Составление списка источников и литературы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В список источников и литературы включаются источники, изученные Вами в процессе подготовки работы, в т.ч. те, на которые Вы ссылаетесь в тексте дипломной работы.

Внимание! Список использованных источников оформляется в соответствии с правилами, предусмотренными государственными стандартами.

Список использованных источников должен содержать 20-25источников, с которыми работал автор дипломной работы.

Список использованных источников включает в себя:

- нормативные правовые акты;

- научную литературу и материалы периодической печати;

- практические материалы.

Источники размещаются в алфавитном порядке. Для всей литературы применяется сквозная нумерация.

При ссылке на литературу в тексте дипломной работы следует записывать не название книги (статьи), а присвоенный ей в указателе “Спискаиспользованных источников” порядковый номер в квадратных скобках. Например [7]. Ссылки на литературу нумеруются по ходу появления их в тексте записки. Применяется сквозная нумерация.

3. СРОКИ НАЧАЛА И ОКОНЧАНИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Сроки начала и окончания дипломной работы определяются учебным планом. Студент выполняет дипломную работу по графику. Законченные разделы дипломной работы в установленные сроки должны сдаваться руководителю на проверку. Руководитель, проверив раздел, может вернуть его студенту для доработки со своими письменными замечаниями.

По окончании работы, но не позднее срока сдачи по графику, дипломная работа, подписанная студентом, сдается руководителю. При положительном решении руководитель подписывает работу и дает письменный отзыв о дипломной работе, где отмечает правильность понимания дипломником задач, поставленных темой и степень их проработки, существенную новизну и наиболее интересные решения, практическую полезность работы (внедрения, публикации и др.), качество разработки и оформления дипломной работы, умение анализировать и делать обоснованные выводы и предложения, знания, навыки и отношение к работе, проявленные во время написания дипломной работы, степень самостоятельности в решении поставленных задач, возможность допуска выпускной квалификационной работы к защите.

 

 

ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Предварительная защита

Дипломная работа, выполненная с соблюдением рекомендуемых требований, получает письменный отзыв руководителя, оценивается и допускается к предварительной защите. Особое внимание уделяется отработке доклада (формы, содержание) и презентации к ВКР.

Для выступления на предварительной защите необходимо заранее подготовить доклад выступления согласовать с руководителем тезисы доклада, подготовить презентацию дипломной работы в электронном виде.

Предварительная защита проводится не позднее чем  за 1 неделю до итоговой государственной аттестации.

 

Выступление на защите

Завершающим этапом подготовки выпускной квалификационной (дипломной) работы является её защита на открытом заседании государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). На защиту выпускник предоставляет:

- готовую выпускную квалификационную работу, подписанную автором, руководителем и рецензентом. Название темы ВКР должно точно соответствовать ее формулировке,указанной в приказе директора.

- презентацию дипломной работы  в электронном виде на флеш- накопителе  в виде слайдов;

- письменный отзыв руководителя;

- рецензию;

- документы об использовании и внедрении на производство результатов выпускной квалификационной работы (при их наличии). 

К защите дипломной работы предъявляются следующие требования:

1. Глубокая теоретическая проработка исследуемых проблем на основе анализа экономической литературы.

2. Умелая систематизация данных в виде обобщения и выявления тенденций развития исследуемых явлений и процессов.

3. Критический подход к изучаемым фактическим материалам с целью поиска направлений совершенствования деятельности.

4. Аргументированность выводов, обоснованность предложений и рекомендаций.

5. Логически последовательное и самостоятельное изложение материала.

6. Оформление материала в соответствии с установленными требованиями.

7. Обязательное наличие положительного отзыва руководителя на дипломную работу.

8. Обязательное наличие положительной рецензии на дипломную работу.

 

-Доклад выпускника составляет  10-15 минут (примерно).

- Выступление выпускника сопровождается презентацией ВКР.

- Организационная и техническая поддержка презентации решается студентом самостоятельно.

После доклада выпускника зачитывается отзыв руководителя ВКР, и рецензия на ВКР, задаются вопросы членами ГЭК. Докладчику может быть задан любой вопрос по содержанию работы, а также вопросы общего характера с целью выяснения степени его самостоятельности и умения ориентироваться в вопросах специальности.

В заключение председатель ГЭК выясняет, есть ли замечания по процедуре защиты (их вносят в протокол) и объявляет окончание защиты выпускной квалификационной работы.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ

Оценка ВКР осуществляется по формальным признакам и непосредственно в процессе защиты. При определении оценки по защите ВКР учитывается:

- качество устного выступления;

-презентация;

-свободное владение материалом ВКР;

-глубина и точность ответов на вопросы;

-отзыв руководителя ;

-отзыв  рецензента.

Так же учитывается:

– соответствие темы исследования специальности, требованиям общепрофессиональной (специальной) подготовки, сформулированным целям и задачам;

– профессиональная компетентность, умение систематизировать и обобщать факты, самостоятельно решать поставленные задачи (в том числе и нестандартные);

– структура работы и культура ее оформления; последовательность и логичность, завершенность изложения, стиль изложения;

– достоверность и объективность результатов квалификационной работы, собственных наблюдений и реального опыта;

– логические аргументы;

– апробация в среде специалистов - практиков, преподавателей, исследователей и т.п.;

– использование современных информационных технологий, способность применять в работе различные методы исследований и оргтехнику;

– возможность использования результатов в профессиональной практике для решения, творческих, организационно-управленческих, образовательных задач.

