Ступени уровней освоения компетенции
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
ИНДЕКС ФОРМУЛИРОВКА ОПК-3 способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам знать: технологические процессы производства кулинарной продукции и услуг; методы технологического контроля уметь: оценивать соответствие качества производимой продукции и услуг установленным нормам владеть: практическими навыками технологического контроля продукции и услуг Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает основные методы технологического контроля продукции и услуг; ПОВЫШЕНННЫЙ способен практически применять методику контроля продукции и услуг; делать выводы по итогам технологического контроля.  ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания знать: потенциальные факторы риска для жизни и здоровья людей уметь: оценивать степень опасности возможных последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий для персонала владеть: практическими навыками защиты населения от аварий, катастроф и стихийных бедствий Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает и использует терминологию, правовые, нормативно-технические основы безопасности жизнедеятельности, техники безопасности и охраны труди, основные средства и методы обеспечения безопасности, выполняет основные положения нормативной документации по защите персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий. Анализирует состояние системы обеспечения безопасности; защитные мероприятия в чрезвычайных ситуациях; ПОВЫШЕНННЫЙ способен к поиску и обобщению информации об основных методах защиты персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий. Разрабатывает и реализовывает мероприятия по защите человека от негативных воздействий. ПК- 1 способностью использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания знать: основные физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции и их изменения в ходе технологических процессов; уметь: использовать технические средства для оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, рассчитывать режимы технологических процессов владеть: методами проведения стандартных испытаний по определению качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает основные методы измерений; способен анализировать сырье, полуфабрикаты, технологические процессы. Владеет терминологией по управлению и контролю качества продукции и услуг предприятий питания ПОВЫШЕНННЫЙ организует реализацию, обеспечивает, регламентирует и контролирует качество технологических процессов. ПК- 4 готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения знать: факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания; ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания уметь: определять приоритеты в сфере производства продукции питания, организовывать технологический процесс владеть: методиками разработки новых технологических процессов производства продукции питания Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает теоретические основы сервисной деятельности и умеет подобрать приемы и методы обслуживания, отвечающие этнокультурным, историческим и религиозным традициям потребителей; ПОВЫШЕНННЫЙ способен диверсифицировать, комбинировать, видоизменять и совершенствовать сервисную деятельность предприятия в соответствии с этнокультурными, историческими, религиозными и иными традициями и запросами клиентов. ПК-5 способностью рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство знать: классификацию и принципы работы технологического оборудования; инновационные технологии в производстве продуктов питания уметь: рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство, владеть: методами расчета оборудования и производственных мощностей Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ способен анализировать и оценивать производственно-технологический уровень процессов производства кулинарной продукции; знать ресурсы и технические средства для реализации процессов производства кулинарной продукции, знает методику оценки и планирования внедрения инноваций в производство ПОВЫШЕНННЫЙ выбирать и использовать оптимальные технологические процессы, ресурсы, технические средства для реализации процессов производства кулинарной продукции. ПК- 7 способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства знать: основные требования, предъявляемые к сырью, материалом, полуфабрикатам и готовой продукции, методы их контроля уметь: организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом, внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания владеть: методами оценки результативности системы контроля деятельности производства Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ способен анализировать и оценивать уровень производственно-технологической деятельности предприятий питания; ПОВЫШЕНННЫЙ способен к усовершенствованию технологических процессов в общественном питании с целью повышения качества обслуживания. ПК- 8 способностью обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала знать: потенциальные факторы риска для жизни и здоровья персонала уметь: измерять и оценивать опасные, вредные и травмирующие факторы производства владеть: практическими навыками выявления рисков в области безопасности Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает нормы обеспечения здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания ПОВЫШЕНННЫЙ владеет навыками разработки и организации системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала ПК- 14 способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля знать: принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы уметь: использовать полученные знания для оценки основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий питания; функции и их принципы управления, их особенности и взаимосвязи владеть: методами мониторинга и анализа финансового состояние предприятия питания, навыками принятия управленческих решений Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает основные теоретико-методические подходы к определению издержек (затрат) на предприятии питания: экономические, бухгалтерские, маркетинговые. Умеет