По такой же технологии готовятся томаты
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Огурцы малосольные ускоренного засола



Огурцы – 2 кг, укроп (зонтики) – 20 г, черная смородина (листья) – 20 г, хрен (листья) – 20 г, вишня (листья) – 20 г, эстрагон – 10 г, чеснок – 8-10 зубчиков, вода —1,5 л, соль – 75 г.







Приготовление



Огурцы вымыть и замочить на 2 ч в холодной воде. Зелень промыть, зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать. На дно банки выложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока. Растворить в воде соль, вскипятить и кипящим раствором залить уложенные огурцы со специями. Банку накрыть крышкой. Через 1 сутки огурцы готовы.

Для ускорения засолки срезают кончики огурцов и дополнительно накалывают плоды вилкой.

При такой обработке мелкие огурцы засаливаются за 12 часов.

Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению.







Огурцы маринованные «изумрудные»



Огурцы – 2 кг, пряная зелень – по вкусу, соль – 75 г, сахарный песок – 75 г, лимонная кислота – 10 г или 100 г фруктового уксуса, водка – 50 г, вода – 1,5 л.







Приготовление



Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахарный песок и лимонную кислоту, залить раствором огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы. Добавить в банку 50 г водки и закатать.







Огурцы ароматные с яблоками



Огурцы – 1 кг, яблоки (мелкие) – 1 кг, вода – 1 л на 300 г огурцов, лимонник китайский (листья) -10 шт., вишня (веточки с листьями) – 2 шт., сахарный песок – 50 г, соль – 60 г.







Приготовление



Огурцы и яблоки вымыть. Уложить плотно в банку вместе с пряностями. Воду вскипят ить, добавить в нее сахарный песок, соль, кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать.







Огурцы укропные

Огурцы – 2 кг, яблочный сок – 1,3 л, укроп (зонтики) – 7 шт., сахарный песок – 50 г, уксус яблочный – 50 г, соль – 50 г.





Приготовление



Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Добавить в яблочный сок соль, уксус и сахарный песок, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку огурцов и банку закатать.

Вместо яблочного можно использовать тыквенно-яблочный сок (в пропорции 1:1).







Огурцы с томатами маринованные





Приготовление



Овощи вымыть. Томаты наколоть вилкой. Подготовленные овощи уложить в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить кипящим маринадом – на 1 л воды: 50 г соли, 100 г меда или сахарного песка, 100 г яблочного уксуса, накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать.







Томаты с базиликом



Томаты – 1 кг, базилик – 50 г.







Приготовление



Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильные банки, перекладывая их веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом – на 1 л воды: 50 г соли, 100 г меда или сахарного песка, 50 г яблочного уксуса. Накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Если у вас есть ароматизированный уксус на базилике, воспользуйтесь им.







Томаты, маринованные с крыжовником



Томаты – 1 кг, крыжовник – 300 г.







Приготовление



Томаты и крыжовник вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом – на 1 л воды: 50 г соли, 100 г сахарного песка, уксус можно не добавлять. Подготовленные овощи залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать.







Томаты с репчатым луком в маринаде



Томаты – 2 кг, лук репчатый – 200 г.







Приготовление



Лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в стерильные банки, Пересыпая кольцами лука. Подготовленные овощи залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать.







Томаты с вишневым ароматом



Томаты – 2 кг, вишня (веточки с листьями) – 5 шт., вода – 1 л, сахарный песок – 100 г, соль – 50 г, лимонная кислота – 3 г.







Приготовление



Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной около 10 см). Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их плодами.

Сахарный песок, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором залить томаты. Накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 296.