При оценке выпускной квалификационной работы дополнительно должны быть учтены качество сообщения, отражающего основные моменты выпускной квалификационной работы, и ответы выпускника на вопросы, заданные по теме его выпускной квалификационной работы.

Решение государственной экзаменационной комиссии принимается на закрытом заседании простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. При равном числе голосов, голос председательствующего на заседании государственной экзаменационной комиссии является решающим.

При определении оценки по защите дипломной работы учитывается отзыв руководителя и оценка рецензента.

Помните, что окончательная оценка за ВКР выставляется комиссией после защиты ВКР.

Результаты защиты определяются оценками: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

«Отлично» выставляется за выпускную квалификационную работу, которая имеет положительные отзывы руководителя и рецензента. При ее защите студент-выпускник показывает глубокое знание вопросов темы, свободно оперирует данными исследования, вносит обоснованные предложения, во время доклада использует наглядные пособия, легко отвечает на поставленные вопросы.

«Хорошо» выставляется за выпускную квалификационную работу, которая имеет положительный отзыв руководителя и рецензента. При ее защите студент-выпускник показывает знания вопросов темы, оперирует данными исследования, вносит предложения по теме исследования, во время доклада использует наглядные пособия, без особых затруднений отвечает на поставленные вопросы.

«Удовлетворительно» выставляется за выпускную квалификационную работу, в отзывах руководителя рецензента которой имеются замечания по содержанию работы и методике анализа. При ее защите студент-выпускник проявляет не уверенность, показывает слабое знание вопросов темы, не всегда дает исчерпывающие аргументированные ответы на заданные вопросы.

«Неудовлетворительно» выставляется за выпускную квалификационную работу, которая не отвечает требованиям, изложенным в методических указаниях. В отзывах руководителя и рецензента имеются критические замечания. При защите работы студент-выпускник затрудняется отвечать на поставленные вопросы по теме, не знает теории вопроса, при ответе допускает существенные ошибки.

 


Пример разработки введения


Введение

Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне и просто в кругу друзей и родственников. Самым важным в ходе того или иного банкета является обслуживание, которое имеет свои особенности в зависимости от вида банкета. Обслуживающему персоналу необходимо знать данные особенности, чтобы обеспечить прохождение банкета на высшем уровне. Повышению качества обслуживания способствует высокое мастерство и уровень профессиональной подготовки работников, работающих в единой связке и обращающих внимание на все детали обслуживания.

Актуальность  данной темы заключается в том, что в настоящее время предприятия общественного питания пользуются большой популярностью среди населения, и осуществляют функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

Выше изложенное в целом на теоретико-методологическом уровне определило, что данный процесс, включает много разных элементов, но непременно в нем присутствуют такие элементы как проблемы, цели, альтернативы и решения - как выбор альтернатив. Поэтому выбранная тема является очень актуальной и ее практическая значимость очень велика.

Целью работы является подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а так же контрольных функций за его организацией в организации общественного питания ООО «Теремок», принесут большую пользу.

Проблемой исследования контрольных функций за организацией и проведением банкета на предприятии ООО «Теремок» является то, что руководители не всегда четко, последовательно и грамотно ставят задачи, которые необходимо решить для достижения целей организации. А так же проводят контрольную функцию за проведением всех этапов мероприятий.

Объектом исследования является, процесс контроля за организацией и проведением банкета.

Предмет исследования: совершенствование процессов организации и контроля банкетных мероприятий.

Задачи исследования:

Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:

- Изучить теоретические основы процессов организации и этапов обслуживания мероприятий.

- Рассмотреть процессы реализации обслуживания и контрольных функций на различных этапах в организации общественного питания ООО «Теремок».

- Проанализировать этапы обслуживания и контрольные функции в организации.

- Разработать предложения и рекомендации по усовершенствованию контрольных функций менеджера в организации общественного питания.

Методы исследования:

В процессе исследования использовались теоретические и практические методы:

- обзор и анализ отечественной и зарубежной литературы.

- интернет - ресурсы.

- теоретическое моделирование с использованием документации организации общественного питания ООО «Теремок».

Теоретическая и практическая значимость: выпускной квалификационной работы подразумевает лучшее понимание анализа деятельности обслуживающего персонала и совершенствование контроля в организациях общественного питания. А так же в разработке основных мероприятий по усовершенствованию деятельности обслуживающего персонала в процессе обслуживания и соблюдение контрольных функций административного состава организации общественного питания.

Структура работы соответствует логике исследования и включает в себя введение, теоретическую часть, аналитическую часть, часть - разработки предложений и рекомендаций по совершенствованию контрольных функций административного состава организации общественного питания, заключение, список литературы.

 

 

Пример оформления содержания

                                                 Содержание                                             стр.

Содержание Введение 1.Теоритические основы контроля за организацией и проведением банкетных мероприятий.                                                                                   1.1Понятие, определение и характеристика процессов обслуживания и контроля. 1.2Виды, методы и способы обслуживания и контроля. 2.Аналитические основы процесса обслуживания в организации 2.1Характеристика предприятия(на примере кафе-пекарни «Корица») 2.2структура управления предприятием . 2.3 Выбор структуры мероприятия (на примере банкета в честь дня рождения ребёнка).                                                                                               2.4 этапы процесса обслуживания банкетного мероприятия. 2.5. Анализ процесса обслуживания банкетного мероприятия и выявление недостатков в работе предприятия на примере кафе-пекарни «Корица») 3. Основные направления по усовершенствованию контроля за организацией и проведением банкета. Заключение Литература   3 7   10   11   13 15 17 21

 

 

Дата: 2019-02-25, просмотров: 189.