Блинчики с творогом и черемшой
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Творог – 300 г, черемша – 200 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Творог протереть сквозь сито. Черемшу промыть, мелко нарезать, смешать с творогом, посолив по вкусу. Сформировать блинчики в виде трубочек, завернув по 1–2 ст. ложки начинки. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.







Блинчики с сыром и зеленью



Сыр – 200 г, лук зеленый – 200 г, петрушка или укроп – 100 г.







Приготовление



Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, мелко нарезать, спассеровать и перемешать с сыром. Уложить ровным слоем на всю поверхность блинчика по 2 ст. ложки начинки и сворачивая их в трубочку, сформировать блинчики. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.







Блинчики с ревенем



Ревень, черешки – 500 г, сахарный песок – 200 г, масло сливочное – 50 г.







Приготовление



Черешки ревеня промыть, нарезать кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Часть сока слить и потушить до мягкости. Полученной массой смазать всю поверхность блинчика, скатать их трубочкой. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.







Блинчики с ягодами



Свежие ягоды – 500 г, сахарный песок —100 г, масло сливочное – 50 г.







Приготовление



Свежие ягоды (черника, малина, ежевика, клубника, земляника, черная смородина, жимолость, голубика) аккуратно вымыть, уложить на середину блинчика, всыпать по 1 чайной ложке сахарного песка и, завернув конвертом, сформировать блинчики. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.







Блинчики с творогом и яблоками



Творог – 300 г, яблоки – 200 г, сахарный песок – 2 ст. ложки.







Приготовление



Яблоки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и чешуек семенной камеры, мелко нарезать, пересыпать сахаром и тушить до размягчения. Тушеные яблоки смешать с творогом. Укладывая по 1 ст. ложке смеси, свернуть их трубочкой и обжарить с двух сторон на сливочном масле.







Блинчики с творогом



Творог – 200 г, яйца (желтки) – 3 шт., сахарный песок – 1 ст. ложка, ваниль – 1 щепотка.







Приготовление



Творог перемешать с яичными желтками, добавив сахарный песок и ваниль. Столовую ложку смеси уложить на блинчики, сформировать в виде трубочек, обжарить с двух сторон на растительном масле.







Блинчики с творогом и шпинатом



Творог – 300 г, шпинат – 300 г, шнитт-лук —100 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Шпинат обдать крутым кипятком и нарезать. Творог протереть сквозь сито и смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить. Сформировать блинчики в виде конверта. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.







Блинчики с треской



Треска – 400 г, яйца – 5 шт., масло сливочное – 50 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Треску разделать, вымыть, нарезать большими кусками, сняв кожу, потушить с маслом на медленном огне, вынуть косточки и мелко порезать. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить, соединить с треской, посолить, добавить 1 ст. ложку масла и перемешать. Укладывая по 1–2 ст. ложки начинки, сформировать блинчики в виде конверта и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.







Блинчики с рыбой и луком



Филе рыбное – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г, перец черный молотый, соль – по вкусу.







Приготовление



Рыбное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Смешать рыбу с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Сформировать блинчики в виде конверта, заворачивая по 1 ст. ложке фарша, и обжарить с двух сторон на растительном масле.







Блинчики с мясом, луком и морковью



Фарш мясной – 300 г, морковь – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г, соль, перец черный молотый – по вкусу.







Приготовление



Мясной фарш обжарить на сковородке. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, соединить с жареным мясным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать блинчики в виде конверта, заворачивая по 1–2 ст. ложки начинки. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.







Блинчики с брынзой



Брынза – 200 г, лук зеленый – 200 г, кинза —100 г, чеснок —1–2 зубчика.







Приготовление



Лук и кинзу промыть, мелко нарезать, брынзу натереть. Смешать зелень с брынзой, добавить растертый чеснок. Сформировать блинчики в виде трубочек, укладывая фарш на середину листа. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.







Блинчики с яйцами и луком



Яйца – 5 шт., шнитт-лук – 500 г, масло растительное – 100 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Шнитт-лук промыть, мелко нарезать и пассеровать 1 мин на растительном масле. Смешать лук с яйцами, посолить и начинить этим фаршем блинчики, формируя их в виде конверта. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.







Блинчики с рисом и изюмом



Рис – 200 г, яйцо – 1 шт., изюм —100 г, сахарный песок – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.







Приготовление



Рис промыть, отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша. Остудить. Изюм промыть, смешать с яйцом, сахаром и рисом, посолить. Наполняя фаршем, сформировать блинчики в виде конверта, обжарить с двух сторон на сливочном масле.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 237.