Идентификация и фальсификация соленой, маринованной рыбы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Идентификация и фальсификация сушеной, вяленой, копченой рыбы.

Количественная фальсификация соленой, вяленой, сушеной и копченой рыбной продукции (обвес) — это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров упаковки с рыбой (массы), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, вес нетто упаковки с сельдью меньше, чем написано на самой упаковке. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу нетто данной продукции поверенными измерительными мерами веса.

Информационная фальсификация соленой, вяленой, сушеной и копченой рыбной продукции — это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.

Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке и рекламе. При фальсификации информации о данных изделиях довольно часто искажаются или указываются неточно следующие данные:

♦ наименование товара;

♦ фирма-производитель товара;

♦ количество товара;

♦ вводимые пищевые добавки.

К информационной фальсификации относится также подделка сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода, даты выработки рыбных изделий и др.

Оценка и показатели качества сушеной, вяленой, копченой рыбы. Требования к качеству. Особенности маркировки.

Оценка и показатели качества товаров хозяйственного назначения из пластмасс. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Качество товаров из пластмасс определяется качеством сырья, производственного исполнения, полнотой и четкостью маркировки. На качество влияют упаковка, условия транспортирования и хранения. Изделия из пластмасс должны соответствовать проекту по всем показателям потребительских свойств. При утверждении проекта для массового (серийного) производства принимается образец изделия и его техническое описание, которые должны отвечать оптимальной модели товара, наиболее полно удовлетворяющей потребности по функциональным, эргономическим и эстетическим свойствам. Функциональная пригодность изделий определяется качеством исходных материалов, формой и конструкцией. Изделия должны быть изготовлены из полимерных материалов в соответствии с требованиями ГОСТов к физико-механическим и химическим свойствам. Форма, конструкция и размеры изделий должны быть рациональными, обеспечивать наибольшую устойчивость, способность сочетаться с другими предметами и образовывать функциональные комплексы.

Эргономические свойства гарантируются высоким качеством проекта. Хозяйственные изделия должны быть удобными в эксплуатации, хорошо приспособленными к заполнению и отдаче хранимых веществ. Форма, размеры и масса изделий должны соответствовать антропометрическим и физиологическим потребностям человека, конструкция и характер отделки — обеспечивать минимальную загрязняемость и легкость очистки. Изделия из пластмасс должны быть безвредными и не изменять цвет, запах и вкус продуктов. Эстетическая ценность проектного образца определяется современными идейно-эстетическими представлениями. Цвет, форма, характер поверхности, декор и соразмерность частей должны обеспечивать композиционную целостность и выразительность дизайнерского решения, соответствие современному стилю и моде, подчеркивать специфику свойств полимерного материала. В соответствии с требованиями стандарта товары из пластмасс должны иметь тщательно выполненные элементы формы и декора, а упаковка и сопроводительная документация — обеспечивать изделию надлежащий товарный вид. Надежность товаров из пластмасс не нормируется. При этом поставщик должен гарантировать соответствие изделий хозяйственного назначения требованиям стандарта по основным показателям качества при соблюдении установленных правил транспортирования и хранения. Качество изготовления должно обеспечивать соответствие изделия образцу по форме, размерам и внешнему виду, техническому описанию и чертежам, нормам стандарта. Изделия, состоящие из нескольких деталей, должны свободно сопрягаться по месту разъема, склейка деталей неразборных изделий должна быть прочной. Состав композиции и технологический режим её переработки должны обеспечивать прочность при падении, морозостойкость (не менее —40 °С), стойкость к действию кислот и мыльных щелочных растворов (для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами). Изделия, контактирующие с горячими продуктами, должны выдерживать температуру не менее 100 °С. На поверхности изделий не допускаются дефекты, портящие их внешний вид, коробление и миграция красителя. Декоративные элементы должны иметь прочное сцепление с основным материалом, рисунок — четкий, без пропусков, искажений, смещений и отслоений. Маркировка товаров из пластмасс должна быть четкой и легко читаемой с указанием товарного знака предприятия-изготовителя.

Допускается маркировка номера изделия, номера формы, если нанесение этих данных не ухудшает товарного вида изделия. Маркировку наносят в процессе формования или иным способом. На изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми средами, должна быть дополнительная маркировка вида пищевых продуктов, для которых выпущена посуда: «Для сыпучих продуктов», «Для холодных пищевых продуктов», «Для горячих пищевых продуктов». Емкости непищевого назначения должны быть маркированы: «Для непищевых продуктов». Транспортная тара должна иметь общепринятую маркировку. Изделия упаковывают в новые или бывшие в употреблении стандартные коробки из гладкого или гофрированного картона, в деревянные или фанерные ящики с прокладкой рядов оберточной бумагой или другим прокладочным материалом, обеспечивающим сохранность изделий при транспортировании. По согласованию с потребителями допускаются другие способы упаковки, обеспечивающие сохранность товаров. При формировании качественности товара обязательно контролируют наличие дефектов.

В зависимости от происхождения дефекты товаров из пластмасс подразделяют на дефекты состава, формования и отделки. Дефекты состава возникают при неправильном подборе или использовании недоброкачественных компонентов композиционных пластмасс, при нарушении оптимального их соотношения. К числу дефектов состава относят: инородные включения — видимые посторонние включения, являющиеся результатом загрязнения композиции пластмасс или оборудования; пониженную механическую прочность, возникающую при малом или избыточном содержании наполнителя. В первом случае наполнитель не оказывает должного армирующего эффекта, во втором — не полностью смачивается и склеивается полимером; повышенное водопоглощение — результат избыточного количества гигроскопических наполнителей. Дефекты формования возникают из-за недостатков конструкции формы и формовочных машин, неправильного выбора или нарушения режима переработки пластмасс. Особенно важно соблюдение температурного режима и продолжительности операций формования.

При отклонении от оптимальной температуры формования, неравномерном обогреве форм, ускоренном или замедленном охлаждении происходят деструктивные процессы и создается значительное внутреннее напряжение, вызывающее деформацию изделий, дефекты внешнего вида, а также пониженную механическую прочность.

К числу наиболее распространенных дефектов формования относят следующие: коробление — искривление формы изделий вследствие различия температур сердечника и матрицы пресс-формы, извлечения из формы неохлажденного (для термопластов) или неотвержденного (для реактопластов) изделия, неравномерной усадки компонентов пластмассы; трещины — узкие щели в изделиях вследствие значительного внутреннего напряжения при нарушении температурного режима формования, а также излишней влажности формовочной смеси; раковины — пустоты в изделиях, которые образуются при выпадении посторонних включений или разрушении крупных вздутий. Усадочные раковины возникают при чрезмерно большой усадке отдельных компонентов смеси; вздутия — мелкие или крупные выпуклости на поверхности, возникающие при повышенном содержании влаги в формовочной смеси, нарушении режима формования (слишком быстрое движение сердечника, нагнетающего воздух, малое удельное давление и др.); сколы — углубления на поверхности изделий, возникающие при механических повреждениях; заусенцы — острые выступы по краю и дну изделия; стыки технологические — видимые линии соединения (спая) порций литьевой массы, образующиеся при перегреве массы и малом давлении формования; разводы — заметные следы растекания пластмассы в виде полос или пятен вследствие различной вязкости расплавленной формовочной смеси; облой (грат) — утолщения на поверхности прессованных изделий по месту разъема формы вследствие избытка и малой текучести пресс-порошка; риски и царапины — результат обработки поверхности крупнозернистым абразивным материалом или повреждения от загрязненной формы; выступание литника — неудаленный и незачищенный остаток литника на нелицевой поверхности изделия; следы от выталкивателя — выступы и углубления на корпусе, возникающие при выталкивании из формы незатвердевшего изделия; следы от разъема формы — утолщенный шов на поверхности изделия от затекания пластмассы при неплотном соединении частей формы; матовость — пятна пониженного блеска, образующиеся при недостаточной полировке и смазке формы, низкой температуре или недостаточной выдержке прессования.

