Перечень учебной литературы и ресурсов сети «Интернет», необходимых для проведения практики (по базам практики)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нормативно-правовые акты:

1. О защите прав потребителей : закон Российской Федерации № 2300-1 ФЗ от 7 февраля 1992 г. (с последующими изм.) // Российская газета. – 1992. – 7 апр.

2. О качестве и безопасности пищевых продуктов : закон Российской Федерации № 29-ФЗ 02.01.2000 г. // Российская газета. – 2000. – 10 янв.

3. Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания : постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 г. (с последующими изм.) // Собрание законодательства РФ. – 1997. – №34. – Ст. 3980.

4. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации : указ Президента РФ №120 от 30.01.2010 г. // Российская газета. – 2010. – 3 февр.

Нормативно-технические и технические документы:

 

5. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. – Введ. 2016-01-01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2013. – 16 с.

6. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения. – Введ. 2015.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2013. – 16 с.

7. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Введ. 2015.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2012. – 16 с.

8. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. – Введ. 2015.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2012. – 16 с.

9. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. – Введ. 2016.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2013. – 16 с.

10. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. – Введ. 2016.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2013. – 28 с.

11. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2015.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2012. – 16 с.

12. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требованияю – Введ. 2015.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2012. – 12 с.

13. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. – Введ. 2016.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2014. – 16 с.

14. ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. – Введ. 2016.01.01. – М. : ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2014. – 16 с.

15. СанПин 2.4.5. 2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. – Введ. 2008.10.01. // Российская газета. – 2008. – 19 авг.

16. СанПин 2.3.2. 1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. – Введ. 2003.06.25 // Российская газета. – 2003. – 20 июня.

17. СП 2.3.61079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (с дополнениями изменениями). – Введ. 2002.02.01. – Информационно-издательский центр Минздрава России. – 2002. – 72 с.

18. СП 1.1. 1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий. – Введ. 2002.01.01 // Российская газета. – 2001. – 13 нояб.

19. МР 2.3.1. 24.32-08. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. – Введ. 2008.12.18. – М. : Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. – 38 с.

Могильный, М. П. Организация питания в образовательных учреждениях (характеристика, рекомендации, перспективы) : [справ. изд.] / М. П. Могильный. – М. : ДеЛи принт, 2011. – 384 с.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : для предприятий общественного питания : [норматив. производ.-практ. изд.] / [авт.-сост. А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко]. – Киев : Арий, 2014. – 680 с.

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организация : сборник технических нормативов : [справ. изд.] / [под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна]. – М. : Дели принт, 2011. – 584 с.

18. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях : сборник технических нормативов : [справ. изд.] / [под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна]. – М. : ДеЛи принт, 2011. – 544 с.

19. Сборник рецептур на продукцию общественного питания : сборник технических нормативов : [справ. изд.] / [сост. М. П. Могильный]. – М. : ДеЛи принт, 2011. – 1088 с.

20. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий : извлечения (часть V) : [справ. изд.] / [под общ. ред. В. Т. Лапшиной]. – М. : Хлебпроинформ, 2009. – 448 с.

Специальная литература

Основная литература:

21. Васильева, И. В. Технология продукции общественного питания : учебник и практикум / И. В. Васильева, Е. Н. Мясникова, А. С. Безряднова. – М. : Юрайт, 2016. – 414 с.

22. Васюкова, А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая; под ред. А. Т. Васюковой. – М. : Дашков и К, 2015. – 416 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=512131.

23. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов. – М. : Дашков и К, 2015. – 496 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=513905.

24. Елхина, В. Д. Оборудование предприятий общественного питания : в 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование : учебник / В. Д. Елхина, М. И. Ботов. – М. : Академия, 2010. – 416 с.

25. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр, 2008. – 557 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=144336.

26. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. – М. : Альфа-М : Инфра-М, 2016. – 412 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=538703.

