ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПИЩИ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Предприятие Продолжительность приема пищи, мин
Столовая общедоступная:  
Завтрак 20
Обед 30
Ужин 30
Столовая диетическая:  
Завтрак 30
Обед 40
Ужин 30
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы):  
Завтрак 15
Обед 20
Ужин 20
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам):  
Завтрак 15
Обед 20
Ужин 15
Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию:  
День 40
Вечер 150 (2,5 ч)
Ресторан при гостинице:  
Завтрак 30
Обед 40
Ужин 100 (1,6 ч)
Ресторан:  
День 40
Вечер 150 (2,5 ч)
Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды:  
День 30
Вечер 150 (2,5 ч)
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале:  
утро, день 40
Вечер 100 (1,6 ч)
Кафе с самообслуживанием:  
день 30
вечер 40
Кафе с обслуживанием официантами:  
день 40
вечер 120 (2,0 ч)
Специализированные кафе:  
утро 20
день 30
вечер 30
Кафе-мороженое:  
день 30
вечер 50
Детское кафе 30
Кафе-автомат 20
Закусочная:  
утро 20
день 30
вечер 20
Шашлычная (обслуживание официантами):  
утро 40
день 60
вечер 100 (1,6 ч)
Пивной бар (обслуживание официантами):  
день 40
вечер 60
Самообслуживание:  
через стойку 20
через автомат 20
Специализированные предприятия быстрого обслуживания 15

 

Приложение Б

ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА

Таблица 1

Столовые общедоступные и диетические

Часы работы

Общедоступная

Диетическая

оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %

Завтрак

8—9 3 30 2 60 9—10 3 20 2 40 10—11 3 20 2 20 Итого        

Обед

11—12 2 40 1,5 70 12—13 2 70 1,5 90 13—14 2 90 1,5 80 14—15 2 80 1,5 60 15—16 2 40 1,5 40 16—17

Перерыв

Итого         17—18 2 30 2 40 18—19 2 40 2 40 19—20 2 20 2 30 Итого        

Таблица 2

Столовая при производственном предприятии*

Часы работы

Для работающих

Для работающих и населения

оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
6.30—7.30 4 50 4 50
11—12.20 4 100 4 100
12.20—13     2 80
13—14     3 60
14—15     3 50
15—16     3 20
16—17     3 20
17—18     3 40
18—19    

Перерыв

19—20 3 89 3 89

* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.

Таблица 3

Диетический зал столовой при производственном предприятии*

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %

Первая смена

6.30 — 7.30 (завтрак) 4 50 11 — 12.20 (обед) 4 100

Вторая смена

14.30 — 15.30 (обед) 3 50 19 — 20 (ужин) 3 89

* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.

 

Таблица 4

Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %

Завтрак

7.30 — 8 2 20 8 — 9 4 20

Обед

12 —13 3 60 13 — 14 3 90 14 — 15 3 60

Ужин

17.30 — 18 2 20 18 — 19 4 20

Таблица 5

Диетический зал студенческой столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %

Завтрак

7.30 — 8 2 40 8 — 9 4 30

Обед

12 —13 2,5 80 13 — 14 2,5 90 14 — 15 2,5 70

Ужин

17.30 — 18 2 40 18 — 19 4 30

Таблица 6

Зал профессорско-преподавательского состава

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %

Обед

12 — 13 2,5 30 13 — 14 2,5 90 14 — 15 2,5 60 15 — 16 2,5 20

Таблица 7

Городской ресторан

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
11 — 12 1,5 20
12 — 13 1,5 30
13 — 14 1,5 90
14 — 15 1,5 70
15 — 16 1,5 40
16 — 17 1,5 30
17 — 18 Перерыв  
18 — 19 0,4 50
19 — 20 0,4 100
20 — 21 0,4 90
21 — 22 0,4 80
22 — 23 0,4 40

Таблица 8

Ресторан при гостинице

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9 2 40
9 — 10 2 60
10 — 11 1,5 30
11 — 12 1,5 40
12 — 13 1,5 100
13 — 14 1,5 90
14 — 15 1,5 80
15 — 16 1,5 50
16 — 17 1,5 30
17 — 18

Перерыв

18 — 19 0,6 70
19 — 20 0,6 100
20 — 21 0,6 80
21 — 22 0,6 70
22 — 23 0,6 60

Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».

