Наименование | Кол-во, шт. |
Скатерти банкетные длиной 6,5м, шириной 2,2 м | 2 |
Скатерти белые для подсобных столов (130 ![]() | 3 |
Салфетки белые доя сервировки столов (50 ![]() | 22 шт. (резерв 20%) |
Ручники | 7 |
Полотенца | 6 |
Обслуживание участников банкета.
В этом разделе студенту следует описать особенности обслуживания гостей, последовательность и технику подачи холодных закусок и блюд, десерта и напитков, включенных в меню.
При организации банкета с полным обслуживанием необходимо привести схему организации совместной работы официантов, подающих блюда и напитки.
Форма расчета и оформления документации
Основанием служит заказ-счет, который выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. Кассир, получив утвержденный заказ-счет, принимает от индивидуального заказчика на основании выписанной бухгалтерией приходного кассового ордера доплату на заказ, проставляемых на всех экземплярах штамп «оплачено» и заверяет каждый экземпляр своей подписью.
Квитанцию к приходному ордеру кассир вручает заказчику. В случае изменения в меню в день обслуживания они отражаются в соответствующем разделе заказ-счет. Все изменения в заказ-счете согласовываются с заказчиком и подтверждаются его подписью.
*****
Обучающейся не ограничивается констатацией фактов, а выявляет проблемы и тенденции развития объекта, вскрывает недостатки и анализирует причины, их обусловившие, намечает пути возможного устранения.
Проведенный в данной главе анализ исследуемой проблемы на предприятии служит базой для разработки конкретных предложений. От полноты и качества его выполнения зависит обоснованность выводов.
Третья глава (разработка предложений).
обучающейся разрабатывает предложения по проблемам совершенствования организации проведения различных мероприятий. Должны быть указаны методы и способы реализации предложенных рекомендаций, определена эффективность выработанных решений. Все предложения должны носить конкретный характер (что, где, когда, надо сделать, кто должен реализовать предложенные мероприятия).
Разработка заключения
В заключении последовательно и кратко излагаются теоретические и практические выводы и предложения, которые вытекают из содержания и носят обобщающий характер.
Заключение можно начать следующим предложением: «По итогам проведенного исследования можно сделать следующие выводы …».
Далее на основе плана работы по каждому подразделу начиная с 1.1., излагается сущность подраздела (кратко).
Основное требование к заключению – изложить суть всей работы (полученных результатов). Заключение можно начать следующим предложением: «По итогам проведенного исследования можно сделать следующие выводы…».
Далее на основе плана работы по каждому подразделу, начиная с 1.1., излагается сущность подраздела в виде 5-6 предложений. Аналитическая глава может быть изложена в заключении следующим образом:«Анализ состояния … позволил выявить следующие проблемы(далее – их краткое содержание). В данной работе предлагаются следующие направления по их разрешению (далее – краткое содержание конкретных предложений). Их реализация позволит ….».
Типичная ошибка – нумерация проблем, выводов и предлагаемых мероприятий. Этого делать не следует.
Заключение носит форму синтеза полученных в работе результатов. Его основное назначение - резюмировать содержание работы, подвести итоги проведенного исследования. В заключении излагаются полученные выводы и их соотношение с целью исследования, конкретными задачами, сформулированными во введении.
Дата: 2019-02-25, просмотров: 243.