Дефекты отделки являются результатом использования изношенных форм, плохого перемешивания формовочной смеси с красителем, применения красочных составов с малой адгезией, небрежного выполнения декора и обращения с изделиями. К основным видам дефектов отделки относят: пониженную стойкость окраски — миграцию красителя при трении о смоченную водой хлопковую белую ткань; нечеткий рисунок; смещение составных частей декора; припуски и искажения рисунка; отслоение деколи, текстурированной бумаги или ткани; потерю глянца; растекание красителя и др. Недопустимые дефекты — раковины, трещины, разводы, облой, коробление свыше 0,5 % габаритных размеров, миграция красителя, следы зачистки, смещение составных частей рисунка и растекание красителя, искажающие внешний вид изделия. Остальные дефекты допускаются в изделиях, если они не портят внешний вид или их размер (количество) не превышает допустимых пределов. Оценку качества товаров из пластмасс производят с целью установления целесообразности серийного выпуска новых образцов изделий и определения категории качества выпускаемой продукции. При рассмотрении и утверждении образцов будущих изделий проводят оценку с тем, чтобы вновь создаваемые изделия по уровню качества соответствовали лучшим отечественным или зарубежным образцам или превосходили их. Оценивают функциональную пригодность и совершенство конструкции, гигиеничность, художественное достоинство, технологичность и другие свойства изделий. Товары из пластмасс не делят на сорта. Нормативными документами, определяющими качество серийной продукции, являются стандарты общих технических условий на соответствующий подкласс товаров из пластмасс, технические условия на конкретное изделие, а также ГОСТы на методы испытаний. Торговые организации производят контрольную проверку качества партии товаров из пластмасс по образцам, отобранным в количестве от 0,5 до 5 % партии. Внешний вид, цвет, форму изделий, состояние декоративной поверхности, наличие и допустимость дефектов оценивают визуально, размеры — обычными мерительными инструментами. Коробление определяют ступенчатой линейкой по размеру зазора между изделием и поверхностью. Прочность на удар испытывают при падении изделия с высоты 0,75 м на деревянный или покрытый линолеумом пол. Изделие считается прочным, если при падении не появились сколы и другие заметные дефекты. Стойкость окраски (миграцию красителя) оценивают по отсутствию следов красителя на белой влажной хлопковой ткани после пятикратной пробы трением на изделии. Термическую стойкость изделий, контактирующих с горячей пищей, проверяют путем погружения изделия на 10 мин в кипящую воду. После испытания поверхность изделия не должна изменяться. О стойкости изделия к кислотам судят по действию нагретого до 60 °С 1 %-ного раствора уксусной кислоты в течение 10 мин. При этом цвет изделия должен сохраниться, а раствор кислоты не должен окрашиваться, мутнеть и иметь осадок. Изделия, обработанные 2%-ным мыльно-содовым раствором, не должны деформироваться и набухать.-

Оценка и показатели качества ТБХ: лакокрасочных товаров, клеев, моющих средств. Требования к качеству. Дефекты Особенности маркировки.

К наиболее важным показателям качества нанесённого на поверхность лакокрасочного покрытия относят цвет и внешний вид плёнки после высыхания, вязкость, розлив, время высыхания, укрывистость, адгезию, прочность и твёрдость плёнки, водо- и маслобензостойкость, токсичность и огнеопасность.

1. Цвет и внешний вид плёнки после высыхания определяют визуально. Если нормируется оттенок цвета, то указывают номер цвета по картотеке цветовых эталонов.

2. Вязкость материала при поступлении или после разбавления определённым количеством соответствующего разбавителя (рабочая вязкость) оценивают при 18...200С по времени, в секундах, вытекания 100 мл испытуемого материала через четырёхмиллиметровое отверстие вискозиметра ВЗ-4. В зависимости от способа нанесения на поверхность требуемая рабочая вязкость различна: для метода окунания 15...20 с, для нанесения распылителем 20...30 с и при окраске кистью 30...60 с.

При повышении вязкости возрастает толщина слоя и понижается прочность плёнки, при пониженной — уменьшается толщина слоя плёнки и увеличивается расход растворителя.

3. Розлив — способность красок давать ровную гладкую поверхность, без штрихов от кисти и без рябин при нанесении пульверизатором. Розлив считают удовлетворительным, если следы нанесения краски исчезают не позднее, чем через 10 минут после нанесения слоя краски.

4. Время высыхания характеризуют по семи степеням высыхания, оцениваемым с помощью фильтровальной бумаги (она не должна прилипать) и набора грузиков. Чем ниже степень высыхания, тем быстрее сохнет покрытие. В зависимости от состава лакокрасочного материала, при испытании выдерживают температуру, обеспечивающую как испарение растворителя, так и протекание реакций полимеризации, отверждения и окисления плёнкообразующего вещества.

Ранее применяли оценку “высыхания от пыли”, т. е. образование плёнки, препятствующей захвату пыли. В настоящее время оценка “высыхания от пыли” оставлена лишь для масляных и масляно-смоляных изделий.

5. Укрывистость — свойство краски, при нанесении её тонким равномерным слоем, делать невидимым цвет закрашиваемой поверхности. Укрывистость зависит от количества и качества пигментов, содержащихся в краске. По показателю укрывистости судят о расходе краски, чем меньше показатель укрывистости, тем меньше расход краски.

6. Адгезия — прочность прилипания плёнки к поверхности, определяют в баллах по отслаиванию и шелушению лакокрасочной плёнки после её надреза лезвием безопасной бритвы в виде решётки с расстоянием между линиями в 2 мм.

7. Прочность и твёрдость плёнки.

Прочность плёнки при ударе — сохранение структуры при воздействии ударной нагрузки грузом в 1 кг на пластинке из стали 08 КП или 08 ПС.

Прочность при изгибе лакокрасочного покрытия характеризуется минимальным диаметром стержня (20, 15, 10, 5, 3 и 1 мм), изгибанием на котором окрашенной пластинки из чёрной жести не вызывает механического разрушения покрытия.

Прочность при растяжении измеряют в миллиметрах глубины прогиба металлической пластинки в момент разрушения нанесённой на неё плёнки покрытия.

Твёрдость плёнки выражают отношением времени затухания колебаний маятника, установленного на шариковых опорах на поверхности плёнки, ко времени затухания колебаний того же маятника, установленного на стеклянной пластинке. У более твёрдых покрытий это число выше.

8. Бензо- и маслостойкость — способность ЛКП находиться в бензине или масле в течение определённого времени при заданной температуре без видимых изменений состояния плёнки: отслаивание, появление морщин и пузырей.

9. Токсичность и огнеопасность — показатели, определяющие безопасность работы с данным лакокрасочным материалом, необходимость принятия мер защиты и предупреждения возгорания и взрывов.

В большинстве лакокрасочные материалы являются токсичными, огнеопасными и взрывоопасными веществами.

Основные показатели качества: состав, клеящая способность, вязкость, упаковка, маркировка. В торговой практике при приёмке проверяют качество и целостность упаковки, четкость и полноту маркировки; для жидких товаров в прозрачной таре – отсутствие расслоения и осадка. Упаковывают клеи в бумажные, п\э пакеты, банки, бутылки, металлические тубы. Маркировка наносится на каждое упаковочное место, на бумажной этикетке либо фотопечатью. Указывают товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, наименование и марку клея, массу, № стандарта, дату изготовления, способ употребления, гарантийный срок, штрихкод.

Оценка и показатели качества бытовых стеклянных и керамических товаров. Требования к качеству. Дефекты Особенности маркировки.

Оценка и показатели качества мебельных товаров. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Качество мебели зависит от уровня конструкторской разработки, нормативно-технической документации, технологической подготовки, организации производства, размерных, технико-экономических, эстетических и других показателей, а также от качества сырья и исходных материалов. По конструктивно-размерным показателям и качеству исполнения мебель должна соответствовать проекту, предъявляемым к ней требованиям с учетом назначения и вида помещения.

Потребительские свойства изделия определяют его способность удовлетворять ту или иную конкретную потребность покупателя. Совокупность потребительских свойств характеризует качество изделия с точки зрения потребителя. Под термином «потребительские свойства» понимается группа свойств продукции, проявляющихся в процессе взаимодействия человека с вещью, раскрывающих ее ценность для потребителя и характеризующих способность вещих удовлетворять материальные и духовные запросы человека и общества.

