Сырое варенье из фейхоа с орехами
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Сахарный песок – 1 часть, фейхоа – 1 часть, орехи (ядра) – 100 г на 1 кг варенья.







Приготовление



Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука, уложить в банки, закрыть крышками.







Сырое варенье из красной, белой и черной смородины



Смородина – 1 часть, сахарный песок – 1,5–2 части.







Приготовление



Смородину очистить от веточек, промыть в воде, обсушить. Пропустить ягоды через мясорубку или измельчить миксером. Смешать смородиновую массу с сахарным песком. Уложить в банки, закрыть крышками.







Сырое варенье из крыжовника



Крыжовник – 1 часть, сахарный песок – 1 часть.







Приготовление



Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или взбить миксером, смешать с сахарным песком, уложить в банки, закрыть крышками.







Варенье вишневое



Вишня – 1 кг, вода – 200 г, сахарный песок – 800 г, лимонная или аскорбиновая кислота – 5 г.







Приготовление



Варенье можно приготовить с косточками и без них. Вишню бланшировать – опустить на 1 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и, как только вишня выделит сок, поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Такое варенье сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается. Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Как только сахарный песок растворится, сироп готов.

Вишневое варенье без косточек готовится следующим образом: отделить вишню от косточек и тут же опустить в кипящий сироп (см. выше), варить 10 мин, затем разлить кипящее варенье в прокипяченные баночки, закатать.

 


Домашние конфеты









Конфеты из орехов и яичных желтков



Ядра орехов – 150 г, сахарный песок – 150 г, яйца (желтки) – 3 гит.







Приготовление



Ядра орехов измельчить, добавить к ним яичные желтки и сахарный песок, тщательно перемешать. Приготовленную массу чайной ложечкой разложить на смазанный маслом противень небольшими комочками. На каждый комочек сверху положить изюминку или кусочек чернослива, кураги. Конфеты запечь в духовке, а когда они остынут, обсыпать сахарной пудрой и уложить в картонные коробки. По такому же рецепту делают конфеты из орехов и яичных белков.







Конфеты фруктовые



Картофельная мука (крахмал) – 200 г, яйца – 5 шт., сироп фруктового варенья – 250 г, сахарная пудра – 30 г.







Приготовление



Сироп любого фруктового варенья уварить до густоты меда, остудить до температуры парного молока и в теплый сироп вбить яйца. Смесь взбить, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать картофельную муку. Из полученной массы скатать жгуты толщиной с палец и запечь их в духовке. Теплые жгуты разрезать на кусочки-подушечки и обвалять их в сахарной пудре. Конфеты уложить на хранение в коробки из-под фабричных конфет.







Конфеты из сахарной свеклы



Сахарная свекла – 1 кг, сливки – 200 г, ванилин – ¼ чайной ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки.







Приготовление



Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, уложить на противень и поставить в духовку Тушить в духовке, пока масса не загустеет и не станет светло-золотистого цвета. Затем добавить сливки, перемешать и тушить еще 30 мин. Вынув из духовки и остудив массу, добавить ванилин и какао-порошок, придать помадке форму, обвалять в размолотых ядрах орехов или крошках вафель.







Конфеты «орешки»



Ядра грецких орехов -0,5 кг, сахарный песок —0,5 кг, молоко – 250 г, яйца – 2 шт.







Приготовление



Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и пропустить через мясорубку. Из сахара и молока сварить сироп, хорошо его уварив. Теплый сироп смешать с дроблеными орехами, сформировать конфеты в виде шариков, подсушить при комнатной температуре. Уложить в коробки из-под конфет.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 244.