Предприятие | Продолжительность приема пищи, мин |
Столовая общедоступная: | |
Завтрак | 20 |
Обед | 30 |
Ужин | 30 |
Столовая диетическая: | |
Завтрак | 30 |
Обед | 40 |
Ужин | 30 |
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы): | |
Завтрак | 15 |
Обед | 20 |
Ужин | 20 |
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам): | |
Завтрак | 15 |
Обед | 20 |
Ужин | 15 |
Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию: | |
День | 40 |
Вечер | 150 (2,5 ч) |
Ресторан при гостинице: | |
Завтрак | 30 |
Обед | 40 |
Ужин | 100 (1,6 ч) |
Ресторан: | |
День | 40 |
Вечер | 150 (2,5 ч) |
Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды: | |
День | 30 |
Вечер | 150 (2,5 ч) |
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале: | |
утро, день | 40 |
Вечер | 100 (1,6 ч) |
Кафе с самообслуживанием: | |
день | 30 |
вечер | 40 |
Кафе с обслуживанием официантами: | |
день | 40 |
вечер | 120 (2,0 ч) |
Специализированные кафе: | |
утро | 20 |
день | 30 |
вечер | 30 |
Кафе-мороженое: | |
день | 30 |
вечер | 50 |
Детское кафе | 30 |
Кафе-автомат | 20 |
Закусочная: | |
утро | 20 |
день | 30 |
вечер | 20 |
Шашлычная (обслуживание официантами): | |
утро | 40 |
день | 60 |
вечер | 100 (1,6 ч) |
Пивной бар (обслуживание официантами): | |
день | 40 |
вечер | 60 |
Самообслуживание: | |
через стойку | 20 |
через автомат | 20 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания | 15 |
Приложение Б
ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Таблица 1
Столовые общедоступные и диетические
Часы работы | Общедоступная | Диетическая | ||
оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
Завтрак
Обед
Перерыв
Таблица 2
Столовая при производственном предприятии*
Часы работы | Для работающих | Для работающих и населения | ||
оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
6.30—7.30 | 4 | 50 | 4 | 50 |
11—12.20 | 4 | 100 | 4 | 100 |
12.20—13 | 2 | 80 | ||
13—14 | 3 | 60 | ||
14—15 | 3 | 50 | ||
15—16 | 3 | 20 | ||
16—17 | 3 | 20 | ||
17—18 | 3 | 40 | ||
18—19 | Перерыв | |||
19—20 | 3 | 89 | 3 | 89 |
* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.
Таблица 3
Диетический зал столовой при производственном предприятии*
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Первая смена
Вторая смена
* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.
Таблица 4
Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак
Обед
Ужин
Таблица 5
Диетический зал студенческой столовой
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак
Обед
Ужин
Таблица 6
Зал профессорско-преподавательского состава
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Обед
Таблица 7
Городской ресторан
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
11 — 12 | 1,5 | 20 |
12 — 13 | 1,5 | 30 |
13 — 14 | 1,5 | 90 |
14 — 15 | 1,5 | 70 |
15 — 16 | 1,5 | 40 |
16 — 17 | 1,5 | 30 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,4 | 50 |
19 — 20 | 0,4 | 100 |
20 — 21 | 0,4 | 90 |
21 — 22 | 0,4 | 80 |
22 — 23 | 0,4 | 40 |
Таблица 8
Ресторан при гостинице
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 2 | 40 |
9 — 10 | 2 | 60 |
10 — 11 | 1,5 | 30 |
11 — 12 | 1,5 | 40 |
12 — 13 | 1,5 | 100 |
13 — 14 | 1,5 | 90 |
14 — 15 | 1,5 | 80 |
15 — 16 | 1,5 | 50 |
16 — 17 | 1,5 | 30 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,6 | 70 |
19 — 20 | 0,6 | 100 |
20 — 21 | 0,6 | 80 |
21 — 22 | 0,6 | 70 |
22 — 23 | 0,6 | 60 |
Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».