Оценку уровня качества изделия проводят по соответствующей методике, согласно которой каждый показатель качества сопоставляют с показателями лучших отечественных и зарубежных образцов. Уровень качества мебели оценивают по техническим и органолептическим показателям, объединенным в следующие группы: комфортность, эстетичность, технологичность, уровень исполнения, уровень унификации, надежность в потреблении и долговечность, патентно-правовые показатели.

Комфортность характеризуется удобством пользования (соответствие изделия назначению, насыщенность элементами внутреннего оборудования), ухода за предметом (соответствие санитарным требованиям, простота перемещения и др.), размещения в помещении (возможность блокировать изделия в функциональные и художественные группы) и хранения различных предметов. Оценивают комфортность по балльной системе с оценками «отлично» - 23-30 баллов, «хорошо» - 13-20 баллов, «удовлетворительно» - 1-12 баллов.

Эстетические показатели следующие: наличие устойчивых признаков формы, характеризующих общность средств и приемов художественной выразительности, свойственных определенном стилю в конструировании мебели; соподчинение изобразительных и графических элементов общему композиционному решению; соответствие формы и внешнего вида мебельных изделий современных требованиям; качество композиционного решения, гармоничность пропорций; степень использования декоративных свойств материалов для создания полноценного художественного образа.

Функциональные показатели: совершенство выполнения основной полезной функции; возможность выполнения изделием дополнительных полезных функций; соответствие изделия антропометрическим требованиям (размеру, форме, массе тела человека), комфортабельность; приспособленность изделия к архитектурно-планировочным особенностям помещения.

Уровень применяемых материалов, фурнитуры и комплектующих изделий: новизна применяемых материалов, фурнитуры и комплектующих изделий; облицовочные, обивочные и настилочные материалы; лицевая фурнитура; крепежная фурнитура и механизмы трансформации; комплектующие изделия; степень применения высокоэффективных материалов.

Прочностные (технические) свойства. К ним относится: надежность и долговечность; устойчивость, прочность и жесткость; статическая прочность и мягкость элементов мебели. А также - технологичность изделия, определяющуюся по трудоемкости и материалоемкости изделия, и уровень унификации, определяемый расчетным путем.

В зависимости от этих показателей мебель делят на три категории: высшую, первую и вторую.

К высшей категории относятся изделия с оценкой за комфортность и эстетичность по 27-30 баллов, коэффициентом унификации более 40% (для отдельных изделий) и более 50% (для наборов и гарнитуров), а также соответствующие по уровню исполнения, надежности и долговечности требованиям ГОСТ и патентной защиты.

На качество мебели большое влияние оказывают показатели качества исходных материалов (древесины, пластиков, покровных и настилочных и т.д.), обработки и сборки, покрытий.

изделие мебели должно иметь маркировку на русском и (или) другом национальном языке. Маркировка должна быть выполнена типографским, литографическим или печатным способом на бумажном ярлыке, прочно приклеенном к мебельному изделию. Допускается наносить маркировку несмываемой краской штемпелеванием, выжиганием, продавливанием, а также проставлять отдельные реквизиты штампом или печатным способом. Изделия мебели, к которым не могут быть прикреплены бумажные ярлыки (например, диваны, кресла), должны иметь ярлыки из ткани. Маркировка должна быть четкой и содержать; наименование изделия; наименование страны-изготовителя; наименование фирмы-изготовителя; юридический адрес изготовителя и (или) продавца; индекс изделия (при наличии); дату выпуска; обозначение стандарта; товарный знак фирмы-изготовителя (при наличии); обозначение национального знака соответствия для сертифицированной продукции. Национальный знак соответствия для сертифицированной продукции проставляется на одном и (или) нескольких из указанных мест: в маркировке на ярлыке, в сопроводительной документации, в инструкции по сборке, на одну из упаковочных единиц комплекта мебели, поставляемой в разобранном виде.

Маркировка должна наноситься на нелицевой поверхности изделия. Например: на верхний левый угол задней стенки изделий, предназначенной для размещения у стен; на обратную сторону крышки столов и сидений стульев; на поверхность, не видимую при эксплуатации изделия, не имеющего задней стенки или крышки. Не допускается маркировать поверхность ящиков, переставных полок и другие детали, которые могут быть заменены. На изделия, входящие в состав гарнитура или набора, рядом с бумажным ярлыком должен быть нанесен условный знак или номер, указывающий на принадлежность изделия или его детали к данному гарнитуру или набору.

Оценка и показатели качества строительных товаров. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Функциональные свойства и надежность строительных материалов определяются главным образом их физико-химическими свойствами, к которым относятся плотность, объемная масса, пористость, отношение к действию низких температур, водопоглощение, морозостойкость, стойкость к действию агрессивных сред и др. Определение этих показателей и способы их расчета излагаются в теоретических основах товароведения. Здесь дается характеристика специфических для строительных материалов свойств и их показателей.

Морозостойкость представляет собой способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного понижения прочности. Некоторые строительные материалы (стеновые, кровельные), соприкасающиеся с водой и наружным воздухом, в процессе эксплуатации постепенно разрушаются вследствие того, что материал насыщается водой, которая при замерзании увеличивает объем (приблизительно на 9%), что приводит к разрушению пор.

Морозостойкость материалов зависит от прочности и плотности. Плотные материалы с малым водопоглощением морозостойки. Испытания на морозостойкость проводят в холодильных камерах при температуре ниже — 17°С. Количество циклов может достигать от 10 до 200. Морозостойкими считаются те материалы, в которых после указанного числа циклов не наблюдается трещин, расслаивания, понижение прочности не более 15%, потеря массы не более 5%. По числу выдерживаемых циклов замораживания строительные материалы подразделяются на марки МРЗ (F): 10, 15, 25, 35, 50, 100, 150, 200.

Теплопроводность представляет собой свойство материала передавать тепло. Теплопроводность зависит от вида материала, характера пор, величины пористости, влажности.

У пористых материалов тепло проходит через поры, заполненные воздухом, теплопроводность которых очень мала. Поэтому по величине пористости судят о теплопроводности материала - чем больше пористость, тем ниже теплопроводность.

Способность материала выдерживать высокие температуры без разрушения называют огнестойкостью. По огнестойкости материалы подразделяют на три группы: несгораемые (кирпич, асбоцементные материалы), трудно сгораемые (войлок, пропитанный глиняным раствором) и сгораемые (дерево, толь).

Свойство материала противостоять, не деформируясь, длительному воздействию высоких температур называют огнеупорностью. Этот показатель важен для материалов, используемых при изготовлении печей, труб.

Прочность - свойство материала сопротивляться разрушениям под действием напряжений, возникающих от нагрузок и других факторов. Чаще всего строительные материалы испытывают напряжения сжатия или растяжения. Природные камни, кирпич хорошо сопротивляются сжатию, но хуже растяжению (в 10-15 раз). Древесина, сталь хорошо работают как при сжатии, так и при растяжении.

Прочность обычно характеризуют показателем разрушающего напряжения и рассчитывают делением нагрузки на площадь поперечного сечения образца. Разрушающее напряжение при сжатии для цемента, асбоцементных изделий, кирпича носят условные название "марка". Кирпич глиняный обыкновенный может быть марок от 75 до 300, портландцемент от 300 до 800. Марки нормируются ГОСТами.

Для многих строительных материалов важным показателем является стойкость к действию агрессивных сред. Этот показатель также называют химической (или коррозионной) стойкостью. Особо важным это свойство является для материалов фундаментов, подвальных помещений, канализационных труб, санитарно-технического оборудования. Наиболее стойкими являются керамические материалы, стекло, специальный кирпич. Силикатный кирпич, например, неустойчив к действию растворенной в воде угольной кислоты, поэтому его не используют для фундаментов.

Для материалов органического происхождения (прежде всего древесина) важным свойством является биостойкость — способность противостоять разрушающему действию растительных и животных организмов (грибов, мхов, лишайников). Повышают биостойкость путем обработки антисептиками.

Комплексным показателем качества строительных материалов является долговечность, характеризуемая сроком службы.

Срок службы - время, в течение которого материал или изделие в процессе эксплуатации сохраняют свои свойства на уровне, обеспечивающим его функции. Срок службы обуславливается прочностью, морозостойкостью, износостойкостью, стойкостью к агрессивным средам, биостойкостью. На величину срока службы влияет происходящие под действием атмосферы и других факторов старение материала. Это особенно важно для полимерных материалов, цементов и др.