27. Кирпичников, В. П. Оборудование предприятий общественного питания : в 3 ч. Ч. 2. Тепловое оборудование : учебник / В. П. Кирпичников, М. И. Ботов. – М. : Академия, 2010. – 496 с.

28. Колупаева, Т. Л. Оборудование предприятий общественного питания : в 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование : учебник / Т. Л. Колупаева. – М. : Академия, 2010. – 304 с.

29. Мудрецова-Висс, К. А. Микробиология, санитария и гигиена : учебник / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 400 с.

30. Омаров, Р. С. Основы рационального питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Р. С. Омаров, О. В. Сычева. – Ставрополь : АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2014. – 80 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=514526.

31. Рубина, Е. А. Микробиология, физиология питания, санитария [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина. – 2 изд., испр. и доп. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2015. – 240 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=503099.

32. Рубина, Е. А. Санитария и гигиена питания : учебник / Е. А. Рубина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2011. – 272 с.

33. Сологубова, Г. С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Г. С. Сологубова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2016. – 379 с.

34. Теплов, В. И. Физиология питания : учеб. пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев. – 2-е изд. – М. : Дашков и К, 2014. – 452 с.

35. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / под ред. А. С. Ратушного. – М. : Дашков и К, 2016. – 336 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=519492.

Дополнительная литература:

36. Ботов, М. И. Оборудование предприятий общественного питания : учебник / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, В. П. Кирпичников. – М. : Академия, 2013. – 416 с.

37. Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торгового и общественного питания : учебник / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2010. – 496 с.

38. Васюкова, А. Т. Справочник повара : учеб. пособие / А. Т. Васюкова. – 2-е изд. – М. : Дашков и К, 2013. – 496 с.

39. Васюкова, А. Т. Справочник повара [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А. Т. Васюкова. – 2-е изд. – М. : Дашков и К, 2013. – 496 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=415067.

40. Венецианский, А. С. Технология производства функциональных продуктов питания [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / А. С. Венецианский, О. Ю Мишина. – Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2014. – 80 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=615070.

41. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. – 2-e изд., перераб. и доп. – М. : Форум : Инфра-М, 2015. – 480 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=484856.

42. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : практикум / К. Я. Гайворонский. – М. : Форум : Инфра-М, 2017. – 104 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=809878.

43. Главчева, С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. – СПб. : Троицкий мост, 2012. – 208 с.

44. Горенбургов, М. А. Технология и организация услуг питания : учебник / М. А. Горенбургов, Г. С. Сологубова. – М. : Академия, 2012. – 240 с.

45. Джабоева, А. С. Технология продуктов общественного питания : сборник задач : учеб. пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2012. – 256 с.

46. Джум, Т. А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] : учебное пособие / Т .А. Джум, Г. М. Зайко - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2015. – 528 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=504888.

47. Джум, Т. А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : учеб. пособие / Т. А. Джум, Г. М. Зайко. – М. : Магистр : Инфра-М, 2017. – 528 с.

48. Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : учеб. пособие / В. А. Доценко. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2011. – 832 с.

49. Драгилев, А. И. Технологическое оборудование кондитерского производства : учеб. пособие / А. И. Драгилев, Ф. М. Хамидулин. – СПб. : Троицкий мост, 2011. – 360 с.

50. Дроздова, Т. М. Физиология питания : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. – М. : ДеЛи плюс, 2012. – 352 с.

51. Дунец, Е. Г. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Е. Г. Дунец, М. Ю. Тамова, И. А. Куликов. – СПб. : Троицкий мост, 2012. – 192 с.

52. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2011. – 560 с.

53. Королев, А. А. Гигиена питания : учебник / А. А. Королев. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2014. – 544 с.

54. Корячкина, С. Я. Технология мучных кондитерских изделий : учебник / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева. – СПб. : Троицкий мост, 2011. – 408 с.

