Г. Первоуральск Свердловской области,
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ул. Гагарина, д. 77,

8(343)66-24-05

Согласовано:

цикловой комиссией (ЦК)

технологии продукции общественного питания

Председатель ЦК

____________ (Г.Л. Коровина)

Протокол заседания ЦК

от «___»___________ 2018 г. № ____

Автор-разработчик:

Куреннова Ирина Викторовна, преподаватель профессионального цикла,

первая квалификационная категория

 

Пояснительная записка

 

В соответствии с учебной программой студенты выполняют курсовую работу по профессиональному модулю ПМ.06. Организация работы структурного подразделения.

Курсовая работа является самостоятельной и творческой работой, которая способствует закреплению, углублению и обобщению знаний, полученных во время обучения, практических умений, применения этих знаний при решении конкретных задач теоретического и практического плана. При выполнении курсовой работы необходимо широко использовать теоретические знания и материалы практической деятельности торговых организаций и предприятий.

Целью курсовой работы является систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, а также применение практических навыков и опыта по самостоятельной подготовке и принятию организационно-экономических решений

Задачи курсовой работы:

1.Углубление, обобщение, систематизация и закрепление теоретических знаний и практических умений по дисциплине

2.Применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, использовать справочную и нормативную документацию;

3.Подготовка к итоговой государственной аттестации.

4.Развитие творческих инициатив, самостоятельности и организованности;

Выполнение курсовых работ направлено на формирование профессиональных компетенций:

 

 

    ПК 6.1     Участвовать в планировании основных показателей производства
ПК 6.2 Планировать выполнение работы исполнителями
ПК 6.3 Организовать работу трудового коллектива
ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
ПК 6.5 Вести утвержденную учебно-отчетную документацию

 

 

Работы, выполненные только на основе литературных источников, возвращаются студентам на доработку.

Курсовая работа является заключительным этапом освоения ПМ.06. Организация работы структурного подразделения.

По содержанию курсовая работа должна носить практический, исследовательский поисковый характер.

 

 

Содержание

Разделов курсовой работы

 

Курсовая работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление. Структура Курсовой работы включает:

 

1. «Титульный лист» (Приложение 1)

2. «Задание на выполнение Курсовой работы» (Приложение 3)

3. «Содержание»

Введение

1. Характеристика предприятия питания (столовой….)

1.1. Общая характеристика местоположения, производственных и вспомогательных помещений столовой

 1.2. Ассортимент выпускаемой продукции, меню

1.3. Продовольственное и материально-техническое снабжение

1.4. Структура управления предприятия питания

2. Производственная программа предприятия

2.1. Расчет количества посетителей

2.2.2. Разбивка блюд по ассортименту (составление расчетного меню, расчет сырья, необходимого для приготовления блюд по расчетному меню)

2.2.3. Расчет численности работников цеха

2.2.4. Расчет площади основного и вспомогательного оборудования

2.2.5. Расчет площади горячего цеха (холодного, кондитерского)

3. Организация обслуживания на предприятии 

3.1. Составление меню банкета ……….

3.2.Расчет количества посадочных мест, мебели, посуды, приборов ,продуктов для проведения банкета ( по заданию преподавателя)

3.3.Составление технологических карт на основные блюда меню

Заключение

Библиографический список

Приложения:

Приложение 1. Образец титульного листа курсовой работы

Приложение 2. Темы курсовых работ

Приложение 3. Задание

Приложение 4. План – меню

Приложение 5. Технико-технологическая карта

Приложение 6. АКТ отработки рецептуры нового или фирменного блюда (изделия) и технологии приготовления

Приложение 7. Калькуляционная карточка

Приложение 8. Накладная на отпуск товара

Приложение 9. Справочные таблицы

 

Главным требованием к написанию курсовой работы является обеспечение достаточного теоретического и аналитического уровня разработки и освещения избранной темы. Для этого надо найти и глубоко изучить относящуюся к теме учебную, научную, справочную литературу и периодику, статьи в газетах и журналах.

Недопустимо, чтобы работа этого типа содержала переписывание учебника или учебного пособия, или перепечатку с интернет источников.

В «Содержании» Курсовой работы указывают наименования всех Глав и Параграфов, Заключение, Список литературы и используемых источников, наименование Приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы курсовой работы.

 

«Введение»

Во «Введении» раскрывают актуальность и значение темы, цель работы, поставленные задачи, излагают методы, которые планируют использовать для решения поставленных задач и достижения цели, а так же ожидаемый результат от проделанной работы.

Краткая характеристика предприятия общественного питания, как развивающейся отрасли. Основные направления общественного питания и перспективы его развития. Сущность и актуальность данной темы, значение. Рекомендуемый объем 2-2,5 страницы.

 

Дата: 2019-04-23, просмотров: 212.