомистром Вены, и в начале XX века его партия в союзе с клерикальной Католической партией добилась значительного влияния в парламенте, усилив в нем антисемитские настроения.

Во Франции первые ростки антисемитской идеологии появились в начале 80-х годов С выходом книги Эдуарда Дрюмона “Еврейская Франция”(1886) антисемитизм расистского толка получил широкое распространение. Организовалась “Антисемитская лига”, возникали уличные демонстрации. Дело Дрейфуса4 превратило антисемитизм в одну из центральных политических и идеологических проблем Франции. Поражение “антидрейфусаров” и отделение церкви от государства (при республиканском правительстве в начале XX века) привели к тому, что антисемитизм стал впоследствии достоянием почти клерикальных и правых кругов, как, например, “Аксион франсез”. Лишь в Алжире антисемитизм продолжал носить массовый характер.

 

Катастрофа европейского еврейства – “Шоа”

В годы, предшествовавшие Первой мировой войне, влияние антисемитских партий в Центральной и Восточной Европе уменьшилось. Однако захват власти партией большевиков в России и поражение Германии в войне привели к новой вспышке антисемитизма и к усилению радикальных юдофобских группировок. В правых и клерикальных кругах распространилось мнение, что предсказания “Протоколов сионских мудрецов” о мировом еврейском владычестве начали исполняться. Революции в Баварии (1918) и Венгрии (1919), в которых евреи играли важную роль, а также активное участие еврейской молодёжи в создании коммунистических партий в разных странах, усилили антиеврейские тенденции. Антисемитские настроения всё глубже проникали также во Францию, Англию и США. Особую активность в антисемитской пропаганде проявляли католические круги. В США против “международного еврейства” ратовал магнат автомобильной промышленности Генри Форд. Основными очагами антисемитизма в период между двумя мировыми войнами были Германия и государства Восточной Европы. Последствия Версальского договора, экономический упадок обострили социальные противоречия и усилили националистические тенденции. Расовые теории приобретали всё более широкую популярность в разных слоях общества. На евреев возлагалась вина за бедствия Германии. Жертвами террористических актов пали некоторые политические деятели-евреи, среди них министр иностранных дел Вальтер Ратенау. Антисемитизм стал одним из важнейших пунктов программы различных партий и основой идеологии Национал-социалистической партии, образовавшейся в 1924 году. Её вождь Адольф Гитлер изложил свои изуверские, юдофобские взгляды в книге “Mein Kampf”, ставшей библией национал-социализма. С приходом Гитлера к власти основы расовой теории были возведены в степень законов и антисемитизм стал официальной политической линией правительства Германии5. Был создан мощный аппарат для проведения антисемитской пропаганды во всём мире. Антисемитизм занимал главное место во внешнеполитической концепции Гитлера и в дипломатических отношениях нацисткой Германии с другими государствами. На всём протяжении многовековой истории еврейской истории никогда антисемитизм не принимал столь чудовищных размеров и таких звериных форм, как в период нацистского владычества.

В тех странах Восточной Европы, где евреи играли серьёзную роль в культурной и экономической жизни, националистические и этнические концепции внедрялись под такими, например, антисемитскими лозунгами: “процентная норма” и “скамьи гетто” для студентов, изгнание еврейской интеллигенции с государственной и общественной службы, разорительная налоговая система по отношению к среднему сословию, ограничения в правах и т. д. Всё это расширило пропасть между евреями и остальным населением этих стран. Антисемитская политика усилилась с установлением в восточноевропейских странах диктаторских режимов и последовавшим за этим ослаблением связей этих стран с западноевропейскими демократиями, особенно после победы гитлеризма в Германии. Во второй половине 30-х годов антисемитские эксцессы принимали всё более агрессивный характер: нападения, избиения, погромы. Антисемитские партии становились ведущими во многих восточноевропейских странах. В 1937-38 годах в Румынии правительством Кузы-Гоги были приняты расистские законы; за Румынией последовала и Венгрия. Таким образом была подготовлена почва для успеха в годы Второй мировой войны гитлеровской пропаганды, которая утверждала, что война ведётся для защиты европейских народов от всемирной еврейской плутократии и международного коммунизма. В конечном счёте, все эти влияния в немалой степени обусловили активное участие многих жителей восточноевропейских стран в “окончательном решении еврейского вопроса”, то есть в массовом уничтожении европейских евреев.6

Успехи гитлеризма оказали влияние также на некоторые круги Запада. При помощи нацистских эмиссаров и огромных денежных средств, отпущенных гитлеровцами для пропаганды, антисемиты развернули широкую деятельность в Англии, Франции и особенно в США. Влиятельные группы “умиротворителей”, стремившихся к договорённости с Гитлером тоже видели в евреях препятствие для проведения их политики и возбуждали недоброжелательное отношение к ним со стороны населения своих стран.

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 3.