Домашний майонез с цветной капустой
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Капуста цветная – 50 г, яичные желтки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, горчица столовая готовая – 1 чайная ложка, уксус фруктовый – 1 ст. ложка, сахарный песок – 1 чайная ложка, соль – но вкусу.







Приготовление



Цветную капусту отварить и протереть сквозь сито. Яичные желтки смешать с уксусом и готовой столовой горчицей, взбивать миксером до загустения, не прекращая взбивания, постепенно добавлять растительное масло, добавить протертую капусту, сахарный песок и соль.







Домашний майонез с красной смородиной



Яичные желтки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, горчица столовая готовая – 1 чайная ложка, смородина красная – 50 г, сахарный песок – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.







Приготовление



Ягоды красной смородины вымыть и протереть сквозь сито. Яичные белки соединить с горчицей и протертой красной смородиной, взбить миксером до загустения и, не прекращая взбивания, постепенно добавлять растительное масло, сахарный песок и соль. Уксус в такой майонез не добавляется.







Домашний майонез с яблоком



Яичные желтки – 1 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, горчица – 1 чайная ложка, сахарный песок – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.







Приготовление



Яблоко средней величины испечь или потушить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Остывшую протертую яблочную массу смешать со сметаной, добавить готовую столовую горчицу, яичный желток, сахарный песок и соль, взбить все миксером.







Масло сливочное с белыми грибами



Повысить питательную ценность сливочного масла весьма несложно, достаточно ввести в него определенные природные добавки – зелень, овощи, грибы и другие полезные ингредиенты. Такое масло не только вкусно, но и очень полезно, поскольку многие содержащиеся в добавках витамины жирорастворимы и лучше усваиваются с животными жирами. Всем известно и многим очень нравится, к примеру, селедочное масло. Но наверняка найдут своих поклонников и такие виды масла, как грибное, зеленное, морковное, облепиховое, лимонное. Обогащенное масло можно использовать не только как бутербродное, но и как приправу к отварным или жареным овощам, к любой каше, макаронным изделиям, к рыбе, птице и мясу.



Хранить его следует в холодильнике. Основной компонент – сливочное масло – должно быть комнатной температуры.



Масло сливочное – 250 г, грибы белые – 200 г.







Приготовление



Белые грибы перебрать, очистить от мусора и земли, (не мыть!), протереть сухой тканью мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло (50 г), в кипящее масло высыпать подготовленные грибы и жарить их до золотистого цвета, пока не выкипит весь выделившийся из грибов сок. Затем остудить до комнатной температуры, добавить 200 г сливочного масла и все растереть до получения однородной массы.







Масло сливочное с морковным соком



Масло сливочное – 200 г, морковный сок – 50 г.







Приготовление



В сливочное масло добавить свежеотжатый морковный сок и все тщательно растереть в однородную массу.







Масло сливочное с опятами



Масло сливочное – 500 г, опята – 200 г, лук репчатый – 50 г.







Приготовление



Грибы перебрать, промыть, и пожарить до золотистого цвета на сливочном масле. Лук очистить, мелко нарезать и также пожарить на сливочном масле (отдельно от грибов!). Остывшие до комнатной температуры жареные грибы и лук соединить со сливочным маслом и растереть в однородную массу. Грибы и лук жарят на небольшом огне.







Масло сливочное лимонное



Масло сливочное – 200 г, лимон – 1 шт., сахарный песок – 100 г, яичные желтки – 2 гит.







Приготовление



Лимон вымыть, с помощью терки снять с него цедру, отжать сок. Яичные желтки растереть с сахарным песком в однородную массу, тщательно перемешать со сливочным маслом, добавив лимонный сок и цедру.







Масло сливочное с облепиховым соком



Масло сливочное – 200 г, облепиховый сок – 50 г, сахарный песок – 50 г.







Приготовление



Из ягод облепихи отжать сок, дать отстояться, снять верхний слой, соединить со сливочным маслом и сахаром, все тщательно растереть в однородную массу.







Панировка с майораном





Для панировки мяса, рыбы, птицы, котлет и других жареных мясных или рыбных изделий можно использовать панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок высушенными овощами. Измельчать сухую зелень лучше, протирая ее через сито, чтобы получилась не пыль (как при измельчении в кофемолке), а зернистый порошок, в котором просматриваются отдельные частицы. В измельченной зелени не должно быть никаких палочек и стебельков. Сухари размалывают непосредственно перед употреблением. Они не должны быть залежалыми, с посторонними запахами. Для панировки можно использовать также сухари из белого хлеба, крекеры, манную или кукурузную крупу, пшеничную муку и отруби. Крупу для панировки рекомендуется прокалить на сухой сковороде до подрумянивания и появления вкусного запаха. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр.



Сухари – 8 частей, майоран – 1 часть, лук зеленый – 1 часть.



В этой панировочной смеси вместо зеленого лука можно использовать высушенный и измельченный шнитт-лук. Панировка для любого мяса (говядины, баранины, свинины).









Панировка с эстрагоном



Сухари – 8 частей, эстрагон – 1 часть, петрушка – 1 часть.



• Панировка рекомендуется для мясных котлет, котлет из птицы, отбивных.









Панировка с монардой



Сухари – 9 частей, монарда – 1 часть.



• Панировка рекомендуется для изделий из птицы.









Панировка со змееголовником



Сухари – 8 частей, змееголовник, зелень сухая – 1 часть, лук-порей, зелень сухая – 1 часть.







Панировка для жирного мяса



Сухари — 7 частей, укроп – 1 часть, эстрагон – 1 часть, шнитт-лук – 7 часть.







Панировка с донником



Сухари – 8 частей, соцветия донника – 1 часть, лук-порей (сухой порошок) – 1 часть.



• Панировка рекомендуется для птицы и телятины.









Дата: 2019-02-19, просмотров: 260.