Безвредность характеризуется способностью материала не выделять в окружающую среду вещества в количествах, вредных для здоровья человека. В связи с этим тщательной санитарно-химической и токсикологической проверке подвергают полимерные материалы (линолеум, облицовочные плитки и т. д.). К этим группам свойств относится электризуемость, также характерная в основном для полимерных материалов. Электризуемость оказывает вредное воздействие на организм человека, увеличивает загрязняемость. Для снятия электризуемости используют антистатики.

Эстетические свойства часто являются решающими при выборе отделочных материалов, особенно для внутренней отделки помещений, таких как обои, плитка, линолеум и т. д. Эти свойства определяются цветом, рисунком, фактурой, блеском, формой, текстурой. Высокими эстетическими свойствами обладают древесина, стекло, керамика, полимерные материалы.

Среди факторов, определяющих потребительские свойства строительных материалов, основное значение имеют:

• исходное сырье, его состав и структура;

• способ производства (повышение пористости, снижение объемной массы кирпича при обжиге);

• нанесение защитно-декоративных покрытий (влияют на защитные свойства - механическую прочность, износостойкость, химическую и водостойкость, твердость, повышение эстетических свойств (глазурование керамических плиток).

Важным аспектом является не только производство строительных материалов высокого качества, но и сохранение качества при хранении и транспортировании. Особенно важно соблюдение правил упаковки, транспортирования для хрупких строительных материалов (стекла, керамики). Для минеральных вяжущих веществ кроме этих правил важно соблюдать правильный режим хранения. При повышении влажности, попадании влаги эти материалы могут полностью утратить свои потребительские свойства.

Строительные товары маркируют нанесением в момент прессования оттиска, нанесением несмываемой краской штампа с указанием вида, сорта, размера, марки, профиля, веса, даты изготовления, номера ГОСТа и ТУ и наименования завода-изготовителя, наклеиванием этикетки, прикреплением бирки. В некоторых случаях ставят предупреждающие надписи: «Верх»,«Не кантовать». На круглых лесоматериалах мелком или водостойкой краской указывают назначение материала (П - пиловочник, С - стройлес, Л - для лущения). Диаметр указывают знаками: 2, 4, 6, 8 и т. д., десятки сантиметров определяют на глаз. Сорт отмечают арабскими или римскими цифрами. На каждом ящике со стеклом указывают вид стетолщину, размер и количество. На верхней и боковой сторонах делается надпись: «Верх», «Осторожно, стекло», «Плашмя не класть», «Не кантовать». На каждом листе закаленного стекла в нижнем углу ставится слово «Сталинит».

Оценка и показатели качества электробытовых товаров. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки электробытовых товаров.

Маркировка электробытовых товаров включает:

наименование предприятия-производителя;

юридический и фактический адрес предприятия-производителя;

товарный знак;

название товара;

наименование модели или типа;

номинальное напряжение (диапазон номинальных напряжений) (В);

номинальную мощность (Вт);

номинальный ток (А);

степень защиты от поражения электротоком;

обозначения защищенности от влаги;

знак заземления;

назначение (область использования);

Правила и условия эффективного и безопасного использования;

Название нормативно-технического документа, требованиям которого отвечает товар;

Информация о подтверждении соответствия стандартам качества;

Для холодильников, морозильников, стиральных, сушильных, посудомоечных машин, кондиционеров, водонагревателей, микроволновых печей, электроплит, источников света указывается класс энергоэффективности; это так называемая маркировка энергоэффективности.оборудования — способ классификации электробытовых товаров по экономичности энергопотребления. Всего классов энергоэффективности 7 — A, B, C, D, E, F,G. Наибольшей энергоэффективностью отличаются приборы с маркировкой A, наименьшей - приборы с маркировкой G.

Маркировка наносится на каждый прибор. На электронагревательных приборах маркировка располагается непосредственно на корпусе или на прикрепленных металлических пластинах

Оценка и показатели качества школьно-письменных и канцелярских товаров. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Общими требованиями для всех видов бумаги и картона являются внешний вид (бумага должна иметь ровную поверхность, правильно обрезанные края) и эксплуатационные свойства (масса 1м, толщина, белизна, гладкость, степень проклейки должны соответствовать требованиям ТНПА). Не допускаются масляные и грязные пятна, морщины, складки, неравномерность оттенка в листе или рулоне. К конкретным видам бумаги предъявляются специальные требования в зависимости от ее назначения (например, калька должна иметь высокую прозрачность, равномерный просвет).

Изделия из бумаги и картона должны быть изготовлены из соответствующих назначению марок бумаги, внешне хорошо оформлены и надежно скреплены. Не допускаются следы клея, помятость, складки, морщины пятна, надорванные края, непрочные скрепления листов в блоках и др. В тетрадях школьных и общих линовка должна быть выполнена четко, равномерно, с соблюдением расстояния между линиями.

Принадлежности для письма, черчения и рисования должны соответствовать по техническим параметрам своему назначению и быть пригодными для работы. Так, например, в карандашах графитовые стержни должны быть прочно заклеены в оболочке, в них не допускаются примеси и включения, царапающие бумагу при письме, дробление внутри оболочки и выкашивание при письме; пишущие стержни фломастеров не должны расслаиваться и самопроизвольно выпадать в процессе эксплуатации; у линеек всех видов кромки должны быть прямолинейными и параллельными, штрихи и цифры должны быть четкими; масляные краски должны отличаться высокой степенью перетира, легко наноситься кистью, не свертываясь в комок.

Все школьно-письменные и канцелярские товары имеют маркировку, содержащую следующие реквизиты: товарный знак, наименование завода-изготовителя, наименование изделия (марка, артикул), номер нормативного документа. На отдельных видах школьно-письменных и канцелярских товаров дополнительно указывают: для бумаги и картона - массу 1 м2, формат, сорт, количество листов в пачке; для тетрадей - количество листов; для чернил и туши - цвет; для средств оргтехники - месяц и год выпуска

Оценка и показатели качества фототоваров. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Функциональные свойства определяют соответствие фотоаппарата своему основному целевому назначению - получение высококачественного изображения при съемке в соответствии с задачами фотолюбителя или профессионала. К основным функциональным свойствам относятся:

-   Качество получаемого изображения, обусловленное многочисленными единичными показателями;

-   Приспособленность для съемки при недостаточном освещении;

-   Приспособленность для макросъемки;

-   Приспособленность для самосъемки;

-   Приспособленность для съемки быстро движущихся объектов;

-   Приспособленность к изменению масштаба снимаемых объектов.

-   Качество получаемого изображения -- это степень соответствия изображения, проецируемого на светочувствительную пленку или ПЗС- матрицу, снимаемому объекту .

Высококачественное изображение получаемого фотоснимка зависит от многих единичных показателей фотоаппарата:

-   Марки объектива и его характеристик;

-   Точности фокусировки;

-   Точности визирования;

-   Точности установки экспозиции;

-   Формата кадра.

Режимы управления экспозицией могут быть самые разнообразные: "Полный автомат", "портрет", "пейзаж", "спорт", "ночная съемка". Перечисленные режимы можно использовать не во всех ситуациях, поэтому необходимо иметь возможность отключить их для получения определенных художественных эффектов.

В некоторых фотоаппаратах предусмотрен "TV- режим", при котором устанавливается выдержка 1/15 и полностью открывается диафрагма.

Эргономическими показателями фотоаппарата являются рациональность и совершенство конструкции, степень автоматизации и наличие сервисных устройств.

К эргономическим свойствам относятся: удобство зарядки- разрядки фотоаппарата; установки пленки; перевода пленки на следующий кадр; пользования элементами управления; ношения .

Разрядка ФА может осуществляться как вручную, так и автоматически. Удобство пользования устройствами управления зависит от места расположения соответствующих колец, рычагов, кнопок величины усилий, необходимых для приведения их в действие.

К компактным аппаратам предъявляются еще жестокие требования в части удобного расположения видоискателя, к удобству и легкости управления зумом и кнопкой спуска .

Удобство ношения зависит от массы и размера фотоаппарата и конструкции футляра.