Таблица 9

Городской ресторан, реализующий экспресс-обеды

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

общий зал экспресс-обеды общий зал экспресс-обеды
11—12 1 2 20 30
12—13 1 2 30 70
13—14 1 2 80 90
14—15 1 2 70 80
15—16 1 2 40 20
16—17 1 2 30 20
17—18

Перерыв

18—19 0,4 50
19—20 0,4 100
20—21 0,4 90
21—22 0,4 80
22—23 0,4 40

Таблица 10

Ресторан железнодорожный

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9 1,5 30
9 — 10 1,5 40
10 — 11 1, 50
11 — 12 1,5 60
12 — 13 1,5 90
13 — 14 1,5 90
14 — 15 1,5 70
15 — 16 1,5 60
16 — 17 1,5 40
17 — 18

Перерыв

18 — 19 0,6 50
19 — 20 0,6 60
20 — 21 0,6 60
21 — 22 0,6 50
22 — 23 0,6 50
23 — 24 0,6 40

Таблица 11

Ресторан при аэровокзале

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9 1,5 40
9 — 10 1,5 50
10 — 11 1,5 60
11 — 12 1,5 70
12 — 13 1,5 90
13 — 14 1,5 90
14 — 15 1,5 80
15 — 16 1,5 70
16 — 17 1,5 50
17 — 18

Перерыв

18 — 19 1,5 40
19 — 20 0,6 70
20 — 21 0,6 80
21 — 22 0,6 80
22 — 23 0,6 65
23 — 24 0,6 60

Таблица 12

Кафе

Часы работы

Самообслуживание

Обслуживание официантами

Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8—9 2 50
9—10 2 30
10—11 2 30 1,5 30
11—12 2 40 1,5 40
12—13 2 90 1,5 90
13—14 2 90 1,5 100
14—15 2 100 1,5 90
15—16 2 60 1,5 50
16—17

Перерыв

17—18 2 40 1,5 30
18—19 2 60 0,5 60
19—20 1,5 90 0,5 90
20—21 1,5 90 0,5 90
21—22 0,5 60

Таблица 13

Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %

Завтрак

8 — 9 3 30
9 — 10 3 20
10 — 11 3 20

Обед

11 — 12 2 40
12 — 13 2 70
13 — 14 2 90
14 — 15 2 90
15 — 16 2 50
16 — 17 2 30
17 — 18

Перерыв

18 — 19 0,5 30
19 — 20 0,5 90
20 — 21 0,5 90
21 — 22 0,5 60

Таблица 14

Специализированные кафе

Часы работы

Кафе-кондитерская

Кафе-мороженое

Кафе детское

Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
9—10 3 30 2 40
10—11 3 50 2 40
11—12 3 60 2 30 2 40
12—13 3 90 2 60 2 80
13—14 3 90 2 80 2 80
14—15 3 90 2 50 2 70
15—16 3 60 2 30 2 50
16—17 3 40 2 20 2 20
17—18

Перерыв

18—19 2 70 2 50
19—20 2 90 1,2 60
20—21 2 60 1,2 60
21—22 2 50 1,2 30

Таблица 15

Кафе-автомат

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9 3 30
9 — 10 3 40
10 — 11 3 40
11 — 12 3 50
12 — 13 3 100
13 — 14 3 100
14 — 15 3 90
15 — 16 3 60
16 — 17

Перерыв

17 — 18 3 40
18 — 19 3 60
19 — 20 3 40

Таблица 16

Закусочные

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9 3 40
9 — 10 3 50
10 — 11 3 50
11 — 12 2 50
12 — 13 2 90
13 — 14 2 90
14 — 15 2 90
15 — 16 3 60
16 — 17

Перерыв

17 — 18 3 30
18 — 19 3 50
19 — 20 3 60
20 — 21 3 30

Таблица 17

Пивной бар

Часы работы

Обслуживание официантами

Самообслуживание через стойку

Самообслуживание через автомат

Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
10—11 3 70 3 60
11—12 3 90 3 70
12—13 1,5 80 3 90 3 70
13—14 1,5 90 3 90 3 90
14—15 1,5 80

Перерыв

Перерыв

15—16 1,5 80 3 90 3 70
16—17 1,5 70 3 90 3 90
17—18 1,5 90 3 90 3 90
18—19 1,0 90 3 70 3 70
19—20 1,0 70

Таблица 18

Дата: 2019-03-05, просмотров: 234.