Таблица 9
Городской ресторан, реализующий экспресс-обеды
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | ||
общий зал | экспресс-обеды | общий зал | экспресс-обеды | |
11—12 | 1 | 2 | 20 | 30 |
12—13 | 1 | 2 | 30 | 70 |
13—14 | 1 | 2 | 80 | 90 |
14—15 | 1 | 2 | 70 | 80 |
15—16 | 1 | 2 | 40 | 20 |
16—17 | 1 | 2 | 30 | 20 |
17—18 | Перерыв | |||
18—19 | 0,4 | — | 50 | — |
19—20 | 0,4 | — | 100 | — |
20—21 | 0,4 | — | 90 | — |
21—22 | 0,4 | — | 80 | — |
22—23 | 0,4 | — | 40 | — |
Таблица 10
Ресторан железнодорожный
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 1,5 | 30 |
9 — 10 | 1,5 | 40 |
10 — 11 | 1, | 50 |
11 — 12 | 1,5 | 60 |
12 — 13 | 1,5 | 90 |
13 — 14 | 1,5 | 90 |
14 — 15 | 1,5 | 70 |
15 — 16 | 1,5 | 60 |
16 — 17 | 1,5 | 40 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,6 | 50 |
19 — 20 | 0,6 | 60 |
20 — 21 | 0,6 | 60 |
21 — 22 | 0,6 | 50 |
22 — 23 | 0,6 | 50 |
23 — 24 | 0,6 | 40 |
Таблица 11
Ресторан при аэровокзале
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 1,5 | 40 |
9 — 10 | 1,5 | 50 |
10 — 11 | 1,5 | 60 |
11 — 12 | 1,5 | 70 |
12 — 13 | 1,5 | 90 |
13 — 14 | 1,5 | 90 |
14 — 15 | 1,5 | 80 |
15 — 16 | 1,5 | 70 |
16 — 17 | 1,5 | 50 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 1,5 | 40 |
19 — 20 | 0,6 | 70 |
20 — 21 | 0,6 | 80 |
21 — 22 | 0,6 | 80 |
22 — 23 | 0,6 | 65 |
23 — 24 | 0,6 | 60 |
Таблица 12
Кафе
Часы работы | Самообслуживание | Обслуживание официантами | ||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
8—9 | 2 | 50 | — | — |
9—10 | 2 | 30 | — | — |
10—11 | 2 | 30 | 1,5 | 30 |
11—12 | 2 | 40 | 1,5 | 40 |
12—13 | 2 | 90 | 1,5 | 90 |
13—14 | 2 | 90 | 1,5 | 100 |
14—15 | 2 | 100 | 1,5 | 90 |
15—16 | 2 | 60 | 1,5 | 50 |
16—17 | Перерыв | |||
17—18 | 2 | 40 | 1,5 | 30 |
18—19 | 2 | 60 | 0,5 | 60 |
19—20 | 1,5 | 90 | 0,5 | 90 |
20—21 | 1,5 | 90 | 0,5 | 90 |
21—22 | — | — | 0,5 | 60 |
Таблица 13
Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
8 — 9 | 3 | 30 |
9 — 10 | 3 | 20 |
10 — 11 | 3 | 20 |
Обед | ||
11 — 12 | 2 | 40 |
12 — 13 | 2 | 70 |
13 — 14 | 2 | 90 |
14 — 15 | 2 | 90 |
15 — 16 | 2 | 50 |
16 — 17 | 2 | 30 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,5 | 30 |
19 — 20 | 0,5 | 90 |
20 — 21 | 0,5 | 90 |
21 — 22 | 0,5 | 60 |
Таблица 14
Специализированные кафе
Часы работы | Кафе-кондитерская | Кафе-мороженое | Кафе детское | |||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
9—10 | 3 | 30 | — | — | 2 | 40 |
10—11 | 3 | 50 | — | — | 2 | 40 |
11—12 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 40 |
12—13 | 3 | 90 | 2 | 60 | 2 | 80 |
13—14 | 3 | 90 | 2 | 80 | 2 | 80 |
14—15 | 3 | 90 | 2 | 50 | 2 | 70 |
15—16 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 50 |
16—17 | 3 | 40 | 2 | 20 | 2 | 20 |
17—18 | Перерыв | |||||
18—19 | 2 | 70 | 2 | 50 | — | — |
19—20 | 2 | 90 | 1,2 | 60 | — | — |
20—21 | 2 | 60 | 1,2 | 60 | — | — |
21—22 | 2 | 50 | 1,2 | 30 | — | — |
Таблица 15
Кафе-автомат
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 3 | 30 |
9 — 10 | 3 | 40 |
10 — 11 | 3 | 40 |
11 — 12 | 3 | 50 |
12 — 13 | 3 | 100 |
13 — 14 | 3 | 100 |
14 — 15 | 3 | 90 |
15 — 16 | 3 | 60 |
16 — 17 | Перерыв | |
17 — 18 | 3 | 40 |
18 — 19 | 3 | 60 |
19 — 20 | 3 | 40 |
Таблица 16
Закусочные
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 3 | 40 |
9 — 10 | 3 | 50 |
10 — 11 | 3 | 50 |
11 — 12 | 2 | 50 |
12 — 13 | 2 | 90 |
13 — 14 | 2 | 90 |
14 — 15 | 2 | 90 |
15 — 16 | 3 | 60 |
16 — 17 | Перерыв | |
17 — 18 | 3 | 30 |
18 — 19 | 3 | 50 |
19 — 20 | 3 | 60 |
20 — 21 | 3 | 30 |
Таблица 17
Пивной бар
Часы работы | Обслуживание официантами | Самообслуживание через стойку | Самообслуживание через автомат | |||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
10—11 | — | — | 3 | 70 | 3 | 60 |
11—12 | — | — | 3 | 90 | 3 | 70 |
12—13 | 1,5 | 80 | 3 | 90 | 3 | 70 |
13—14 | 1,5 | 90 | 3 | 90 | 3 | 90 |
14—15 | 1,5 | 80 | Перерыв | Перерыв | ||
15—16 | 1,5 | 80 | 3 | 90 | 3 | 70 |
16—17 | 1,5 | 70 | 3 | 90 | 3 | 90 |
17—18 | 1,5 | 90 | 3 | 90 | 3 | 90 |
18—19 | 1,0 | 90 | 3 | 70 | 3 | 70 |
19—20 | 1,0 | 70 | — | — | — | — |
Таблица 18
Дата: 2019-03-05, просмотров: 269.