Эстетические свойства фотоаппарата включают в себя: информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции и совершенство производственного исполнения

Информационная выразительность отражает своевременность и оригинальность внешнего вида фотоаппарата, соответствие стилю и моде. Для современного фотоаппарата характерно стремление к миниатюризации. Целостность композиции проявляется в том что, настолько в форме фотоаппарата выявлены основные и встроенные элементы, соблюден единый характер формы и отделки элементов фотоаппарата, как сочетаются между собой цвета, гладкие и фактурные поверхности.

Надежность характеризует способность фотоаппарата выполнять свои функции, сохраняя при этом свои эксплуатационные параметры в установленных пределах в течение требуемого времени.

Показателями надежности являются безотказность, долговечность и ремонтопригодность.

Современные фотоаппараты являются технически сложными изделиями, состоящими из многих оптических, механических и электронных узлов, безотказность которых определяет безотказность фотоаппарата в целом.

Фотоаппараты являются ремонтопригодными, работоспособность их можно поддерживать десятки лет, физический износ деталей происходит медленно, поэтому долговечность фотоаппарата не является проблемой - они стареют морально, гораздо быстрее, чем физически

Безопасность эксплуатации фотоаппарата характеризует степень защиты фотолюбителей и профессионалов от опасных и вредных воздействий, возникающих при пользовании фотоаппарата. Показателями безопасности являются электрическая прочность, эффективность защитных устройств, отсутствие функциональных острых углов.

На упаковке фотопленки должна быть указана торговая марка, тип фотопленки, светочувствительность, количество кадров, страна-изготовитель, юридический адрес завода-изготовителя, дата изготовления и гарантийный срок хранения.

Оценка и показатели качества бытовых электронных товаров. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки бытовых электронных товаров.

Бытовые электрические приборы и машины (БЭМП) должны быть механически прочными, выдерживающими механические перегрузки, которые возникают при нормальной эксплуатации. Не допускаются отслоения, вспучивания, трещины, коррозия, изменение цвета и другие дефекты покрытий, материалов при нормальной эксплуатации и в пределах расчетных перегрузок.

Требуется, чтобы изделия были устойчивы на горизонтальной поверхности и при наклоне до 10°, передвижные приспособления приборов не повреждали поверхность, по которой они перемещаются. Вводное отверстие БЭМП для несъемного соединительного шнура должно обязательно иметь защитную втулку, предохраняющую шнур от изломов, истирания, скручивания. Шнуры не должны соприкасаться с острыми, режущими кромками внутри прибора и на его поверхности. Приборы должны быть сконструированы так, чтобы опасность возникновения пожара или поражения электрическим током вследствие нарушения правил эксплуатации была минимальной. Конструкция органов управления прибором должна исключать возможность установки их в неправильное положение, а также ожог рук.

Маркировка электробытовых товаров предусматривает наличие информации:

· наименование предприятия-производителя;

· адреса;

· товарного (фирменного) знака;

· названия товара;

· номинального напряжения (В);

· номинальной мощности (Вт);

· номинального тока (А);

· степеней защиты от поражения электротоком;

· указание относительно защищенности от влаги;

· знака заземления;

· указание нормативного документа;

· даты выпуска.

На электронагревательных приборах маркировочные данные размещаются непосредственно на корпусах или металлических пластинках, которые прикрепляются к приборам.

Провода и шнуры должны иметь дополнительную маркировку:

· марку провода (шнура);

· количество жил;

· номинальное поперечное сечение (кв.мм);

· длину (м) для бухт;

· количество и длину шнура в пачке;

· массу брутто (кг).

На электробытовых товарах маркировка указывается в виде наклейки на заднюю сторону товара, в виде вкладыша или этикетки.

Оценка и показатели качества игрушек. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Доброкачественные игрушки должны иметь правильную форму, красивый внешний вид, безотказно действовать и отвечать гигиеническим требованиям. Поверхность игрушек должна быть тщательно отделана и не иметь царапин, подтеков краски, пятен, следов коррозии.

В деревянных игрушках требуется, чтобы головки находились вровень с плоскостью деталей, в строительных наборах чтобы однородные детали были одинакового размера и формы.

В транспортных игрушках колеса должны быть без перекосов, легко вращаться и не выпадать.

Окрашенные деревянные игрушки (пирамиды, грибки, шары, матрешки) после смачивания не должны тускнеть.

В металлических игрушках необходимо, чтобы детали были прочно соединены, заводной механизм работал исправно, а его крепление обеспечивало безотказность пользования игрушкой.

В металлических конструкторах не допускаются перекосы, заусенцы и острые режущие кромки. Соединительные винты должны иметь хорошую резьбу, свободно завинчиваться и вывинчиваться.

Пластмассовые игрушки должны быть прочными и упругими: при надавливании пальцем не должно оставаться следов прогиба на поверхности полых игрушек.

В резиновых игрушках не допускаются посторонние включения, слипание внутренней поверхности, липкость наружной поверхности и др.

Надувные игрушки в надутом виде должны сохранять правильную форму и быть устойчивыми на ровной поверхности. В текстильных игрушках набивка должна быть равномерной и плотной, выкройка деталей обеспечивать правильную форму фигуры. Потребительские показатели - это количественная характеристика одного или нескольких их потребительских свойств, рассматриваемых применительно к условиям потребления:

- показателями качества социального назначения игрушек являются показатели социального адреса и потребительского класса игрушек, соответствие их оптимальному ассортименту и моральное старение игрушек;

- функциональными показателями качества игрушек являются: соответствие игрушки задачам воспитания, соответствие формы функциональному назначению, соответствие игровых достоинств возрастным особенностям детей для которых они предназначены, размеры, прочность крепления деталей и т. д.;

- показатели надежности игрушек: безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость;

- к эргономическим показателям качества игрушек относят: удобство пользования, легкость освоения ребенком действий с игрушками, удобство управления технически сложными игрушками, антропометрические показатели, масса;

эстетические показатели качества игрушек: рациональность формы и целостность композиции, совершенство производственного исполнения и сохранность товарного вида, информационная выразительность;

- показатели безопасности игрушек: электрическая прочность игрушек, эффективность действия защитных устройств, отсутствие нефункциональных острых углов, стойкость к возгоранию, допустимая нагрузка, температура вспышки, противоударная стойкость;

- Специализированными показателями качества игрушек являются: назначение, эстетические и эргономические показатели с учетом материалов изготовления.

Дефекты. 80% всех дефектов, которые выявляются в процессе производства и использования изделий, обусловлены недостаточным качеством процессов разработки концепции изделия, конструирования и подготовки его производства.

60% всех сбоев, которые возникают во время гарантийного срока изделия, имеют свою причину в ошибочной, поспешной и несовершенной разработке.

Наиболее часто встречающиеся дефекты игрушек: острые, режущие кромки и заусенцы на металлических и пластмассовых деталях из-за плохой зачистки.

На пластмассовых деталях вследствие низкой температуры формы возможны такие дефекты, как коробление, следы холодного спая.

Из-за нарушения температурных режимов возможен подгар, волнистая поверхность и утяжины.

Часто встречается дефект посеребрение - единообразная поверхность. Не допустим дефект мраморность или вкрапления массы другого цвета, кроме случаев, предусмотренных образцом-эталоном.

При выдувке стеклянных елочных украшений наиболее часто встречаются следующие дефекты:

- не продув или нечеткая форма рельефа из-за неравномерного разогрева пульки и недостаточной подачи воздуха на выдувку;

- зажимы на усике вследствие кривой оттяжки пульки, а при ручной выдувке - из-за неправильной оттопки;

- микротрещины из-за наличия остаточного напряжения в стекле (быстрый спад температуры);

- матовость нитролакового покрытия, возникающее при пониженной температуре (ниже -18°С) и повышенной влажности окружающей среды.

На деревянных игрушках возможны выпадающие или гнилые сучки и шероховатая поверхность из-за некачественной обработки.

Дефекты мягко-набивных игрушек:

- залысины из-за некачественного расчесывания швов и вследствие тугой неравномерной набивки, искажение образа;

- латексных - не заделанные поры;

- резиновых и пленочных - не герметичность, а также липкая поверхность (резиновых игрушек).

Все дефекты внешнего вида и показатели качества регламентируются НТД на данный вид игрушек.

