ПМ. 03. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ

ПРОДУКЦИИ

по программе подготовки специалистов среднего звена

Технология продукции общественного питания

 

 

Челябинск,2014

 

 



СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
1. Общие положения по курсовой работе 5
2.  Характеристика структурных элементов курсовой работы 7
3. Методические рекомендации по оформлению текста курсовой работы 14
4.  Сроки выполнения и  защита курсовой работы 20
5. Критерии оценки курсовой работы 21
6. Список рекомендуемой литературы 22
Приложение 1 Примерная тематика курсовых работ 25
Приложение 2 Оформление титульного листа 29
Приложение 3 Оформление индивидуального задания 30
Приложение 4 Оформление отзыва 31
Приложение 5 Оформление оглавления 32
Приложение 6 Оформление рамки большой 33
Приложение 7 Оформление рамки маленькой 34
Приложение 8 Пример оформления текста пояснительной записки   35
Приложение 9 Примеры оформления таблиц 36
Приложение 10 Пример оформления формул в пояснительной записки 37
Приложение 11 Пример оформления списка использованных источников 38
Приложение 12 Пример оформления технико-технологической карты 40
Приложение 13 Пример оформление схемы приготовления блюда 43
Приложение 14 Пример оформления рисунка 44

ВВЕДЕНИЕ

 

Повышение качества подготовки специалистов, выпускаемых ГБОУ СПО «ЧГПГТ им.А.В.Яковлева», обеспечение конкурентоспособности диплома выпускника техникума, требует совершенствования всех форм учебного процесса и в том числе написания курсовых работ. Происходят объективные изменения в организации всего учебного процесса и в том числе в подготовке студентами курсовых работ, которые необходимо учитывать и направлять. Быстрое развитие информационных технологий, появление системы «Интернет» существенно расширяют возможности студентов по сокращению трудоёмкости выполнения курсовых работ, насыщению их проблемностью, статистическими материалами, способствуют повышению их качества.

Настоящие рекомендации предназначены для студентов очной и заочной формы обучения в качестве руководства для выполнения курсовой работы, а также для руководителя с целью формирования единых требований при разработке и оценке. Рекомендации освещают структуру, объем, содержание и оформление работ, сроки подготовки и представление к защите.

Методические рекомендации помогают студенту понять, что курсовая работа является формой самостоятельной работы, выполняемой студентом на определенную тему, в соответствии с перечнем тем курсовых работ по данной дисциплине. Курсовая работа выполняется под руководством преподавателя, в процессе ее написания студент развивает навыки  исследовательской работы, закрепляя и одновременно расширяя знания, полученные при изучении ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции». При выполнении курсовой работы студент должен показать свое умение работать с нормативным материалом и другими литературными источниками, а также возможность систематизировать и анализировать фактический материал и самостоятельно творчески его осмысливать.

Методические рекомендации дадут возможность студенту правильно и квалифицированно написать курсовую работу, соблюдая при этом все стандарты по ее оформлению.

Хорошо подготовленная курсовая работа дает студенту уверенность в своей подготовленности к выполнению в будущем дипломной работы, качество которой повышается, если она является завершением самостоятельно и качественно выполненных студентом курсовых работ.

 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по специальности 19.02.10 ( 260807) Технология продукции общественного питания составлены в соответствии с требованиями ФГОС в части требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Целями курсовой работы являются:

- более глубокое овладение знаниями;

- формирование умений осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;

- привитие интереса к исследовательской деятельности;

- формирование умений самостоятельной работы;

- овладение умениями последовательного обоснованного изложения своих мыслей;

- выработка умений анализировать сложные явления.

Выполнение курсовой работы направлено на приобретение обучающимися практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК):

Код компетенции по ФГОС Перечень компетенций

Общие компетенции

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2 Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3 Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях ОК 4 Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ОК 6 Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7 Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9 Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

Дата: 2019-03-05, просмотров: 305.