55. Лаушкина, Т. А. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве : учебник / Т. А. Лаушкина. – М. : Академия, 2014. – 144 с.

56. Лутошкина, Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания : учеб. пособие / Г. Г. Лутошкина. – М. : Академия, 2010. – 64 с.

57. Лутошкина, Г. Г. Основы физиологии питания : учеб. пособие / Г. Г. Лутошкина. – М. : Академия, 2010. – 64 с.

58. Мартинчик, А. Н. Микробиология, физиология питания, санитария : учебник / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский. – М. : Академия, 2010. – 350 с.

59. Мартинчик, А. Н. Физиология питания : учебник / А. Н. Мартинчик. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2015. – 240 с.

60. Матюхина, З. П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии : учебник / З. П. Матюхина. – 8-е изд., стер. – М. : Академия, 2015. – 256 с.

61. Могильный, М. П. Организация питания в образовательных учреждениях (характеристика, рекомендации, перспективы) : [справ. изд.] / М. П. Могильный. – М. : ДеЛи принт, 2011. – 384 с.

62. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Е. Б. Мрыхина. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2015. – 176 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=493230.

63. Мудрецова-Висс, К. А. Микробиология, санитария и гигиена [Электронный ресурс] : учебник / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. – 4-e изд., испр. и доп. – М. : Форум : Инфра-М, 2010. – 400 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=239995.

64. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование [Электронный ресурс] : учебное пособие / под общ. ред. Т. Л. Колупаевой. – М. : Форум, 2009. – 272 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=175508

65. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование : учеб. пособие / под общ. ред. Т. Л. Колупаевой. – М. : Форум, 2010. – 272 с.

66. Организация производства на предприятиях общественного питания : учебник / И. Р. Смирнова, А. Д. Ефимов, Л. А. Толстова, Л. В. Козловская. – СПб. : Троицкий мост, 2011. – 232 с.

67. Радченко, Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л. А. Радченко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 398 с.

68. Рубина, Е. А. Микробиология, физиология питания, санитария : учеб. пособие / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина. – М. : Форум, 2011. – 240 с.

69. Рубина, Е. А. Физиология питания : учебник / Е. А. Рубина. – М. : Академия, 2014. – 208 с.

70. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания / под ред. А. Т. Васюковой. – М. : Дашков и К, 2013. – 212 с.

71. Сологубова, Г. С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Г. С. Сологубова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2016. – 379 с.

72. Степанова, И. В. Санитария и гигиена питания : учеб. пособие / И. В. Степанова. – СПб. : Троицкий мост, 2010. – 224 с. + CD-ROM.

73. Технология продукции общественного питания : учебник / под ред. А. И. Мглинца. – СПб. : Троицкий мост, 2010. – 736 с.

74. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / под ред. А. С. Ратушного. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2016. – 240 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=520513.

75. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : лабораторный практикум / под ред. Л. П. Липатовой. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2016. – 376 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=518473

76. Феоктистова, Т. Г. Производственная санитария и гигиена труда [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Т. Г. Феоктистова, О. Г. Феоктистова, Т. В. Наумова. – М. : Инфра-М, 2013. – 382 с. – Режим доступа : http://znanium.com/bookread2.php?book=363112.

Рекомендуемые Интернет-сайты:

1. http://window.edu.ru – Электронная библиотека

2. http://books.ru – Электронная библиотека

3. http://www.rsl.ru – Российская государственная библиотека 

4. http://orel.rsl.ru – Открытая электронная библиотека

5. http://www.nlr.ru:8101/online.html – Электронная библиотека Российской национальной библиотеки

6. http://www.library.ru – Виртуальная библиотека Государственной публичной научно-технической библиотеки

7. http://www.kitaphane.ru – Сайт Национальной библиотеки Республики Татарстан

8. http://www.e-library.ru – Электронная библиотека

9. http://www.auditorium.ru – Электронная библиотека

 

Дата: 2019-02-19, просмотров: 272.