Игрушки упаковывают в коробки индивидуально или по несколько штук. В маркировке указывают наименование игрушек, товарный знак, наименование изготовителя, его местонахождение, артикул, номер ГОСТа, дату изготовления, отметку ОТК.

Оценка и показатели качества спортивных, рыболовных и охотничьих товаров. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Качество спортивных товаров должно отвечать требованиям и нормам, которые предусматриваются стандартами и техническими условиями. Различают общие и специфические требования к качеству спортивных товаров. К общим требованиям относятся: соответствие изделий по материалу, конструкции, весу, размеру нормам, установленным техническими условиями, высокое качество материалов, подобранных в соответствии с условиями использования спортивных изделий, рациональность конструкций, хорошая отделка и красивое внешнее оформление.

Многие спортивные изделия в эксплуатации подвергаются значительным нагрузкам. Поэтому большое значение имеет подбор материалов для изготовления изделий. От правильного выбора материала во многом зависят прочность, долговечность, вес и другие эксплуатационные свойства изделий. В последние годы наметились существенные сдвиги в структуре материалов, применяемых в производстве спортивных товаров. Широкое применение получили пластмассы, использование которых позволяет улучшить эксплуатационные свойства изделий. Важным фактором, определяющим эксплуатационные свойства изделий, является их конструкция. Конструкция изделий должна быть рациональной и обеспечивать удобство пользования, прочность, долговечность и безопасность спортсмена от травм.

Важно, чтобы вес и размер спортивных изделий соответствовали нормам, утвержденным центральным спортивным органом. Разнобой в весовых и размерных показателях недопустим, так как в этом случае невозможна правильная организация тренировочных занятий, проведение соревнований.

Гигиенические требования - это требования к безопасности изделий для спортсменов. Для некоторых спортивных изделий важны степень загрязняемости, легкая отстирываемость, способность пропускать воздух, тепло, поглощать влагу и др.

Высокие требования предъявляют к внешнему оформлению спортивных товаров. В оформлении изделий, наряду с материалом, применяемым для их изготовления, и конструкцией, важную роль играет способ отделки, облагораживания вещи (полирование, лакирование, металлизация и т. д.). В любом изделии должны сочетаться утилитарные и эстетические свойства.

Характер специфических требований, предъявляемых к различным группам спортивных товаров или к отдельным видам спортивного инвентаря, неодинаков и определяется функциональным назначением изделия. Так, для легкоатлетического инвентаря особенно важными являются показатели веса и размеров изделий; при оценке качества велосипедов особое внимание уделяется работе отдельных механизмов, правильности регулирования всех частей, равномерности натяжения спиц и др.

Маркируют спортивные товары нанесением клейма, печати, надписей несмывающейся краской, а к мягким изделиям пришивают тканевые ярлыки. Маркировка должна быть четкой, ясной и содержать необходимые сведения о товаре (изготовитель, размер, номер, вес, артикул и др.). Она не должна портить внешнего вида изделий.

Упаковка спортивных товаров различна. Так, крупногабаритные товары (мотоциклы, мопеды и др.) должны поступать в торговлю упакованными в индивидуальные деревянные клетки. Хромированные детали должны быть покрыты нейтральной смазкой, предохраняющей от коррозии. Кожаные спортивные товары упаковывают в бумагу или картонные коробки.

Хранить спортивные товары необходимо в сухом вентилируемом помещении при температуре воздуха около 15° и относительной влажности 60-70% в фабричной упаковке на стеллажах или подтоварниках вдали от отопительных приборов.

Маркировка спортивных товаров:

-   Полностью доступна, исполнена на русском языке и легка для понимания

-   Позволяет однозначно определить происхождение продукта

-   Не пропускает и не искажает сведения с целью ввести в заблуждение или обмануть потребителя и сформировать неверное представление о товаре.

-   Не содержит сведений, предложений, которые создадут путаницу в товарах

-   Информирует об опасных качествах изделия или его элементов, при высокой степени возможного риска.

Общие требования к этикетке

Вся информация предоставляется в четкой форме и помогает принять обоснованное решение о его покупке. Указываются данные, позволяющие потребителям определить свойства товара:

-   название;

-   состав;

-   срок годности;

-   производитель;

-   производственный стандарт или технические условия.

При осмотре бамбуковых удилищ обращают внимание на их цвет. Бамбук высокого качества имеет темно-желтый или коричневый цвет. Удилища зеленоватого цвета изготовлены из недозрелого бамбука, они склонны к короблению и растрескиванию после окончательного высыхания. Удилища не должны иметь нарушений лакового покрытия, так как бамбук легко впитывает влагу и загнивает.

Телескопические удилища должны легко раздвигаться и надежно фиксироваться. Длина соприкасающихся поверхностей наружной и внутренней трубок должна быть не менее трех внутренних диаметров наружной трубки, а в концевой секции - не менее пяти диаметров. На поверхности стеклопластиковых удилищ не допускаются раковины, трещины, расслоения и глубокие царапины.

Стеклопластиковые удилища длиной 4 м должны без разрушения выдерживать нагрузку не менее 1,5 кгс, а более 4 м - не менее 2 кгс.

Все детали удилищ, изготовленные из черных металлов, должны иметь антикоррозийное покрытие.

Лески не должны иметь механических повреждений и узлов внутри бобины. Отклонения по толщине не должны превышать стандартных норм.

Поплавки должны быть легкими, прочными, водонепроницаемыми. Окраска их подводных частей должна быть неярких цветов (под цвет водной растительности), а надводных частей — обеспечивать легкость наблюдения за поплавком при слабой освещенности.

Крючки рыболовные чаще всего имеют следующие дефекты: плохая заточка жала (он должен легко вонзаться или царапать ноготь); колечко или лопаточка имеют острые края, которые режут леску на узле; слишком длинная и сильно отогнутая или слишком короткая бородка; крючки перекалены (ломаются под действием нагрузки) или недокалены (разгибаются); слишком толстая проволока; низкое качество антикоррозийного покрытия.

В спиннинговых инерционных катушках барабан должен вращаться легко и бесшумно. Продольные и поперечные люфты барабана при вращении не допускаются. Зазор между корпусом барабана и катушкой не должен превышать 0,15 мм во избежание попадания туда лески. В безынерционных катушках должна обеспечиваться необходимая скорость подмотки лески. За один оборот рукоятки лескоукладыватель должен сделать не менее 3,5 оборота. Работа катушки должна быть бесшумной, узлы и детали - покрыты бескислотной смазкой. Защитно-декоративные покрытия катушек не должны шелушиться, иметь пятнистость, пузыри и наплывы краски.

Маркировка рыболовных товаров должна содержать полные сведения о товаре (вес, размер, диаметр, и др.) и его производителе.

Знаки маркировки наносят непосредственно на товар или указывают их на этикетке, прикрепляемой к товару, или на упаковке.

Характер упаковки зависит от вида изделия, его размеров и веса. Так, мелкие изделия (крючки, поплавки и др.) размещают в коробки, а удилища, рассортированные по длине, упаковывают в пачки, комлевую часть связывают проволокой, а вершинки обшивают мешковиной.

Условия хранения - общие для всех рыболовных и товаров: нормальная влажность и равномерная температура помещения.

Все рыболовные товары следует хранить в шкафах, на стеллажах, полках в фабричной (заводской) упаковке.

Охотничьи ружья должны поступать в торговлю в консервирующей смазке. В них не допускаются механические повреждения, люфт в местах соединения ствола с колодкой, спуск курка должен быть плавным, патронник - плотно запираться, а затвор - исправно работать.

Гильзы должны иметь правильную цилиндрическую форму, без вмятин.

В дроби и картечи не допускаются овальность, плоские бока, свищи и раковины.

Необходимо, чтобы дымный порох состоял из одинаковых по форме и размерам зерен, с ровным блеском, а бездымный - из однородных и блестящих пластин. Матовость, изменение первоначального цвета зерен являются признаками недоброкачественности пороха.

Маркировка как у рыболовных

Оценка и показатели качества ювелирных товаров и бытовых часов. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Контроль качества изделий из драгоценных металлов начинают с проверки наличия на каждом изделии клейма Инспекции пробирного надзора, соответствующего сопроводительным документам, и именника предприятия-изготовителя.