различать основные виды затрат и факторы оказывающие влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятия питания ПОВЫШЕНННЫЙ способен оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля ПК- 16 способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умеет провести аудит финансовых и материальных ресурсов      знать: бизнес-планирование и экономику предприятий питания уметь: планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания владеть: методами планирования, экономического анализа, финансового аудита Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает принципы планирования производственно-хозяйственной деятельности, методы исследования коньюктуры рынка услуг питания, знает основные направления развития ресторанного бизнеса ПОВЫШЕНННЫЙ способен планировать комплексно оценивать эффективность хозяйственной деятельности предприятия питания с учетом изменения конъюнктуры рынка услуг питания и спроса потребителей, в том числе с учетом социальной политики государства ПК- 19 владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг знать: нормативно-правовые документы торговой деятельности уметь: использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания владеть: методологией применения нор- мативно-правовой базы в области продаж продукции производства и услуг Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает основные положения национальной системы стандартизации, законы и нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий питания; способен анализировать национальные стандарты и нормативную документацию на продукцию и услуги предприятий питания. Владеет терминологией по управлению процессом продаж и контролю качества услуг; ПОВЫШЕНННЫЙ инициирует разработку стандартов организации, реализует методы контроля и оценки качества гостиничных услуг, измерения удовлетворенности потребителей и персонала. Проектирует приемы работы с жалобами потребителей. ПК- 22 способностью проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия знать: принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы уметь: использовать полученные знания для оценки финансового состояние пред- приятия питания владеть: методами мониторинга и анализа финансового состояние предприятия питания Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает основные теоретико-методические положения мониторинга финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания: экономические, бухгалтерские, маркетинговые. Умеет различать основные виды затрат и факторы оказывающие влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятия питания; ПОВЫШЕНННЫЙ способен комплексно оценить эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания ПК- 27 способностью контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания знать: основные принципы проектирования предприятий питания, реконструкции и монтажа оборудования уметь: правильно выбрать технологическое оборудование и выполнить расчет основных технологических процессов производства продукции питания, осуществлять взаимодействие с организациями- проектировщиками, контролировать качество их работ владеть: навыками планировки и оснащения предприятий питания Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает структуру производства предприятий питания, взаимосвязь подразделений и цехов предприятий питания, логистические процессы на предприятии питания, нормы проектирования зданий, особенности проектирования предприятий питания, этапы проектирования, разделы проекта правила оформления проектов, нормы техоснащения предприятий питания, правила размещения предприятий питания, нормы инженерной привязки оборудования ПОВЫШЕНННЫЙ владеет навыками расчета площадей производственных и торговых помещений предприятия питания, навыками расчета и подбора оборудования для производства кулинарной продукции и полуфабрикатов., может участвовать в планировке и оснащении предприятий питания. ПК- 28 готовностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов) знать: основные принципы проектирования предприятий питания, нормативную и техническую документацию отрасли уметь: составлять техническое задание на проектирование предприятия питания, осуществлять контроль над технологическим проектом владеть: практическими навыками чтения чертежей Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает основы проектирования и реконструкции предприятий питания; структуру производства предприятий питания, его оперативное планирование и организацию; особенности, формы и средства и методы обслуживания потребителей; правила построения производственной программы предприятий, знает принципы технико-экономического обоснования проекта предприятия питания, знает основные варианты планировочных решений предприятий питания, знает нормы оформления проектной документации: экспликации помещений, плана расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемного изображения цехов). ПОВЫШЕНННЫЙ владеет навыками чтения чертежей проектов предприятий питания различных типов. ПК- 29 готовностью вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта знать: основные принципы проектирования предприятий питания, нормативную и техническую документацию отрасли, виды технологического оборудования уметь: вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования владеть: методами оценки технологических проектов и технологического оборудования Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Защита отчета ПОРОГОВЫЙ знает нормативно-техническую документацию, регламентирующую деятельность предприятий питания различных типов, нормы проектирование и реконструкции предприятий питания; знает методику расчета объема работ, численности работающих; умеет разрабатывать планировочные решения зон и участков; обеспечивает надлежащее исполнение нормативных, технологических, строительных и других требований к предприятиям питания; знает порядок согласования проектной документации предприятий; знает нормы ведения деловых переговоров, оформления договоров с проектными организациями ПОВЫШЕНННЫЙ владеет навыками оценки результатов проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта

Дата: 2019-02-19, просмотров: 170.