Далее путем внешнего осмотра проверяют качество маркировки и упаковки изделий, линейные размеры колец и браслетов, выявляют дефекты и определяют их допустимость НТД.

Парные изделия должны быть подобраны по размерам, форме, цвету и огранке вставок. Поверхность изделий должна быть ровной, без вмятин, царапин и т. п. Режущие кромки в изделиях (кроме ножей, булавок) не допускаются. Рисунок на поверхности изделий должен быть четким. Вставки (кроме драгоценных камней и янтаря) не должны иметь видимых невооруженным глазом неполированных участков, царапин, сколов и т. п. Вставки должны быть закреплены неподвижно. Шарнирные соединения должны обеспечивать подвижность деталей, замки - надежность закрепления, исключая возможность само открывания.

Предметы сервировки стола (рюмки, вазы и т. п.) должны быть устойчивы на горизонтальной плоскости. При наклонении чайника или кофейника под углом до 70° крышка не должна выпадать.

К числу свойств, обусловливающих эстетическое достоинство драгоценных и полудрагоценных камней, относятся: прозрачность, блеск, окраска камня, светопреломление, а также другие свойства и их комбинации.

Главная отличительная особенность поделочных камней красивая окраска или затейливый декоративный рисунок, щелочные камни обычно представлены тонкозернистыми и скрытокристаллическими агрегатами и хорошо поддаются обработке

Ювелирные изделия из сплавов драгоценных металлов маркируют не только клеймом и именником, но и этикеткой, которую подвешивают к изделию на нитке и пломбируют. На этикетке указывают наименование или товарный знак предприятия-изготовителя, наименование, артикул и шифр изделия, номер ОСТа или ТУ, наименование драгоценного металла, пробу сплава драгоценного металла, массу изделия, цену за грамм (для весовых изделий), наименование, количество и массу вставки с точностью до 0,01 г, цену изделия. На оборотной стороне этикетки проставляется штамп ОТК, а для колец и браслетов - их размеры в миллиметрах. Изделия, конструкция которых не позволяет произвести крепление несъемной этикетки, маркируются этикеткой без опломбирования, которая вкладывается в индивидуальные футляры вместе с изделием.

Часы должны работать безотказно при температуре окружающего воздуха от 0-5°С до +40° С, секундомеры и хроноскопы - от -40 до +40° С.

Стрелки не должны касаться циферблата, стекла и друг друга. Требуется, чтобы циферблат и стекло часов были чистыми, без дефектов - вмятин, царапин, пятен, механизм часов был прочно закреплен в корпусе, не колебался и не перемещался при эксплуатации часов.

Необходимо, чтобы часы при полностью спущенной пружине начинали действовать после трех оборотов заводной головки (наручные, карманные) или одного оборота заводного вала. Они должны иметь устройство для регулирования периода колебаний баланса или маятника.

Каждая часовая фирма всем выпускаемым ею часам присваивает свое единое наименование и товарный знак, которые наносятся на циферблат, а иногда и на платину механизма. Для наручных и карманных часов обязательными элементами маркировки являются также цифровая индексация механизма и корпуса часов, которая обеспечивает однозначную идентификацию часов и улучшает сервисное обслуживание запасными частями ремонтных фирм. Цифровой индекс механизма наносят на платину, а цифровой индекс корпусного оформления - на внешнюю сторону крышки часов. Эти сведения вносят и в паспорт часов.

Индекс механизма часов отечественного производства обычно четырехзначный. Первые две цифры означают калибр механизма, а следующие две - его конструктивные особенности (с центральной или боковой секундной стрелкой, с противоударным, сигнальным или другими устройствами).

Индекс оформления корпуса часов обозначается шестизначным числом. Первые две цифры означают конструктивный вид корпуса, соответствующий заводскому чертежу. Каждый завод присваивает свой номер. Третья цифра -- вид покрытия корпуса и материал, из которого он изготовлен. Последними тремя цифрами обозначается группа циферблата и стрелок.

В зависимости от исполнения на внешнюю поверхность крышки корпуса или на циферблат наручных механических часов наносят надписи: "Автоподзавод", "Водонепроницаемые", "Антимагнитные".

 

Оценка и показатели качества тканей. Особенности маркировки. Требования к качеству. Дефекты тканей.

Качество тканей характеризуется совокупностью свойств, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением. К таким свойствам относится прочность на разрыв, устойчивость к истиранию и многократным изгибам, светостойкость и атмосферостойкость, устойчивость окраски и др.

можно подразделить на следующие группы: гигиенические; эстетические; технологические; эксплуатационные. Гигиенические показатели характеризуются следующими единичными показателями: гигроскопичность, водопогло-щаемость, воздухопроницаемость, пылепроницаемость, па-ропроницаемость.

Гигроскопичность текстильных материалов определяет их способность поглощать влагу при 100%-ной относительной влажности воздуха.

Водопоглощаемость характеризует способность материала поглощать влагу при его полном погружении в воду.

Воздухопроницаемость - это способность материала пропускать воздух.

Пылепроницаемостъ - способность материала пропускать частицы пыли.

Паропроницаемостъ - это способность материалов пропускать пары влаги из среды с большой влажностью в среду с меньшей влажностью. Эстетические показатели характеризуются следующими единичными показателями: драпируемость, сминаемость, формоустойчивость.

Драпируемостъю материала называется его способность образовывать мягкие округлые складки с малым радиусом кривизны.

Сминаемость - это свойство текстильных материалов под действием деформаций изгиба и сжатия образовывать не-исчезающие складки и морщины

.Несминаемость - это свойство материала сопротивляться смятию и восстанавливать первоначальное состояние после снятия усилия, вызвавшего его изгиб

Формоустойчивость - это способность текстильных материалов сохранять свою форму в процессе эксплуатации швейных изделий.

Технологические показатели характеризуются следующими единичными показателями: иглопрорубаемость, раздви-гаемость нитей в швах, осыпаемость.

Иглопрорубаемость. В процессе пошива на швейных машинах игла, проходя через материал, может своим острием попасть в нить, его образующую. При этом может произойти частичное или полное разрушение нити.Раздвигаемостью нитей в швах называют смещение под действием внешних сил нитей одной из систем вдоль нитей другой системы ткани.

Осыпаемость- смещение и выпадения нитей из открытых срезов ткани (даН).

Эксплуатационные показатели характеризуются следующими единичными показателями: прочность на разрыв, устойчивость к истиранию и многократным изгибам, устойчивость окраски к стиркам, свету, поту, заварке, трению, глажению, мокрой обработке.

Маркируют ткани клеймом, ярлыком, этикеткой. На изнаночную сторону ткани наносится клеймо контрастной по цвету смывающейся краской так, чтобы она не проходила на лицевую сторону. Клеймо наносят на оба куска ткани параллельно кромке. На клейме указывают наименование предприятия-изготовителя и номер контролера ОТК. К каждому куску ткани прикрепляют треугольный (для шерстяных) и прямоугольный (для других тканей) ярлык из картона или плотной бумаги. Ярлыки крепят нитками, а концы ниток — пломбами, этикетки приклеивают. На ярлыках должны быть указаны следующие реквизиты: наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак, место нахождения, наименование ткани, артикул, ширина (в сантиметрах), наименование волокон и их процентное содержание, вид специальной отделки, степень устойчивости окраски, номер цвета, вид и номер рисунка, сорт, длина ткани в куске, количество отрезов, обозначение стандарта или технического условия, в соответствии с которым выработана данная продукция, номер контролера ОТК, дата выпуска.

Оценка и показатели качества нетканых материалов, искусственных мехов, ковров и ковровых изделий. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки нетканых материалов.

Нетканые материалы – это текстильные полотна, получаемые из различных волокон без ткачества. Такая особенность получения обуславливает нетканым материалам такие положительные свойства, как:

теплозаoитные свойства – выше, чем у тканей и трикотажных полотен;

невысокая себестоимость – так как используется не высококачественное сырье.

Нетканые материалы бывают 1-го и 2-го сорта. Сорт оп­ределяется в зависимости от дефектов внешнего вида и от­клонений по физико-механическим показателям, которые оцениваются по балльной системе.

Все дефекты подразделяют на местные и распространенные. При этом местные де­фекты внешнего вида пересчитывают на условную площадь. К местным дефектам, т. е. расположенным на ограниченном участке, относятся: масляные нити, узлы, заломы, уплот­ненные или разреженные места, обрыв прошивной нити; к распространенным - мертвый волос, непрокрас, разноотте-ночность, сбой рисунка, шишковатость и другие.

Оценку качества искусственного меха проводят путем внешнего осмотра и сопоставления результатов контроля с требованиям НТД.

Проверяется равномерность ворса по густоте, окраске, прочность его соединения с грунтом. Не допускаются дыры, плешины, дефекты отделки и производства, значительно ухудшающие внешний вид и потребительские свойства. Каждый дефект внешнего вида оценивается определенным количеством пороков с дальнейшим их пересчетом на условную длину материала (аналогично тканям). Для сохранения качества искусственных мехов, их следует хранить при температуре 15-20С, при влажности 60-65%, оберегая от воды, прямых солнечных лучей, грызунов, вдали от отопительных приборов.

Качество ковров и ковровых изделий определяется органолептическим методом путем просматривания ковров и ковровых изделий на столе в расправленном виде.

При осмотре обращают внимание на правильность формы изделия и рисунка, наличие кривизны и морщинистости изделия, ровноту стрижки ворса, а также на наличие и степень выраженности дефектов. Форма изделия должна быть правильной, рисунок - четким и ясным, ворсовая поверхность - равномерной. Не допускаются морщинистость и кривизна изделий, неравномерно подстриженный ворс. Окраска должна быть устойчивой к действию внешних факторов, сухому и мокрому трению, химической чистке. Края ковров должны быть аккуратно и прочно обработаны оверлочным швом.

В случае обнаружения недопустимых дефектов в коврах изделие бракуется, в ковровых рулонных изделиях — производится разрез по всей ширине изделия по линии расположения порока. В рулонных ковровых изделиях допускается не более двух разрезов.

Оценка и показатели качества швейных товаров. Требования к качеству. Дефекты. Особенности маркировки.

Показатели назначения (функциональные) -соответствие модели назначению изделия, возрасту и облику потребителя, размерным признакам фигуры.

Эстетические показатели - стилевая выразительность моделей, т.е. соответствие изделия моде по силуэту, пропорциям, форме деталей, цвету, основным и отделочным материалам:

цельность композиционного решения (архитектоника модели);

♦ рациональность выражения свойств материалов в форме конструкции модели (тектоника модели);

♦ новизна, выразительность и оригинальность модели;

♦ совершенство и изящество отделки всех открытых элементов изделия;

♦ выразительность фирменных знаков, маркировочного ярлыка, упаковки и сопроводительной документации.

Эргономические (конструктивные) показатели -соответствие конструкции изделия размерам и форме тела человека, посадка изделия на фигуре, баланс):

♦ удобство конструкции изделия в динамике

Технологические показатели:

♦ показатели рациональности конструктивного решения технологической обработки изделия;

♦ использование базовых конструктивных основ, стандартных и унифицированных деталей и узлов при решении конструкции;

♦ материалоемкость изделия;

« оптимальность конструктивного решения (технологичность конструкции);

♦ высокая точность изготовления изделия в соответствии с принятой технологией.

Эксплуатационные показатели - устойчивость материал-лов к физико-механическим воздействиям

К наиболее распространенным дефектам относятся:

1. Перекос детали швейного изделия - дефект, возникающий из-за неправильного расположения и соединения деталей.

2. Прохождение клея через деталь швейного изделия -дефект, при котором клей выступает на лицевую сторону швейного изделия при дублировании его деталей.

3. Отслоение термоклеевого прокладочного материала от основного материала детали швейного изделия - дефект, характеризуемый вздутиями, пузырями на дублированных деталях швейного изделия после влажно-тепловой обработки.

4. Коробление дублированных деталей швейного изделия - дефект, характеризуемый волнообразной поверхностью деталей швейного изделия в результате дублирования разноусадочных основных и прокладочных материалов.

5. Растянутый край детали - дефект, характеризуемый нарушением конфигурации края детали по сравнению с установленным размером.

6. Искривленный край детали - дефект, характеризуемый нарушением конфигурации края детали.

7. Продавливание сварного шва детали - дефект, характеризуемый уменьшением остаточной толщины сварного шва, более допустимой в детали швейного изделия.

8. Прожог сварного шва детали - дефект в виде проплавленных мест желтого цвета или дыры в сварном шве детали.

9. Непрочное соединение кнопок с изделием.

10. Искривление поверхности кнопок и др.

Дефекты влажно-тепловой обработки возникают в результате нарушения режимов влажно-тепловой обработки деталей одежды. Наиболее известны следующие дефекты.

1. Ласы - дефект, характеризуемый блеском, оставшимся на изделии в результате нарушения режима влажно-тепло-вой обработки.

2. Пролегание швов - дефект, характеризуемый резким обозначением контуров швов на лицевой стороне изделия после влажно-тепловой обработки или дублирования

3. Прожог - дефект, характеризуемый изменением цвета или возникновением дыры в результате нарушения режима влажно-тепловой обработки изделия.

4. Опал - дефект, характеризуемый изменением или ослаблением окраски или структуры материала в результате нарушен

Для маркировки швейных изделий используются товарный ярлык, лента с изображением товарного знака или клеймо, контрольная лента, памятка по уходу за изделием.

Товарный ярлык из бумаги, плотного картона, тканевого лоскута выполняется в форме листка, книжечки и др. Наряду с важнейшей информацией, он должен выполнять и эстетическую функцию. На ярлыке указывают реквизиты, определяемые стандартом: товарный знак предприятия-изготовителя, его наименование, подчиненность и место-нахождение, наименование изделия, номер модели, норматив-но-техническую документацию на изделие, артикул изделия, его размеры, сорт, розничную цену, дату выпуска (месяц и год).

 

Кроме указанных основных, на товарном ярлыке могут быть дополнительные сведения:

для верхних швейных изделий - артикул материала верха; для швейных изделий на подкладке, с отделкой и меховым прибором (манжеты, воротник, опушь)

 - сорт подкладки, скидка, надбавка за мех; для изделий со специальной обработкой (противомолевой, грязеотталкивающей и др.)

- вид обработки; для изделий, не маркируемых лентой с изображением товарного знака

-наименование сырья.

На оборотной стороне ярлыка после проверки качества и установления сорта ставят клеймо контролера предприятия-изготовителя. Оно содержит номер контролера и сорт изделия (для изделий 1-го сорта - клеймо квадратной формы, для изделий 2-го сорта - круглой).

Если на одном из изделий комплекта, подкладке, меховом приборе выявлены пороки, определяющие его перевод в пони-женный сорт, то на оборотной стороне ярлыка рядом со штампом контролера должен быть штамп с указанием сорта и скидки с части комплекта, мехового прибора, подкладки.

При переводе части комплекта в пониженный сорт , сорт всего комплекта снижают. При переводе в пониженный сорт мехового прибора сорт всего изделия не понижают. Скидки устанавливают только со стоимости части комплекта или мехового прибора.

Ярлыки пачек, коробок, комплектов белья для новорожденных содержат дополнительно на каждое изделие указания о наименованиях и количестве всех изделий, входящих в упаковку.

Лентой с изображением товарного знака осуществляется маркировка изделий верхней и легкой одежды. На ленту пе-чатным, типографическим, жаккардовым способом или методом шелкографии наносят следующие данные: наименование сырья, процентное содержание волокон, символы по уходу за изделием.

Клеймом несмываемой краской, наносимым непосредственно на изделие, маркируют головные уборы, кроме трикотажных. Клеймо должно содержать изображение товарного знака предприятия-изготовителя и его местонахождение.

Контрольную ленту с указанием розничной цены и размеров прикрепляют ко всем швейным изделиям, кроме купальных костюмов, корсетных и постельных изделий, белья нательного мужского и для мальчиков.

Памятки (памятки-инструкции) с указанием символов по уходу (стирке, глажению, химической чистке и др.) в процессе эксплуатации должны прикладываться ко всем изделиям на основе материалов, содержащих химические волокна, а также изготовленных с применением клеевых и нетканых материалов.ия режима влажно-тепловой обработки.

 

Дата: 2019-04-23, просмотров: 489.